Данелия и Токарева
Сегодня умер великий Георгий Данелия — классик советского и российского кино. Светлая память ему.
И как-то мне сразу подумалось: как отреагировала на это Виктория Токарева? Ведь в свое время там была большая любовь и долгий роман.
Мне в свое время очень не понравились ее слова о Любови Соколовой - сразу стало мерзко от нее.
"— Когда начался ваш роман, вам было 28, Данелия — 36, а его гражданской жене, актрисе Любови Соколовой — 46. Она, как луна перед рассветом, на вашем фоне исчезла с его небосклона.
— Она никогда и не была в зените. Просто она родила ему замечательного сына, который составил счастье всей семьи."
Цитата взята из ее интервью: Виктория Токарева рассказала о романе с Данелия и жизненной мудрости https://www.mk.ru/culture/2016/09/01/viktoriya-tokareva-mne-nadoelo-pisat.html
- Ты пожалуйста, не жалей, когда я умру, потому что я себя так плохо чувствую, что лучше бы я ничего не чувствовал...
- Ты знаешь что, ты пожалуйста не умирай! Потому что если ты умрёшь, никого не останется, кто помнит меня молодую, красивую и счастливую...
https://www.youtube.com/watch?v=AuGlGabifiQ с 9 минуты.
Виктория Токарева. Она написала себе роль.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0.+%D0%9E%D0%BD%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D1%81%D0%B5%D0%B1%D0%B5+%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C.
И я смотрела его ТРИ раза ;)
Не то что бы она мне нравится, понять её хотела...
Кстати, вот с таймера: 24:45 она как раз говорит о Данелия.
Но опять же!... Как все женщины, и она лукавит...
"- А почему же вы за него не решили?
- Я? А вот Бунин, Бунин сказал: настоящая любовь никогда не кончается браком"
С высоты прожитых мною лет уже позволю себе ей не поверить.
Из этого же цикла.
Скорее всего, это ее и гложет до сих пор, раз по сию пору так нелицеприятно отзывается (там ниже кто-то писал и ссылку давал) о его женах и так бравирует, что-де большая любовь не должна заканчиваться браком.
Вы знаете, я поначалу смотрела ее и слышала с огромным удовольствием, прямо аж жмурилась от наслаждения... Но потом... как-то впечатление сошло на нет. Может, у вас по-другому будет. Отпишитесь потом о своем впечатлении.
Теперь мне мешают читать ее рассказы беспечно и легко именно вот эти аналогии и обсуждаемые в каждом желтом издании прототипы ее героев.Лучше бы я этого не знала, получила бы больше удовольствия.И кроме того ее более ранние произведения мне нравятся больше последних (по хронологии написания).
Спали врозь,
А дети были...

Явно там была любовь и ... верхние чакры:ups2 а не тупо случки...
Тем неприятнее, что ведет себя, как какая-то... Проклова:sad3

Вот здесь на Земфиру похожа. Вообще, что-то уралоидное в лице. Хоть и еврейка наполовину))

И поэтесса Лариса Рубальская :)
"Виктория Токарева родилась в 1937 году в Ленинграде, в семье инженера Самуила Насоновича Шефтера " википедия
Но поступок, конечно, мерзкий. За это ему и прилетело.
До сих пор нет никаких данных о том, как погиб его самый любимый человек на свете - сын.
Он запретил или попросил не раскрывать правду, что именно случилось.
Вроде как передоз.
Сын Мордюковой и Тихонова пошел по той же тропе, Мордюкова сама себя не винила, а вот ее сестра говорила, что не до сына было им обоим, парень был предоставлен сам себе, деньги у него были... Результат известен.
Версии Существует предположение, что Николай Данелия был убит. Вторая версия более правдоподобна – передозировка наркотиками. Официального подтверждения не имеет ни одна из них. В интервью родственники тему о причине гибели Николая избегают. За тридцать лет ни родители, ни жена не сказали ни слова в защиту той ли иной версии. -
Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/278231/nikolay-daneliya-prichina-smerti
«Он считал, что из-за работы не мог уделять достаточно времени сыну. Знаете, это не так, Георгий его очень любил, и парень был безумной красоты, — рассказала сценарист Виктория Токарева, которая в прошлом встречалась с режиссером. — Николай не был здоров. Он умер из-за наркотиков. Трагедия сломала Георгия, он винил себя».
26-летнего Николая нашли мертвым в собственной квартире. И если Токарева уверена, что причиной смерти сына режиссера стали запрещенные вещества, то актриса Алла Данько не торопится делать громких заявлений. «До сих пор никто не может сказать, почему так вышло», — отметила она.
К слову, вокруг смерти Николая до сих пор ходит много слухов. Кто-то и вовсе утверждает, что он связался с сектой и в последние годы жизни не общался с родителями.
https://searchnews.info/entertainment/712569-podruga-georgija-danelii-on-vinil-sebja-v-smerti-syna-umershego-iz-za-narkotikov.html
Но это не давало никакого права Токаревой писать о ней в таком пошлом тоне. Но что взять с неё, кроме безграничной наглости. Скажу всетки - жирная тварь :ups1 Всё её писание вторично, зло и мстительно. Кто читает её пачкотню, ниxxeра не понимает в лит-ре.:sad3
Как будто про меня написано - с таким ощущением я читала))))
В каком-то журнале было опубликовано впервые - наверное, в Новом мире...
http://www.isidor.ru/author/2044/books/55611/tokareva_viktoriya_samoylovna/samyiy_schastlivyiy_den_rasskaz_akseleratki
При этом я, разумеется, не ставлю ее в один ряд с Петрушевской, Улицкой и даже Рубиной...
Она очень любит своих родителей, она старается для них, она переживает за них. Обычные дети в большинстве своем в 13 лет живут переживаниями лишь о себе самом и немного о мире, родители обычно за скобками.
Почему-то
Это честно(с)
Да! И фильм Курьер...кстати
Та же степень узнаваемости
Моё
Про "Ты дура" я тоже не поняла - но, видимо, это отголосок того, что осталось за кадром.
http://www.aif.ru/culture/person/daneliya_skazal_ya_polyubil_druguyu_drama_aktrisy_lyubovi_sokolovoy
Вы про дочь или дочь дочери???
https://zen.yandex.ru/media/lilit_magazine/viktoriia-tokareva-i-ee-principy-jizni-5c84e88907f8ae00b319d450
Моя семья – это дочь, которая совершенно на меня не похожа. Она красивая, скромная, с обостренным чувством собственного достоинства. Внук Петруша Тодоровский. Он окончил университет, международную журналистику и высшие режиссерские курсы. Петруша похож на отца лицом и характером. Я от него тащусь.
Внучка Катя Тодоровская. Она собирается стать кинопродюсером, как ее бабушка Мира Тодоровская. И характер, как у бабушки Миры. Я Катю люблю за цветущую юность, за то, что она смешная. Когда мы встречаемся, то все время хохочем беспричинно. Просто от радости жизни.
Еще у меня есть правнук Илья. Ему десять. Он очень красивый, я его люблю за красоту. Если бы Илюша был косорылый, я любила бы его не меньше, за то что он мой. Я не могу быть объективной к своим отпрыскам, поскольку вижу их всех слепотой любви.
Интереснее - это верно.

PS Собственно, вот третье

PPS Мы с вами одновременно загрузили это фото :)
Я при этом нисколько не умаляю того факта, что она очень достойный человек. Я только о внешности.
На-те, успокойтесяяя

Ни Токарева, ни третья жена ей и в подметки не годились по внешности.
Красивая все-таки пара была
Как будто это первыф пример измен, да еще и в творческой среде.... Странный тон какой-то изначального поста.
Если бы ещё бог таланта дал, то всё остальное можно было бы простить.
А так - нет.
как выше звание писала, лет 20 назад, когда мы были молодыми, то ее вещи неплохо шли. Мы же жили в то время. Сейчас, наверное, у читающих вновь, будут странные ощущения) Да, и веяло депрессивностью, но, удивительное дело, поднимало настроение.
а когда началась перестройка, то она кмк только и рассказывала о том, как ей тяжело строить дачу и я забыла о ней. Смотрю сейчас цикл на ютубе)
кстати, день без вранья, шла собака по роялю и мимино - вообще не мои вещи)
Но вас почему-то не устраивает именно мой взгляд. Почему?
И я понимаю, что её писания кому-то нравятся, но и... кто там... Донцова (ну не Донцова, я не знаю кто) и пр и пр. тоже нравились многим.
Разберутся, я надеюсь, когда-нибудь. Это не литература, это газета "Семья", ну или... что там... журнал для женщин и девочек?
Посмотрите её в Школе злословия, где у неё ещё глаз горит, но наглость и беспардонность обнажены почти до дна.
Там многое видно... мне.:-7
хорошо, посмотрю школу
- Вам форму новую завезли? Завезлииииии.... А нам нет...
"На лицо женщины алкоголика нужно обратить особое внимание, поскольку метаболизм в женском организме значительно отличается от мужского. Дело в том, что у женщин запас воды значительно меньше, а, значит, обезвоживание наступает гораздо быстрее и усиленной форме. Наутро лицо прекрасной женщины окажется не таким милым, как раньше.
Борьба с опухлостью лица человека после приема спиртного будет бесполезной, если не устранить основную причину – употребление алкоголя в регулярном режиме.
Абсолютный отказ от алкогольных напитков, полноценный сон и качественное питание, восполнение потерянных организмом аминокислот и питательных веществ – это ключевые аспекты борьбы с абстинентным синдромом, особенностью которого служит опухшее лицо"
Вот Ирина Печерникова как раз того периода, когда она лечилась от алкоголизма
Я понятия не имею, была ли Любовь Соколова алкоголиком, просто факт.
Т.е.началова особенная?