Школа
12

Про дижонскую горчицу вопрос (рецепт loravo)

Вот такой вопрос: в рецепте салата с тунцом у Ларисы упоминается дижонская горчица. Раньше я ее не покупала, как-то не было необходилсти, а желания потратить 100 р на ненужную мне в хозяйстве вещь тоже не находилось:) Ибо пользовались мы стандартной русской острой и были счастливы. Но вот приперло мне этот салат сделать, пошла в магазин, вижу - на одной банке написано - просто дижонская, на другой - классическая дижонская, на третьей - острая дижонская. Состав у всех один: семена горчицы, соль сахар, уксус. Ну и всякие эмульгаторы, красители и пр. Побоялась я покупать без разбору, пошла в инет смотреть - что это за зверь. Написано, что должна быть острой и готовится с вином и чем-то там еще загадочным, упоминания чего в составах я не нашла.

Теперь чижу, репу чешу:) Нужна ли обязательно дижонская, или можно другую? Если можно, то какую? Если нельзя, то какую из дижонских брать? Или они все же на одно лицо будут?

Уфф, спасибо, что дочитали, очень надеюсь на ответ, особенно Ларисы:)

Свернуть
Ответить
Если описать отличие Дижонкой горчицы от русской в двух словах, то первая имеет более выраженный и вместе с тем более мягкий горчичный вкус, и меньшую остроту.
Для салата можно купить самую недорогую и самую обычную Дижонскую. Острую не нужно.
Ответить
Недопoнимающая V.I.P.
23.11 18:45
Ответить
Я вообще нашу не люблю, а дижонскую как раз очень даже. Всегда покупаю именно французскую. Она, кстати, не такая уж дорогая. Ее и на мяско типа буженины намазать мням. И ее съесть можно много. Не смысле что ложкой, но и не каплю, как нашу. То есть мяско острое и сочное, а не просто дышать невозможно. Рекомендую ее много куда добавлять.
Ответить
Наверное, надо-таки попробовать:) На...
Недопoнимающая V.I.P.
24.11 21:12
Наверное, надо-таки попробовать:)
Насчет стоимости... Тут уж как посмотреть:( Года полтора назад я бы и не посмотрела на стоимость, когда работали оба и оба хорошо зарабатывали. А сейчас, когда работает один муж и заработки тают, за ремонт не до конца расплатились и еще мебели и штор не хватает... Короче, в вопросе 10 или 100 выигрывает 10... Пока не припрет:)
Ответить
ну это все правильно. но если что-то за 100 руб естся несколько месяцев, то можно игнорировать разницу в цене, мне так кажется. Если же это на один раз или на неделю, то тут другое дело. Горчицу покупаю раз в 4-6 месяцев одну банку. По принципу - сделано во Франции, а из французских без всяких дополнительных слов (лайт, специальная и т.п.) и из них самую дешевую.
Ответить
А у меня дижонской не было, добавила немного нашей обычной горчицы. И все равно было очень вкусно!
Ответить
Спасибо за отзыв:) Я сегодня к курин...
Недопoнимающая V.I.P.
24.11 21:13
Спасибо за отзыв:) Я сегодня к куриным наггетсам сделала пробный соус из майонеза, горчицы "Кубанской" острой и лимона - очень даже ничего. Посмотрим, обойдусь без дижонской или нет, наверное только методом проб и ошибок можно понять:)
Ответить
У меня еще и ельдерея не было, и все равно очень вкусно было :)
Ответить
Дижонскую раньше брали за неимением обычной. В принципе практически то же самое.
Ответить
Ничего себе:)
Недопoнимающая V.I.P.
24.11 21:14
10
Ничего себе:)
Ответить
Имею ввиду здесь, на чужбине.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)