Школа
45

Можно ли полюбить готовить?

Я очень не люблю готовить. Хотя делаю это - для мужа. Причем достаточно часто, чтобы нормально он поел надо какое-то разнообразие (мне важно, чтобы он нормально ел, связано с его здоровьем, хотя особые диеты соблюдать не нужно - просто здоровая домашняя еда). Сама больше люблю всякие бутеры/плюшки/творог/каши. Научите, пожалуйста, как полюбить сам процесс готовки? Стараюсь, но все через силу. Еда получается на четверку (периодически случаются провалы, но я их сразу в помойку и никому пробовать не даю :-) Мужа все устраивает. Но хочется совершенства. Поделитесь опытом, как у вас?

Свернуть
Ответить
относитесь к этомцу проще и почаще заходите на форум "Рецепты", тут всегда очень много проверенных и вкусных рецептов, и очень ценных советов.
Ответить
я так и не полюбила готовить..не люблю этот процесс...
Ответить
Не люблю готовить, потому что это ПАЧКАЕТ;-) Максимум - одно блюдо за раз. Сложный салат - считается отдельным блюдом. Мясное блюдо на ужин сыну и мужу готовлю раз в неделю. По выходным - суп на обед и сложный салат на ужин. Много делаю салатов из свежих овощей, правда... Всегда дома 2-3 вида листьев и как минимум 5 - пряной зелени. А вообще... Думаю, что когда закончится кризис... и мы сделаем ПРАВИЛЬНЫЙ ремонт на кухне, где все будет продумано... и я куплю новую посуду... то мне будет проще ПОЛЮБИТЬ готовить. В конце концов, это можно полюбить и в зрелом возрасте:-) ЗЫ: пироги - не пекла ни разу в жизни. Блины печет муж, раз в год, на Масленную;-)
Ответить
А что именно пачкает? Я вот люблю готовить, но у меня муж посуду после готовки моет. Да и пол частенько. :oops
Ответить
Стены:-( У мойки вода грязная на кафель брызгает... А если жарить - то это ващщще ужас:-0 Все в радиусе метра в ЖЫРНЫХ брызгах:-(
Ответить
Ну, это меня не беспокоит.:-) Мне повезло, муж за жрачку готов что угодно вымыть.;-)
Ответить
Они всю неделю это блюдо едят?
Ответить
Если вы для любимого мужчины будете готовить через силу, она ему не пойдет на пользу а только во вред...так что если вы его любите, полюбите и готовить для него с любовью...имхо сама раньше никогда не готовила, и в принципе не любила, но когда появился любимый человек, то вы не представляете какое удовольствие мне доставляло для него готовить, особенно когда после этого хвалить начинает, покупаю очень много всяких книг журнал с рецептами))))) Удачи Вам!
Ответить
Можно полюбить все, что угодно :) Если у вас будет свобода действий в этом направлении, ну, например, достаточно времени, средств и обстоятельства будут этому способствовать :) И, конечно, желание, которое может появится в любой момент.
Ответить
Смотря кому готовить и можно и полюбить
Ответить
У вас проблема не с готовкой, а с общением. Может вам лучше пойти в реальный народ, чтобы не писать виртуально всякую ерунду на еве?
Ответить
Простите, не поняла. Я Вас чем-то обидела?
Ответить
Единственная цель вашего топа - потрындеть. Я вам предлагаю делать это с реальными людьми.
Ответить
А форум он вообще, что бы потрындеть)
Ответить
Только не в разделе рецепты ))
Ответить
А это и не раздел рецепты.
Ответить
Этот топ был заведен в разделе рецепты. Модераторы перенесли сюда.
Ответить
Ну и что? В рецептах тоже ничего путного нет.
Ответить
Уметь и любить готовить, имхо, две разные вещи. Не думаю, что все дамы любят готовить, но это им приходиться делать каждый день. А муж Ваш любит готовить? Может эту дань он возьмет на себя? У нас в семье за право стоять за плитой идут бои:) Муж оч любит готовить и делает это с удовольствием)))
Ответить
я б с радостью уступила место :-D
Ответить
Повезло, млин.......
SkRiVauS_Ot_Vseh
13.08 13:52
Повезло, млин.......
Ответить
Да, даже очень:)
Фемида2
13.08 16:58
Да, даже очень:)
Ответить
Милая, если мужу нравится чего Вы голову себе морочите? Перестаньте удручаться по этому поводу. А то время, которое было предназначено для радости или познания нового у Вас уйдет коту под хвост.
Ответить
я вам предлагаю пойти на курсы, что-нибудь типа школы Гастронома. очень часто люди не любят делать то, что не умеют. то есть сварить куриный суп и сделать котлеты с пюре это как бы и еда, но не умение готовить. вот приготовить какую-нибудь офигенную лазанью, баранью корейку с соусом из маракуйи и т.п. - вот это умение, а обед из столовой это все не то. вот может быть вам надо выйти на след. уровень мастерства и любовь придет само собой? я вот терпеть не могу готовить тортики типа крем-бисквит, зато забабахать какой-нибудь сложнющий торт или крем-брюле или сделать десерт в бокале по француского рецепту, или луковый пирог тоже французский - это я обожаю. НО для этого у меня должно быть: свободное время, чтобы ничто не отвлекало и хороший профессиональный инвентарь и продукты. а сосиски варить терпеть не могу.
Ответить
Готовить не люблю. Но умею. А уж если вдохновение накатит.... А вот эти ежевечерние упражнения с ужином и тому подобное, бррр.
Ответить
+1
vinsor
8.08 01:55
+1
Ответить
Можно. Если: достаточно времени и денег и делается это не каждый день. Например, каждый день готовка раздражает и утомляет, а вот в праздник, когда времени море, можно не экономить и фантазировать - обожаю!
Ответить
А вот я наоборот: люблю готовить в простые дни, а вот к празднику просто загоняю себя:( Слишком разгоняюсь с накрытием стола:(
Ответить
Я не о больших праздниках, а например, о субботнем ужине для своей семьи. В большие праздники тоже устаю. Надышусь ароматами и потом стол видеть не могу и вообще спать хочется.
Ответить
Да, тогда согласна:) Весь отпуск только вкусняшки готовила, хоть сама их толком и не ем:) Но баловать домашних оч люблю:)
Ответить
ОФФ: а не подскажете рецепт рулетика из курочки?
Ответить
Курочку разрезаем по брюшку и лапкам и отделяем от костей, оставляя мясо. Я обрезаю крылышки совсем. Отбиваем, выкладываем начинку: на фото сулугуни - натерке+гр.орехи+немного сметаны+чеснок+кинза. А еще можно: два яичка взболтать, пожарить омлетик и сразу посыпать его зеленью (можно еще и сыром). Сворачиваем курочку туго рулетиком. Заматываем сверху бинтом, погружаем в воду с костями от курочки и варим 1,5-2 часа на медленном огне. Бульон нужно посолить. Вынимаем, кладем рулет под пресс в холодильник (я кладу на ночь). Освобождаем от марли и нарезаем:) Описывать долго, а готовится довольно-таки быстро.
Ответить
Спасибо!!! Вчера попробовала сделать тортик из кабачков, токма я ленивая,никакого разрыхлителя и крахмала! 1 кг. кабачка, 1 яйцо и, приблизительно, 1 стакан муки, начинка картошка+тушенка, изумительно получилось!!! Миленок с друзьями стрескали за полчаса!!!!
Ответить
На здоровье:)
Фемида2
19.08 10:28
На здоровье:)
Ответить
А вот в отпуск мы предпочитаем уезжать далеко-далеко и жить в отелях, чтобы не готовить, но пробовать местную кухню )) Я сейчас вообще готовить не люблю, МЧ выгнала. Сама худею... Зато мама меня в гости зовет регулярно. Они с папой на лечебной диете, сестра у меня к еде равнодушна. Вот на мне и экспериментируют...)))
Ответить
Ну когда куда-нибудь уезжаем, ес-но не готовлю:) Или готовлю в походных условиях. Вообще, когда готовишь на чужой кухне - получается не то:( ИМХО
Ответить
Эт точно. Мы тут маму порадовали. На ДР я испекла сырно-рыбный пирог, сестра курник, кучу печенья и домашние конфеты (шоколадные) + ей подарили Мартини и конфеты. Она о таком ДР уже лет 10 мечтала (чтобы гости все принесли с собой и мирно со всем этим попили чай).
Ответить
Пойдите в хороший магазин с выбором. Купите себе разных кухонных причиндалов, приборчиков, кострюлек приятных и удобных. Так, что-бы самой нравилось и было приятно взять в руки. Замените этим добром старые. Купите пару приятных кулинарных книг с настоящими рецептами. Желательно выбирите ту кухню которую любите. И удачи!
Ответить
+1 Мне это очень помагает. Надо самой себе настроение создавать :) Я вот раньше не пекла совсем, думала руки не от туда, а понабрала рецептов проверенных с Евы и оказалось, что с руками все в порядке и такой азарт появился и желание еще другие рецепты попробовать (времени правда не всегда хватает) и близкие просят еще чего-нибудь новенького. Удачи!
Ответить
Думаю если не любите готовить, то это навсегда, как у меня. Готовлю ради ребенка и сама иногда его еду подъедаю. Ему 2 года еда специфичная, но голод не тетка. Муж у меня сам себе готовит. Любит пожирнее и все на сливочном масле. Уже привык что не готовлю.
Ответить
Кого-то мне это напоминает, видимо себя :))
Ответить
А я вот есть не люблю, а готовить люблю и умею, причем с удовольствием, без напряга, без книг и чужих рецептов, как-то все само рождается))). Причем никакими излишествами в фигуре не страдаю)))
Ответить
Можно, нужно только захотеть!
Ответить
для меня кулинария это искусство и творческий процес! Я ОЧЕНЬ люблю готовить, но мне кажется что если вы уже не любите, то и не полюбите. Это так здорово, взял одно, посыпал другое, добавиил третье, и все по разному пахнет, продукты красивые по своему...может и смешно я написала :-)) но для меня это так. Имею юридич. и финансовое образование и только сейчас поняла что призвание мое - кулинария и с этого октября иду на повора :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)