1010

Не обсуждаем срыв концерта?

Собственно, им с большой колокольни на нас. Их гражданство не российское.
Зарабатывать на нас - очень охотно. Но и плевать на нас - тоже с большим удовольствием .

Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, им с большой колокольни на нас. Их гражданство не российское.
Зарабатывать на нас - очень охотно. Но и плевать на нас - тоже с большим удовольствием .

Ваше мнение?
Anonymous
Ушли молча, это непорядочно. Должны были извиниться и объясниться перед зрителями.
Anonymous
Не очень поняла, на кого вы так тонко намекаете. На ДДТ? На Би-2? Или на какую-то другую группу? В любом случае это решение понятно, предсказуемо и логично. Как сказал в одном интервью Михаил Козырев "репутация -- это всё, что у меня есть" (цитата не дословная, но смысл именно такой).
Что за концерт, объясните не местным?
Anonymous
Наконец-то до русских доходит.)))
Anonymous
Ургант молчит? Молча уехал?
Anonymous
Ходила позавчера на концерт одного исполнителя, который еще в начале ***ы четко обозначил свою позицию. Букву не рисовал. но что он "ЗА" изложил длинным постом во всех своих аккаунтах. (потеряв определенный процент поклонников сразу же)
Концерт. к слову ждали 2 года. был запланирован на 19й год, переносился из -за ковидных ограничений. Но состоялся наконец то. Один из музыкантов ( точнее один из ведущих музыкантов), имеет совершенно противоположную позицию. Я шла на концерт, уверенная на 100%. что этого музыканта в концерте не будет. Но он был. Или профессионализм заключается и в том, что бы не смешивать работу с политикой или это уважение к зрителям - не знаю. Просто порадовалась, что они оба на одной сцене.
По поводу отмененных концертов - очень бы конечно хотелось, что бы культура была вне политики. И не разобщала. а объединяла.
Anonymous
Мне вот удивительно другое... именно те группы и исполнители, которые еще со времен брата2 у меня вызывали какое то неприятное отторжение, теперь выступили единым фронтом. Би2 ддт ногу свело макаревич.... И - интуиция??? Да и вообще, чем я старше,тем хочется быть подальше от этой "культуры" 90х...
Anonymous
Посмотрела интервью. Хотел за Навального голосовать или за Собчак. Не, спасибо, такой любитель России, ну ну. При всем уважени за крещение огнем и мечом.
Anonymous
Би-2 не являются гражданами России. У Лёвы жена с детьми постоянно проживает в Лос-анжелесе. Но основной доход у них именно на территории РФ, ибо их фанаты только в РФ. Т.е. они зарабатывают на нас, а тратят на западе, и при этом отказываются выступать на нашей территории под нашим флагом, в зале с символикой, которую поддерживают большинство их фанатов.
Я и все мои друзья всегда были их фанатами, не пропускали ни один концерт в Москве. Но сейчас - как отрезало. Стали противны. Они продемонстрировали неуважение к фанатам, закрыв черной тряпкой наш флаг.
Никак к этому не отношусь. Сейчас очень смутное время. Никого слушать не хочу, особенно из этой братии. Все какое-то лицемерное. Жили себе свободно, никто им слова не говорил. Делали, что хотели, пели, что хотели. Законы "мимо проходили". Теперь завопили, как им тут душно. С чего бы это? Все бедные, аж затравленные властью. Тьфу. Время пройдет все прояснится.
Я вот тут послушала песню Ленинграда про то, как Москва горела. Я может тупко совсем, объясните. Я не являюсь поклонницей этого человека. Могу не понимать чего-то. Но эту песню радостно подхватили хох-лы уже давно и с упоением поют на своих бандеровских концертах.
Anonymous
не считаю эту прослойку ломами. они работают для развлечения людей - а-ля шуты.
зачем брать во внимание их мнение. они не умнее остальных.
Anonymous
03:28 29.04.2022
Депутат призвала признать иноагентами артистов, плохо говорящих о России
https://ria.ru/20220429/inoagent-1786055307.html
Депутат Ямпольская призвала признать иноагентами артистов, плохо говорящих о России

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Представители творческих профессий, отзывающиеся негативно о президенте, России и ее гражданах, имеющие двойное гражданство и постоянно проживающие за рубежом, должны быть внесены в реестр иноагентов и лишены возможности заниматься творческой деятельностью в России, заявила РИА Новости глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.

"Лица, которые будут занесены в реестр находящихся под явным иностранным влиянием - а я думаю, что к таковым можно отнести и тех, у кого двойное гражданство, и тех, кто постоянно проживает в других государствах, а уж тем более публично выступает, на митингах - они должны быть отнесены к реестру лиц (иноагентов - ред.)… и я бы им запретила творческую деятельность на территории страны", - заявила политик.

Ямпольская подчеркнула, что это ее личная позиция, сама инициатива еще не выдвигалась. Она не исключила, что предложение может быть воспринято как радикальное, однако речь, по ее словам, идет не о "всех, кто уехал, кто испугался" - речь идет о тех, "кто злостно, годами, отзывается негативно, с ненавистью о России, о президенте, о народе".

Так, депутат привела в пример то, что некоторые авторы, публикующиеся в России и являющиеся, как она отметила, "злостными злопыхателями" по отношению к стране, продолжают зарабатывать на своем творчестве. Как считает депутат, мера по ограничению их творческой деятельности может стать неким решением, но инициатива должна обсуждаться.
Anonymous
Это какую наглость надо иметь, иметь гражданство других стран, вякатт на Россию и зарабатывать на россиянах бабки.
Пусть в Америках и Израилях зарабатывают.
Ведь ни Израиль, ни Америка никогда никогда не бомбят своих соседей, это мирные страны!
Anonymous
Этот топ надо назвать:
@ "Ой, Вань, гляди, какие клоуны" -3
Anonymous
Для меня лично маркер - участие в туре "Голосуй или проиграешь".
Макаревич - участвовал, Покровский - участвовал. Шевчук - нет.
Незадолго до своей смерти писатель Генри Миллер проронил такую фразу, которая очень беспокоит международных аналитиков: "Единственное, что вызывает у меня сомнения: покончат ли США с миром, или это мир покончит с США".
Anonymous
Почитала ахи про Смолянинова выше. Ну местные курицы как всегда только красивыми словами и восхищаются. Сидит такой себе Актер Актерович , челку поправляет и курит художественно в камеру, и несет такую пургу…. Даже стыдно. Послушать, просто « вожжа» под хвост попала, вот все и случилось. А ничего, что У набили орудием и откзаались России давать какие либо гарантии безопасности? Лучше бы посмотрели, где Познер Гордону отвечает и про НАТО и Карибский кризис вспоминает. Но у творческих людей все же проще, да? И со знанием истории проьлемы, и Любят только себя. Особенно радуют « компетентные» мнения мужиков, не сумевших свою собственную семью сохранить и ушедших из театра , бухающих. Эти прям воо всегда точно против всего плохого за все хорошее. Ага, в теории.
Anonymous
Ну, к сожалению или к счастью, тут именно та ситуация, когда потребитель (зритель) голосует рублем.
Артист может быть тысячу раз прав, но если большинство его зрителей решит для себя обратное, то уже ничего не поделать.
Anonymous
А там прям принцип был или z или никак? Без компромиссов?
Не нравится что-то? Пиндуй в свой израиль, и там пой.
Anonymous
Раз тут про срыв концерта, скажите плиз... Знаю, что Би-2 не устроил баннер с российским флагом с надписью на его фоне Zа Президента.
А Шевчук из-за этого же баннера отказался или у него другое что-то было?
Anonymous
Петросян и Гальцев жмут руки раненым

Би-2 и Шевчук опитарасились

Мы ничего не знаем о людях
Anonymous
Они рокеры, иное было бы странно. Если вы представляете, что такое рок- искусство.
Зачем вторая тема? Обсуждают ведь уже в Книгах и музыке
Anonymous
А зачем его обсуждать, больше в России гастролировать не будут. Теперь Израиль из все.
Anonymous
Зачем писать в этом топе, если остаются только мнения Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O

Весь топ порезали, неугодных вырезают!
Anonymous
Фронтмен группы "Би-2" Лева ушел от ответа на вопрос о срыве концерта из-за буквы Z.

"Говорил ли я, что из-за баннера было плохое освещение или звук? Я не уверен, что комета 24-го года каким-то образом повлияет на планету Земля. Она пройдет на расстоянии примерно трех километров, поэтому я думаю, что переживать абсолютно не стоит. Вы можете спокойно спать", — сказал фронтмен.

На остальные вопросы о причинах срыва концерта группы Лева Би-2 отказался отвечать или давал невразумительные ответы. Например, какая на этой неделе будет погода и когда в Москве наступит настоящее лето.

@kedmi
Anonymous
Основатель группы «Агата Кристи» напомнил, что на личном уровне музыканты «Би-2» позволяли себе высказывания, которые говорят о том, что они не являются патриотами России.

Он также отметил, что ни у Левы, ни у Шуры из «Би-2» нет российского гражданства, с Россией их связывает любовь не к Родине, а скорее к тому, что она может дать — возможности «срубить денег».

«Я бы хотел, чтобы ситуация разрешилась таким образом, чтобы группа официально заявила, что произошло. Без увиливаний, без вот этих попыток усидеть на двух стульях. Потому что если вы занимаете позицию — то тогда озвучьте ее, не виляйте хвостом», — отметил Вадим Самойлов.

Основатель «Агата Кристи» уверен, что «Би-2» отказались от выступления, чтобы их потом не ассоциировали со специальной военной операцией по защите Донбасса, «ведь, вероятно, это не позволит им дальше зарабатывать деньги на различных корпоративных концертах».

Сам Вадим Самойлов после 2015 года неоднократно выступал в Донбассе. В ЛНР он награжден медалью «За заслуги перед республикой», а на Украине объявлен персоной нон грата.

Самойлов считает, что для «Би-2» выступление на фоне баннера с буквой Z — вопрос критичный.

«Я думаю баннер звуку и свету не мешал, проблема была исключительно в том, что они не хотели под этим баннером засветиться. Но сейчас придется подробно объяснять почему и придется озвучить свою позицию и дальше ей следовать», — сказал Вадим Самойлов.
https://iz-ru.turbopages.org/iz.ru/s/1328286/2022-04-29/vadim-samoilov-prizval-bi-2-raskryt-nastoiashchuiu-prichinu-sryva-kontcerta-v-omske
Anonymous
Я понимаю, почему они отказались выступать, этим людям не все равно, что думают о них там, где живут их семьи.
Я не понимаю только, зачем из них поэтому делают героев. Позиция артиста - это когда он выступает перед ранеными бойцами, перед беженцами и т.п неважно с какой стороны.
А попытка "а на х*й сесть и рыбку сьесть" - так себе позиция...
Anonymous
Впрочем, основатели группы Шура и Лева уже давно стараются не ассоциировать себя с Россией. Так, РЕН ТВ провел расследование, после которого пришел к выводу, что рок-группа годами зарабатывала в РФ без российских паспортов.

Так, журналисты нашли интервью группы изданию «The Конкурент» от 2012 года. Уже тогда Шура (Александр Уман) заявил: «Мы не граждане России, поэтому здесь мы не участвуем ни в каких выборах. Я гражданин Австралии и Израиля». Другой музыкант группы — Лева (Егор Бортник) — также заявил, что является гражданином Израиля.

Кроме того, по словам журналистов, даже 10 лет назад они уходили от выражения своей гражданской позиции.

«Гражданская позиция, конечно, имеется, но как-то нет настроения ее декларировать», — отмечал тогда Шура.

При этом в недавнем интервью музыкальный продюсер Владимир Киселёв отмечал, что музыканты имеют австралийские паспорта.

Помимо этого, телеканал располагает данными, что у Левы может быть еще один паспорт — белорусский. При этом семья артиста живет в Испании, о чем музыкант сам рассказал в программе «Простые вопросы» в 2018 году. Семья же Шуры периодически проживает в Калифорнии.

Накануне, 28 апреля, «Би-2» отказалась выступать для жителей Омска из-за баннера с буквой Z, установленного за сценой. Отмена концерта произошла 28 апреля за несколько минут до начала мероприятия, музыканты заявили, что были готовы выступить, однако выйти на сцену им якобы не дали организаторы.

Первый заместитель министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Иван Колесник рассказал, что коллектив тайно, ночью, ни с кем не согласовывая, завесил баннер черным траурным полотном. Отмечается, что идти на компромисс музыканты отказались, а остальные рекламные плакаты претензий у группы не вызвали.
https://iz-ru.turbopages.org/turbo/iz.ru/s/1328468/2022-04-29/ren-tv-rasskazal-ob-otsustvii-rossiiskikh-pasportov-u-muzykantov-bi-2
Anonymous
А кто вообще решил, что музыкантов можно поставить перед фактом что они на своих концертах будут рекламировать президента весьма сомнительных достижений?
Не говоря уже об этой Z - я не являюсь противником спецоперации, но вот конкретно прыжки под инициалом *** на латинице меня почему-то бесят. Даже если спецоперация вынужденная - это большая трагедия для двух стран.
Там гибнут люди - наши военные, мирные украинцы и дончане, И вот эти скачки под буквой зет - просто выбешивают.
Друзья, рассказываем, что на самом деле произошло с нашим концертом в Омске.

1. На наших выступлениях всегда собираются люди разных взглядов и убеждений, которых объединяет любовь к музыке. Наша концепция — без политики.

Концерт в Омске должен был завершить тур по Сибири, в рамках которого мы успешно сыграли семь концертов в пяти городах.

2. Однако администрация площадки «СК Красная звезда» не позволила нам провести своё выступление: представители площадки начали демонтаж наших декораций.

Для каждого шоу Би-2 мы выстраиваем чёрный «кабинет» вокруг сцены, который обеспечивает её визуальную изоляцию. Это неотъемлемая часть сценографии: подобную конструкцию мы строим на всех наших концертах.

Изначально согласовав любые изменения внешнего вида зала на нашем концерте, прямо перед началом шоу администрация площадки внезапно вызвала автокран и начала разбирать наши декорации, потому что сцена закрыла плакат с предыдущего мероприятия. К этому моменту мы уже завершили все приготовления шоу, провели саундчек и были готовы начинать запуск зрителей в помещение.

3. Параллельно с этим администрация площадки отказалась впускать наших зрителей в зал.

Мы хотим принести глубочайшие и искренние извинения всем нашим омским слушателям, которые не смогли попасть на концерт — и были вынуждены ожидать несколько часов перед входом в концертный зал.

Дело в том, что администрация площадки заблокировала входы для зрителей и выставила дополнительную охрану, которая не пропускала публику внутрь. Убирать свою охрану администрация площадки отказалась.

4. Представители площадки отказались возвращать нашу декорацию на место и фактически отказали нам в проведении концерта.

Мы пытались достучаться до администрации площадки, объясняя, что вкупе с отказом впускать наших поклонников они фактически срывают наше выступление — однако мы не были услышаны. Концерт провести не удалось.

5. Мы ещё раз искренне просим прощения у наших слушателей из Омска и обещаем, что уделим самое тщательное внимание тому, чтобы все обладатели билетов на наш концерт получили возврат денежных средств за сорванное администрацией зала выступление.

• Возврат полной стоимости билетов, приобретённых на сайте bdva.ru, вы можете оформить на сайте intickets.ru/refund

• Возврат стоимости билетов, приобретённых на сайте kassir.ru, будет осуществлён автоматически.

• Возврат стоимости билетов, приобретённых на сайте kassy.ru, будет осуществлён автоматически.

• Возврат физических билетов производится в центральном офисе ООО «Городские зрелищные кассы» при наличии билета, заявления на возврат, паспорта и банковской карты, если оплата была по безналичному расчету, по адресу:
г. Омск, Карла Маркса пр-т, 4, офис 177 (с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00, обед 13:00-14:00)
г. Омск, Карла Маркса пр-т, 7 (ЦДУ «Дружный мир») (по выходным и праздничным дням, с 10:00 до 21:00)

Увидимся на будущих концертах, друзья!

С любовью и верой в хорошую музыку,
Би-2
Anonymous
Забавно, какие-то имена из моей молодости, а ведь мне 50))) они оказывается все живы и - о ужас - еще выступают...считаю, что россия попадет в книгу рекордов гиннеса за самый старый шоубиз в мире...а так хочется смотреть на молодых и красивых, слушать мощные голоса, подпитываться энергетикой и зарядом молодости...я так поняла, за "свободу их творчества" здесь топят престарелые гуманитарии, а против -циничный молодняк? я не поняла, о каком концерте речь, но здесь занимаю позицию молодняка - нету ножек, нету мультиков...или отменяй концерт и возвращай бабло или пой и не выеживайся, ты всего лишь шоубиз, знай свое место в этом мире.
Туда же зулейху хаматову, быстренько возвращаем миллион детских денег и свободна хайпи , где угодно...я, наверно, цинична, но вот среди актерской и прочей братии ум, честь и совесть (ц) мне сроду не попадались...их дело - развлекать, так что о чем плач - не понимаю
Anonymous
Группа БИ-2 - это не только Шура и Лева, это еще четыре музыканта + целая команда техников, осветителей и т.п.. Лева и Шура легально находятся на территории России, официально работают и создают рабочие места для других. Они не бюджетники. Они сами зарабатывают и платят налоги. Почему они не могут устанавливать свои правила, если арендуют зал для проведения концерта?
Многие музыканты не готовы играть под символами Z и V из-за того, что одинаково уважают свою публику, имеющую разные взгляды. Если кто до сих пор не в курсе, V и Z - символы, которые размещают на технике, участвующей в спецоперации. Сцена - не танк. Концерт - не спецоперация.
И да, группа БИ-2 успешно гастролирует по всему миру, а не только в России. Просто, для информации.
Anonymous
Я всегда чувствовала, что Би-2 еще скажет свое слово. И они сказали. Ровно то, что хотели. А уж с учетом нового мейнстрима фильма БРАТ, это вообще - супер! Молодцы!
7
Полковнику никто не пишет
Полковника никто не ждёт

Большие городааааа

Никогда не нравились. Интуиция)
Anonymous
Все больше и больше кажется, что Сталин был прав. А история, в которой ему приписывают какие-то запредельные ужасы и несправедливости, не так уж и правдива.
Артисты тоже имеют право на мнение. И в данной ситуации мне жаль, что они так демонстративно против. Песни их от этого хуже не стали, но... просто жаль, что они оказались по другую сторону. А музыка хорошая.
Anonymous
Там не только символ Зет был. Флаг им тоже не понравился. ..
"отказ группы "Би-2" выступать на концерте в Омске из-за баннера с флагом России и символом Z."
Anonymous
Просто стало не интересно
Anonymous
На самом деле все эти би2, Шевчуки и Арбенины - такой низкопробный товар. Я понимаю, что они не про музыку, а про тексты, но даже тексты так себе.
Anonymous
Дамы, у меня вопрос. Кто по вашему хуже)) или распять всех?
1. Би2 и ДДТ (собирательный образ музыкантов-пацифистов), отказавшиеся выступать, потому что против *** в принципе, не хотели политизировать свои концерты. Флаги, буквы ленточки считали выражением неких (не своих) политических взглядов. Отдали деньги за концерты и закрыли вопрос
2. Феклистов - открыто выразивший своё мнение против Рос сии, за Ук раину, при этом продолжающий выступать на российской сцене в театре, где в гардеробе висит атрибутика «своих не бросаем» и зет.
Anonymous
Израильская эстрада очень изменится теперь, благодаря нашей "элите". Российская тоже(надеюсь), будет место настоящим талантам!
Anonymous
Мне кажется причины отмены концеров шевчука и би2 совершенно разные.
Шевчук он против всего - это его фишка) баба Яга против. Эпатаж это его способ привлечь поклонников)
А би2 струхнули маленько и жиденько, что их потом не примут там... и никакая это не гражданская позиция, а самый обыкновеный страх за свои личные блага)
Anonymous
Три раза "на нас" для пущей убедительности?))
Anonymous
слушайте, из-за чего мы ругаемся...не надо приписывать шоубизу качества, которых у них нет, вот и все...как шнур - и нашим, и вашим, и обаяние при нем, и деньги...)) просто наш шоубиз с чего-то решил, что они круче зрителей, отсюда все перекосы в позиционировании...ты пой и не жужжи, и все будет хорошо))
Anonymous
Уважаю музыкантов, которые открыто высказывают свою позицию, НАХОДЯСЬ в России. Тех, кто играет концерты за гонорар от продажи зала, а не за бюджетные деньги.

Чичерина - за СВО, открыто говорит то, что думает.
Шевчук - против СВО, открыто говорит то, что думает.
Концепция БИ-2 - без политики, открыто говорят то, что думают.
Они все живут и работают в России, имеют право считать по разному, понимают, что могут потерять часть публики и заработок. Но говорят так, как думают.

Не уважаю тех, кто за большие деньги выступает ZA на стадионах и ездит в туры ZA Мир и большой гонорар. За их выступления платят из бюджетных средств. Платят реально выше, чем за обычный концерт. По мне, так они выбирают деньги, вот именно им и наплевать на все, что происходит.

Не уважаю тех, кто уехал и поливает всю страну и ее жителей г...м. При этом, если мнение высказывают спокойно, без грязи, то уважаю. Это их выбор и их право высказаться.

Пока про тех, кто за большие деньги выступает против на больших стадионах в России не слышала.
Anonymous
Каждый имеет право на собственное мнение. У зрителей тоже есть право выбирать, на чьи концерты им идти. У организаторов есть право выбирать, с кем им работать, а с кем нет. В тяжелое для страны время нужно либо становиться на сторону своей страны, либо сидеть тихо и помалкивать.
Anonymous
Мы все еще концерт обсуждаем или уже что-то иное?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения