653
Самая страшная нямка
А какую самую жуткую нямку вы ели?
Я вот за время моих разъездов по городам и весям чего только не отведала в общепите.
Но самым нямистым оказался как н странно почти совсем обычный грибной жюльен. Я уж думала, что это блюдо, которое в принципе нельзя испортить ничем. Ну разве что бледной поганкой.
Оказывается, ни фига. МОЖНО!!!!!!!!!!!
Его можно испортить, напхав туда МАЯНЕЗЕГА!!!!!! вместо сливок или сметаны!
Вот это была реально жесть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА какую самую жуткую нямку вы ели?
Я вот за время моих разъездов по городам и весям чего только не отведала в общепите.
Но самым нямистым оказался как н странно почти совсем обычный грибной жюльен. Я уж думала, что это блюдо, которое в принципе нельзя испортить ничем. Ну разве что бледной поганкой.
Оказывается, ни фига. МОЖНО!!!!!!!!!!!
Его можно испортить, напхав туда МАЯНЕЗЕГА!!!!!! вместо сливок или сметаны!
Вот это была реально жесть.
Я вот за время моих разъездов по городам и весям чего только не отведала в общепите.
Но самым нямистым оказался как н странно почти совсем обычный грибной жюльен. Я уж думала, что это блюдо, которое в принципе нельзя испортить ничем. Ну разве что бледной поганкой.
Оказывается, ни фига. МОЖНО!!!!!!!!!!!
Его можно испортить, напхав туда МАЯНЕЗЕГА!!!!!! вместо сливок или сметаны!
Вот это была реально жесть.
Маринованый арбуз, молочный суп с овощами, свекольный холодный суп на основе сладкого йогурта и из латышской кухни - каша из крупы, напоминающей молотую перловку, с копченостями и вареной картошкой. Буэээ...
Anonymous
Никогда не закажу в ресторане салат, в котором предположительно может быть майонез. Хочу видеть то, что я ем, а не мешанину. Обычно беру мысо или рыбу и салат под оливковым маслом.
картофельное пюре в мюнхенском ресторане - было приправлено уксусом что ли, такая гадость. И вообще вся традиционная немецкая кухня для меня страшная
Ну, вообще невкусных блюд попадалось довольно много. Но пальму первенства для меня держит кофе латте в одной из московских кофеен: бледно синяя смесь, по вкусу напомнившая молоко разбавленное обмылками с кофейных чашек... Буэ... Как можно было ТАК испортить напиток, не понимаю.
О, еще одно вспомнила. Лакричное мороженое: сливочный пломбир с жидкой лакрицей внутри.
О, еще одно вспомнила. Лакричное мороженое: сливочный пломбир с жидкой лакрицей внутри.
помидорное (помидоровое ? :)) мороженое :)
в глубоком детстве где-то на юге... никогда не забуду...
в глубоком детстве где-то на юге... никогда не забуду...
да понятно что томатное :) но по-моему в названии именно помидор фигурировал... хотя вспомнить уже трудно :)
еще оттуда же мармелад какой-то овощной...
еще оттуда же мармелад какой-то овощной...
воспоминание отрочества: мы с папой ездили по русскому Северу, были в Вологде. Пошли в ресторацию, нам подали котлеты, которые назывались "Залп "Авроры", типа куриные.
Ну понятно какого качества была куриная котлета в 1988 году, но при нажатии на нее вилкой - она плевалась маслом. Отец не просек это и ушел из ресторана весь в пятнах, потом в машине переодевался.
Ну понятно какого качества была куриная котлета в 1988 году, но при нажатии на нее вилкой - она плевалась маслом. Отец не просек это и ушел из ресторана весь в пятнах, потом в машине переодевался.
Похоже, на Еве уже стало хорошим тоном при любом упоминании еды моментально (шоб другие гурманы не опередели) расписываться в своей ненависти к покупному "маянезу" и презрении к употребляющим оный.
Anonymous
Вареники с кровянкой. Большей гадости не ела ни разу:-о
Сладкие огурцы, грибы и сладкая рыба в Финляндии. Я-то разлетелась на грибочки в маринаде - и жесточайше обломалась!
Эх, это кемпинговые кафешки в моих автопутешествиях...порой такие попадались - ужоснах:(
и извращный шашлыГ, и цезарь со шпротамЕ и маянезигом, и чай-мочай, и пицца на булке, и борщ ужасный и лапша с макаронамЕ...че токмо не видала... но, особо радует, что попадалось больше хороших кухонь, с качественной едой.
и извращный шашлыГ, и цезарь со шпротамЕ и маянезигом, и чай-мочай, и пицца на булке, и борщ ужасный и лапша с макаронамЕ...че токмо не видала... но, особо радует, что попадалось больше хороших кухонь, с качественной едой.
шпроты на лимоне:) так предполагалось в виде закуси под "коньячок-с", как пэвэтс какой-та паеть: "каньячок пат шашлычок вкусна очень", буэээээ.....
Для меня пиво! О как! С детства считаю что это смесь Буратины и анальгина)
Я не ем отвратные и страшные нямки, если мне еда не глянулась, я к не притронусь...........голодать буду, но есть низачто.................:)
Кнедлики (вроде бы так) в Праге, которые плавали в каком-то жирном мясном соусе. Оно и на вид было ужасно, но все-таки решила попробовать (типа национальная кухня) - на вкус оказалось еще хуже. Хотя, некоторые из присутствующих сказали, что вполне съедобно
Супчик куриный с домашней лапшой совершенно несоленый и густо заправленный чесноком :(
Ваапче не смогла есть.
Ваапче не смогла есть.
Просто ненавижу окрошку на сладком квасе,типа "очаковского".Фу,мерзость!
Окрошку на домашнем светлом кислом квасе люблю. Но я делаю на кефире.
А огуречный салатик, заправленный хозяйственным мылом поесть слабо?:))))))))))
Помню, во время сессии была очередная пьянка (ну, как водится:)))) Вырвалась под утро из-за стола и поехала на экзамен. В институте стало дурно, пошла в кафешку салатику откушать.... Ё-моё! Поела, блин... Обычный салат из огурцов на мытой хозяйственным мылом тарелке... Намылить то намылили, а смыть, блин, забыли... Мне реально плохо стало...не образно. В сортире час, пардон, блевала... на экзамен опоздала, конечно... Явилась вся белая, умытая... Препод из жалости трояк вкатил - лишь бы домой поехала:))))))
А вы говорите, маЯнез-морковка кружочками....:))))))))))))
Помню, во время сессии была очередная пьянка (ну, как водится:)))) Вырвалась под утро из-за стола и поехала на экзамен. В институте стало дурно, пошла в кафешку салатику откушать.... Ё-моё! Поела, блин... Обычный салат из огурцов на мытой хозяйственным мылом тарелке... Намылить то намылили, а смыть, блин, забыли... Мне реально плохо стало...не образно. В сортире час, пардон, блевала... на экзамен опоздала, конечно... Явилась вся белая, умытая... Препод из жалости трояк вкатил - лишь бы домой поехала:))))))
А вы говорите, маЯнез-морковка кружочками....:))))))))))))
Муж вот подсказал - черничный пирог в моем исполнении:(. Муж у меня вообще всеядный, но этот пирог до сих пор вспоминает "добрым" словом, типа апофеоз моего кулинарного искусства. Он им почти неделю давился, теперь ни на чернику, ни на слоеное тесто смотреть не может.
молочный суп с килькой пряного посола. Подавался людям после операции на ЖКТ. Справедливости ради, килька была красиво выложена на краю тарелки. А как пах, как пах сюпчик.
я как-то раз испекла пирожки со щавелем. По неопытности решила, что это что-то типа начинки из зеленого лука и щедро посолила, плюс яйца вареные добавила. Плевалась вся семья, лишь мама мужственно съела и сказала "МОЛОДЕЦ"
Раз пошла паралельная тема про кулинарные курьезы - подруга приготовила на моей же даче овощной салат со странным привкусом, сказала, что посолила его "из какой-то баночки". Я истерично звонила родителям и спрашивала не храним ли мы мышиный яд или химикаты для растений в "какой-нибудь банке". Слава Богу, выяснилось, что это был ванилин.
В детстве еще испекла шарлотку, а вместо муки положила крахмал...как в животе потом урчало:) Но родители съели и похвалили:)
госпидя, я думала так немку назвали)
Однажды в 90-е годы в период страшной голодухи взяла в студенческой столовке винегрет, села, стала есть, разгребаю- дохлый таракан(((((( но жрать так хотелось, что незаметно его скинула и винегрет доела. Бедствовали тогда как в блокаду, в полуобморочном состоянии ходили от голода. Училась в Москве и жила в общаге на стипендию.
Anonymous
Самая страшная нямка в Макдональдсе. При том, что я не поборник здорового питания, любитель майонеза и ни разу не гурман. Не могу даже запах переносить этого мерзкого масло, на котором все жарится и тошнотной сладости булочек. Была в Макдональдсе несколько раз в жизни, пыталась есть-противно. Только колу или коктейль беру, если с кем-то иду. И мучаюсь тошнотой от запахов...
Бифштекс, плавающий в горячей "луже" жира, сам резиновый. Заказан был в хорошем миланском ресторане. Это было нереально мерзкое зрелище. Официант сам понял, что принёс, извинился и попросил заказать что-нибудь другое. Наверное, повар был пьяный или обкурившийся
А как вам морепродукты? Я некоторые есть не могу, сразу того, обратная тяга. Больше всего не люблю такое белое, резиновое, большими кусками, а пахнет рыбой - что это?
Устрицы тоже... могу проглотить, если рот заранее набить белым хлебом. А без хлеба - нет, не проглочу.
Еще мидии, брр, особенно те, которые большие и толстые, как пельмени. Глаза у них или что там, на морде?
Раков тоже видеть не могу.
Все остальное ем, но только с обильным гарниром.
Устрицы тоже... могу проглотить, если рот заранее набить белым хлебом. А без хлеба - нет, не проглочу.
Еще мидии, брр, особенно те, которые большие и толстые, как пельмени. Глаза у них или что там, на морде?
Раков тоже видеть не могу.
Все остальное ем, но только с обильным гарниром.
От запаха кальмаров или каракатиц на гриле бегу закрыв нос, и глаза :-) Отведать блюдо так и не смогла :-)
Самая страшная - капустный суп в больнице. По виду - будто кастрюлю из-под щей кипятком ополоснули. По вкусу - так же!
блюдо под названием "солянка" в столовском исполнении.будто ей уже позавтракали обратно :(
Суп том ям (или как-то так) в Тайланде. Я думала, что меня парализует!
Морской ёж. Ела в Бельгии. Там даже официанты отговаривают его заказывать. Но нам надо было попробовать, чтобы знать. А реально жуткая нямка - забыла как называется моллюск, похож на белую метную палочку, шевелится, подается сырым, на льду. Он не перестает шевелиться, пока его не откусишь.
сухая мамалыга с овечьим сыром на завтрак в молдавской деревне. запах и консистенция непередаваемые, особенно с утра ((
мясо "жулька" - там же. то есть мясо-то было вкусное, но способ приготовления! ((( хорошо, что оно было в конце застолья, и я практически его не ела (((
из обычных "страшных нямок" вспоминается "каклетка по-киевски" в Звенигороде. при её приготовлении была нарушена практически ВСЯ технология ))
мясо "жулька" - там же. то есть мясо-то было вкусное, но способ приготовления! ((( хорошо, что оно было в конце застолья, и я практически его не ела (((
из обычных "страшных нямок" вспоминается "каклетка по-киевски" в Звенигороде. при её приготовлении была нарушена практически ВСЯ технология ))
чай с ббуэээергамотом
Anonymous
От жеж блин - а я не ела страшных нямок, сколько ни силюсь припомнить. :( Даж обидно - похвастаться нечем. Я жутко подозрительная, поэтому перед поеданием рассматриваю еду на предмет - нра-не нра чисто визуально и по составляющим. И если не нра - даже пробовать не буду. Майонез, особливо термически обработанный - это вообще жесть жестяная. Как это можно есть - не понимаю. Признаю его только как компонент салата оливье и больше нигде.
Чай с солью и сливочным маслом в Бурятии. Зеленый, из брикетов. С тех пор терпеть не могу зеленый чай... Туда же современный вариант этого чая три в одном. А муж с папой его обожают, вот сейчас любящий тесть прислал мужу пакет этой дряни, сидит, наслаждается...
И вся японская кухня, точнее эта мерзкая жареная морская капуста, которой оборачивают роллы и маринованный имбирь или кто там - такого гадостного розового цвета? Просто дурно становится. Зато за китайскую кухню продам план родного завода, особенно, если готовит настоящий китаец из настоящих китайских продуктов... в Китае.
А жареный майонез я есть могу. Как-никак все праздничные застолья моего детства - это ножки Буша под майонезом. ;-)
И вся японская кухня, точнее эта мерзкая жареная морская капуста, которой оборачивают роллы и маринованный имбирь или кто там - такого гадостного розового цвета? Просто дурно становится. Зато за китайскую кухню продам план родного завода, особенно, если готовит настоящий китаец из настоящих китайских продуктов... в Китае.
А жареный майонез я есть могу. Как-никак все праздничные застолья моего детства - это ножки Буша под майонезом. ;-)
Anonymous
Окрошка и морская капуста. Макароны с сосисками.
Вареная сгущенка вприкуску с соленым огурцом - и это я ЕЛА! будучи беременной
Как=то пробовала ликёр с Сардинии на лаврушке, буэ редкостное
спагетти,обжареные на сковороде с кетчупом.Жесть! а Самое ужасное- это какое то блюдо из хвоста крокодила,заказанное в пекинском ресторане. Вот это было что то!жуткая желеобразная гадость,воняющая тиной,да еще в каком то сладковатом соусе. вообще как то очень много всего в Китае было страшной нямкой. Поэтому и похудела я там за 2 недели на 5 кг.
Луковый пирог, луковый суп и все, где в составе вареный или тушеный лук. Где много. Лука. Пишу и тошнит. Брр.
Жареные почки. Один запах чего стоил, но народ так расхваливал, что, заткнув нос, решила все-таки попробовать. Гадость редкостная. Из той же серии говяжьи мозги, но их я даже пробовать не решилась.
А кто пробовал финскую чёрную колбасу? запеканку из печёнки? наше пасхальное блюдо - мямми?
Гадости блевонтийские, буууууааааа...
Гадости блевонтийские, буууууааааа...
лакричная жевачка. Купила случайно в финке. А говорят, что некоторые прямо обожают этот вкус.
Кровь. Вареная.
В детстве у бабушки в деревне при резке свиней кровь не выкидывали/выливали, а варили с чем-то типа приправ. Хотя, может, туда и ливер фигачили...В принципе, мне хватало одного взгляда на булькающую кастрюлю((( Инквизиция, епрст!
Ну и, соответственно, кровяная колбаса тоже бе((
В детстве у бабушки в деревне при резке свиней кровь не выкидывали/выливали, а варили с чем-то типа приправ. Хотя, может, туда и ливер фигачили...В принципе, мне хватало одного взгляда на булькающую кастрюлю((( Инквизиция, епрст!
Ну и, соответственно, кровяная колбаса тоже бе((
Манная каша (особенно уже немного остывшая), какао с пенками и молочный суп.
Ах да, еще зажареный лук в супе и кусочки сала там же:-)
Ах да, еще зажареный лук в супе и кусочки сала там же:-)
Крестьянский супчик в садике. Нечто овощное с плавающим зеленым горошком из банки. Бееееее, до сих пор тошнит, когда вспоминаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
