12

Про дижонскую горчицу вопрос (рецепт loravo)

Вот такой вопрос: в рецепте салата с тунцом у Ларисы упоминается дижонская горчица. Раньше я ее не покупала, как-то не было необходилсти, а желания потратить 100 р на ненужную мне в хозяйстве вещь тоже не находилось:) Ибо пользовались мы стандартной русской острой и были счастливы. Но вот приперло мне этот салат сделать, пошла в магазин, вижу - на одной банке написано - просто дижонская, на другой - классическая дижонская, на третьей - острая дижонская. Состав у всех один: семена горчицы, соль сахар, уксус. Ну и всякие эмульгаторы, красители и пр. Побоялась я покупать без разбору, пошла в инет смотреть - что это за зверь. Написано, что должна быть острой и готовится с вином и чем-то там еще загадочным, упоминания чего в составах я не нашла.

Теперь чижу, репу чешу:) Нужна ли обязательно дижонская, или можно другую? Если можно, то какую? Если нельзя, то какую из дижонских брать? Или они все же на одно лицо будут?

Уфф, спасибо, что дочитали, очень надеюсь на ответ, особенно Ларисы:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот такой вопрос: в рецепте салата с тунцом у Ларисы упоминается дижонская горчица. Раньше я ее не покупала, как-то не было необходилсти, а желания потратить 100 р на ненужную мне в хозяйстве вещь тоже не находилось:) Ибо пользовались мы стандартной русской острой и были счастливы. Но вот приперло мне этот салат сделать, пошла в магазин, вижу - на одной банке написано - просто дижонская, на другой - классическая дижонская, на третьей - острая дижонская. Состав у всех один: семена горчицы, соль сахар, уксус. Ну и всякие эмульгаторы, красители и пр. Побоялась я покупать без разбору, пошла в инет смотреть - что это за зверь. Написано, что должна быть острой и готовится с вином и чем-то там еще загадочным, упоминания чего в составах я не нашла.

Теперь чижу, репу чешу:) Нужна ли обязательно дижонская, или можно другую? Если можно, то какую? Если нельзя, то какую из дижонских брать? Или они все же на одно лицо будут?

Уфф, спасибо, что дочитали, очень надеюсь на ответ, особенно Ларисы:)
Если описать отличие Дижонкой горчицы от русской в двух словах, то первая имеет более выраженный и вместе с тем более мягкий горчичный вкус, и меньшую остроту.
Для салата можно купить самую недорогую и самую обычную Дижонскую. Острую не нужно.
Я вообще нашу не люблю, а дижонскую как раз очень даже. Всегда покупаю именно французскую. Она, кстати, не такая уж дорогая. Ее и на мяско типа буженины намазать мням. И ее съесть можно много. Не смысле что ложкой, но и не каплю, как нашу. То есть мяско острое и сочное, а не просто дышать невозможно. Рекомендую ее много куда добавлять.
А у меня дижонской не было, добавила немного нашей обычной горчицы. И все равно было очень вкусно!
Дижонскую раньше брали за неимением обычной. В принципе практически то же самое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения