66
Покупка мяса на рынке или в Ашане?
Хочу послушать Вашего мнения. Рядом с домом находится Ашан, еще недалеко обнаружили небольшой рыночек, буквально пара лотков овощи/фрукты и несколько столов мясо:свинина-говядина-баранина-индейка-утка-куры-кролики, вообщем все, что душе угодно, из различных областей Липецкая, Орловская и т.д. По внешнему виду очень все симпатичное и говорят есть домашнее есть фермерское. Возникла делема, муж говорит что в Ашане хоть СЭС как-то проверяет, а тут как узнать? Я вроде склоняюсь к рынку, но вроде и страшно, докуенты можно конечно спросить но ведь в этом еще и разбираться надо. Что скажите по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу послушать Вашего мнения. Рядом с домом находится Ашан, еще недалеко обнаружили небольшой рыночек, буквально пара лотков овощи/фрукты и несколько столов мясо:свинина-говядина-баранина-индейка-утка-куры-кролики, вообщем все, что душе угодно, из различных областей Липецкая, Орловская и т.д. По внешнему виду очень все симпатичное и говорят есть домашнее есть фермерское. Возникла делема, муж говорит что в Ашане хоть СЭС как-то проверяет, а тут как узнать? Я вроде склоняюсь к рынку, но вроде и страшно, докуенты можно конечно спросить но ведь в этом еще и разбираться надо. Что скажите по этому поводу?
Я и там и там беру. В зависимости от того куда удобнее в конкретный момент ехать.
Только в Ашане.
У меня ашан рядом с домом,а за мясом еду в карусель:)Разницу по вкусу даже муж оценил,которому мясо "оно и в африке мясо".Азу,кролика,индейку,кур иногда все же в ашане беру,а вот свинину,говядину,фарш любой, беру только в карусели иногда в стокманне,в последнем конечно дороговато.
брезгую брать в ашане "охлажденное мясо" и различные полуфабрикаты из него
Раньше брала мясо в Ашане, но после того как купила в реале-стала брать только там.Мясо из ашана(говядина), когда жаришь-очень много крови выделяется и безвкуусное оно какое-то.И на вид филе очень похоже на мясо, которое в передаче показывали(про мясо была недавно передача), накаченное раствором для увеличения веса.Оно как бы надутое.
А в реале вкусное мясо и филе на филе похоже.
Но это мое ИМХО.
А в реале вкусное мясо и филе на филе похоже.
Но это мое ИМХО.
Заметила в филе из Ашана проколы от иглы в нескольких местах:( с тех пор там не покупаю. Прошу бабушку присылать из деревни:)
На рынке больше никогда! Вообще, редко беру на рынке мясо, но тут такой красивый на вид фаршик лежал, а мне как раз надо было! Боже мой! Весь перемешан с какими то металлическими микро-шариками оказался. Вот что это было до сих пор не пойму. Я их даже не сразу разглядела, когда котлеты лепила. Чуть ребенка не накормила, блин. В Ашане тоже видела проколы на кусках филе. страшно... Без страха ем, только то, что мама привозит из провинции (берет у проверенных людей). жаль, что это очень редко...
про мясо в ашане тут мноооого интересного писали, раньше иногда покупала, как прочитала - даже смотреть там на мясо страшно:)
рынки - разные, если разбираться в мясе и найти "своего" продавца, то там можно покупать изумительное по качеству мясо, после которого магазинное есть не захочешь... а можно и наткнуться на страшный ужас
рынки - разные, если разбираться в мясе и найти "своего" продавца, то там можно покупать изумительное по качеству мясо, после которого магазинное есть не захочешь... а можно и наткнуться на страшный ужас
Лично я видела своими глазами КАК разделывают туши, упаковывают, взвешивают в Ашане, т.к. я там работала и по роду деятельности посещала ВСЕ отделы и прод и непрод. Сама у мясников наших интересовалась, как мясо. Фарши "домашние" там не брала, только без добавок хлеба и лука, т.к. , особенно летом, такой фарш пропадает быстро. КАК там проверяет СЭС знаю не по наслышке. Так что мясо там нормальное.
Сама мясо сейчас покупаю в магазине у дома, т.к. до Ашана ехать далеко и ради мяса, естессно, я туда не попрусь.
С машин и на рынках не покупаю - стрёмно...
Сама мясо сейчас покупаю в магазине у дома, т.к. до Ашана ехать далеко и ради мяса, естессно, я туда не попрусь.
С машин и на рынках не покупаю - стрёмно...
Знаю
Я тут в Перекрестке как-то спросила у продавца про отбывные свинные, якобы из охлажденного мяса. Так продавец на меня Та-а-к посмотрела... и сказала, что это размороженое мясо, конечно....
Может быть и в Ашане так же?
Может быть и в Ашане так же?
Покупаю только на рынке, правда не на мелком, а нормальном, фермерском - Даниловском или Москворецком. В Ашане не нравится - мясо влажное, как будто его слишком сильно охлаждали, а потом размораживали. Ни разу не видела на рынке выделяющийся от мяса сок, В Ашане же такое постоянно. К тому же на рынке много продавцов, можно выбрать то мясо, которое устраивает по качеству. Если найти "своего", постоянного продавца, то вообще проблем не будет. Мы такого нашли, к счастью.
Такого свежайшего, упругого, сочного мяса, как на рынке, в Ашане и Метро не видела ни разу. Да и подешевле на рынке. Вот и получается, что за меньшие деньги я получаю качество выше.А получить липовые сертификаты и "пройти" СЭС-контроль крупному магазину гораздо проще и дешевле, чем частному предпринимателю.
Такого свежайшего, упругого, сочного мяса, как на рынке, в Ашане и Метро не видела ни разу. Да и подешевле на рынке. Вот и получается, что за меньшие деньги я получаю качество выше.А получить липовые сертификаты и "пройти" СЭС-контроль крупному магазину гораздо проще и дешевле, чем частному предпринимателю.
в Ашане
На рынке покупаю Коптевском, и кур деревенских, разница потрясающая с магазинным барахлом, ничего личного.
Только на рынке. Или в деревне - это еще лучше.
Я беру мясо обычно в Ашане, но как-то не особо доверяя им...На несвежее никогда не натыкалась, но все равно страшновато...А лучший вариант, когда кто-то знакомый в деревнях продает...
Мясо беру на рынке свежее
На рынке
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения