653
Самая страшная нямка
А какую самую жуткую нямку вы ели?
Я вот за время моих разъездов по городам и весям чего только не отведала в общепите.
Но самым нямистым оказался как н странно почти совсем обычный грибной жюльен. Я уж думала, что это блюдо, которое в принципе нельзя испортить ничем. Ну разве что бледной поганкой.
Оказывается, ни фига. МОЖНО!!!!!!!!!!!
Его можно испортить, напхав туда МАЯНЕЗЕГА!!!!!! вместо сливок или сметаны!
Вот это была реально жесть.
Свернуть
Ответить
Салат Цезарь) с переваренными синими йайцами, безвкусным маЁнезом, кусками помидора (бурелого) и сухариками "их пачки" брр......насколько я люблю энтот салат - съесть не смогла... А и исЧо - отварная грудка (резиновая). Это ж надА было так испоганить салат)
Ответить
О! Цезари - этого добра на мой век хватило.
Один макдаковский чего стоит:-(. Блин, это надо же было перепортить ВСЕ, что только можно было!
Один макдаковский чего стоит:-(. Блин, это надо же было перепортить ВСЕ, что только можно было!
Ответить
я как-то наблюдала цезарь на набережной в Балаклаве- свареной картошкой, болграский перцем и китайским салатом. и ни-ка-ких сухариков)
самый цезаристый цезарь из всех, что я видела!
самый цезаристый цезарь из всех, что я видела!
Ответить
Если абстрагироваться от названия, и не раздумывать, что эта смесь - фальшивейший из цезарей, так вроде и нормально звучит салатик. Я бы тоже такой настрогала. Заправку легкую по вкусу - намано будет!
Ответить
Кстати, сама сколько раз пробовала, ну не получается такого вкусного, как в любимой кафешке)
Ответить
А как вам фсе ингридиенты прокрученные через мясорубку и сформированные в полусфэру?Ёптить,такого чуда прыроды под названием "Цезарь" я больше не видела:D
Ответить
Я видела! Мне раз принесли кочан капусты, разрубленный на 4 части, политый майонезом. Вот она где жесть! В Афинском аэропорту.
Ответить
10
А мелко нашинкованный, залитый розовым склизким уксусом? Типа малиновым? И сухари. В уксусе размокшие. В лондонском недешевом ресторане. Более омерзительного на вкус, наверное, не бывает.
Ответить
Сама делала пиццу во времена школьной юности по нямскому рецепту с банкой майонеза и бутылкой кетчупа :) По тем временам казалось, что это очень вкусно. Сейчас даже вспоминать страшно.
Ответить
Простите,Артемис,Вы противник майонеза впринципе или просто в жюльене он не смотрится,так сказать? :)
Ответить
Именно в жюльене не смотрится. Даже не то,ч тоб не смотрится, а просто буэээ.
Ответить
сестра моего мужа все салаты ( без майонеза ) заправляет рисовым уксусом . от него реально все воняет нестираными носками :(((((
а с майонезом она слава богу ничего не ест
а с майонезом она слава богу ничего не ест
Ответить
Уж лучше б с майонезом тогда ела
Ответить
фу.уксус даже обычный не переношу на запах,аж в горле першит. а ведь да.есть люди которые его пихают во все блюда и все воняет кислятиной
Ответить
20
Свекровь сделала как-то селедку под шубой, я думала, ну что можно испортить тут, но она вообще кулинарка та еще.
а сделала так. она туда морковь резала кружочками-типа не успела натереть, там был и соленый огурец кружочками, и яблоко, кучи лука ( беее), майонеза куча, мне плохо было после этого.
а ее куриный суп это нечто. муж к ней в гости приехал плевался. отварила целую курицу, туда напихала крупы пшено и пакет замороженных овощей- цветная капуста, фасоль зеленая, брокколи, морковь. муж сказал- гадость была. это все было мутное-мутное.
а сделала так. она туда морковь резала кружочками-типа не успела натереть, там был и соленый огурец кружочками, и яблоко, кучи лука ( беее), майонеза куча, мне плохо было после этого.
а ее куриный суп это нечто. муж к ней в гости приехал плевался. отварила целую курицу, туда напихала крупы пшено и пакет замороженных овощей- цветная капуста, фасоль зеленая, брокколи, морковь. муж сказал- гадость была. это все было мутное-мутное.
Ответить
Ну ваще-то яблоко - классический ингредиент:-)
Да, а када лука много и топят в маянезе - жесть.
Да, а када лука много и топят в маянезе - жесть.
Ответить
ну мне яблоко не нравится в ней, огурец соленый зачем с селедкой тоже неясно, и люблю все, чтоб нежно натерто, а не крупно нарезано как винегрет какой-то, застревал в горле, несмотря на кучи майонеза,а еще крупный лук. буээээ))
Ответить
Я тут на Еве вычитала, что маянез еще и разбавляют, чтоб пожижее было и тогда уж точно все плавает...
Ответить
ох, знакомая как-то сделала сырный салат по моему рецепту, я ей подробно рассказала как именно его делать, но она сделала все по-своему, в итоге ингредиенты были нарезаны не так, все было очень пористо (слоеный салат) и так беспощадно полито майонезом, что все просто плавало и булькало.. беее... а я думала этот салат можно испортить только копченым сыром.....
Ответить
Самая страшная нямка это был чай:( Однажды мне никак нельзя было отвертеться от чаепития с одной очень приятной старушкой, ну она меня чаем и попотчевала:( Чай был ужасно мерзкий, словами не передать:(
Потом, я предложила, чтобы она не беспокоилась, мне не трудно и самой чай заварить...
Блин... Поднимаю крышечку чайника, а там ПЛЕСЕНЬ:(
Блин, меня чуть не стошнило...
Бабуля от всей души меня поила, конечно, она сделала это не специально...
Потом, я предложила, чтобы она не беспокоилась, мне не трудно и самой чай заварить...
Блин... Поднимаю крышечку чайника, а там ПЛЕСЕНЬ:(
Блин, меня чуть не стошнило...
Бабуля от всей души меня поила, конечно, она сделала это не специально...
Ответить
Блин, прочитала Вас и вспомнила, что у меня тоже это был чай....у подруги одной, не очень домохозяистой. Пьем, пьем чай у нее в гостях, и тут при наливании очередной чашки чая, из заварочного чайника вместе с заваркой в чашку выливается таракан....пи...ц! Тошнит до сих пор:(
Ответить
Меня у подруги поили чаем который ее бабушка покупала лет 10-15 назад "про запас". Еще в пачечках кубиком, мерзкий запах помню до сих пор.
Ответить
В одном благочестивом доме, мне предложили попить страшно дорогой и редкий чай - который китайские монахи носят долго под халатом, дабы чай приобрел невиданные вкусовые качества. Пах он тоже очень сомнительно :-)
Ответить
30
Есть еще жуДко дорогой чай, который пахнет копченой рыбой - пить его можно только вдохнув и задержав дыхание.
Ответить
На вкус и цвет:-)
ЗАварили нам его в Сингапуре - пить никто не смог, увы. Как говорится: были к этому еще не готовы :-)
ЗАварили нам его в Сингапуре - пить никто не смог, увы. Как говорится: были к этому еще не готовы :-)
Ответить
а я мужа гоняю за такую сухо-вонючую фигню в пакете.к пиву...какии-та рыппки-карлики там вонючие, ужос какии ванючии...ужос,как такое можна любить ваще!!!:-о
Ответить
Ура! Мы не пьем пива, никто в семье, и соответственно вот эта радость у насне появляется. Пахнет она...мда...
Ответить
Скажите спасибо, что он вяленую камбалу не употребляет. Запах на весь подъезд!
Ответить
40
О, да!:-) Хоть святых выноси! Причем именно камбала издает такой запах, остальная сушено-вяленая рыба ей в подметки не годится. У меня муж ее одно время с пивом употреблял - мы с ребенком спасались от запаха на кухне.
Ответить
если вам нравится запах носков, то пахнет просто отменно! :) Но я очень люблю вяленую камбалу. Подруга угощала, ей из Мурманска привозили.
Ответить
А зачем нюхать носки? Я как-то ни разу за 36 лет не сподобилась..(пригорюнилась, что пропустила многое в этой жизни)
Ответить
Вы многое потеряли. Но ничего! Все можно наверстать! Сходите в дорогой магазин и попросите кусочек какого-нибудь выдержанного овечьего сыру, на понюшку. Обоняйте. Носки учуяли? Вот и с вяленой камбалой то же самое. :)
Другое сравнение подобрать, наверное, можно, но мне казалось, что носки - универсальное и общепринятое мерило ароматов некоторых деликатесов ))))
Другое сравнение подобрать, наверное, можно, но мне казалось, что носки - универсальное и общепринятое мерило ароматов некоторых деликатесов ))))
Ответить
Выдержанный овечий сыр привозил из Франции муж - носками он не пах, хотя признаться - пах специфично. Он тогда приволок огромный мешок с сырами - вместе они образовывали редкую по силе композицию запахов.
ЗЫ. Вы думаете, что меня пускают только в гастроном за углом? :-)
ЗЫ. Вы думаете, что меня пускают только в гастроном за углом? :-)
Ответить
но Вы же носки не нюхали, откуда же тогда знаете, что сыр не пах носками :think
Ответить
Большой жизненый опыт подсказывает :-) Носки ведь должны пахнуть тошнотворно? Сыр так точно не пах - он пах резко, но не неприятно.
Ответить
Эм... Неожиданная реакция на шутливый пост. Нет, я не намекала, что у вас нет возможности найти сыр где-нибудь в другом месте. И предваряя ваш следующий выпад, не имела в виду, что ваши материальные возможности не позволяют вам купить какого бы то ни было сыра больше, чем на понюшку. И мне и в голову не приходило предлагать вам понюхать носки. Я использовала расхожее выражение, используемое примерно так же, как "коньяк пахнет клопами". Думаю, люди, которые так говорят, имеют физическую и материальную возможность пробовать коньяк разной ценовой категории и уж определенно не ели клопов.
Ответить
Я никогда в жизни не нюхала клопа. Более того - я его (клопа) даже никогда не видела - мой бэкграунд лишен этого :-). Поэтому, и говорить за коньяк я не буду - потому как его не пью.
А о вкусе устриц - всегда логичней говорить с теми, кто их ел ;-) :-) ;-) Вот о них - могу!
А о вкусе устриц - всегда логичней говорить с теми, кто их ел ;-) :-) ;-) Вот о них - могу!
Ответить
Клопов "домашних" не нюхала, слава зайцам. Но вот клопы такие...лесные...что-то есть схожее с НЕКОТОРЫМИ видвами коньяка.
Ответить
50
Маш, а как он его провозил? вот однажды я прошу я своего приятеля-француза : "а привези мне настоящий камамбер" (давно дело было, не было его здесь, а я любила). смотрю, скривился, но промолчал. приехал, захожу в его гостиничный номер, он спрашивает: "ничего не чувствуешь?". ну, думаю, опять с сортиром проблемы, нужно администрацию дрючить. а он мне: " нет, дорогуша, это камамбер". в фольге, герметичных пакетах...
полежал в тепле - и полный атас! но вкусный...
полежал в тепле - и полный атас! но вкусный...
Ответить
Покупал прямо перед полетом - часа за два до того, как в аэропорт ехать, что-то еще покупал прямо в аэропорту.
Так и вез - завернув в несколько мешков, в ручной клади. Там все везли, так что если у кого сыр и благоухал (думаю, что в разной степени у всех) - то уже никто и не заметил.
Его коллега постоянно возит себе и нам. А еще - хаггис из Шотландии, настоящий. Муж обожает - а в москве это не продают нигде.
Так и вез - завернув в несколько мешков, в ручной клади. Там все везли, так что если у кого сыр и благоухал (думаю, что в разной степени у всех) - то уже никто и не заметил.
Его коллега постоянно возит себе и нам. А еще - хаггис из Шотландии, настоящий. Муж обожает - а в москве это не продают нигде.
Ответить
Вез отдельным чемоданом? А то у меня муж так в чумадан с вещами запхал. Несмотря на четыре слоя упаковки, рубашки потом перестирывала раза три. Оказывается, хлопок очень сильно впитывает сырный запах:)
Ответить
у меня мама как-то из хранции привезла сыр какой-то вонючный (я в этом не разбираюсь, название не помню). я весь холодильник перебрала, пытаясь найти кто ж там умер, на сыр даже подумать не могла....
Ответить
это в мурманске называецо "морской ерш" - обожаю со страшной силой эту вонючку - вонякает он да, но вкууууснай!!!!!
Ответить
помниццо, в разгар моего токсикоза притащили родители мужа леща копченого. Я терпела, терпела. Но в итоге пришлось идти обниматься с белым другом. запах каких-то тухлых носков в перемешку с кошачьей мочой. С тех пор копченую рыбу не ем, и не нюхаю :)
Ответить
Ну, копченый лещ по сравнению с той камбалой сильно проигрывает в запахе. Это у вас от беременности такая реакция была. Если бы вам вяленую камбалу в беременном состоянии дали понюхать, вы бы до белого друга добежать не успели.:-)
Ответить
Это вы еще рыбу, посоленную "с душком" не нюхали... Стрррашное воспоминание детства.
Ответить
Ну запах, конечно, специфический, но не противный. Противно пахнет рыба старая, рыбьим жиром. А с душком у нее специфический запах и на вкус она сладкая. Много, конечно, не съешь, но вообще - вкусно!
Ответить
я могу много съесть... особенно, когда чистить не нада - тым продают прямо одно мяско очищенно в виде брикетиков - аааа, надо срочно маме заказать, пущай везет!
Ответить
60
:-D да уж, скорее всего сил бы не было уже бежать. В любом случае, все эти копчености рыбные воняют отвратительно и по большей части одинаково противно.
Ответить
Свежая копченая скумбрия - это божественно! И пахнет она приятно. Жалко, что я не могу это есть так часто, как бы хотелось.
Ответить
в разгар токсикоза я запиралась в дальней комнате около открытой форточки, когда на кухне варились макароны... что было, когда курица в духовке жарилась-пересказывать не буду :) токсикоз-не показатель :))))
Ответить
Угу, во время токсикоза (к счастью, не долгого по времени) я на дух не переносила большинство из того, что вообще-то обожала: сладкий перец, чеснок, ну много что еще. Жила только на мандаринах (ни Боже мой, не апельсины!), минералке и маринованной капусте, с базара. Потом как-то способность потреблячть пищу вернулась, но долго, даже после родов, не переносила давешние вкусняшки.
Ответить
Дадада, вкуснейший чай :) Народ при этом изгаляется в сравнениях, от копченой колбасы до лыжной смазки :)))
Ответить
Да Ладно, Лапсанг пахнет вкусненько, лыжной мазью, а вот Пу Эр, с запахом рыбы и вкусом земли, м-м-м..
Ответить
Я полюбляю 25 летний чай из тая, который в земле выдерживают, нармуль пьецца *ржот*
Ответить
я стрепню старушечью вообще не ем, у них уж слишком поверхностные представления о гигиене при приготовлении еды и мытье посуды (старушка для меня женщина старше 75 лет).
Ответить
70
Вашим постом навеяло:
Я маленькая очень любила какао. Тогда не было еще всяких Несквиков и иже с ними, пила обыкновенное, то, которое из зеленых пачек "Золотой ярлык". И вот сварила я себе какао, жду пока остынет немного, потихоньку отхлебываю, отвлекаясь на телевизор. Потом смотрю, а на поверхности плавают дохлые тушки тараканов, такие ребристые пузики. Бл@@@@@@@...
Были у нас эти чудные насекомые, хотя очень старались держать квартиру в чистоте, может от соседей ползли, может от мусорки.
Я маленькая очень любила какао. Тогда не было еще всяких Несквиков и иже с ними, пила обыкновенное, то, которое из зеленых пачек "Золотой ярлык". И вот сварила я себе какао, жду пока остынет немного, потихоньку отхлебываю, отвлекаясь на телевизор. Потом смотрю, а на поверхности плавают дохлые тушки тараканов, такие ребристые пузики. Бл@@@@@@@...
Были у нас эти чудные насекомые, хотя очень старались держать квартиру в чистоте, может от соседей ползли, может от мусорки.
Ответить
Майонезом вместо сметаны можно испортить любое ЗАПЕЧЕНОЕ блюдо:-0
"Мясо в горшочке", например... Или порционный судачок... Ездили мы по Верхней Волге... Надо отметить, в тамошних городках очень неплохо готовят.
Но ВЕЗДЕ вместо сметаны клали майонез. Даже в борщ для заправки:-0
Я с определенного момента начала сразу говорить официанту "никакого майонеза - кладите сметану"... а мне в ответ: "а мы летом всегда так делаем во избежание пищевых отравлений"...
Мля... Ну так ПРОСТО ОТМЕНИТЕ сметану. Но не ХЕРАЧЬТЕ
в блюда майонез.
Майонез - СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХОЛОДНЫХ САЛАТОВ. Точка. Аминь! АЛЕС!!
"Мясо в горшочке", например... Или порционный судачок... Ездили мы по Верхней Волге... Надо отметить, в тамошних городках очень неплохо готовят.
Но ВЕЗДЕ вместо сметаны клали майонез. Даже в борщ для заправки:-0
Я с определенного момента начала сразу говорить официанту "никакого майонеза - кладите сметану"... а мне в ответ: "а мы летом всегда так делаем во избежание пищевых отравлений"...
Мля... Ну так ПРОСТО ОТМЕНИТЕ сметану. Но не ХЕРАЧЬТЕ
в блюда майонез.
Майонез - СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ ХОЛОДНЫХ САЛАТОВ. Точка. Аминь! АЛЕС!!
Ответить
Насть, я командировочница со стажем. Я привыкла есть всяку разну нямку, подаваемую в общепите и даже судачок под маянезиком и хрюнцузское мсявко. С голодухи особо не попривередничаешь.
Но жюльен... это даже меня, привычную ко всякой каке добило.
Но жюльен... это даже меня, привычную ко всякой каке добило.
Ответить
Меня особо бесит когда пельмени с майонезом жрут, готова по голове ложкой настучать (((:
Ответить
Ой..а я люблю..майонез + горчица и никакого бульона!
Ответить
оооо, я щас фотку найду выложу! Кушали жульен на свадьбе школьного друга, только это было нечто, похожее на манку с креветками. жуткая гадость
А вот и фоточка нашлась
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/25236/photoalbum/1258365260967.jpg
А вот и фоточка нашлась
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/25236/photoalbum/1258365260967.jpg
Ответить
угу, прямо таки майонез..а вы девушка благородная голубых кровей такую гадость есть. фу
Ответить
дело было в типа походе. решил один дяденька, который хрен знает сколько лет занимается всеми этими походами супчик сварить. выглядел он вполне адекватным, занимается всем этим давно, так что предположили, что готовить умеет. в итоге он сварил суп, в который входили:
макароны
картошка
капуста
сосиски
рыбные консервы
возможно, что-то еще, уже не помню, но жесть была не реальная...
макароны
картошка
капуста
сосиски
рыбные консервы
возможно, что-то еще, уже не помню, но жесть была не реальная...
Ответить
80
жульен подали с консервированными грибами,не удосужившись их даже помыть-это в кафе в Крыму. при этом жульен ждали минут 40,видимо в магазин бегали за грибами
Ответить
Отварные креветки в Тунисе.
Казалось бы - что тут портить? Отвари и посоли.
Тунисцы сварили их в каких-то своих, совершенно не подходящих для морепродуктов специях. Есть было невозможно.
Казалось бы - что тут портить? Отвари и посоли.
Тунисцы сварили их в каких-то своих, совершенно не подходящих для морепродуктов специях. Есть было невозможно.
Ответить
Последней такой нямкой был Омлет с "бЯконом" от которого прям воняло хряком :sick4
Ответить
оооо.... никогда не забуду суп знакомого.. из сосисок, рыбы (консервов), тушенки, капусты, картошки, макаронов. возможно еще что-то там было, уже не помню, но это была жесть.....
Ответить
ох, а темка-то старая, оказывается я уже отписывалась. о как супчик в память запал :)
Ответить
суши в евпатории.
рис местами недоваренный, местами переваренный, а лосось внутри консервированный. ужос.
рис местами недоваренный, местами переваренный, а лосось внутри консервированный. ужос.
Ответить
О.....я как-то ела суши (заказали знакомые) из селедки с майонезом!
Ответить
Маринованый арбуз, молочный суп с овощами, свекольный холодный суп на основе сладкого йогурта и из латышской кухни - каша из крупы, напоминающей молотую перловку, с копченостями и вареной картошкой. Буэээ...
Ответить
А мне все это нравится:-9
И маринованный арбуз...
и молочный суп с овощами регулярно делаю...
и суп свекольно-йогуртовый мне бы понравился наверняка...
Один из любимых моих десертов - литовский - сочетает ржаной хлеб и взбитые сладкие сливки:-)
И маринованный арбуз...
и молочный суп с овощами регулярно делаю...
и суп свекольно-йогуртовый мне бы понравился наверняка...
Один из любимых моих десертов - литовский - сочетает ржаной хлеб и взбитые сладкие сливки:-)
Ответить
90
Это и в латышской кухне есть - хлебный суп.
Сухофрукты, ржаной хлеб и сливки взбитые.
Весьма вкусно.
Сухофрукты, ржаной хлеб и сливки взбитые.
Весьма вкусно.
Ответить
хлебный суп очень вкусный десерт, однако только при правильном выборе хлеба и сухофруктов.
Ответить
Никогда не закажу в ресторане салат, в котором предположительно может быть майонез. Хочу видеть то, что я ем, а не мешанину. Обычно беру мысо или рыбу и салат под оливковым маслом.
Ответить
я, честно признаться, люблю салаты с майонезом - селедка под шубой, оливье в обычном советском исполнении - с вареной колбасой или курицей, вот такие плебейские вкусы))) Но! Я никогда не буду есть эти салаты там, где я не знаю, из чего они сделаны. Т.е. либо собственного приготовления (с домашним майонезом), либо в гостях у очень близких знакомых, про которых точно знаю, что и из чего они готовят.
Ответить
картофельное пюре в мюнхенском ресторане - было приправлено уксусом что ли, такая гадость. И вообще вся традиционная немецкая кухня для меня страшная
Ответить
+1 не могу есть немецкую кухню. хотя муж периодически таскает нас в немецкий ресторанчик, ему там пиво нравится одно.
Ответить
А что такого ужасного в немецкой кухне? Шницель он и есть шницель, кусок мяса. Где-то вкусно делают, где-то не очень, но сам принцип мясо с картофелем, с соусом и с квашеными/мариноваными овощами - вполне имеет право на жизнь, ИМХО.
Ответить
жареноееее! не могу есть жареное. прямо фууу. Сама очень-очень редко что-либо жарю . Недавно делала котлетки из трески, поджарила, было очень непривычно их ощущать в животе. Супчики да, могу у них съесть, традиционный салат Греческий тоже нравится. А так беру что-то вроде картофельного пюре, чтобы было и сытно и не жирно.
Ответить
100
Я знаю что не немецкая, просто говорю, что я могу брать в том ресторане. ВОТ греческий салат туда входит тоже :)
Ответить
Дымка - вряд ли в немецком ресторане хорошо готовят греческий салат;-) его кстати очень легко испортить, накидав туда того, чего там быть не должно или применив "не ту" брынзу.
Ответить
вот именно ТАМ он мне очень нравится. и Брынза в том числе. В других местах, где бываю, тоже заказываю этот салат, бывает действительно жуткий и ничего общего с греческим не имеющий. Очень его люблю, дома делаю тазиками и съедаю в одно лицо, когда сильно хочется.
Ответить
А-аа... тады понятно. Да, если жареное не любите, то только супы или тушеная капуста с сосисками остается (не очень люблю, жирновато). Ну и выпечка, штрудели всякие.
Ответить
про штрудель был прикол. заказывала я там штруделек, с шариком мороженого. Вкусно конечно, стоило все удовольствие кажется около 300 рублей.
Буквально через неделю-другую с Юняшкой в ГУМе решили пообедать, зашли в столовку №57, и там ЭТОТ же штрудель, но без шарика мороженого, лежит за 60 рублей. Я конечно себе хапнула. Вот такое ценообразование. НО и там, и там - очень вкусно.
Буквально через неделю-другую с Юняшкой в ГУМе решили пообедать, зашли в столовку №57, и там ЭТОТ же штрудель, но без шарика мороженого, лежит за 60 рублей. Я конечно себе хапнула. Вот такое ценообразование. НО и там, и там - очень вкусно.
Ответить
вот, сочетание мяса, картошки и квашенных продуктов мне кажется ужасно тяжёлым и термоядерным :-) просто я люблю средиземноморскую кухню, она моему животу приятнее ( и мясо не люблю)
Ответить
110
А я люблю... Средиземноморскую кухню, кстати, тоже люблю, а также французскую, испанскую, азиатскую, русскую... в общем, я за разнообразие. Вот английская кухня мне как-то не очень. Не попадались мне у них вкусные блюда.
Ответить
я себя всегда считала всеядной, а вот оказалось, что есть чем меня отпугнуть. А английская тоже наверное мясная-бобовая, судя по описанию традиционных блюд из учебника по инглишу? Я даже не встречала английских ресторанов, всё по итальянским-китайским скиталась
Ответить
Я тоже не встречала. Но как-то ездила с курсом в Лондон и нас там таскали в «типично английское место». Варенные безвкусные овощи, такое же мясо, невнятный соус... бее... Да и знаменитые пудинги как-то не впечатлили...
Ответить
Говорят их местные продукты в принципе несъедобные, особенно овощи и с ними ничего сделать нельзя.
Ответить
так это еще повезло, если продукты в оригинальним виде, а не обильно улиты магги, кнорр и прочей хренью вроде соусов на их же основе. бээээ
Германия хороша наличием большого количества других ресторанов, например итальянских.
есть стейк-хаузы - вот там как раз таки рекоммендую есть мясо.
Германия хороша наличием большого количества других ресторанов, например итальянских.
есть стейк-хаузы - вот там как раз таки рекоммендую есть мясо.
Ответить
Может ресторан был "так себе"? Муж был на стажировке, ездил по всей Германии две недели - приехал обогащенный впечатлениями, в том числе и кулинарными :-)
Ответить
если мне вопрос (а то непонятно уже), то цена была немаленькая, а вот как там еда, не знаю.
Ответить
Хм... Голубцы, котлеты, гороховый суп с копченостями, драники, жареный картофель, шницель, пончики с повидлом, сладкий творожный пирог (который все дружно называют чизкейк - был привезен в Америку выходцами из Германии), горячо любимый на Еве швардвальдский вишневый торт, мясные тефтельки в сливочном соусе, куриный бульон с домашней )или покупной) лапшой, жаркое, запеченые в духовке курица или мясо, сосиски/сардельки, шпроты, более 300 сортов хлеба, принтен -пряники, бесчисленное число сортов рождественского печенья,... - все это традиционная немецкая кухня. Все это гадость?:-)
Скорее всего, Вам не повезло с рестораном
А свиная/говяжья рулька с картофельным пюре (в Берлине это традиционно гороховое пюре - если говорить о настоящей берлинской кухне) и тушеной квашеной капустой - скорее стереотип, но далеко не вся немецкая кухня (кстати, очень разнообразная):-)
И готовят это блюдо традиционно по разному, в зависимости от региона
Скорее всего, Вам не повезло с рестораном
А свиная/говяжья рулька с картофельным пюре (в Берлине это традиционно гороховое пюре - если говорить о настоящей берлинской кухне) и тушеной квашеной капустой - скорее стереотип, но далеко не вся немецкая кухня (кстати, очень разнообразная):-)
И готовят это блюдо традиционно по разному, в зависимости от региона
Ответить
Как вкусно описали.....захотелось съездить в Германию :-)
Ответить
120
и сколько таки этих страшных немецких блюд вы успели перепробовать?
Ответить
Ну, вообще невкусных блюд попадалось довольно много. Но пальму первенства для меня держит кофе латте в одной из московских кофеен: бледно синяя смесь, по вкусу напомнившая молоко разбавленное обмылками с кофейных чашек... Буэ... Как можно было ТАК испортить напиток, не понимаю.
О, еще одно вспомнила. Лакричное мороженое: сливочный пломбир с жидкой лакрицей внутри.
О, еще одно вспомнила. Лакричное мороженое: сливочный пломбир с жидкой лакрицей внутри.
Ответить
+мороженному с лакрицей и мороженному обсыпанному крошкой турецкой карамели с перцем.....Обхожу стороной.
Ответить
помидорное (помидоровое ? :)) мороженое :)
в глубоком детстве где-то на юге... никогда не забуду...
в глубоком детстве где-то на юге... никогда не забуду...
Ответить
Точно. Только у нас в школьном буфете было. Бррррр, ниче противнее в жизни больше не ела.
Ответить
Томатное. У нас в Кишиневе продавали в советские времена. Гадость редкостная.:-)
Ответить
130
Ой...томатное мороженое, ностальгия! Сначала была в шоке, как увидела впервые, когнитивный диссонанс попер. Но распробовала...мммм!
Ответить
да понятно что томатное :) но по-моему в названии именно помидор фигурировал... хотя вспомнить уже трудно :)
еще оттуда же мармелад какой-то овощной...
еще оттуда же мармелад какой-то овощной...
Ответить
Оййй... мне это наверняка бы понравилось:-)
А еще я люблю мыло с запахом томатным:-7
А еще я люблю мыло с запахом томатным:-7
Ответить
Тынипаверишшь...купила в субботу на хендмейдовой выставке мыло ручной работы, в том числе и помидорное :-)
Ответить
А мне митенки связала девушка с того сайта, ссылку на который ты дал:-)
Только она приболела... Но на этой неделе съезжу и заберу.
Только она приболела... Но на этой неделе съезжу и заберу.
Ответить
Ох! А я жду посуду с таксами и котами для мамы и комплект с Мумми-Троллями - для сына :-)
Ответить
Не свекольный?
Ответить
воспоминание отрочества: мы с папой ездили по русскому Северу, были в Вологде. Пошли в ресторацию, нам подали котлеты, которые назывались "Залп "Авроры", типа куриные.
Ну понятно какого качества была куриная котлета в 1988 году, но при нажатии на нее вилкой - она плевалась маслом. Отец не просек это и ушел из ресторана весь в пятнах, потом в машине переодевался.
Ну понятно какого качества была куриная котлета в 1988 году, но при нажатии на нее вилкой - она плевалась маслом. Отец не просек это и ушел из ресторана весь в пятнах, потом в машине переодевался.
Ответить
Это была какая-то не слишком удачная ... поморская шутка;-)... на тему "котлет по-киевски" :-D
Ответить
140
Такая же беда может произойти с котлетой по-киевски, хорошего качества причем. :)
Ответить
Похоже, на Еве уже стало хорошим тоном при любом упоминании еды моментально (шоб другие гурманы не опередели) расписываться в своей ненависти к покупному "маянезу" и презрении к употребляющим оный.
Ответить
да ладно вам, я покупаю майонез готовый. Мне лениво его делать. Но используется он крайне редко. Так же, как и сливочное масло, и кетчуп. Так, для ассортимента стоит в холодильнике.
Ответить
У меня нет ненависти к майонезу. У меня есть ненависть к кладущим его в жюльен.
Ответить
Это колбаса такая :) У меня бабушка в деревне такое делает. Из названия, думаю, понятно, что входит в состав этой колбаски :)
Ответить
150
Да, это колбаса из варёной крови. Это меня в детстве угостили такими варениками в гостях. С тех пор НЕНАВИЖУ кровянку. От одного вида уже тошит.
Ответить
Вареники ни разу не пробовала. А кровяную колбасу обожаю, ее моя бабуля так классно делала раньше - с рисом, поджаренную на чугунной сковородке... Даже я, жутко привередливая в детстве, ела ее без разговоров.
Ответить
О да! ПРАВИЛЬНАЯ кровянка, с гречкой или "вчистую", да поджаренная или запеченная...мммм! Но вот НЕ правильно приготовленная-поданная - фуууу!
Ответить
Мдя, вареники с кровянкой представляю себе с трудом:sick4 Хотя за хорошую кИшку или гурку родину продам:)
Ответить
Сладкие огурцы, грибы и сладкая рыба в Финляндии. Я-то разлетелась на грибочки в маринаде - и жесточайше обломалась!
Ответить
Эх, это кемпинговые кафешки в моих автопутешествиях...порой такие попадались - ужоснах:(
и извращный шашлыГ, и цезарь со шпротамЕ и маянезигом, и чай-мочай, и пицца на булке, и борщ ужасный и лапша с макаронамЕ...че токмо не видала... но, особо радует, что попадалось больше хороших кухонь, с качественной едой.
и извращный шашлыГ, и цезарь со шпротамЕ и маянезигом, и чай-мочай, и пицца на булке, и борщ ужасный и лапша с макаронамЕ...че токмо не видала... но, особо радует, что попадалось больше хороших кухонь, с качественной едой.
Ответить
шпроты на лимоне:) так предполагалось в виде закуси под "коньячок-с", как пэвэтс какой-та паеть: "каньячок пат шашлычок вкусна очень", буэээээ.....
Ответить
160
Нееет...сухое красное или брют - это святое, по пятницам и субботам, с мужем, часть выходных. Но всякий другой алкоголь - не употребляем.
Ответить
УРА! Я не одинока. Тоже не пью ничего алкогольного. Никто меня не понимает, думают, что я лишаю свою жизнь РАССЛАБЛЕНИЯ. гы-гы-гы
Ответить
ну раз спрашивают и удивляются, то наверное есть дело. Мне кажется. и все время пытаются напоить. Хорошо, появилась железная отмазка - за рулем.
Ответить
Муж не пьет водку, коньяк, пиво, виски и прочие напитки "для мальчиков", а всегда только сухое вино, в основном красное. И как-то в голову никому не приходило его поить специально :-)
Ответить
А я не пью и вино, ни сухое, ни красное. Изредка изредка могу в апельсиновый или грейпфрутовый сок капнуть мартини. Но это так, раз в год бывает
Ответить
да че такого, ладно бы любила и ограничивала, как это у меня происходит с тортиком птичье молоко от палыча. А то ведь просто не нравится. ЧТо есть, что нет ЭТО СПИРТНОЕ :)
Ответить
Ну вот видите: а мне любой торт или пирожное - по барабану, никогда не ем и не хочу и не буду. А что, у "Палыча" какое-то особенное "Птичье Молоко"?
Я там только на день рождения сына "Сырный" торт покупаю для именинника и гостей.
ЗЫ. Красное сухое вино полезно кстати, в умеренных дозах :-)
Я там только на день рождения сына "Сырный" торт покупаю для именинника и гостей.
ЗЫ. Красное сухое вино полезно кстати, в умеренных дозах :-)
Ответить
да, он мне больше всего мил. На остальные смотрю индифферентно, а к этому прямо любовь с первого куса (именно к классической его вариации, без всяких там вкусов крема-брюле). Хотя моя мама говорит, что он жутко сладкий, ей больше по нраву тирольский пирог с лесными ягодами.
Ответить
170
Самый вкусный от ОАО "Птичье молоко" на Херсонской где-то. Это их ноухау ещё с советских времен, когда кроме них его никто ещё не делал. Все остальное - вариации на тему. Хотя и там он уже не тот, и шоколадная глазурь тонкая и не совсем шоколадная по-видимому.
Ответить
в палыче мне нравится отсутствие как таковой глазури. Сверху на каждом кусочке через 1 есть нечто шоколадное, но это не то. Мне больше всего сама белая субстанция нравится :) Вот, извращенка я такая.
Ответить
Не пудрите мозги, это никакое не ноу хау с Херсонсокй. Торт придумал кондитер ресторана Прага, а выпускали его на фабрите Рот-Фронт, патамучта там его и придумывали. Кстати и сейчас ресторан Прага пытается делать торт "из прошлого", но все не то.
ха-ха Херсонская...
ха-ха Херсонская...
Ответить
Я думаю особого дела нет, просто людям интересно, а почему человек не пьёт?:)....ну тему можно развивать до бесконечности..........:)
Ответить
я тож так думала:) пока в Литву не приехала пожить (было мне 25) и не поняла всего вкуса живого пива. О!
Ответить
Я не ем отвратные и страшные нямки, если мне еда не глянулась, я к не притронусь...........голодать буду, но есть низачто.................:)
Ответить
ОНО иногда прилично выглядит и даже вкусно пахнет.....эх
Ответить
180
Кнедлики (вроде бы так) в Праге, которые плавали в каком-то жирном мясном соусе. Оно и на вид было ужасно, но все-таки решила попробовать (типа национальная кухня) - на вкус оказалось еще хуже. Хотя, некоторые из присутствующих сказали, что вполне съедобно
Ответить
о! тоже хотела про них написать - это тоже видимо привет из немецко-польской кухни. Реально выплюнуть хотелось
Ответить
Кнедлики - это был наш кошмар, когда мы по обмену поехали с классом в Чехословакию, в 1988 году.
Мы жили в семьях, и каждый день - кнедлики, под разными соусами. Удалось уговорить на один кнедлик на порцию, мама чешской девочки очень сокрушалась, потому как ее старший сын кушал зараз 15 штук. Был как глист :-)
Мы жили в семьях, и каждый день - кнедлики, под разными соусами. Удалось уговорить на один кнедлик на порцию, мама чешской девочки очень сокрушалась, потому как ее старший сын кушал зараз 15 штук. Был как глист :-)
Ответить
Супчик куриный с домашней лапшой совершенно несоленый и густо заправленный чесноком :(
Ваапче не смогла есть.
Ваапче не смогла есть.
Ответить
У меня маму после аппендицита поили несоленым куриным бульоном несколько дней. С тех пор 40 лет прошло, а она до сих пор считает, что несоленый куриный бульон - самая ужасная еда!
Ответить
Я покупаю у фермеров квас.
Он светлого цвета. Они добавляют туда мяту и хрен. Сами разливают и укупоривают герметично. Но о-оооочень осторожно надо открывать бутылки.
Мой дед делал замечательный квас на даче. С ржаным хлебом и изюмом.
Он светлого цвета. Они добавляют туда мяту и хрен. Сами разливают и укупоривают герметично. Но о-оооочень осторожно надо открывать бутылки.
Мой дед делал замечательный квас на даче. С ржаным хлебом и изюмом.
Ответить
это вы домашний кислый квас не прбовали. Моя бабуля покойная квас еще по рецепту своей бабули для окрошки делала. Вот это самая вкуснющая окрошка у нее была. А окрошки я уж переела очень много.
Ответить
190
Это дело привычки.
В моей семье вкуснючий кислый квас делают по сей день.
А вот окрошку у нас на квасе не едят. Там, откуда родители родом, только на воде с уксусом и сметаной.
А я ее в принципе не ем. По мне салат отдельно, запить - отдельно.....
В моей семье вкуснючий кислый квас делают по сей день.
А вот окрошку у нас на квасе не едят. Там, откуда родители родом, только на воде с уксусом и сметаной.
А я ее в принципе не ем. По мне салат отдельно, запить - отдельно.....
Ответить
+1 тоже со сладким не люблю, поэтому делаю на кефире, вернее кефир разбавленный водой + уксус
Ответить
+1. Кефир газированной минералкой разбавляю.
Ответить
Буэээ
Водой салат залить и еще кефиром. Помои это получаются, а не еда.
Как свиньям
Водой салат залить и еще кефиром. Помои это получаются, а не еда.
Как свиньям
Ответить
А огуречный салатик, заправленный хозяйственным мылом поесть слабо?:))))))))))
Помню, во время сессии была очередная пьянка (ну, как водится:)))) Вырвалась под утро из-за стола и поехала на экзамен. В институте стало дурно, пошла в кафешку салатику откушать.... Ё-моё! Поела, блин... Обычный салат из огурцов на мытой хозяйственным мылом тарелке... Намылить то намылили, а смыть, блин, забыли... Мне реально плохо стало...не образно. В сортире час, пардон, блевала... на экзамен опоздала, конечно... Явилась вся белая, умытая... Препод из жалости трояк вкатил - лишь бы домой поехала:))))))
А вы говорите, маЯнез-морковка кружочками....:))))))))))))
Помню, во время сессии была очередная пьянка (ну, как водится:)))) Вырвалась под утро из-за стола и поехала на экзамен. В институте стало дурно, пошла в кафешку салатику откушать.... Ё-моё! Поела, блин... Обычный салат из огурцов на мытой хозяйственным мылом тарелке... Намылить то намылили, а смыть, блин, забыли... Мне реально плохо стало...не образно. В сортире час, пардон, блевала... на экзамен опоздала, конечно... Явилась вся белая, умытая... Препод из жалости трояк вкатил - лишь бы домой поехала:))))))
А вы говорите, маЯнез-морковка кружочками....:))))))))))))
Ответить
Муж вот подсказал - черничный пирог в моем исполнении:(. Муж у меня вообще всеядный, но этот пирог до сих пор вспоминает "добрым" словом, типа апофеоз моего кулинарного искусства. Он им почти неделю давился, теперь ни на чернику, ни на слоеное тесто смотреть не может.
Ответить
молочный суп с килькой пряного посола. Подавался людям после операции на ЖКТ. Справедливости ради, килька была красиво выложена на краю тарелки. А как пах, как пах сюпчик.
Ответить
200
ага-ага, после операции на этом самом кишечнике, после которой сначала рисовый отвар дня три, потом по чуть-чуть легкой еды добавляют, а потом вот такое вот))) так всех кормили.
Ответить
ох, я могу всю еду из роддома записать в страшные нямки. не помню, как я выжила там 5 дней, питаясь только творогом и зелеными яблоками, которые мне притаскивали несколько раз.
Ответить
Я рожала на Пироговке - кормили там нормально, вполне себе прилично, но - капуста и свекольный салат - были совершенно ни к месту.
А вот когда я лежала на сохранении два месяца - то вот там приходилось питаться тем, что приносила родня.
А вот когда я лежала на сохранении два месяца - то вот там приходилось питаться тем, что приносила родня.
Ответить
А я в РД№8. Они даже гречку и макароны умудрялись сделать неаппетитными. хотя все остальное мне очень понравилось. Если вообще так можно сказать о родах.
Ответить
Острые колбаски, жареная картошка с соленым огурцом и 4 кусочками селедки, а запить это предлогалось соленым томатным соком. И это в отделении где лежат люди с остром пиелонефритом :-o !!!
Ответить
И давно это было? Моя подруга уже пять лет работает в этой больнице неврологом. За пять лет ничего подобного в меню не было.
Ответить
210
Девять лет назад подруга там не работала, посему точно ничего сказать не могу. Но то, что такого нет ни в одном официальном больничном "столе" могу стопроцентно гарантировать. Слизистые супы с одиноким ломтиком картошки, каши на воде без соли и сахара, кисель с комками - сколько угодно поверю, баланды за время практик и работы в больницы навиделась всякой. Но колбаски с жареной картошкой - это вне моего представления о функционировании больничной кухни. Скорее всего всю эту радость принесли добренькие родственники больных, потому что ее нет даже в раскладке самого либерального общего стола, который больному с пиелонефритом не светит. По "почечному" меню - номер за давностью лет подзабыла положена всяческая бессолевая пища с минимумом мяса.
Ответить
Я там только один раз "ела". И сбежала из больницы на следующий день. Так что описала то, что нам подали на ужин в воскресенье. А по поченому меню в период обострения вообще нельзя ничего жареного, соленого (вернее еда совсем без соли), копченого, жирного, сладкого, острого.
Ответить
"Славная" больничка!))) ГыГы. Ик, извините, нервное!
Ответить
я как-то раз испекла пирожки со щавелем. По неопытности решила, что это что-то типа начинки из зеленого лука и щедро посолила, плюс яйца вареные добавила. Плевалась вся семья, лишь мама мужственно съела и сказала "МОЛОДЕЦ"
Ответить
Где-то слышала рецепт пирога со щавелем, правильно приготовленный напоминает вкус земляники. Конечно без яиц и лука)))
Ответить
Раз пошла паралельная тема про кулинарные курьезы - подруга приготовила на моей же даче овощной салат со странным привкусом, сказала, что посолила его "из какой-то баночки". Я истерично звонила родителям и спрашивала не храним ли мы мышиный яд или химикаты для растений в "какой-нибудь банке". Слава Богу, выяснилось, что это был ванилин.
Ответить
Стоит завести в привычку маркировать все баночки дома.
Реально может спасти кому-то жизнь и предотвратить ошибку.
Мои родители-химики автоматически подписывали все пересыпанное-перелитое в другую тару. По закону лаборатории - ни в коем случае нельзя держать что-то без надписи.
Реально может спасти кому-то жизнь и предотвратить ошибку.
Мои родители-химики автоматически подписывали все пересыпанное-перелитое в другую тару. По закону лаборатории - ни в коем случае нельзя держать что-то без надписи.
Ответить
220
была без опознавательных знаков, и видимо от дачного хранения ванилин свой аромат утратил и мы не сразу поняли, что это он. А народ стал еще дурачиться "что-то живот побаливает, подташнивает" и пр.
Ответить
Из той же серии: решила мужа приобщить к такой нямке, как печёночка. Он категорически отказывается есть какие-либо внутренности, язык и т.д. Решила этот продукт замаскировать: пожарила много лучку, туда печёночку, мелко нарезаную, сливки.. Получилось жидковато, добавить муки решила.. Время поджимает- вот-вот все на обед придут.. Муку не нашла, крахмал пойдёт, думаю. Добавила, ещё добавила. Соусик всё жиже и жиже... В чём дело? Ещё добавила- ещё жиже.. Попробовала- крахмал сахарной пудрой оказался... На данный момент это моя последняя попытка "приобщать"...
Ответить
Класс! В китайском стиле. Они любят мяско сладенькое.
Ответить
Да...я сразу вспоминаю Хмелевскую и ее кулинарную книгу.
Ответить
В детстве еще испекла шарлотку, а вместо муки положила крахмал...как в животе потом урчало:) Но родители съели и похвалили:)
Ответить
Один в один я сделала,только мама есть не стала,а папа запихивал в себя эту чудо шарлотку и хвалил.
Ответить
Однажды в 90-е годы в период страшной голодухи взяла в студенческой столовке винегрет, села, стала есть, разгребаю- дохлый таракан(((((( но жрать так хотелось, что незаметно его скинула и винегрет доела. Бедствовали тогда как в блокаду, в полуобморочном состоянии ходили от голода. Училась в Москве и жила в общаге на стипендию.
Ответить
Какой кошмар! мне, если често, не представить, как нужно проголодаться чтобы такое съесть!
Ответить
Тогда для нас поход в столовку был несбыточной мечтой. Ели в основном пакетные супы и рис, раз в полгода ездили домой на каникулы (чаще ездить денег не было на билеты), тащили огромные сумки с картошкой и т.д., надрывались. Запасов хватало на месяц, а потом опять впроголодь.
А еще по дороге от общаги у метро стояли ряды, где продавали овощи, фрукты, сникерсы, колбасу и т.д., и мы тут голодные каждый день мимо ходим. С тех пор у меня пох*истическое отношение к еде, могу есть, а могу не есть. Вижу что-то вкусное- слюни не текут.
А еще по дороге от общаги у метро стояли ряды, где продавали овощи, фрукты, сникерсы, колбасу и т.д., и мы тут голодные каждый день мимо ходим. С тех пор у меня пох*истическое отношение к еде, могу есть, а могу не есть. Вижу что-то вкусное- слюни не текут.
Ответить
230
Тоже была история, 90 годы, я приехала учиться и снимала комнату (правда комнатой это назвать сложно, но не суть), за Мытищами, 20 мин пешком, в частном секторе.
В этой комнате оставила пакет с открытым соком, и туда вполз таракан. Начала я пить и выпила этого таракана(
Ну выплюнула потом, живого еще, сок допила, а что уже было делать?
Ох, сейчас даже писать противно((
В этой комнате оставила пакет с открытым соком, и туда вполз таракан. Начала я пить и выпила этого таракана(
Ну выплюнула потом, живого еще, сок допила, а что уже было делать?
Ох, сейчас даже писать противно((
Ответить
А вот еще страшилка. Встреча Нового 2000 года. Всю ночь пьянка-гулянка. Наутро кто-то додумался принести (и выпить) пива. Все хорошо, только для организма, квасившего всю ночь без сна пиво с утра было не "пивом с похмелья", а..."понижением градуса". Не знаю, кому как а мне стало ОЧЕННЬ плохо.
Ну пошли гулять по городу, стали искать, какое-то злачное заведение. Ага, 1 января 2000 года в 9 утра. Нашли какой-то гастроном, помню, одна из дам заказала коньяк - мне от одного взгляда на стакан поплохело. Я заказала томатный сок. Налили. Отпила глоток, смотрю - что-то плавает. ТАРАКАН!!! Самое страшное, что меня поразило - что мне от этого ХУЖЕ НЕ СТАЛО - видать хуже было некуда. Пришлось срочно проситься домой.
Ну пошли гулять по городу, стали искать, какое-то злачное заведение. Ага, 1 января 2000 года в 9 утра. Нашли какой-то гастроном, помню, одна из дам заказала коньяк - мне от одного взгляда на стакан поплохело. Я заказала томатный сок. Налили. Отпила глоток, смотрю - что-то плавает. ТАРАКАН!!! Самое страшное, что меня поразило - что мне от этого ХУЖЕ НЕ СТАЛО - видать хуже было некуда. Пришлось срочно проситься домой.
Ответить
Жуть какая! У нас в институте в те же 90-е (1989-1994) годы было три столовки - студенческая, преподавательская и буфет-бар. В студенческую мы не ходили, ходили в преподавательскую обедать а потом в буфет на кофе с пирожными или с тортиком. Никаких тараканов не попадалось, еда была приличной. В обморок никто почему-то не падал, хотя многие тоже жили в общаге.
Ответить
Самая страшная нямка в Макдональдсе. При том, что я не поборник здорового питания, любитель майонеза и ни разу не гурман. Не могу даже запах переносить этого мерзкого масло, на котором все жарится и тошнотной сладости булочек. Была в Макдональдсе несколько раз в жизни, пыталась есть-противно. Только колу или коктейль беру, если с кем-то иду. И мучаюсь тошнотой от запахов...
Ответить
Для меня чем-то лучше, там какими-то специями пахнет, что отсылает подсознание к еде съедобной, к грузинской, например. Но если запах, скажем так, несвежей курочки поглядывается под специями-то тоже лучше спасаться бегством.
Ответить
согласна, я в беременность знала все точки приготовления кур на гриле, меня за триста метров начинало тошнить, рвотные позывы сдерживать практически не удавалось.
Ответить
А я раньше про Макдональдс только читала. Нет его у нас, ттт.
А не так давно побывала (случайно). Ничего так оказалось. Ничем противным не пахло. И булочка была серая (несладкая). Майонез только у них какой-то сладкий.
Правда КАК это люди могут любить все же для меня за гранью.
А не так давно побывала (случайно). Ничего так оказалось. Ничем противным не пахло. И булочка была серая (несладкая). Майонез только у них какой-то сладкий.
Правда КАК это люди могут любить все же для меня за гранью.
Ответить
Бифштекс, плавающий в горячей "луже" жира, сам резиновый. Заказан был в хорошем миланском ресторане. Это было нереально мерзкое зрелище. Официант сам понял, что принёс, извинился и попросил заказать что-нибудь другое. Наверное, повар был пьяный или обкурившийся
Ответить
240
А как вам морепродукты? Я некоторые есть не могу, сразу того, обратная тяга. Больше всего не люблю такое белое, резиновое, большими кусками, а пахнет рыбой - что это?
Устрицы тоже... могу проглотить, если рот заранее набить белым хлебом. А без хлеба - нет, не проглочу.
Еще мидии, брр, особенно те, которые большие и толстые, как пельмени. Глаза у них или что там, на морде?
Раков тоже видеть не могу.
Все остальное ем, но только с обильным гарниром.
Устрицы тоже... могу проглотить, если рот заранее набить белым хлебом. А без хлеба - нет, не проглочу.
Еще мидии, брр, особенно те, которые большие и толстые, как пельмени. Глаза у них или что там, на морде?
Раков тоже видеть не могу.
Все остальное ем, но только с обильным гарниром.
Ответить
Ели мы медузу в Сингапуре....съесть не смог никто: по вкусу она напоминала ластик "Архитектор", нарезанный тонкой лапшой. Она была сварена в очень остром соусе и подавалась с обильным овощным гарниром.
А хорошие морепродукты - это прЭлесть что такое! Но Москве их реально днем с огнем не сыскать...
А хорошие морепродукты - это прЭлесть что такое! Но Москве их реально днем с огнем не сыскать...
Ответить
Медузу - о, нееет!!!
А я не в Москве, я в Мурманске, здесь крабы. Народ их ест без ничего, макая в майонез :-D А я только в салате могу.
А я не в Москве, я в Мурманске, здесь крабы. Народ их ест без ничего, макая в майонез :-D А я только в салате могу.
Ответить
Краааббы!!!(мечтательно) хочу крабов...свежих...сразу вспоминаю свежих лангустов на Кубе и всю эту красоту в Сингапуре...
Ответить
Красота? Это, наверное, целиком в панцире и все такое?
У нас просто замороженное крабовое мясо, уже готовое.
Мы в прошлом году в Норвегию ездили на крабовый фестиваль, там тоже красиво было :-)
У нас просто замороженное крабовое мясо, уже готовое.
Мы в прошлом году в Норвегию ездили на крабовый фестиваль, там тоже красиво было :-)
Ответить
250
В панцире - здоровые. Их варят в соусе чили и подают целиком. К этому - щипцы и фартучек. И гора свежих овощей.
Ответить
Я так и думала :-) Дома, наверное, не повторить такое :-) Даже если найти свежего краба в панцире.
Ответить
:-) Обожаю кубинских langostas! :-7 А вот крабов не люблю. Не, могу конечно пожевать ради приличия, но лангусты - весчь. А крабы... ммм.. чет не очень.
Помню однажды в период крабового "нереста" простиосподи, не знаю как называется сие действо, когда они ползут с суши к морю через autopista, шоссе то бишь, ехали мы на Playa Giron. Ужас, запах разложившихся крабов-мертвяков. Треск под колесами.
До сих пор перед глазами.
Вот, отличное видео, живая иллюстрация:
http://www.youtube.com/watch?v=gos-AGADnts
Помню однажды в период крабового "нереста" простиосподи, не знаю как называется сие действо, когда они ползут с суши к морю через autopista, шоссе то бишь, ехали мы на Playa Giron. Ужас, запах разложившихся крабов-мертвяков. Треск под колесами.
До сих пор перед глазами.
Вот, отличное видео, живая иллюстрация:
http://www.youtube.com/watch?v=gos-AGADnts
Ответить
Когда я ездила в пионЭрский лагерь "Алые паруса" под Гаваной, на Кубе, то вечером мы никогда не ходили гулять на пляж - берег шевелился. Они вылезали по ночам :-)
А там, где мы жили с родителями, в саду нашего коттеджа жили земляные крабы - огромные, бело-синие, с рабочей клешней и глазами на антеннках.
А там, где мы жили с родителями, в саду нашего коттеджа жили земляные крабы - огромные, бело-синие, с рабочей клешней и глазами на антеннках.
Ответить
Офф
Марша, а когда вы жили на Кубе и где именно? Дело в том, что мои родители там тоже были в командировке в 86-89 годах. Я помню этот лагерь в списке, но я туда не попала :) У нас большинство отправляли на Ранчо Луно, это было ближе.
Марша, а когда вы жили на Кубе и где именно? Дело в том, что мои родители там тоже были в командировке в 86-89 годах. Я помню этот лагерь в списке, но я туда не попала :) У нас большинство отправляли на Ранчо Луно, это было ближе.
Ответить
ОФФ. С 1983 по 1986 - в Аламаре. Мне было 9,5 лет, когда мы приехали. Училась - где и все, в нашей заповедной школе. В лагерь ездила в "Алые Паруса" и в кубинский - им. Хосе Марти. В последнем кстати нравилось больше - там была огромная, дикая территория.
Ответить
А! Мы жили в Пастарите, Сьенфуэгос, там была своя школа, т.к. колония была большая, больше 200 человек. В Аламаре в отельерах только останавливались по пути туда и обратно :)
Ответить
260
Сейчас буклет японского ресторана глянула - это гребешок. Еще желтохвоста ненавижу до кучи :-) И тунца сырого :-)
Короче, из всех морепродуктов люблю креветки в кляре, краба в салате и кольца кальмаров в тесте :-)
Короче, из всех морепродуктов люблю креветки в кляре, краба в салате и кольца кальмаров в тесте :-)
Ответить
Я его таким представляю :-) Вы извините, но я плохо в этом разбираюсь. Но про белые крупные куски всегда думала, что гребешок. Может, гигантский :-)
Ответить
Да я-то не гребешок - мне чего обижаться? :-) Мне всегда казалось, что мясо у него волокнистое, по крайней мере у тех, которых я ела;-)
Ответить
270
Ой, какие-то страные гребешки вы ели, девушки :)
Сырой гребешок по консистенции как студень, а жареный как нежная-нежная рыба, безо всяких волокон.
Сырой гребешок по консистенции как студень, а жареный как нежная-нежная рыба, безо всяких волокон.
Ответить
Гребешка я ела в Сингапуре - он был похож на рыбу и был волокнистый слегка. Но никак не на ластик.
Ответить
А я обожаю....гребешков, желтохвоста, и тунца сырого......я очень люблю рыбу и морепродукты....:)
Ответить
Вряд ли.
Гребешок это песня......
А вот кальмар, который большой (или гагантский) как раз кусками бывает, резиновый часто и с привкусом.
Гребешок это песня......
А вот кальмар, который большой (или гагантский) как раз кусками бывает, резиновый часто и с привкусом.
Ответить
От запаха кальмаров или каракатиц на гриле бегу закрыв нос, и глаза :-) Отведать блюдо так и не смогла :-)
Ответить
280
Самая страшная - капустный суп в больнице. По виду - будто кастрюлю из-под щей кипятком ополоснули. По вкусу - так же!
Ответить
Вас бесплатно посадили на капустную жиросжигающую диету,а вы недовольны были:).Тем кто добровольно это делает еще и варить приходится этот капустный супчик на воде и есть его 3 раза в день, да еще и несколько дней подряд.
Ответить
О, я когда лежала в роддоме, там подавали ОБАЛДЕННО вкусный гороховый суп. Ну очень вкусный. Хотя, может быть мне просто показалось так:) С голодухи, в первый день после родов-то:)
Но я до сих пор помню, какой вкусный он был, я даже добавки просила:)
Но я до сих пор помню, какой вкусный он был, я даже добавки просила:)
Ответить
блюдо под названием "солянка" в столовском исполнении.будто ей уже позавтракали обратно :(
Ответить
НЕНАВИЖУ сало! И все что с ним: буженины, грудинки и тд. Вот если меня кто пытать захочет-предложите кусочек, скажу все,что знаю и еще что-нибудь :((
А еще как-то попробовала приготовить бамию. Мама дорогая, это оказалось нечто! Короче, не буду описывать ощущения, вдруг кто любит, ну вы меня поняли :)
А еще как-то попробовала приготовить бамию. Мама дорогая, это оказалось нечто! Короче, не буду описывать ощущения, вдруг кто любит, ну вы меня поняли :)
Ответить
Ну, сало бывает разное:)
Зависит от того, как его приготовили. Моя мама его так засаливает - за уши не оттащишь - так вкусно. А буженину ТАКУЮ вкусную делает - это ЧТО-ТО!!!! Вкуснее не найти:)
Зависит от того, как его приготовили. Моя мама его так засаливает - за уши не оттащишь - так вкусно. А буженину ТАКУЮ вкусную делает - это ЧТО-ТО!!!! Вкуснее не найти:)
Ответить
290
+ много.....
Хорошее сало - это ВЕЩЬ! Вкусно и полезно.
Хорошее сало - это ВЕЩЬ! Вкусно и полезно.
Ответить
Морской ёж. Ела в Бельгии. Там даже официанты отговаривают его заказывать. Но нам надо было попробовать, чтобы знать. А реально жуткая нямка - забыла как называется моллюск, похож на белую метную палочку, шевелится, подается сырым, на льду. Он не перестает шевелиться, пока его не откусишь.
Ответить
Фу, ужас какой-то:( Как представила - бееее:(((
Ответить
сухая мамалыга с овечьим сыром на завтрак в молдавской деревне. запах и консистенция непередаваемые, особенно с утра ((
мясо "жулька" - там же. то есть мясо-то было вкусное, но способ приготовления! ((( хорошо, что оно было в конце застолья, и я практически его не ела (((
из обычных "страшных нямок" вспоминается "каклетка по-киевски" в Звенигороде. при её приготовлении была нарушена практически ВСЯ технология ))
мясо "жулька" - там же. то есть мясо-то было вкусное, но способ приготовления! ((( хорошо, что оно было в конце застолья, и я практически его не ела (((
из обычных "страшных нямок" вспоминается "каклетка по-киевски" в Звенигороде. при её приготовлении была нарушена практически ВСЯ технология ))
Ответить
300
ну, значит это утро было тяжёлое. крупа была сухая и пресная, а уж сырок... ну очень аутентичный! может быть сейчас я бы и оценила, но мне было 14 лет и меня накануне впервые крепко напоили домашними винами ((
Ответить
заинтриговали. Что это за "Жулька"? Я вот погуглила и не нашла. Сижу теперь, мучаюсь догадками.
Ответить
Вы не ужинаете? это очень мягкие полоски тушёного мяса со сладким перцем и прочими дарами щедрой молдавской земли. главный секрет - на заднем дворе три беззубые бабули их перед приготовлением челюстями "жулькали" - для пущей мягкости.
возможно, это было местное ноу-хау ((
возможно, это было местное ноу-хау ((
Ответить
чай с ббуэээергамотом
Ответить
От жеж блин - а я не ела страшных нямок, сколько ни силюсь припомнить. :( Даж обидно - похвастаться нечем. Я жутко подозрительная, поэтому перед поеданием рассматриваю еду на предмет - нра-не нра чисто визуально и по составляющим. И если не нра - даже пробовать не буду. Майонез, особливо термически обработанный - это вообще жесть жестяная. Как это можно есть - не понимаю. Признаю его только как компонент салата оливье и больше нигде.
Ответить
310
Чай с солью и сливочным маслом в Бурятии. Зеленый, из брикетов. С тех пор терпеть не могу зеленый чай... Туда же современный вариант этого чая три в одном. А муж с папой его обожают, вот сейчас любящий тесть прислал мужу пакет этой дряни, сидит, наслаждается...
И вся японская кухня, точнее эта мерзкая жареная морская капуста, которой оборачивают роллы и маринованный имбирь или кто там - такого гадостного розового цвета? Просто дурно становится. Зато за китайскую кухню продам план родного завода, особенно, если готовит настоящий китаец из настоящих китайских продуктов... в Китае.
А жареный майонез я есть могу. Как-никак все праздничные застолья моего детства - это ножки Буша под майонезом. ;-)
И вся японская кухня, точнее эта мерзкая жареная морская капуста, которой оборачивают роллы и маринованный имбирь или кто там - такого гадостного розового цвета? Просто дурно становится. Зато за китайскую кухню продам план родного завода, особенно, если готовит настоящий китаец из настоящих китайских продуктов... в Китае.
А жареный майонез я есть могу. Как-никак все праздничные застолья моего детства - это ножки Буша под майонезом. ;-)
Ответить
А я все, что перечислено у вас как БУЭЭЭ - люблю. Чай по-бурятски тоже:-)
Японскую кухню обожаю...
А вот от сочетания "ножки Буша под майонезом" чуть кофием не подавилась:-0
Я как-то... избежала НОЖЕК. Я в это время... нерегулярно питалась:-( Но когда приезжала в гости к бабушке - помню, почти всегда была печенка тушеная или котлеты из нее...
Вот муж мой - наверное, вы его ровесница - вспоминает ножки Буша с нежностью:-) Это для него синоним выражения БЫТЬ СЫТЫМ. Голодное было детство:-(
Время от времени упрашивает меня ПОЖАРИТЬ КУРЬИ ЛЯЖКИ... Но максимум, на что я иду, - это купить куру-гриль в одном проверенном месте... пару раз в год;-)
Японскую кухню обожаю...
А вот от сочетания "ножки Буша под майонезом" чуть кофием не подавилась:-0
Я как-то... избежала НОЖЕК. Я в это время... нерегулярно питалась:-( Но когда приезжала в гости к бабушке - помню, почти всегда была печенка тушеная или котлеты из нее...
Вот муж мой - наверное, вы его ровесница - вспоминает ножки Буша с нежностью:-) Это для него синоним выражения БЫТЬ СЫТЫМ. Голодное было детство:-(
Время от времени упрашивает меня ПОЖАРИТЬ КУРЬИ ЛЯЖКИ... Но максимум, на что я иду, - это купить куру-гриль в одном проверенном месте... пару раз в год;-)
Ответить
У моей бабушки на столе всегда было свежайшее мясо с собственных угодий. Говядина, свинина, курятина. Выращенные в экологически чистом районе Восточной Сибири. Равно как и молочные продукты, овощи и прочие ягоды-грибы. А майонеза не было, так как в ее деревню его возили по великим праздникам и его берегли как деликатес. В салатах разбавляли сметаной. :-) И торт Лебяжий пух из него делали.
Но в семьях моих городских друзей в эпоху тотального дефицита на столах в праздничные дни стояли те самые ножки Буша. :-) Эх, какими они мне казались вкусными, потому что дома были только домашние куры и свежая говядина.
И оливье с колбасой, который я тоже видела только в гостях у друзей, честно говоря, для меня и сейчас это "вкус детства", который не заменят никакие варианты "настоящего оливье" с рябчиками и крабами... Как я уговаривала маму порубить этот самый оливье на какие-нибудь наши семейный посиделки! А вот фиг - салат из свежих овощей и запеченная маралья нога. Кстати, не менее мной любимые. Вот такие плебейские вкусы, что тут поделаешь? :-)
А чай с маслом и солью все равно - буэээ! :-)
Но в семьях моих городских друзей в эпоху тотального дефицита на столах в праздничные дни стояли те самые ножки Буша. :-) Эх, какими они мне казались вкусными, потому что дома были только домашние куры и свежая говядина.
И оливье с колбасой, который я тоже видела только в гостях у друзей, честно говоря, для меня и сейчас это "вкус детства", который не заменят никакие варианты "настоящего оливье" с рябчиками и крабами... Как я уговаривала маму порубить этот самый оливье на какие-нибудь наши семейный посиделки! А вот фиг - салат из свежих овощей и запеченная маралья нога. Кстати, не менее мной любимые. Вот такие плебейские вкусы, что тут поделаешь? :-)
А чай с маслом и солью все равно - буэээ! :-)
Ответить
А я вот вас поддержу с плебейскими вкусами!!! Каким же чудным был по вкусу тот американский окорочек с майонезом, который я впервые попробовала у друзей на празднике...
Ответить
Я этот чай видеть не могу, пробовать даже не пыталась. Хотя выросла рядом с Бурятией....
Ответить
А в Калмыкии этот чай называют джомба, очень люблю с бёреками и борциками, вкус детства)))
Ответить
320
спагетти,обжареные на сковороде с кетчупом.Жесть! а Самое ужасное- это какое то блюдо из хвоста крокодила,заказанное в пекинском ресторане. Вот это было что то!жуткая желеобразная гадость,воняющая тиной,да еще в каком то сладковатом соусе. вообще как то очень много всего в Китае было страшной нямкой. Поэтому и похудела я там за 2 недели на 5 кг.
Ответить
Луковый пирог, луковый суп и все, где в составе вареный или тушеный лук. Где много. Лука. Пишу и тошнит. Брр.
Ответить
Сын лук во всех видах употребляет, много. ему только дай. Специально стоит рядом, и просит класть во все блюда.
Ответить
Какая-то вы неправильная. Лук, это полезно и вкусно. В любом виде. Знавала я такую пару, которые делали фи, при виде лука. А если не знали, что он там есть, так трескали за милую душу и нахваливали.
Выпендриваться надо меньше. ;)
Выпендриваться надо меньше. ;)
Ответить
Жареные почки. Один запах чего стоил, но народ так расхваливал, что, заткнув нос, решила все-таки попробовать. Гадость редкостная. Из той же серии говяжьи мозги, но их я даже пробовать не решилась.
Ответить
Почки надо долго отмачивать и вываривать - иначе они будут пахнуть мочой. Но! Тут есть засада - при неправильной варке они превращаются в ластик, совершенно несъедобный.
А вот мозги...едали мы тут в "Бабе Марте" - на гренках. Это было очень вкусно.
А вот мозги...едали мы тут в "Бабе Марте" - на гренках. Это было очень вкусно.
Ответить
я как-то даже сподобилась на рассольник с почками ( при моём-то презрении к субпродуктам!) ну...ничего так. но больше, наверное, не соберусь.
Ответить
330
Вот те почки были ооочень нежными, может, их совсем не вымачивали и не вываривали? Хотя тогда бы они вообще жутко воняли... А вот мозги не решусь попробовать просто потому, что "мозги" :)
Ответить
Никак невозможно. Не вымачивать и не варить - будет вонять чудовищно.
Мозги не пахнут ничем - но их заколебешься готовить :-)
Мозги не пахнут ничем - но их заколебешься готовить :-)
Ответить
Там, наверное, тоже больше не готовка, а сам процесс вымачиваний-сниманий пленок больше времени занимает?
Ответить
Почки это очень вкусно...
Почки заячьи верченные, 1 штука, царице! (с)
Классика жанра...
Муж их очень вкусно готовит...
Их надо разрезать, положить под проточную воду, обычно это на охоте делается, кладут в ручей и привязывают, чтобы водой не унесло, или просто под кран... Часа на 2-3.
Потом почки надсекаются, посыпаются содой и через 15 минут, промываются, посыпаются смесью из толченных ягод можевельника, черного перца, розмарина и орегано и на гриль...
Запаха "того самого" вообще нет...
До позапрошлого года я почками ужасно брезговала, а вот сейчас это одно из самых любимых блюд:)
Почки заячьи верченные, 1 штука, царице! (с)
Классика жанра...
Муж их очень вкусно готовит...
Их надо разрезать, положить под проточную воду, обычно это на охоте делается, кладут в ручей и привязывают, чтобы водой не унесло, или просто под кран... Часа на 2-3.
Потом почки надсекаются, посыпаются содой и через 15 минут, промываются, посыпаются смесью из толченных ягод можевельника, черного перца, розмарина и орегано и на гриль...
Запаха "того самого" вообще нет...
До позапрошлого года я почками ужасно брезговала, а вот сейчас это одно из самых любимых блюд:)
Ответить
А кто пробовал финскую чёрную колбасу? запеканку из печёнки? наше пасхальное блюдо - мямми?
Гадости блевонтийские, буууууааааа...
Гадости блевонтийские, буууууааааа...
Ответить
340
лакричная жевачка. Купила случайно в финке. А говорят, что некоторые прямо обожают этот вкус.
Ответить
почему-то именно в Финке лакрица очень популярна.
везде то леденцы, то конфеты жевательные
везде то леденцы, то конфеты жевательные
Ответить
Впервые попробовав лакричнюю конфету, подумала, что мне попалась испорчнная)) А сейчас привыкла, предпочитаю сочетание лакрицы с кокосом и шоколадом (желейные конфетки):-)
Ответить
В Дании тоже о_О Говорят, они ее даже на отдых с собой ящиками берут, потому что типа в других местах она НЕ ТА о_О
Я раньше ее вообще на дух не переносила, а теперь в сочетании с другими конфетами, например, если харибо сладости есть и добавить 1 небольшую черненькую конфетку, то вроде даже пикантно))
Я раньше ее вообще на дух не переносила, а теперь в сочетании с другими конфетами, например, если харибо сладости есть и добавить 1 небольшую черненькую конфетку, то вроде даже пикантно))
Ответить
350
Мы когда увидели эти самые штучки в первый раз - очень удивились. Долго не решались попробовать, но это был интересный гастрономический опыт.
Ответить
А у меня сестра такое любит.
В детстве она любила микстуру, с похожим вкусом.
А я зато обожаю корицу (зуб.пасту, жжвачку и пр и пр).
Обе жалеем что в России такого нет.
В детстве она любила микстуру, с похожим вкусом.
А я зато обожаю корицу (зуб.пасту, жжвачку и пр и пр).
Обе жалеем что в России такого нет.
Ответить
Кровь. Вареная.
В детстве у бабушки в деревне при резке свиней кровь не выкидывали/выливали, а варили с чем-то типа приправ. Хотя, может, туда и ливер фигачили...В принципе, мне хватало одного взгляда на булькающую кастрюлю((( Инквизиция, епрст!
Ну и, соответственно, кровяная колбаса тоже бе((
В детстве у бабушки в деревне при резке свиней кровь не выкидывали/выливали, а варили с чем-то типа приправ. Хотя, может, туда и ливер фигачили...В принципе, мне хватало одного взгляда на булькающую кастрюлю((( Инквизиция, епрст!
Ну и, соответственно, кровяная колбаса тоже бе((
Ответить
Манная каша (особенно уже немного остывшая), какао с пенками и молочный суп.
Ах да, еще зажареный лук в супе и кусочки сала там же:-)
Ах да, еще зажареный лук в супе и кусочки сала там же:-)
Ответить
Ну до чего же все разные;-)
Все вышеперечисленное я отношу как раз к категории "нравиццо" ;-) За исключением сала в супе.
Которое воспринимаю исключительно в виде закуски - охлажденным, порезанным тонюсенькой стружечкой... с горчицей или хреном;-) Термическая обработка оного - ужасужасужас:-0
Все вышеперечисленное я отношу как раз к категории "нравиццо" ;-) За исключением сала в супе.
Которое воспринимаю исключительно в виде закуски - охлажденным, порезанным тонюсенькой стружечкой... с горчицей или хреном;-) Термическая обработка оного - ужасужасужас:-0
Ответить
А как же шкварки? :-) Дедушка моего супруга, ушедший из этого мира на 99-ом году жизни, до конца оной потреблял шкварочки, как самостоятельное блюдо, с варениками с картошкой вприкуску.
Ответить
360
Ну в супе шкварки будут лишними....Сами шкварки ела очень и очень давно...вкус подзабылся
Ответить
Так вот и я не знаю :-) Среди знакомых - белорус был один. Вся его родня жила под Брестом.
Ответить
Что-то подобное я регулярно едаю на Украине;-)
Ну... раз в год можно позволить экзотику;-) Как и тошнотворные устрицы:-0
Ну... раз в год можно позволить экзотику;-) Как и тошнотворные устрицы:-0
Ответить
370
Хум хау! Дедушка мужа - предположу, что устриц не едал никогда, но шкварочками баловался до самого конца.
Супруг, после пребывания в Сен-Мишеле - никаких морских гадов в Москве есть не может - говорит "не то" и даже не похоже.
Супруг, после пребывания в Сен-Мишеле - никаких морских гадов в Москве есть не может - говорит "не то" и даже не похоже.
Ответить
Я люблю "зажаренки" - но все, кроме сальных;-)
и даже "подгорелки"...
Видимо, с детства мой организм был ... в преддверии проблем с печенкой;-)
Ну и еще... как-то так получилось, что все в семье страдали либо гастритом, либо "поджелудочной", либо еще какими-нить трабблами ЖКТ... так что у всех бабадедов жарили только на подсолнечном либо топленом масле...
и даже "подгорелки"...
Видимо, с детства мой организм был ... в преддверии проблем с печенкой;-)
Ну и еще... как-то так получилось, что все в семье страдали либо гастритом, либо "поджелудочной", либо еще какими-нить трабблами ЖКТ... так что у всех бабадедов жарили только на подсолнечном либо топленом масле...
Ответить
У нас в семье бабуля все делала на топленом, растительное - только в салат летом наливали, потому что готовить на нем - считалось нищетой и голодом.
Мама моя - уже готовит только с оливковым, сливочное - только с икрой.
Я - с оливковым и разными.
Ответить
Бабуля не пекла что ли блинов?
На топленом жарить сложновато все-таки было... подогревать - да. Растительное покупали на рынке. Одни бабадеды на Черемушкинском. Другие на Центральном.
А мои родители (не нищета, а просто... бесхозяйственные типа) - ага, покупали в автомате на рОзлив масло. 20 коп за пол-литра.
Но родители вроде ничего и не жарили особо... Либо сосику с горошком... либо уже - баранья нога в духовке:-9
На топленом жарить сложновато все-таки было... подогревать - да. Растительное покупали на рынке. Одни бабадеды на Черемушкинском. Другие на Центральном.
А мои родители (не нищета, а просто... бесхозяйственные типа) - ага, покупали в автомате на рОзлив масло. 20 коп за пол-литра.
Но родители вроде ничего и не жарили особо... Либо сосику с горошком... либо уже - баранья нога в духовке:-9
Ответить
Пекла - на топленом, другого не признавала. Растительное брали только на рынке - у одной и той же тетки.
Про нищету - это бабушка так считала. Так же наступал голод, когда в доме не было картошки, молока и хлеба.
Про нищету - это бабушка так считала. Так же наступал голод, когда в доме не было картошки, молока и хлеба.
Ответить
Еще раз, для вас: так считала моя бабушка, в бытность, когда была хозяйкой в доме. Бабушка уже как 9 лет в мире ином. Моя мама живет совсем по-другому, картошку и хлеб она не употребляет, молоко наливает только в кофе.
ЗЫ. Я не ем вышеперечисленные продукты уже больше 10 лет.
ЗЫ. Я не ем вышеперечисленные продукты уже больше 10 лет.
Ответить
Бабушка, родившаяся в 1914 году, жившая в хорошей, зажиточной семье и вышедшая замуж за летчика-орденоносца имела право так думать. Особенно после того, как помыкалась по эвакуациям с детьми и родив в 1942 году мою тетку.
Ответить
да, раньше другие времена были. Моя прабабушка тоже все накормить пыталась пожирнее, повкуснее. ПОмню, на завтрак налепила 300 штук пельменей. На семью из 4 человек и собственно себя :) Всё ей казалось, что недоедаем мы, на крайнем СЕВЕРЕ
Ответить
380
Другие стереотипы. Другое поколение. Другой взгляд на мир. Другая Москва, в которой они жили. Это не плохо - это просто другое.
Ответить
Дык... горят же блины на топленом...
может, бабушка у меня как-то неправильно масло топила...
может, бабушка у меня как-то неправильно масло топила...
Ответить
Не, не горели никогда. Эти блины ни у кого так не получались - мама так и не овладела сакральным знанием.
Ответить
Такое сало я тоже люблю:-) Но только в действительно очень охлажденном виде))
А вот насчет молочных изысков, про которые я написала... Со мной даже в детском саду на этот счет не спорили: все ели кашу, а мне давали хлеб с маслом и чай:-) Причем непереносимости молока у меня нет, речь именно об этих блюдах
А вот насчет молочных изысков, про которые я написала... Со мной даже в детском саду на этот счет не спорили: все ели кашу, а мне давали хлеб с маслом и чай:-) Причем непереносимости молока у меня нет, речь именно об этих блюдах
Ответить
Холодная манка - она как десерт... типа пудинг;-)
Люблю густую, чтобы прям ножом резать... И кисель люблю молочный - густой и с пенкой.
А в идеале - чтобы еще ягодный густой был. И по очереди есть пенки с одного и другого:-9
Люблю густую, чтобы прям ножом резать... И кисель люблю молочный - густой и с пенкой.
А в идеале - чтобы еще ягодный густой был. И по очереди есть пенки с одного и другого:-9
Ответить
Да...вкусы разные у людей. Меня вот Ваше описание вкусноты добило - теперь сижу с пустым желудком:)
Ответить
При наличии живого воображения и привередливости в еде может и половины хватить :). Весна просто описала квинтэссенцию моего личного молочного кошмара:)
Ответить
Ой,я тоже все это не лю. С детства :) Ни молочные супы, ни пенки на кипяченом молоке, ни манную кашу...вообще слизистые каши не лю.
Ответить
390
Я тоже не люблю слизь. Но вот ведь парадокс - гурьевскую кашку в Теремке ем с удовольствием. Как-то так вкусно они её готовят, на Топленом молочке манка, добавляют карамель, яблочко, орешки, еще что-то. В общем, вкусно выходит. А Овсянку я так есть и не научилась. ПРоще сухие хлопья зажевать или чуть залить водой, чем варить из них кашу.... Бееее
Ответить
Крестьянский супчик в садике. Нечто овощное с плавающим зеленым горошком из банки. Бееееее, до сих пор тошнит, когда вспоминаю.
Ответить
Вот вам :-) Для улучшения аппетита)))
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=579546&sid=c02e488bc3c0f31d29f1515ece5e60d6
http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=579546&sid=c02e488bc3c0f31d29f1515ece5e60d6
Ответить
а я многое ела из этого списка и даже вкусно.
У нас , кстати, (в Греции) голову овцы или барана тоже отдают самому старшему члену семьи и уважаемому и он ее ест. Очень надеюсь, что я никогда не стану достаточно уважаема в своей семье:)
У нас , кстати, (в Греции) голову овцы или барана тоже отдают самому старшему члену семьи и уважаемому и он ее ест. Очень надеюсь, что я никогда не стану достаточно уважаема в своей семье:)
Ответить
мля... "...Сверчки весело хрустят во рту, и если не задумываться о том, что это нестандартная пища, заканчиваются так же быстро, как попкорн на киносеансе..." мля...
Ответить
Прошлым летом в Казачьем береге было тоже самое, я не смогла съесть ничего из предложенного. Мы прожили там 2 дня и свалили, ужас блин.
Ответить