Школа
89

какое кофе самое лучшее?

подскажите какое кофе если брать и в зернах марка?
и если растворимое..марка?
очень люблю со вкусом шоколада например..какое?

Свернуть
Ответить
извините, но кофе мужского рода, есл...
Счастье - это когда.. V.I.P.
23.11 03:06
извините, но кофе мужского рода, если вы не поддались тупым нововведениям Фурсенко (а Фурсенко как раз на этом фоне выглядит, как ОНО).
Просто очень сильно не люблю, когда столь благородный напиток причисляют к среднему роду.
Ответить
а меня в школе учили, что обе формы приемлемы.
Ответить
Это только несколько месяцев назад придумали, что обе приемлемы. Вы когда учились - то???
Ответить
Хм, да лет 10 назад точно. Еще парашут и парашют, еще матрац и матрас. :-)
Ответить
парашУт? я в обмороке.... дайте номер школы :)
Ответить
Алтайский край, пос. Сибирский, школа номер 1 :-)))) Насчет матраца помню был разговор и учительница сказала, что допустимы обе формы и скоро это будет применимо к парашют :-) Как сейчас помню :-Р И насчет рода кофе, тогда она нам сказала что УЖЕ допустимы обе формы.
Пойду загуглю, заинтересовалась...
Ответить
точно-точно.
Тогда от парашютов все в обмороке были, как сейчас от йогУрта и коые.
Ответить
У вас была плохая учительница, это я...
Санитарка, звать Тамарка *
26.11 08:50
У вас была плохая учительница, это я Вам точно говорю!
Ответить
Не! Прогрессивная! Она учила детей с прицелом на будущее!!! :-D
Ответить
а почему "учили"? Это последний год так учат, а если вас раньше этому учили, то, пардон, фуёвая у вас школа:-о
Ответить
А парашут и парашют, еще матрац и матрас? Тоже 10 лет назад учительница говорила что допустимы обе формы)
Ответить
"парашУт"???????????? вы шутите?
Ответить
пишу выше
kisunishka *
25.11 17:35
пишу выше
Ответить
Фурсенко подсказывает :))
Ответить
вы школу в этом году закончили? классическая норма - мужской род
Ответить
10 лет уж точно средний род допускается. НО спорить не собираюсь)
Ответить
Ничего подобного. 10 лет и год назад НЕ допускались, особенно в школьной программе.
Ответить
сейчас уже обе формы возможны. только вчера по радио слышала.
Ответить
это оправдание безграмотности тех, кто закончил школу более 10 лет назад, и так и не выучил русский язык.
Ответить
это сейчас нам так кажется, а лет через 10 наши дети будут нас исправлять:)
Ответить
ну если дети будут грамотнее родителей, то почему бы и нет. Только грамотность речи с каждым годом все меньше, даже написанный текст не каждый удосужится текстовым редактором проверить
Ответить
Если бы нас слышали и читали те, кто учился грамоте 100 лет назад - ужаснулись бы. Кофе был когда-то кофием, поэтому и мужского рода, а потом он "обрусел", стало кофе и среднего рода.
Ответить
Если бы Ваши последние слова про "обрусел" и т.д. прочитали учителя русского языка, которые учились в пед.институтах лет 20-30 назад, то они бы точно УЖАСНУЛИСЬ. И когда это "потом" уточните, пожалуйста.
Ответить
Вы хотите узнать год и точную дату?
Ответить
Из Вашего поста получается, что сначала был "кофей"- м.р.( с этим никто и не спорит), а ПОТОМ (когда это?) как-то сразу стало "кофе"- оно- ср.р. Хотелось уточнить хотя бы примерный временной период перехода.
Ответить
давно ли кофе стало "оно"?)))))
Ответить
Вы, наверно, будете последним человеком, кто про это узнает. Погуглите.
Ответить
То, что издательство "АСТ" почему-то решило помочь неучам чувствовать себя в разговоре с грамотными людьми за чашечкой кофе уверенно, еще не означает, что теперь ВСЕ резко должны начать употреблять это слово в форме среднего рода и считать это нормой языка.
Ответить
Лучше я останусь грамотным человеком. И пользоваться поиском системы google (что за слово - "погуглите"? оно есть в словаре?) буду только в необходимых МНЕ ситуациях.
Ответить
Мне ароматизированное в зернах нравится фирмы Madeo, покупаю в инете на cup.ru
Ответить
Смотря какой вы кофе любите. Я люблю очень крепкий варю в ит. мокке. Если утром, чтобы проснуться, то или Lavazza Oro или Lavazza Espresso, днем, если хочется кофе, но не очень крепкий, то Lavazza Rossa. А, вообще, очень люблю Vergnano, он есть в 3 кг. бутылях - просто замечательный кофе, но этот в зернах. А вкус шоколада достигается просто, если мне хочется, то добавляю в кофе где-то 0.5 чайной ложечки Нутеллы - вкууусноооо.
Ответить
Шо? Опять?
Anonymous
23.11 12:39
Шо? Опять?
Ответить
Мы после покупки кофемашины ринулись скупать почти все существующее кофе в зернах. Правда, с ароматизатором не брали. Горькая правда жизни такова, что самые дорогие не понравились вообще - кислые и чрезмерно горькие. Пьем в итоге Паулиг кажется по 300р кило. :) Оптимально по соотношению цена-качества. Не понравилась вообще Черная карта - тоже кислючая.
Ответить
Вообще то кислость и горькость зависит от помола)))
Ответить
Как это? Кофемашина сама молет, наверное одинаково... Ну может и к лучшему, что дорогой она помолала кисло :).
Ответить
http://www.danesi-caffe.ru/danesi-fo...
Кариота V.I.P.
24.11 12:13
Ответить
не, не от помола:) от сорта кофе зависит в первую очередь, и во вторую от количества кофе на чашку. помол в машине д.б. один и тот же, по инструкции, да и по практике.
Ответить
Нет, от кофе конечно зависит, но от помола тоже. И что значит один помол?, в моей машине их то ли 10 то ли 12, в зависимости от многих факторов, от сорта кофе, до степени обжарки.
Ответить
Не соглашусь, кислота кофе - это в первую очередь соотношение арабика: робуста + сорт кофе.

Почему-то все виды кофе с кислинкой, которые я покупала были из Германии. Итальянский кофе без нее.
Ответить
А я это отрицала? что зависит от сорта кофе?
Ответить
У нас такая http://www.vasko.ru/thumb2.php?width=400&id=11790&big=1 вот не знаю, регулируется ли помол, там черт лысый регулируется вообще, крепость туды-сюды. Насчет помола не знаю. Но я только рада, что мы посели не на дорогой а на попрощче, потому что 1200 за 100 грамм это мега-негуманно. :) Учитывая что мы минимум 4 чашки в день пьем (2 я 2 муж).
Ответить
Помол регулируется внутренним рычагом, он расположен рядом с контейнером для зерен. Регулировать можно ТОЛЬКО в момент работы кофемолки, т.е. выдвинули машину на себя, включили приготовление кофе, и как услышали, что начался помол, вертеть рычаг. Для эспрессо, арабского кофе помельче помол надо ставить - ИМХО, так вкуснее. По зернам - сначала брали по 1000 с лишним за кг разный - хорошо, но не идеально:) Потом купила Паулиг, зная, что он кислит. Так и есть, пить противно, но терпимо:) На днях посмотрела Контрольную закупку - там как раз победил Карт Нуар (и в том числе за отсутствие лишней кислоты), пошла за ним в магазин - не было. В итоге взяла Jardin - гадость, кисляк хуже Паулига. В общем, пришла к выводу, что на кофе экономить не надо и совершенный вкус надо искать в зернах ценовой категории выше 1000 руб. за кг, ибо чудес не бывает:)
Ответить
вообще-то кислость и горькость зависит от сорта кофе. Арабика кислит, Робуста горчит.
Ответить
Нет, пила 100% арабики, не кислит, Робусту допускаю в соотношении не более 10% к арабике.
Ответить
не спорьте... я технолог-кофейник
Арабики миллион разновидностей и способов обработки, но общая характеристика такая
Кстати, на упаковке кофе никто вам не напишет, сколько там процентов робусты, разве что будете самолично смешивать
Ответить
Упала. Возьмире пачки Верньяно, или Бускальони, и пр. видов итальянского кофе - на каждой пачке написано: Арабики 100%, Арабики 90% и робусты 90%.
Технолог -кофейник:-))))
Ответить
ДА!!!Паулиг ОЧЕНЬ приятственный кофи...
Санитарка, звать Тамарка *
26.11 08:51
ДА!!!Паулиг ОЧЕНЬ приятственный кофий! А вот дорогая Лавацца мне не понравилась абсолютно!
Ответить
растворимый?
Vilera80 *
26.11 19:19
растворимый?
Ответить
РастворимЫй не пью. И вам не советую.
Ответить
Не так давно у нас в Москве появилась всемирная сеть кофейнь Starbacks.Так вот,там продают кофе в зернах разных сортов.Для меня это самый лучший кофе...Очень много сортов и можно подобрать для себя.Я лично обожаю Sumatra.Советую всем
Ответить
Кстати, да, хочу у них попробовать кофе в зернах, учитывая то, что кофе в Старбаксе мне нравится, то должен быть очень неплохим.
Ответить
а какова цена у них (зерен)?
Ответить
Ну там стандартная упаковка примерно 250г стоит 280-350р.Есть конечно у них сейчас какойто супер сорт новый стоит 900.Ноя еще не пробывала-жаба пока душит)))
Нравится то,что они очень круто консультируют по всем сортам и я не разу не разочеровалась..
Ответить
лентяйка, варить не люблю, беру растворимый Амбассадор
Ответить
Тоже тема интересна...Послушаю)))
Ответить
смотря для какого способа приготовления. в джезве мне нравится Лаваццо эспрессо или Данези классик,как ни странно:). В рожок нравится ЛаСемиус мокко бар.
вкусы у всех разные, поэтому кофе не может быть единым "лучшим" для всех.
мой отец сам жарит кофе уже тридцать лет, покупает обычный мелкий зеленый на рынке, сушит его и жарит - для него это самый лучший кофе, никакой высокогорный ему задаром не сдался;)
Ответить
Вот мы тоже высокогорными\илитныме не прониклись. Но мы пьем каппучино, может быть дело в нем =- не знаю. Брали поначалу исходя из правила левой руки - т.е. выбирали по цене самые дорогие, потом по нисходящей. В большинстве случаев разницы вообще не было заметно, в ряде - просто отвратительно кислые попадались, раз - откровенно пережареный. Сошлись на Арабике за 300р кило.
Ответить
Попробуйте Vergnano - я дама избалованная, но лучше этого кофе не пила, правда, на мне сидит жаба и не дает попробовать кофе за 7500 за кг:-))
Ответить
Меня устраивает ващще Жокей по-восточному.
Для джезвы:-)
Ответить
Многое перепробовала. Берем уже очень много лет Рамбаутс мокка или десерт. Он совсем не кислый, что я как раз люблю. Для кофемашины идеально. Когда вдруг заканчивается, то просто страдание какое-то. Лаваццо и т.п. вообще пить после него невозможно. Он именно крепкий и мягкий.
Ответить
Лаваццо.
Naсh **
24.11 02:04
Лаваццо.
Ответить
Мужу нравится Паулиг, а мне Рамбаутс
Ответить
Паулинг совсем не понравился. Сейчас пью Жардин мне нравится. Из растворомого только нескафе экспрессо.
Ответить
Амадо я люблю. Мокко. В магазинах "от Палыча" покупаю.
Ответить
Ооо, я тоже в восторге от Амадо.
Ответить
Пожмем друг другу руки - очень достойный кофе!
Ответить
Только Lavazza
XS-S +
25.11 20:49
Только Lavazza
Ответить
Грандос Эксклюзив (растворимый и молотый)
Ответить
Карт нуар быстрораств.
Ответить
в сети Кофейная Кантата подруга покупает кофе.Говорит там лучший.
Ответить
там же беру и всех знакомых "подсадила" :) Правда я люблю именно ароматизированный (тирамису и гран мариньер - любимые), поскольку с сиропами не могу, они сладость дают - не люблю сладкий.
Ответить
Только в палатках Nadin. Супермаркетовские после них - полное г...
Ответить
На Мясницкой, в чайном доме. Кофеманы со стажем (мои родители и их друзья) отовариваются тока там.
Ответить
Простите, а желудок-печень как реагируют на манию?.. Я вот боюсь сильно навредить... а так люблю...
Ответить
Простите, что вклиниваюсь, мне кажется, для печени кофе даже полезен. Пью достаточно много кофе и ощущаю желчегонный эффект. Сердце может подвести, если растворимого много пить. Если натурального в зернах - то не так сильно ощущается.
Ответить
Смотря что понимать под манией. Я, например, назвала родителей кофеманами тк они пьют кофе очень давно, знают в нем толк (никогда не покупали растворимый, разбираются в сортах, обжарке, странах, марках), ни дня без кофе. В день - 2-3 чашки. Ни с желудком ни с печенью у них проблем нет. У папы проблемы с сосудами (давление падает сильно), но скорее из-за обжорства, любви к жирному, отсутствию спорта итп. Кофе конечно жизнь не облегчает, но он пьет его меньше в день сейчас.
А с сердцеп будут проблемы скорее у тех, кто ежедневно пьет растворимый. В нем синтетический кофеин.
Ответить
желудок плохо реагирует :( эт я как кофеман с гастритом говорю :(
Ответить
Неспрессо машина и кофе в капсулах Неспрессо....И только такой:-)
Ответить
растворимый - Бусидо (черный), Карт Нуар, мне кажется, испортился. Для кофеварки - пока не определилась с выбором фаворита :)
Ответить
зерновой по вкусу и настроению в Кофе-бине :)
Ответить
самый лучший кофе там :) правда далековато от меня, поэтому редко беру :(
Ответить
По зернам для кофемашины - сначала брали по 1000 с лишним за кг разный - хорошо, но не идеально Потом купила Паулиг, зная, что он кислит. Так и есть, пить противно, но терпимо. На днях посмотрела Контрольную закупку - там как раз победил Карт Нуар (и в том числе за отсутствие лишней кислоты), пошла за ним в магазин - не было. В итоге взяла Jardin - гадость, кисляк хуже Паулига. В общем, пришла к выводу, что на кофе экономить не надо и совершенный вкус надо искать в зернах ценовой категории выше 1000 руб. за кг, ибо чудес не бывает:)
Что касается молотого для турки, джазве и т.п. - давно беру только армянский мелкого помола. Отличный кофе! Продается в маленьких квадратных спресованных пачечках по 100 гр , в Москве брала на ВВЦ в павильоне "Армения" по 50 р. Вообще привожу для себя оптовые партии с Кавказа, там он по 30 руб.
P.S. Да, "какое кофе самое лучшее" - дико резануло слух, филфак и журфак МГУ, где я училась, думаю никогда не признают эту норму.
Ответить
Я беру рамбаутс по 1 кг в зернах за примерно 700 руб/кг (правда коробкой). Это не потому что он такой дешевый, а просто это считается оптом (там 6 кг). Кофе не кислый, очень высокого качества. Обалденный. Если покупать пачками в супермаркете, то как раз выходит в дикие деньги. Мы пьем много кофе, поэтому коробки хватает на полгода. Иногда с подругами-соседями делимся.
Ответить
А где вы берете, если не секрет? Тоже с удовольствием брала бы такой объем, у нас кг меньше чем за 3 недели уходит.
Ответить
в личку написала адрес. это кофейня на таганке.
Ответить
Напишите мне, пожалуйста.

А еще: там можно купить немного на пробу?

Спасибо.
Ответить
Снимаю обвинения с Jardin:) Нет, приятнее, чем Паулиг, почти не кислит. Видимо, после засыпки новых зерен еще несколько чашек с предыдущими зернами варит, а это и был кислючий Паулиг.
Ответить
Лувак :-)
KristinКа *
6.12 23:01
Лувак :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325