Школа
60

Что делать с лишней едой?

Я не про то, что денег куры не клюют, еды полно и девать некуда. Я про то, что делать с едой, которая осталась несъеденой? Живем вдвоем с мужем, итак стараемся ничего лишнего не закупать, готовить в небольшом количестве и сразу съедать. Но не всегда получается! Вот сейчас опять осталось пол-пачки творога уже испорченного, макароны и каша. Я это есть уже не буду. муж тоже. Понесу кошкам и голубям, может съедят. Но меня достало уже все заворачивать в пакетики, таскать, пачкать руки... А как у вас? вы подъедаете все подчистую? Выбрасываете в унитаз? Скармливаете свиньям? Научите, поделитесь опытом, в чем я неправильно веду хозяйство. Хм, понятное дело, что макароны можно в запеканку, творог в оладьи, но это надо делать ДО того, как все пропало(

Свернуть
Ответить
раньше - в унитаз, а как коснулся кризис - ничего лишнего не остается)))
Ответить
Вот прямо все- все съедаете? Я правда стараюсь очень экономно, но все равно никак. Варила утром кашу, не доели, оставили, я убрала все в холодильник, простояла день, никто ее не ест и не съест уже. Муж суп вариал, пересыпал макарон туда, курицу съел, макароны остались. И вот что с этим делать? Неужели у Вас так не бывает в кризис?
Ответить
Нет - честно) стали покурать ГОРАЗДО меньше продуктов, если варим кашу/cуп/другое... готовим ровно столько, сколько съедим. Раньше , например, творог покупали (пригодятся, потом съедим, может, сырники сделаю... ) Теперь, если решила делать сырники - тогда и иду в магазин.
Ответить
Дак и мы так же! Без запасов! И варю на один раз, чтобы двоим съесть. Только может быть, что или у меня нет аппетита, или у мужа. И пол-порции остается даже при том, что сготовила на раз. Но если Вы научились как-то все рассчитывать, то хорошо, конечно.
Ответить
зацэм кашу в холодильник ?ее сразу в мусор надо. (с транслита)
Ответить
Кашу молочную все что не доедена - выбрасываю сразу. Макароны - не вижу проблемы если 2-3 дня постоят.
Ответить
кстати, если творог не месячной давности, то как раз на сырники хорошо, тернмическую обработку он пройдет, я всегда делаю, если на более 3-4 дней просрочка, так же со сметано поступаю, тушу курицу и ее туда же.а так все варю на один раз покушать, привыкла расчитывать, мои назавтра не едят, им свежее подавай:)
Ответить
Давайте конкретику с творогом. Творог стоит открытый с прошлой недели, пол-пачки. На выходных я уезжаю. Сейчас забираю этот несчастный творог и постараюсь его по дороге кому-нить скормить, не будут есть, дак выкину. С этим творогом можно что-то сделать? Стоял примерно 7 дней.
Ответить
я запихиваю его в морозилку и когда захочу сырников добавляю в нормальный творог или полностью из замороженного делаю.
Ответить
он прокис или ещё нормальный, просто долго открыт?
Ответить
7-дневный, скорее, не прокис а подсох. Сырники делать 10 минут:).
Ответить
яйцо, немного муки, сахар, соль и пару сырников на полдник или завтрак, тем более что вы малоежки:)или тоже морозьте, а при случае сделаете. Я вообще часов в 5-6 спрашиваю у мужа и сына чо они будут есть на ужин, от этого и отталкиваюсь... что б зря у плиты не стоить и продукты не переводить
Ответить
Творог если уж осталось пол пачки - убирайте в морозилку, и запеканку сделать можно, с вечера сделали, а утром съели и кашу варить не надо. Сплошная экономия:)
Ответить
Та же фигня, особенно обостряется, когда кто-то из детей то живет, то не живет дома, приходится перестраивать рацион. Ну кое-что(неиспорченное) иногда доедает собака, но обычно - в помойку.
Ответить
Мы тоже вдвоем с мужем. Те блюда что можно заморозить, я стараюсь готовить сразу на 4-6 порций. Таким образом я экономлю время и выбрасывать ничего не приходится. Все остальное в унитаз, как это ни прискорбно. :)
Ответить
Ответ в последней фразе: делаю что-то до того, как исходный материал испортится. Как-то, нечасто выбрасывать приходится, но я впрок мало готовлю.
Ответить
Всегда покупаю и готовлю столько, чтобы съесть сразу. Иногда мужчинам моим даже добавки не хватает;-) В магазин езжу ежедневно. Готовлю на скорую руку. Суп - на два дня, на двоих. Ровно четыре больших порции (мужу и сыну). Каша только Паше. Три столовые ложки хлопьев на стакан молока - проверено;-) Мясо-птицу-рыбу тоже не морожу. Покупаю только охлажденку. В морозилке только лед и пара пакетов овощных замороженных смесей. И сало;-) Которое уже год как муж привез от бабушки... и никак не может съесть. Хлеб только иногда задерживается... Муж любит только мягкий. Но я как раз подчерствевший ржаник люблю. К сожалению, мой любимый чисто ржаной только большой буханкой продается...
Ответить
Просроченные продукты в помойку,а то что осталось птичкам на улицу около подъезда кладу.
Ответить
Стараюсь есть без остатка. Тоже этот вопрос донимает. С дитем развлекаемся, кормим собачек, кошек и птиц.
Ответить
выкинуть и не заморачиваться
Ответить
в помойку. Очень жалко. Поэтому готовлю мало и каждый день
Ответить
Я обычно то что с ужина остается беру на работу на обед. Или в морозилку,потом когда времени нет или желания готовить достаю и ем,или опять же забираю на работу обедать:-)
Ответить
вот купим холодильник с большой-большой морозилкой, буду все замораживать. А пока либо готовить максимум на 4 порции (поужинать и с собой на след. день на работу взять), либо выбрасывать.
Ответить
Автор! У вас продукты остаются, потому что у вас кастрюля великовата! Никто не нест кашу , которая уже день простояла! Надо маленькую кастрюлю варить, в навернон варите с рассчетом на "добавку" , а оно надо? Только толстеешь с этими добавками... Одной тарелки еда вполне достаточнно! Может еще и похудеете...
Ответить
Это наша вечная проблема - постоянно остается лишняя еда. Как бы мало мы ни готовили - все равно что-то да останется. Самая большая беда - это хлеб. И так покупаем раз в неделю-две маленький батончик, так все равно не меньше трети в итоге покрывается плесенью и идет в мусорное ведро. Решение, увы, одно - все лишнее выбрасываю :-(
Ответить
Хлеб прекрасно замораживается. Только его нужно порезать на кусочки еще до заморозки, а то топором рубить придется :) Еще кусочки очень быстро размораживаются, минут за 5 точно.
Ответить
Не, замораживать что-либо я зареклась - потом это лежит годами и не используется, проверено временем :-) Единственный продукт, у которого есть шанс перейти рано или поздно из морозилки на стол - это пельмени :-)
Ответить
:)))) А я наоборот. Захомячу всего в "закромародины" и в морозильную камеру, как на третью мировую и красота, по магазинам ездить не надо :)
Ответить
Во-во ! И хлеба , и мяса , и овощей
Ответить
если что стоящее-замораживаем. понятное дело, кашу-макароны морозить никто не будет. хлеб , бывает, замораживаем. напрасно. только место занимает, а его потом все равно никто не ест... (с транслита)
Ответить
У меня всегда еда остаётся,но я как -то не заморачиваюсь особо,ну осталась и что,всегда можно найти способ как эту еду утилизовать,что готовить каждому по плошке,по одной или две котлетине и по картошине,не в голодный год живём:)))Хлеб всегда в холодильнике лежит,я мякгий хлеб уже лет десять не ем,только тосты или сухие крэкеры.;))) (с транслита)
Ответить
Что могу - замораживаю. Фамильная черта - готовить прорву еды...непонятно зачем? Сейчас приучаю себя покупать продукты строго по списку и необходимый минимум. И пользоваться при готовке мерным стаканом. Уже вижу результат.
Ответить
Я все же на два дня хотя бы суп готовлю, а то так вообще ничего не успеть. А вот с творогом - и вообще с молочкой поостереглась бы, ну его нафиг, семидневный сьешь, потом на лекарства от живота больше потратишь. Молоко и кефир прокисшие еще могу в тесто для блинов, но не недельной давности все же.
Ответить
Крайне редко что-то выбрасываю. Готовлю так, чтобы двоим 2 раза поесть было и мне с собой на обед взять. В помойку идет только что-то крайне невкусное, например неудачные сырники или остаток нарезки вареной колбасы, который никто не стал доедать. Ргулярно выбрасывается только несъеденный хлеб: я себе покупаю черный, а мужу батон. Он, бывает, не успевает съедать до того как начнет плесневеть.
Ответить
Я колбасные обрезки не выбрасываю:-) Режу, в пакетик..потом все в морозилку. На пиццу хорошо идет:-)) Можно и солянку сделать (но я ее не люблю..сот-но не готовлю) А тут подсели на пиццу на сметанном тесте. Так уж штук 6 из "обрезков" получилось:-))
Ответить
А что вы имеете ввиду под колбасными обрезками?
Ответить
Да в принципе "колбасные обрезки"-это любой мясной продукт типа колбасы\окорок и тд. У меня супруг любитель пробывать разные мясные изделия, покупает по чуть-чуть....что то нравиться, что то не очень. Что не совсем понравилось или надоело или много чего уже скопилось(а уже купил новое на пробу)"утилизирую". Лучше сразу на кубики\полосочки порезать. Т.к. из этих обрезков я делаю только пицуу...когда набирается несколько пакетиков-все смешиваю в одном. У кого то читала..что заморозку из "докторской" используют в омлете.
Ответить
Я их тоже замораживаю и потом либо в пиццу, либо в гороховый суп копчёности кладу. Правда у нас не обрезки , а полноценные такие порции, едим мало, а покупаем как на роту солдат :(
Ответить
или собачкам дворовым или в мусорку
Ответить
В мусорку. И ТОЛЬКО. Собакам - антиобщественно. Свиней не держим. Унитаз - забивается. Доедать - смерти подобно.
Ответить
+100.Аналогично.
Anonymous
18.08 22:03
+100.Аналогично.
Ответить
Раньше бывало - еда оставалась, если в течение двух дней не съедалось, выбрасывалось однозначно. У меня мама - любитель "мариновать" продукты: и сама не съест и не выбросит. С кризисом стали покупать меньше продуктов, чтобы не портились (сроки годности), готовить понемногу и сразу съедать. На мой взгляд лучше приготовить понемногу, но свежее, чем есть позавчерашнюю колбасу...
Ответить
Зову друзей в гости, когда вижу, что что-то есть вкусное, еще отдаю родным :)
Ответить
имхо, покупайте меньше по весу
Ответить
да, для маленькой семьи это проблема (( старайтесь все же меньше покупать, планируйте, что будете готовить и исходя из этого целенаправленно покупайте продукты
Ответить
Выкидываю.
Thais
24.08 09:13
Выкидываю.
Ответить
У нас семью из 3 человек. Но тоже еда пропадает частенько, мы с ребенком кормим бездомных собак.
Ответить
У меня есть мысль, давно хочу ее воплотить. У мусорных баков время от времени вижу бабулек из окрестных домов, которые копаются в контейнерах, еду собирают, некоторые собакам своим, а некоторые.... Хочу договориться с какой-нибудь и отвозить ей. Только пока подойти не решаюсь, вдруг пошлют :). У меня и мясо замороженное в холодильнике лежит, свекровь вечно про запас покупает, а мне оно не нужно. И рыба свежая с Дальнего Востока... Это бред?
Ответить
Привезли мне как то репчатого лука много. Мы столько не съедим. Приметила бабульку во дворе.подошла..просила в таком ключе..." Вы не обидетесь, если я вам отдам лук..а то много у меня..боюсь не съем". Так заодно отдала излишки продуктов:-)) Не бойтесь..если человек "в своем уме", то будет благодарен, не от хорошей же жизни по помойкам ходят продукты ищют:-(
Ответить
А как вам с Дальнего Востока свежую рыбу довезли? И какую?
Ответить
что не доели сразу со стола в мусор, никто завтра не взглянет...
Ответить
это барство :((( бог накажет за такое отношение к пище, неужели не чувствуете, своей пятой точкой?
Ответить
Хотите придти доесть? :-) Кто на что заработал, тот так и живет.
Ответить
а у каждого своя вера.... приезжайте отдам с удовольствием :)
Ответить
Бог за много что "накажет", грехов знаете, сколько??? Одних только смертных грехов СЕМЬ, а мелких - вообще тысячи....ПО большому счету - не успел ступить, как какой-то мелкий грех совершил...
Ответить
и у нас тоже, много выбрасываем. Мои муж с сыном тоже и не взглянут назавтра. У меня муж сторонник того, чтобы был запас всего, пусть лучше останется, чем не хватит. Что, мне с ним из-за этого единственного повода ругаться или разводиться? Мы с ним хорошо зарабатываем.
Ответить
Нет такой проблемы. Я готовлю на 1-2 раза, получается разнообразно, готовлю именно то, что мои любят. Очень редко что-то выкидывам, ну может раз в месяц-два.
Ответить
Практически такого не бывает))Я не готовлю настолько много,чтобы пропадало
Ответить
А у нас есть моментальный утилизатор несъеденной еды - собака. Не кидаться тапками по поводу сбалансированного рациона собаки (самим такой не всегда соблюдать получается). А ей - что ни дай, все за 1 минуту слопает. И никаких проблем с пищеварением ( ни у нас ни у собаки). Да, собака - двортерьер подобранный)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)