Школа
68

Что вместо шоколада?

Достало засилье шоколада как самого расхожего закусона, перекусона, подарка, взятки и т.п. Ведь есть немало людей, которые его 1. не любят 2. не могут есть по состоянию здоровья -В любом супермаркете шоколадных кондитерских изделий раз в пять больше, чем не шоколадных. - почти все мороженое, которое продается в киосках в Москве, сверху залито шоколадом, раньше таким было только эскимо. - О коробках конфет и шоколадках в подарок можно и не упоминать. - если хочешь где-то быстро перекусить - очень трудно найти что-то сладкое нешоколадное. что можно есть сладкое и нешоколадное? Я знаю только рафаэлло и оно уже за несколько лет надоело. Обидно, что шоколад можно купить в любом виде и на любом углу, а мармелад, зефир - только в больших упаковках и еще поискать придется. Кто со мной?

Свернуть
Ответить
Попробуйте сухофрукты:) Они есть в виде конфет. Квадратиками нарезаные:)
Ответить
я вообще сладкое не люблю... по мне в виде взятки так лучше алкоголь или палка хорошей СК колбаски :)
Ответить
Я сама шоколадоман, поэтому усилием воли иногда заставляю переключиться на что-то. Наполнители (у мороженого в т.ч.) - крем-брюле, фруктовые. Суфле уважаю. Сухофрукты люблю, особенно сушеные бананы. О! марципан еще есть. он и дорогой, в подарочных упаковках бывает.
Ответить
Сладкое и нешоколадное - булочка с маком, например. ))) Банан еще. А этта, куда с вами? Не ошень пОняла. :mda Но упрынцыпе, я готова.
Ответить
В поход, в восхождение на шоколадную амбразуру. Врага надо знать в лицо :)
Ответить
Варенье, печенье, выпечка, конфеты-л...
холерная Басенька
25.08 19:22
Варенье, печенье, выпечка, конфеты-леденцы, нешоколадное мороженое, торты-пирожные, сушеные гуавы-дыни-клюквы-клубники в пакетиках... Надуманная проблема какая-то.
Ответить
квасу очаковского выпейте...
СексМашина *
1.09 22:17
квасу очаковского выпейте...
Ответить
докладываю: нашла в Ашане порционный (по 1 штучке упакованный) обычный белый зефир! СТоит 78 рублей кг. Так что накупила себе в машину 8 штук, на неожиданные приступы голода. пусть лежит.
Ответить
На Шаболовке, в киоске при фабрике "Ударница" - самый вкусный зефир - выносят тепленький.
Ответить
мне туда почти никогда не по пути :( а так заманчивое предложение
Ответить
Это явка :-) А уж как ее использовать...
Ответить
Девочки, вы не совсем так поняли. Преведу примеры. 1. Иду по улице, голодная, капитально заходить куда-то обедать - не планирую по каким-то причинам, хочу купить что-то сладенькое. В ларьках предложат пять видов батончиков и какое-нибудь отвратное печенье, которое я не ем. 2. У меня на работе буфет (я работаю в банке, наш кейтеринг обеспечивает самый пафосный кейтеринговый оператор Москвы) можно купить шоколадку, шоколадные батончики, шоколадные конфеты поштучно,огромный ассортимент, и опять же, отвратную пастилу в шоколаде, один вид. Зефир, пастила, мармелад также не встречаются ни в кафе, ни в примитивных магазинах-ларьках. Только в супермаркетах. То есть, чтобы иметь возможность перекусывать чем-то сладким, а тем более сухофруктами, мне нужно об этом заботиться заранее,и иметь в своей сумке, в то время как любители шоколада могут делать это спонтанно и где угодно. Мне не нравится такой менталитет торговцев и рестораторов.
Ответить
Я Вас хорошо понимаю. Сама обожаю шоколад, НО далеко не всякий и его надо поискать. А то, что продается в ларьках...не хочу. Мороженое залитое шоколадом не люблю. Перекусывать сладким не очень люблю или просто не могу найти то, что могу есть... Торговцам так проще? Или шоколад дороже всего остального?
Ответить
А я вас,сорри,не понимаю.Меня,например,достало засилие на рынке продуктов в состав которых включена пшеница.Аллергия,понимаете ли у меня на нее.Насморк начинается.Представляете,как я мучаюсь?Бежишь там по улице,хочется перекусить что-то углеводное:-)),а везде,понимаете ли одна булка в разных вариантах предлагается:-)) На самом деле,послушайте совета,не пытайтесь перекусывать чем-то сладким(если это не сухофрукты),здоровее будете.И не морочьтесь личний раз:-)))
Ответить
Вы меня с автором спутали ))
Ответить
Если Вы хотите перекусить быстро сладким и не шоколадом, то рекомендую кукурузные палочки, орехи или батончики мюсли
Ответить
Засилье шоколада? Или засилье батончиков и плиток типа шоколадных с кучей заменителей? Не называйте, пожалуйста, ЭТО шоколадом :)
Ответить
мед, сухофрукты
батоша
26.08 11:18
мед, сухофрукты
Ответить
Говорят, чтобы к старости были хорошие суставы, ешьте мармелад, вот и польза))) и вкусно, но не перебарщивать
Ответить
Я сама шоколадный маньяк, но мне даже и в голову не придет купить шоколадку или батончик в палатке. Это такаааая гадость. Если очень голодная, вообще могу есть что угодно, но только не сладкая. бутерброд с сырок бы был очень кстати. в Метро появились хлебцы прикольные, их прямо там делают, купите себе и берите пакет на работу. я всякие печеньки часто в машине имею, чтоб перекусить, если что. а шоколад только дома, только качественный и никаких батончиков и палаток, еще чего. и вообще мне кажется, то тот, кто не любит шоколад, просто качественный продукт не ел. ведь бывает горький из африки, из южной америки. с карибских островов. один из них с кислинкой, другой с фруктовым букетом, третий с цитрусовым букетом. это я про чистый продукт говорю, не про добавки. ну как это можно не любить, не понимаю...
Ответить
Как знаток, что вы скажете о шоколаде Lindt ?
Ответить
Это считается хорошим шоколадом, но никак не элитным, как у нас принято его представлять. Мы ходим в магазин за плиткой бабаевского, во Франции за плиткой линдта в ближайшую палатку (утрирую). я как бабаевский не люблю (конфеты типа вечерних люблю - привычка с детства), так и линдт не особо. Есть шоколад настолько вкуснее, что вобщем-то линдт и не хочется. Типа 80-90% вообще невкусный. Хотя я ела другой 85% - Очень вкусно. В плане плиток, если захотелось сладенького поживать, то милку - дешево и без претензий. Если захотелось получить эстетическое удовольствие от чего-то вкусного и горького, то уж точно это будет не линдт. В декабре проводится шоколадный салон. Там очень много марок. Эта не самая лучшая далеко.
Ответить
а можете марки назвать? Те, которые "настолько вкуснее, что вобщем-то линдт и не хочется".
Ответить
В "STOCKMANN" продают фруктово-злаковые батончики/очень вкусные/,сухофрукты и мёд. (с транслита)
Ответить
Батончики мюсли, орехи, сухофрукты, жевательный мармелад, печенье. Много всякого нешоколадного можно купить
Ответить
рафаелло - искусственный "генный" продукт, ешьте лучше шоколад, черный лучше
Ответить
Как это "генный"? О чем Вы?
Ответить
о генной инженерии, используемой при изготовлении этого продукта. Это классический пример. Лучше шоколад.
Ответить
Чё там генное-то? Орешек????
сисьняюсь спросить
3.09 02:14
Чё там генное-то? Орешек????
Ответить
:-)
Len_ta *
3.09 03:12
30
:-)
Ответить
Вафля. Потомушто в естественных условиях вафли-полусферы не выживают
Ответить
Ну я понимаю, если бы Вы сказали, что это продукт сделан из искуственных продуктов с добавлением всяких Е, но при чем здесь генная инженерия?
Ответить
вот и спросите генную инженерию, а не меня.
Ответить
Так Вы же утверждаете, что этот продукт генной инженерии, вот и спрашиваю)))
Ответить
да мне что, ешьте на здоровье.
Ответить
Ой, спасибо! Угощаете? :-)
Ответить
Ну какже! попробуйте на грядке вырастить сразу чищенный орех, да еще и в чемто белом жидком и обваленное в кокосе! точно без ГМО не обошлось! Про упаковку я ваще молчу! *ржот*
Ответить
я припоминаю передачу по ВВС про ген...
Товарищ Божешуткова +
15.09 10:15
я припоминаю передачу по ВВС про генную инженерию. Там упоминалось, что сейчас очень много продуктов с помощью ГИ производятся, рафаелло тоже упоминалось в этой связи.
И что кокосовая стружка это не кокос, а просто что-то искусственное с отдушкой кокоса. Спорить не буду, за что купила, за то и продаю. Мне лично как-то все равно - я рафаэелло не люблю. Вкус не нравится, да и сладкое слишком.
Ответить
вы хоть разберитесь сначала что о чем, а потом пишите. какой продукт там ГМ, знаете?
Ответить
Самый лучший (и полезный) шоколад - это черный. без добавок, и желательно, чтобы шоколада было там не меньше 75%. Такой шоколад не сравнится ни с чем. Но большинство предпочитают именно молочный, похожий на замазку.
Если не шоколад - тогда уж мармелад с "Ударницы" или пастила оттуда же.
Ответить
и самое главное, его хватает кусочка для наслаждения - там в 2 раза меньше углеводов в отличие от молочного шоколада, поэтому сахар в крови не прыгает, не нападает охота съесть еще пару плиток.
Ответить
Совершенно верно - больше пары квадратиков не съешь. Я трепетно и нежно люблю 99% - с зеленым чаем или белым холодным вином. А недавно влюбилась в горький шоколад с красным перцем - это такая классная штука оказалась.
ЗЫ. И даже диетам - такой шоколад не помеха :-)
Ответить
горький шоколад самая подходящая замена шоколаду)))
Ответить
В нем масса антиоксидантов! Только за это можно есть черный шоколад
Ответить
Только за вкус его можно есть :-)
Ответить
на вкус и цвет, как говорится, товарища нет))) У нас дома только муж его ест, с коньяком.
Ответить
Хороший молочный на замазку никак не похож. Просто у нас в сране или не видят разницы (знаю тех, кто шоколад от сладкой плитки по вкусу не отличает), или жаба душит купить качественный.
Я вот черный вообще есть не могу. Гадость несусветная, ИМХО.
Ответить
Горький имеет вкус, прекрасный, с ничем не сравнимый :-) именно шоколада, а не молока, сгущенки, орехов и изюма. А главное - полезный. И уж поверьте, я сладкую плитку от качественного шоколада отличить могу, как и по цене, так и по вкусу. Молочный - как есть замазка.
Ответить
есть и молочный хороший, но по мне он очень сладкий. На мой вкус шоколад не должен быть сладкий. Мне нравится, что он не маслянистый, а такой твердый, горьковатый. В настоящий момент "сижу" на Линдте 90% и Тембадоро 80%
Ответить
Линдт 99% или Линдт 80% с красным перцем - это веЩЩь! Шоколад не должен быть сладким - это вы правы.
Ответить
перец мне не пошел
Briganti *
7.09 22:12
перец мне не пошел
Ответить
на работе держу;-) для фана :-)
Ответить
Козинак, гематоген
Svetlana. C.B.
7.09 09:47
Козинак, гематоген
Ответить
а чем отличается шоколад от шоколадн...
Парижанка из Москвы +
14.09 16:47
а чем отличается шоколад от шоколадной плитки?

в Азбуке вкуса хотела тут купить горького шоколада с перцем, но там были только шоколадные плитки по цене около 300 руб. Я почему-то решила, что шоколадная плитка это не шоколад. Покупать не стала.
А может я ошибаюсь? а то как-то дорого за не-шоколад.
Ответить
Плитка это, конечно, шоколад. Просто прямоугольник-квадрат шоколада, упакованный в бумажку, называется плиткой. При этом там может быть что угодно, зависит от качества фирмы-производителя. Многие заменяют какао-масло на растительные масла. По новому европейскому законодательству такой продукт считается шоколадом, во французских ресторанах случилась просто революция после принятия этого закона. Я всегда предпочитаю шоколад не в плитках, а в профессиональной упаковке. То есть тот, что используют рестораны в кондитерском цеху. Если шоколадная фирма высокого уровня, то ее профессиональный шоколад тем более высокого уровня. Да к тому же без добавок, все эти орешки и кофе, конечно, прикольно пожевать, но они забивают весь букет в шоколаде, если такой, конечно, присутствует. Истинный ценитель горького шоколада никогда не будет покупать плитку с орешками. То же, что мешать элитный алкоголь с колой. Покупать профессиональный шоколад получается не так уж и дорого (чуть больше 100 руб за 100 гр). Просто это не запаковано, а в виде кусочков, как бы маленьких плиточке, обычно по 5 гр. Но по мне, это вкуснее.
Ответить
мне кажется, Вы немного не о том...Помню, когда я жила в Беларуси, было понятие (и так было написано на упаковке) "шоколад" и "сладкая плитка". Второе - это был не шоколад в общепринятом понимании, просто сладкая плитка с очень низким содержанием (или даже заменителем) какао, что даже не имела права называться официально шоколадом.
По вкусу полная ерунда.
То, что используют в кондитерском производстсве, это тоже бывает разного качества и цены - от дешевого и не очень качественного до очень дорогого. К такому шоколаду требования другие, он не обязательно автоматически вкуснее.
Ответить
Я уже больше 7 лет работаю в шоколадной компании в ресторанном секторе, к тому же на моей фирме есть отдел, который занимается супермаркетным шоколадом, поэтому про шоколад я знаю почти все, насколько это возможно. Конечно, ни одна надпись не гарантирует вкус. Но в России нет такого понятия как плитка. Плиткой шоколада называется завернутая в бумажку шоколадка, не более того. К тому же весь дорогой шоколад импортный, и вы просто прочитали русскую этикетку, которая на левой коленке переводится и делается, я знаю, о чем говорю. Те, кто их делал, уж точно ни в чем не разбираются, перевели и все. Но обычно за 300 руб это предполагает вкусный шоколад. Профессиональный шоколад также бывает разный по качеству. Но тут прямая связь с ценой. Некоторые виду стоят меньше 10 евро/кг, некоторые почти 25 евро/кг. Разница колоссальная. Я вам ни в коем случае не предлагаю пойти на Дорогомиловский и купить абы что, зато профессиональное. Там тааакое бывает. Какую плитку вы видели, что за фирма?
Ответить
"сладкая плитка Аленка", но это было давно, в начале 90х, когда настоящий шоколад был дефицитом
Ответить
я помню слово "сладкая плитка" по своей жизни в Беларуси в 80-90х годах. И исключительно в связи с отечественным шоколадом. Предполагаю, тогда были напряженки с поставками какао и поэтому выпускали вот такие вот "сладкие плитки", а не "шоколадные плитки". "Сладкие плитки" мало походили на шоколад по вкусу.
Потом я такого больше не видела, потому что потом нормальный шоколад появился.
А что такое Драгомиловский? Рынок или супермаркет?

Ответить
Речь идет не о сладкой плитке, а о шоколадной плитке.
Ответить
так что такое "плитка шоколада", и так ясно, это просто название меры измерения шоколада.
Мне просто вспомнилась "сладкая плитка", которая раньше часто встречалась. Мне показалось, что "Парижанка" это имела в виду.
Ответить
ага, у меня тоже взыграли в голове в...
Парижанка из Москвы +
16.09 00:06
ага, у меня тоже взыграли в голове воспоминания о некачественных сладких плитках времен перестройки)) поэтому и сомнения забрались.
а в АВ смотрела шоколад «Hachez».

а можно мне тоже адрес места, где настоящий шоколад можно купить?
Ответить
в Москве адреса? Не знаю. Hachez видела у нас тут, но не покупала.
Ответить
купить много где можно, просто я могу прислать, как это сделать подешевле. вы мне в личку мэйл пришлите, я отправлю. а хорошие для этого места: глобус гурме, елисеевский, алые паруса, азбука вкуса. Там среди дорогих марок вобщем-то все неплохо. просто дорого )).
Ответить
Дорогомиловский это рынок, где отоваривается большинство ресторанов.
Ответить
а где покупать в Москве профессиональный шоколад?
Ответить
скиньте в личку мэйл
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)