89
какое кофе самое лучшее?
подскажите какое кофе если брать и в зернах марка?
и если растворимое..марка?
очень люблю со вкусом шоколада например..какое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите какое кофе если брать и в зернах марка?
Тоже тема интересна...Послушаю)))
смотря для какого способа приготовления. в джезве мне нравится Лаваццо эспрессо или Данези классик,как ни странно:). В рожок нравится ЛаСемиус мокко бар.
вкусы у всех разные, поэтому кофе не может быть единым "лучшим" для всех.
мой отец сам жарит кофе уже тридцать лет, покупает обычный мелкий зеленый на рынке, сушит его и жарит - для него это самый лучший кофе, никакой высокогорный ему задаром не сдался;)
вкусы у всех разные, поэтому кофе не может быть единым "лучшим" для всех.
мой отец сам жарит кофе уже тридцать лет, покупает обычный мелкий зеленый на рынке, сушит его и жарит - для него это самый лучший кофе, никакой высокогорный ему задаром не сдался;)
Многое перепробовала. Берем уже очень много лет Рамбаутс мокка или десерт. Он совсем не кислый, что я как раз люблю. Для кофемашины идеально. Когда вдруг заканчивается, то просто страдание какое-то. Лаваццо и т.п. вообще пить после него невозможно. Он именно крепкий и мягкий.
Лаваццо.
Мужу нравится Паулиг, а мне Рамбаутс
Паулинг совсем не понравился. Сейчас пью Жардин мне нравится. Из растворомого только нескафе экспрессо.
Амадо я люблю. Мокко. В магазинах "от Палыча" покупаю.
Только Lavazza
Грандос Эксклюзив (растворимый и молотый)
Карт нуар быстрораств.
в сети Кофейная Кантата подруга покупает кофе.Говорит там лучший.
Только в палатках Nadin. Супермаркетовские после них - полное г...
Anonymous
На Мясницкой, в чайном доме. Кофеманы со стажем (мои родители и их друзья) отовариваются тока там.
Неспрессо машина и кофе в капсулах Неспрессо....И только такой:-)
растворимый - Бусидо (черный), Карт Нуар, мне кажется, испортился. Для кофеварки - пока не определилась с выбором фаворита :)
зерновой по вкусу и настроению в Кофе-бине :)
По зернам для кофемашины - сначала брали по 1000 с лишним за кг разный - хорошо, но не идеально Потом купила Паулиг, зная, что он кислит. Так и есть, пить противно, но терпимо. На днях посмотрела Контрольную закупку - там как раз победил Карт Нуар (и в том числе за отсутствие лишней кислоты), пошла за ним в магазин - не было. В итоге взяла Jardin - гадость, кисляк хуже Паулига. В общем, пришла к выводу, что на кофе экономить не надо и совершенный вкус надо искать в зернах ценовой категории выше 1000 руб. за кг, ибо чудес не бывает:)
Что касается молотого для турки, джазве и т.п. - давно беру только армянский мелкого помола. Отличный кофе! Продается в маленьких квадратных спресованных пачечках по 100 гр , в Москве брала на ВВЦ в павильоне "Армения" по 50 р. Вообще привожу для себя оптовые партии с Кавказа, там он по 30 руб.
P.S. Да, "какое кофе самое лучшее" - дико резануло слух, филфак и журфак МГУ, где я училась, думаю никогда не признают эту норму.
Что касается молотого для турки, джазве и т.п. - давно беру только армянский мелкого помола. Отличный кофе! Продается в маленьких квадратных спресованных пачечках по 100 гр , в Москве брала на ВВЦ в павильоне "Армения" по 50 р. Вообще привожу для себя оптовые партии с Кавказа, там он по 30 руб.
P.S. Да, "какое кофе самое лучшее" - дико резануло слух, филфак и журфак МГУ, где я училась, думаю никогда не признают эту норму.
Лувак :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения