66
Покупка мяса на рынке или в Ашане?
Хочу послушать Вашего мнения. Рядом с домом находится Ашан, еще недалеко обнаружили небольшой рыночек, буквально пара лотков овощи/фрукты и несколько столов мясо:свинина-говядина-баранина-индейка-утка-куры-кролики, вообщем все, что душе угодно, из различных областей Липецкая, Орловская и т.д. По внешнему виду очень все симпатичное и говорят есть домашнее есть фермерское. Возникла делема, муж говорит что в Ашане хоть СЭС как-то проверяет, а тут как узнать? Я вроде склоняюсь к рынку, но вроде и страшно, докуенты можно конечно спросить но ведь в этом еще и разбираться надо. Что скажите по этому поводу?
Свернуть
Ответить
Я предпочитаю в ашане брать. Во-первых, там действительно хоть проверка какая-никакая есть. А во вторых, мне нравится, что мясо было просто мясом. Без кожи, костей, лишних жил и прочего. То есть банальное филе. А когда надо косточку на суп, то беру ребрышки с мясом, говяжьи, уже порционно нарубленные.
Ответить
Тоже люблю мясное мясо, в Ашане ещё что удобно - можно маленькие лотки набрать, типа три котлеты, два стейка или пятнадцать ребрышек))) На рынке очень неохотно куски меньше кило продают...
Ответить
вот точно, беру обычно небольшие лоточки по 300-400 граммов. И еще приятный бонус - там не обвешивают. Как на рынке. Я после того, как начала покупать арбузы в АШане удивилась, что огромный арбуз весит 8 кило. В палатке примерно такой же "вешали" обычно на 10-12
Ответить
Я в Ашане беру. Ещё ни разу не напоролась там на что-то несвежее и ни что ни разу не вызвало никаких подозрений.
Беру всегда охлаждённое, чаще всего халяльное
На рынке брала как-то говядину на шашлык у фермера. Было просто изумительное мясо! Дивно. Но оно стоило раза в 1.5-2 дороже охлаждённого и просто на самом деле свежее было
А на простых рынках много мороженого - я такое не беру, с СЭС что непонятно, обвешивают запросто, хоть и на электронных весах. А после всех этих передач по телеку совсем отпало желание рыночное покупать
Беру всегда охлаждённое, чаще всего халяльное
На рынке брала как-то говядину на шашлык у фермера. Было просто изумительное мясо! Дивно. Но оно стоило раза в 1.5-2 дороже охлаждённого и просто на самом деле свежее было
А на простых рынках много мороженого - я такое не беру, с СЭС что непонятно, обвешивают запросто, хоть и на электронных весах. А после всех этих передач по телеку совсем отпало желание рыночное покупать
Ответить
если сравнивать ашан и рынок, то, конечно, ашан. хотя мясо в последнее время у них все хужее и хужее.
пару лет назад проводилась проверка фарша в крупных сетевых магазинах, так вот: состав фарша соответсвовал заявленному на упаковке. кроме того, ашаны проверяют постоянно, и продавцов тоже. а на рынке грязными руками грязные продавцы без медкнижек торгуют фиг знает чем.
а идеальный вариант - покупать мясо в деревне. можно даже заранее договориться, чтобы вам вырастили бычка или поросенка. мы так делаем с окрября по апрель. а летом - ашан
пару лет назад проводилась проверка фарша в крупных сетевых магазинах, так вот: состав фарша соответсвовал заявленному на упаковке. кроме того, ашаны проверяют постоянно, и продавцов тоже. а на рынке грязными руками грязные продавцы без медкнижек торгуют фиг знает чем.
а идеальный вариант - покупать мясо в деревне. можно даже заранее договориться, чтобы вам вырастили бычка или поросенка. мы так делаем с окрября по апрель. а летом - ашан
Ответить
к сожалению, адреса-явки-пароли у свекрови, да и далеко это от Москвы (360 км).
Ответить
juka ** написал(а): >> Хочу послушать Вашего мнения. Рядом с домом находится Ашан, еще недалеко обнаружили небольшой рыночек, буквально пара лотков овощи/фрукты и несколько столов мясо:свинина-говядина-баранина-индейка-утка-куры-кролики, вообщем все, что душе угодно, из различных областей Липецкая, Орловская и т.д. По внешнему виду очень все симпатичное и говорят есть домашнее есть фермерское. Возникла делема, муж говорит что в Ашане хоть СЭС как-то проверяет, а тут как узнать? Я вроде склоняюсь к рынку, но вроде и страшно, докуенты можно конечно спросить но ведь в этом еще и разбираться надо. Что скажите по этому поводу?
Я не думаю что стоит рисковать и закупаться на рынке,хоть и там я уверенна делают какие то проверки.Всё таки в большой и известном достаточно магазине это всё делатся по серьёзнее.Но даже если отдавать предпочтение магазину доля риска всё равно присутствует..Мне с этим выбором справиться легче,т.к. мои родители до сих пор живут в деревне и ведут натуральное,своё хозяйство)
Я не думаю что стоит рисковать и закупаться на рынке,хоть и там я уверенна делают какие то проверки.Всё таки в большой и известном достаточно магазине это всё делатся по серьёзнее.Но даже если отдавать предпочтение магазину доля риска всё равно присутствует..Мне с этим выбором справиться легче,т.к. мои родители до сих пор живут в деревне и ведут натуральное,своё хозяйство)
Ответить
Однозначно на рынке. Но у "своих" продавцов.
Мне было достаточно заявить в одном месте, что типа свинину "мы не едим"... и теперь у меня нет проблем с покупкой халяльной телятины, говядины и молодой баранины;-)
Мне было достаточно заявить в одном месте, что типа свинину "мы не едим"... и теперь у меня нет проблем с покупкой халяльной телятины, говядины и молодой баранины;-)
Ответить
10
Уверена. Сужу по другим покупателям;-) Они - если узнают, что им продали не халяль - просто придут и зарЭжут, да?:-D
Ответить
У нас рядом открылся спец. мясной магазин - Мясновъ, теперь всё там покупаем. У них каждый день поставка, продавцы всегда посоветуют, что посвежее да получше, ассортимент хороший - мясо, птица, полуфабрикаты. Других магазинов, специализирующихся именно на сыром мясе, не встречала в Москве, а у этих целая сеть по городу.
Про гипермаркеты в топе уже сказали.
На рынке брезгую, хоть у нас целый колхозный рынок под боком - там 3/4 мяса мороженого, нечисто, мухи летают. И продавцы берут порой мясо просто руками, а потом этими руками сдачу отсчитывают. Брр!!! Фермеров что-то не встречала - на нашем рынке все места давно куплены южными соседями-перепродавцами.
Про гипермаркеты в топе уже сказали.
На рынке брезгую, хоть у нас целый колхозный рынок под боком - там 3/4 мяса мороженого, нечисто, мухи летают. И продавцы берут порой мясо просто руками, а потом этими руками сдачу отсчитывают. Брр!!! Фермеров что-то не встречала - на нашем рынке все места давно куплены южными соседями-перепродавцами.
Ответить
У меня ашан рядом с домом,а за мясом еду в карусель:)Разницу по вкусу даже муж оценил,которому мясо "оно и в африке мясо".Азу,кролика,индейку,кур иногда все же в ашане беру,а вот свинину,говядину,фарш любой, беру только в карусели иногда в стокманне,в последнем конечно дороговато.
Ответить
ух ты, у нас тоже недалеко "Карусель" открыли, там хорошее? я просто думала чт это как Перекресток или 7-ой
Ответить
у нас наоборот, карусель под боком, а ездим в ашан. В карусели утром реально текущая тающая свинина под маркой "охлажденное мясо" повергла меня в шок.
Ответить
20
увы, беру на рынке у продавцов, которых уже "знаю" ( т.е. они года 2 или 3 стоят), знаю у них не будет мороженного либо старого мяса, т.к. быстро разбирают и они не особо обманывают. Иногда в метро, иногда в провинции. На дачах у нас знакомые возят мясо, но мы отказались у них брать, т.к. не понятно чем они кормят - парная свинина не тает при поедании.
Под рынками я понимаю не лоточки, лотки, кулинарии и пр вдоль метро, а нормальный ленинградский или бутырский рынок ( вот чаще всего там, хоть и не дешево).
Иногда на рынке беру халяльное мясо, если в мясном ряду НЕТ нормального свежего мяса ( и такое бывает).
Лично мое мнение, что в ашанах, крестовском и пр магазинах, кулинариях все-таки продают размороженное мясо по цене свежего.
Заметила, что из рыночного немороженного мяса выход готовой продукции :) по весу больше.
На семье была девушка под ником Мама Вани, вот у нее брали телятину, правда это было очень давно.
Под рынками я понимаю не лоточки, лотки, кулинарии и пр вдоль метро, а нормальный ленинградский или бутырский рынок ( вот чаще всего там, хоть и не дешево).
Иногда на рынке беру халяльное мясо, если в мясном ряду НЕТ нормального свежего мяса ( и такое бывает).
Лично мое мнение, что в ашанах, крестовском и пр магазинах, кулинариях все-таки продают размороженное мясо по цене свежего.
Заметила, что из рыночного немороженного мяса выход готовой продукции :) по весу больше.
На семье была девушка под ником Мама Вани, вот у нее брали телятину, правда это было очень давно.
Ответить
Раньше брала мясо в Ашане, но после того как купила в реале-стала брать только там.Мясо из ашана(говядина), когда жаришь-очень много крови выделяется и безвкуусное оно какое-то.И на вид филе очень похоже на мясо, которое в передаче показывали(про мясо была недавно передача), накаченное раствором для увеличения веса.Оно как бы надутое.
А в реале вкусное мясо и филе на филе похоже.
Но это мое ИМХО.
А в реале вкусное мясо и филе на филе похоже.
Но это мое ИМХО.
Ответить
У АШАНа и РЕАЛа один хозяин, и поставщики одни :)). Мясо привозят единой партией
Ответить
о, рыбак рыбака...
кстати, еще и система откатов во всех сетях существует, это тоже бухгалтер наверняка знает. и как юр.лицу с СЭС и прочими несложно договориться - это тоже известно. а вот как ни странно, на рынках - другое дело, там гораздо жестче с контролем - это не мое мнение, так говорят знакомые поставщики мяса,причем - официальные поставщики в Москву, таких если не ошибаюсь, всего пять-шесть компаний, а уж что и как завозится на самом деле, сами понимаете... опять же рынок рынку рознь, мы все говорим о частных случаях, искать надо свои места.
лично я беру много лет в одном небольшом магазе, типа фермерское, но не факт, не уверена, очень придирчиво выбираю, или из подмосковья привозят от частников, родственники открыли для себя точку какую-то на МКАДе - торгуют мясом из провинции, правда чуть ли не тушами приходится брать, но это не мой вариант, я на кости много лет не покупаю и не готовлю.
не пробиться в столицу с нормальным товаром - вот это факт.
кстати, еще и система откатов во всех сетях существует, это тоже бухгалтер наверняка знает. и как юр.лицу с СЭС и прочими несложно договориться - это тоже известно. а вот как ни странно, на рынках - другое дело, там гораздо жестче с контролем - это не мое мнение, так говорят знакомые поставщики мяса,причем - официальные поставщики в Москву, таких если не ошибаюсь, всего пять-шесть компаний, а уж что и как завозится на самом деле, сами понимаете... опять же рынок рынку рознь, мы все говорим о частных случаях, искать надо свои места.
лично я беру много лет в одном небольшом магазе, типа фермерское, но не факт, не уверена, очень придирчиво выбираю, или из подмосковья привозят от частников, родственники открыли для себя точку какую-то на МКАДе - торгуют мясом из провинции, правда чуть ли не тушами приходится брать, но это не мой вариант, я на кости много лет не покупаю и не готовлю.
не пробиться в столицу с нормальным товаром - вот это факт.
Ответить
:))
Ответить
Я не знаю какой партией привозят, но мясо по вкусу разное.Может в ашане его больше накачивают?при жарке из него столько жидкости выделяется!
Ответить
Я не путаю, я в Ашане бухгалтер, накладные общие с Реалом
Ответить
30
:)ага,значит и я не путаю, накладные общие, за одним компом обрабатываем
Ответить
а я Анжелина Джоли в таком случае
Ответить
ну если Вам так хочется, можете на Еве казаться ею, только вот Реал это розничная сеть МЕТРО ритейл групп - Германия. Ашан это франзузы, о каких хозяевах Вы тут речь ведете, бред это.
Ответить
Достаточно зайти в РЕАЛ, чтобы понять, кто чей хозяин. Абсолютно точная копия Ашана, даже ценники - ИМХО
Ответить
мне не нужно никуда заходить, что бы в чем-то убеждаться. Ценники и прочая мишура, есть атрибуты, которые могут быть одинаковы у многих ритейлов. То что я говорю это элементарно известные вещи и большинство байеров Реала сидят в офисе Метро, все сотрудники создаваемого Реала учились на базе Метро на Ленинградке, когда начинали свой бизнес в России в 2003 году , именно в этом году началась работа по открытию магазинов Реал в России, поверьте я знаю вопрос не по ценникам в магазине...:)
А это так для Вас ссылочка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Metro_AG
А вот Атак и Ашан это одно и тоже и тоже только для Вас, неверующей ссылочка :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD
А это так для Вас ссылочка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Metro_AG
А вот Атак и Ашан это одно и тоже и тоже только для Вас, неверующей ссылочка :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%88%D0%B0%D0%BD
Ответить
Заметила в филе из Ашана проколы от иглы в нескольких местах:( с тех пор там не покупаю. Прошу бабушку присылать из деревни:)
Ответить
На рынке больше никогда! Вообще, редко беру на рынке мясо, но тут такой красивый на вид фаршик лежал, а мне как раз надо было! Боже мой! Весь перемешан с какими то металлическими микро-шариками оказался. Вот что это было до сих пор не пойму. Я их даже не сразу разглядела, когда котлеты лепила. Чуть ребенка не накормила, блин. В Ашане тоже видела проколы на кусках филе. страшно... Без страха ем, только то, что мама привозит из провинции (берет у проверенных людей). жаль, что это очень редко...
Ответить
про мясо в ашане тут мноооого интересного писали, раньше иногда покупала, как прочитала - даже смотреть там на мясо страшно:)
рынки - разные, если разбираться в мясе и найти "своего" продавца, то там можно покупать изумительное по качеству мясо, после которого магазинное есть не захочешь... а можно и наткнуться на страшный ужас
рынки - разные, если разбираться в мясе и найти "своего" продавца, то там можно покупать изумительное по качеству мясо, после которого магазинное есть не захочешь... а можно и наткнуться на страшный ужас
Ответить
40
вот в чем и вопрос как на рынке то разобраться? тоже вроде склоняюсь, а муж кричит что на рынках такие же ужасы ужасные, в ашане хоть какие то проверки сэс. Если бы еще разбираться в качестве мяса...
Ответить
поищите в инете, как выбрать мясо хорошее... на вид смотрите... при покупке просите получше кусочек - и типа я к вам еще приду, если понравится...
на рынке те же проверки CЭс, что и в ашане (и такие же недобросовестные).
вот мороженое мясо и в палатках (на рынке же) я опасаюсь покупать, а где свежее - обычно все нормально, и в Москве покупала, и в подмосковье... можно, конечно, и "попасть":(
на рынке те же проверки CЭс, что и в ашане (и такие же недобросовестные).
вот мороженое мясо и в палатках (на рынке же) я опасаюсь покупать, а где свежее - обычно все нормально, и в Москве покупала, и в подмосковье... можно, конечно, и "попасть":(
Ответить
Я беру в Ашане, но в упаковке, которую делают на заводе.
Ответить
передачу про мясо смотрели? что делают на заводе? хотя если с ним ничего не делают еще и в ашане, то уже плюс:(
Ответить
Нет, я ТВ вообще не смотрю.
Ответить
Вы пишете, что на Ашановское мясо страшно смотреть. а что там такого страшного? Я просто по незнанию спрашиваю. Видела мясо там, брала. Оно всегда такое свежее, сухое, пахнет мясом, цвета хорошего
Ответить
страшно смотреть после того, что на еве начиталась в прошлом году:) что охлажденное мясо реанимируют, окрашивая марганцовкой, про то, что в заморозки много чего накачивают... не знаю вот, в этом году на еве плохого про ашановское мясо не пишут:) то ли мясо исправилось, то ли еще чего:) но у меня рефлекс не покупать там мясо остался... да я вообще как-то перестала туда ездить...
Ответить
у Вас Ева - это главный информационный источник, что ли? Тут процентов на 40 (если не больше) источник сведений это ОБГ. Про марганцовку по ТВ говорили, а на Еве просто передачу обсуждали. И речь шла о мясе с рынка, а не из Ашана. В Ашане могут дефростировать и выдавать за охлажденку, могут в фарш пустить то мясо, которое по нормам нельзя считать охлажденным и т.п. Но красить мясо марганцовкой - это себе дороже. А если на Еве скажут, что в Ашане всех газом травят из вентиляции, Вы тоже поверите?
Ответить
Лично я видела своими глазами КАК разделывают туши, упаковывают, взвешивают в Ашане, т.к. я там работала и по роду деятельности посещала ВСЕ отделы и прод и непрод. Сама у мясников наших интересовалась, как мясо. Фарши "домашние" там не брала, только без добавок хлеба и лука, т.к. , особенно летом, такой фарш пропадает быстро. КАК там проверяет СЭС знаю не по наслышке. Так что мясо там нормальное.
Сама мясо сейчас покупаю в магазине у дома, т.к. до Ашана ехать далеко и ради мяса, естессно, я туда не попрусь.
С машин и на рынках не покупаю - стрёмно...
Сама мясо сейчас покупаю в магазине у дома, т.к. до Ашана ехать далеко и ради мяса, естессно, я туда не попрусь.
С машин и на рынках не покупаю - стрёмно...
Ответить
мне в ашане фарши не особо в последнее время. Много жира. Предпочитаю взять кусок мяса и сама его измельчить дома в блендере. С нужным добавками :) И без кожи (как в курином), без жил и жира (как в говяжьем) и без прочих ненужных элементов.
Ответить
50
Как делают фарш в Ашане, я тоже знаю. И поэтому не беру его там больше. У фарша срок годности сутки, вот его распаковывают и пропускают со свежей порцией мяса.
Ответить
мне тоже фарш в ашане разонравился, поэтому дома сама кусок мяса измельчаю и добавляю туда то, что считаю нужным.
Ответить
Я тут в Перекрестке как-то спросила у продавца про отбывные свинные, якобы из охлажденного мяса. Так продавец на меня Та-а-к посмотрела... и сказала, что это размороженое мясо, конечно....
Может быть и в Ашане так же?
Может быть и в Ашане так же?
Ответить
Покупаю только на рынке, правда не на мелком, а нормальном, фермерском - Даниловском или Москворецком. В Ашане не нравится - мясо влажное, как будто его слишком сильно охлаждали, а потом размораживали. Ни разу не видела на рынке выделяющийся от мяса сок, В Ашане же такое постоянно. К тому же на рынке много продавцов, можно выбрать то мясо, которое устраивает по качеству. Если найти "своего", постоянного продавца, то вообще проблем не будет. Мы такого нашли, к счастью.
Такого свежайшего, упругого, сочного мяса, как на рынке, в Ашане и Метро не видела ни разу. Да и подешевле на рынке. Вот и получается, что за меньшие деньги я получаю качество выше.А получить липовые сертификаты и "пройти" СЭС-контроль крупному магазину гораздо проще и дешевле, чем частному предпринимателю.
Такого свежайшего, упругого, сочного мяса, как на рынке, в Ашане и Метро не видела ни разу. Да и подешевле на рынке. Вот и получается, что за меньшие деньги я получаю качество выше.А получить липовые сертификаты и "пройти" СЭС-контроль крупному магазину гораздо проще и дешевле, чем частному предпринимателю.
Ответить
Абсолютно согласна. Пройти СЭС за деньги это обычное дело. По большей части ветврач даже на мясо(рыбу, яйца) не смотрит - ветсвидетельство просто по накладной выписывает. В некоторых крупных сетях даже есть свой ветврач, а он напишет все что надо. Знаю не понаслышке-сама занималась контролем качества привозимой продукции. Это я к тому что нарваться на плохой продукт можно и в магазине и на рынке одинаково. Сама мясо беру на рынке - там выбор больше
Ответить
контактик вашего фермера скините?Какой рынок и как найти? Примерная ст-ть шейки свиной?
Ответить
Шейка стоит 350 руб, можно и за 300 договориться, если приехать во второй половине дня или сделать крупную покупку. Но у неё мясо быстро разбирают, качество отличное Если приехать после обеда, могут остаться уже не самые лучшие куски. Рынок - Даниловский, продавцы - Татьяна и Саша. Если информация интересна, могу посмотреть, что находиться напротив их прилавка для ориентира, ибо описать местонахождение сложно, там очень много продавцов мяса. В принципе, если покупать у одного и того же, с любым можно подружиться.
Ответить
60
На рынке покупаю Коптевском, и кур деревенских, разница потрясающая с магазинным барахлом, ничего личного.
Ответить
Соседка! И я только на Коптевском, там курочки синие, бульонные, настоящие, а не бройлеры-жжжуть! И кукурузные цыплята и говядина свежайшая! Как Ашан вспомню-мороз по коже, там же не мясо!
Ответить
Я беру мясо обычно в Ашане, но как-то не особо доверяя им...На несвежее никогда не натыкалась, но все равно страшновато...А лучший вариант, когда кто-то знакомый в деревнях продает...
Ответить