68

Что вместо шоколада?

Достало засилье шоколада как самого расхожего закусона, перекусона, подарка, взятки и т.п. Ведь есть немало людей, которые его 1. не любят 2. не могут есть по состоянию здоровья -В любом супермаркете шоколадных кондитерских изделий раз в пять больше, чем не шоколадных. - почти все мороженое, которое продается в киосках в Москве, сверху залито шоколадом, раньше таким было только эскимо. - О коробках конфет и шоколадках в подарок можно и не упоминать. - если хочешь где-то быстро перекусить - очень трудно найти что-то сладкое нешоколадное. что можно есть сладкое и нешоколадное? Я знаю только рафаэлло и оно уже за несколько лет надоело. Обидно, что шоколад можно купить в любом виде и на любом углу, а мармелад, зефир - только в больших упаковках и еще поискать придется. Кто со мной?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достало засилье шоколада как самого расхожего закусона, перекусона, подарка, взятки и т.п. Ведь есть немало людей, которые его 1. не любят 2. не могут есть по состоянию здоровья -В любом супермаркете шоколадных кондитерских изделий раз в пять больше, чем не шоколадных. - почти все мороженое, которое продается в киосках в Москве, сверху залито шоколадом, раньше таким было только эскимо. - О коробках конфет и шоколадках в подарок можно и не упоминать. - если хочешь где-то быстро перекусить - очень трудно найти что-то сладкое нешоколадное. что можно есть сладкое и нешоколадное? Я знаю только рафаэлло и оно уже за несколько лет надоело. Обидно, что шоколад можно купить в любом виде и на любом углу, а мармелад, зефир - только в больших упаковках и еще поискать придется. Кто со мной?
Anonymous
Девочки, вы не совсем так поняли. Преведу примеры. 1. Иду по улице, голодная, капитально заходить куда-то обедать - не планирую по каким-то причинам, хочу купить что-то сладенькое. В ларьках предложат пять видов батончиков и какое-нибудь отвратное печенье, которое я не ем. 2. У меня на работе буфет (я работаю в банке, наш кейтеринг обеспечивает самый пафосный кейтеринговый оператор Москвы) можно купить шоколадку, шоколадные батончики, шоколадные конфеты поштучно,огромный ассортимент, и опять же, отвратную пастилу в шоколаде, один вид. Зефир, пастила, мармелад также не встречаются ни в кафе, ни в примитивных магазинах-ларьках. Только в супермаркетах. То есть, чтобы иметь возможность перекусывать чем-то сладким, а тем более сухофруктами, мне нужно об этом заботиться заранее,и иметь в своей сумке, в то время как любители шоколада могут делать это спонтанно и где угодно. Мне не нравится такой менталитет торговцев и рестораторов.
Автор
Засилье шоколада? Или засилье батончиков и плиток типа шоколадных с кучей заменителей? Не называйте, пожалуйста, ЭТО шоколадом :)
мед, сухофрукты
Говорят, чтобы к старости были хорошие суставы, ешьте мармелад, вот и польза))) и вкусно, но не перебарщивать
Я сама шоколадный маньяк, но мне даже и в голову не придет купить шоколадку или батончик в палатке. Это такаааая гадость. Если очень голодная, вообще могу есть что угодно, но только не сладкая. бутерброд с сырок бы был очень кстати. в Метро появились хлебцы прикольные, их прямо там делают, купите себе и берите пакет на работу. я всякие печеньки часто в машине имею, чтоб перекусить, если что. а шоколад только дома, только качественный и никаких батончиков и палаток, еще чего. и вообще мне кажется, то тот, кто не любит шоколад, просто качественный продукт не ел. ведь бывает горький из африки, из южной америки. с карибских островов. один из них с кислинкой, другой с фруктовым букетом, третий с цитрусовым букетом. это я про чистый продукт говорю, не про добавки. ну как это можно не любить, не понимаю...
В "STOCKMANN" продают фруктово-злаковые батончики/очень вкусные/,сухофрукты и мёд. (с транслита)
Батончики мюсли, орехи, сухофрукты, жевательный мармелад, печенье. Много всякого нешоколадного можно купить
рафаелло - искусственный "генный" продукт, ешьте лучше шоколад, черный лучше
Я
Самый лучший (и полезный) шоколад - это черный. без добавок, и желательно, чтобы шоколада было там не меньше 75%. Такой шоколад не сравнится ни с чем. Но большинство предпочитают именно молочный, похожий на замазку.
Если не шоколад - тогда уж мармелад с "Ударницы" или пастила оттуда же.
Козинак, гематоген
а чем отличается шоколад от шоколадной плитки?

в Азбуке вкуса хотела тут купить горького шоколада с перцем, но там были только шоколадные плитки по цене около 300 руб. Я почему-то решила, что шоколадная плитка это не шоколад. Покупать не стала.
А может я ошибаюсь? а то как-то дорого за не-шоколад.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения