45
Можно ли полюбить готовить?
Я очень не люблю готовить. Хотя делаю это - для мужа. Причем достаточно часто, чтобы нормально он поел надо какое-то разнообразие (мне важно, чтобы он нормально ел, связано с его здоровьем, хотя особые диеты соблюдать не нужно - просто здоровая домашняя еда). Сама больше люблю всякие бутеры/плюшки/творог/каши. Научите, пожалуйста, как полюбить сам процесс готовки? Стараюсь, но все через силу. Еда получается на четверку (периодически случаются провалы, но я их сразу в помойку и никому пробовать не даю :-) Мужа все устраивает. Но хочется совершенства. Поделитесь опытом, как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ очень не люблю готовить. Хотя делаю это - для мужа. Причем достаточно часто, чтобы нормально он поел надо какое-то разнообразие (мне важно, чтобы он нормально ел, связано с его здоровьем, хотя особые диеты соблюдать не нужно - просто здоровая домашняя еда). Сама больше люблю всякие бутеры/плюшки/творог/каши. Научите, пожалуйста, как полюбить сам процесс готовки? Стараюсь, но все через силу. Еда получается на четверку (периодически случаются провалы, но я их сразу в помойку и никому пробовать не даю :-) Мужа все устраивает. Но хочется совершенства. Поделитесь опытом, как у вас?
Научите
У вас проблема не с готовкой, а с общением. Может вам лучше пойти в реальный народ, чтобы не писать виртуально всякую ерунду на еве?
Anonymous
Уметь и любить готовить, имхо, две разные вещи. Не думаю, что все дамы любят готовить, но это им приходиться делать каждый день. А муж Ваш любит готовить? Может эту дань он возьмет на себя? У нас в семье за право стоять за плитой идут бои:) Муж оч любит готовить и делает это с удовольствием)))
Милая, если мужу нравится чего Вы голову себе морочите? Перестаньте удручаться по этому поводу. А то время, которое было предназначено для радости или познания нового у Вас уйдет коту под хвост.
Anonymous
я вам предлагаю пойти на курсы, что-нибудь типа школы Гастронома. очень часто люди не любят делать то, что не умеют. то есть сварить куриный суп и сделать котлеты с пюре это как бы и еда, но не умение готовить. вот приготовить какую-нибудь офигенную лазанью, баранью корейку с соусом из маракуйи и т.п. - вот это умение, а обед из столовой это все не то. вот может быть вам надо выйти на след. уровень мастерства и любовь придет само собой? я вот терпеть не могу готовить тортики типа крем-бисквит, зато забабахать какой-нибудь сложнющий торт или крем-брюле или сделать десерт в бокале по француского рецепту, или луковый пирог тоже французский - это я обожаю. НО для этого у меня должно быть: свободное время, чтобы ничто не отвлекало и хороший профессиональный инвентарь и продукты. а сосиски варить терпеть не могу.
Готовить не люблю. Но умею. А уж если вдохновение накатит.... А вот эти ежевечерние упражнения с ужином и тому подобное, бррр.
Можно.
Если: достаточно времени и денег и делается это не каждый день.
Например, каждый день готовка раздражает и утомляет, а вот в праздник, когда времени море, можно не экономить и фантазировать - обожаю!
Anonymous
Пойдите в хороший магазин с выбором. Купите себе разных кухонных причиндалов, приборчиков, кострюлек приятных и удобных. Так, что-бы самой нравилось и было приятно взять в руки. Замените этим добром старые.
Купите пару приятных кулинарных книг с настоящими рецептами. Желательно выбирите ту кухню которую любите. И удачи!
Думаю если не любите готовить, то это навсегда, как у меня. Готовлю ради ребенка и сама иногда его еду подъедаю. Ему 2 года еда специфичная, но голод не тетка. Муж у меня сам себе готовит. Любит пожирнее и все на сливочном масле. Уже привык что не готовлю.
А я вот есть не люблю, а готовить люблю и умею, причем с удовольствием, без напряга, без книг и чужих рецептов, как-то все само рождается))). Причем никакими излишествами в фигуре не страдаю)))
Можно, нужно только захотеть!
для меня кулинария это искусство и творческий процес! Я ОЧЕНЬ люблю готовить, но мне кажется что если вы уже не любите, то и не полюбите.
Это так здорово, взял одно, посыпал другое, добавиил третье, и все по разному пахнет, продукты красивые по своему...может и смешно я написала :-)) но для меня это так. Имею юридич. и финансовое образование и только сейчас поняла что призвание мое - кулинария и с этого октября иду на повора :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения