60

Что делать с лишней едой?

Я не про то, что денег куры не клюют, еды полно и девать некуда. Я про то, что делать с едой, которая осталась несъеденой? Живем вдвоем с мужем, итак стараемся ничего лишнего не закупать, готовить в небольшом количестве и сразу съедать. Но не всегда получается! Вот сейчас опять осталось пол-пачки творога уже испорченного, макароны и каша. Я это есть уже не буду. муж тоже. Понесу кошкам и голубям, может съедят. Но меня достало уже все заворачивать в пакетики, таскать, пачкать руки... А как у вас? вы подъедаете все подчистую? Выбрасываете в унитаз? Скармливаете свиньям? Научите, поделитесь опытом, в чем я неправильно веду хозяйство. Хм, понятное дело, что макароны можно в запеканку, творог в оладьи, но это надо делать ДО того, как все пропало(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не про то, что денег куры не клюют, еды полно и девать некуда. Я про то, что делать с едой, которая осталась несъеденой? Живем вдвоем с мужем, итак стараемся ничего лишнего не закупать, готовить в небольшом количестве и сразу съедать. Но не всегда получается! Вот сейчас опять осталось пол-пачки творога уже испорченного, макароны и каша. Я это есть уже не буду. муж тоже. Понесу кошкам и голубям, может съедят. Но меня достало уже все заворачивать в пакетики, таскать, пачкать руки... А как у вас? вы подъедаете все подчистую? Выбрасываете в унитаз? Скармливаете свиньям? Научите, поделитесь опытом, в чем я неправильно веду хозяйство. Хм, понятное дело, что макароны можно в запеканку, творог в оладьи, но это надо делать ДО того, как все пропало(
в помойку. Очень жалко. Поэтому готовлю мало и каждый день
Я обычно то что с ужина остается беру на работу на обед. Или в морозилку,потом когда времени нет или желания готовить достаю и ем,или опять же забираю на работу обедать:-)
вот купим холодильник с большой-большой морозилкой, буду все замораживать. А пока либо готовить максимум на 4 порции (поужинать и с собой на след. день на работу взять), либо выбрасывать.
Автор! У вас продукты остаются, потому что у вас кастрюля великовата! Никто не нест кашу , которая уже день простояла! Надо маленькую кастрюлю варить, в навернон варите с рассчетом на "добавку" , а оно надо? Только толстеешь с этими добавками... Одной тарелки еда вполне достаточнно! Может еще и похудеете...
Это наша вечная проблема - постоянно остается лишняя еда. Как бы мало мы ни готовили - все равно что-то да останется. Самая большая беда - это хлеб. И так покупаем раз в неделю-две маленький батончик, так все равно не меньше трети в итоге покрывается плесенью и идет в мусорное ведро. Решение, увы, одно - все лишнее выбрасываю :-(
если что стоящее-замораживаем. понятное дело, кашу-макароны морозить никто не будет. хлеб , бывает, замораживаем. напрасно. только место занимает, а его потом все равно никто не ест... (с транслита)
У меня всегда еда остаётся,но я как -то не заморачиваюсь особо,ну осталась и что,всегда можно найти способ как эту еду утилизовать,что готовить каждому по плошке,по одной или две котлетине и по картошине,не в голодный год живём:)))Хлеб всегда в холодильнике лежит,я мякгий хлеб уже лет десять не ем,только тосты или сухие крэкеры.;))) (с транслита)
Что могу - замораживаю. Фамильная черта - готовить прорву еды...непонятно зачем? Сейчас приучаю себя покупать продукты строго по списку и необходимый минимум. И пользоваться при готовке мерным стаканом. Уже вижу результат.
Я все же на два дня хотя бы суп готовлю, а то так вообще ничего не успеть. А вот с творогом - и вообще с молочкой поостереглась бы, ну его нафиг, семидневный сьешь, потом на лекарства от живота больше потратишь. Молоко и кефир прокисшие еще могу в тесто для блинов, но не недельной давности все же.
Крайне редко что-то выбрасываю. Готовлю так, чтобы двоим 2 раза поесть было и мне с собой на обед взять. В помойку идет только что-то крайне невкусное, например неудачные сырники или остаток нарезки вареной колбасы, который никто не стал доедать. Ргулярно выбрасывается только несъеденный хлеб: я себе покупаю черный, а мужу батон. Он, бывает, не успевает съедать до того как начнет плесневеть.
или собачкам дворовым или в мусорку
В мусорку. И ТОЛЬКО. Собакам - антиобщественно. Свиней не держим. Унитаз - забивается. Доедать - смерти подобно.
Раньше бывало - еда оставалась, если в течение двух дней не съедалось, выбрасывалось однозначно. У меня мама - любитель "мариновать" продукты: и сама не съест и не выбросит. С кризисом стали покупать меньше продуктов, чтобы не портились (сроки годности), готовить понемногу и сразу съедать. На мой взгляд лучше приготовить понемногу, но свежее, чем есть позавчерашнюю колбасу...
Зову друзей в гости, когда вижу, что что-то есть вкусное, еще отдаю родным :)
имхо, покупайте меньше по весу
да, для маленькой семьи это проблема (( старайтесь все же меньше покупать, планируйте, что будете готовить и исходя из этого целенаправленно покупайте продукты
Выкидываю.
У нас семью из 3 человек. Но тоже еда пропадает частенько, мы с ребенком кормим бездомных собак.
У меня есть мысль, давно хочу ее воплотить. У мусорных баков время от времени вижу бабулек из окрестных домов, которые копаются в контейнерах, еду собирают, некоторые собакам своим, а некоторые.... Хочу договориться с какой-нибудь и отвозить ей. Только пока подойти не решаюсь, вдруг пошлют :). У меня и мясо замороженное в холодильнике лежит, свекровь вечно про запас покупает, а мне оно не нужно. И рыба свежая с Дальнего Востока... Это бред?
Anonymous
что не доели сразу со стола в мусор, никто завтра не взглянет...
Нет такой проблемы. Я готовлю на 1-2 раза, получается разнообразно, готовлю именно то, что мои любят. Очень редко что-то выкидывам, ну может раз в месяц-два.
Практически такого не бывает))Я не готовлю настолько много,чтобы пропадало
А у нас есть моментальный утилизатор несъеденной еды - собака. Не кидаться тапками по поводу сбалансированного рациона собаки (самим такой не всегда соблюдать получается). А ей - что ни дай, все за 1 минуту слопает. И никаких проблем с пищеварением ( ни у нас ни у собаки). Да, собака - двортерьер подобранный)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения