Про дижонскую горчицу вопрос (рецепт loravo)
Вот такой вопрос: в рецепте салата с тунцом у Ларисы упоминается дижонская горчица. Раньше я ее не покупала, как-то не было необходилсти, а желания потратить 100 р на ненужную мне в хозяйстве вещь тоже не находилось:) Ибо пользовались мы стандартной русской острой и были счастливы. Но вот приперло мне этот салат сделать, пошла в магазин, вижу - на одной банке написано - просто дижонская, на другой - классическая дижонская, на третьей - острая дижонская. Состав у всех один: семена горчицы, соль сахар, уксус. Ну и всякие эмульгаторы, красители и пр. Побоялась я покупать без разбору, пошла в инет смотреть - что это за зверь. Написано, что должна быть острой и готовится с вином и чем-то там еще загадочным, упоминания чего в составах я не нашла.
Теперь чижу, репу чешу:) Нужна ли обязательно дижонская, или можно другую? Если можно, то какую? Если нельзя, то какую из дижонских брать? Или они все же на одно лицо будут?
Уфф, спасибо, что дочитали, очень надеюсь на ответ, особенно Ларисы:)
Для салата можно купить самую недорогую и самую обычную Дижонскую. Острую не нужно.
Насчет стоимости... Тут уж как посмотреть:( Года полтора назад я бы и не посмотрела на стоимость, когда работали оба и оба хорошо зарабатывали. А сейчас, когда работает один муж и заработки тают, за ремонт не до конца расплатились и еще мебели и штор не хватает... Короче, в вопросе 10 или 100 выигрывает 10... Пока не припрет:)