как НЕ сэкономить?
По следам топика "как сэкономить"
Мы тратим 10-12 000 в месяц на троих, я считала, что это довольно большая сумма на еду. Хватает на все, на мясо, овощи, фрукты, сладости. Буквально, прихожу в перекресток или 7 конт. и беру все, что хочу. За исключением того, что по моему мнению неполезно или невкусно (замороженное мясо, полуфабрикаты или продукты с избытком всяческих Е). Рестораны и обеды на работе в эту сумму не входят (рестораны проходят по графе "развлечения", обеды бесплатны).
Но вот прочла, что 25 000 - это впритык на троих, и многие соглашаются.
Собственно, вопрос: это мы малоежки или вы питаетесь одними полуфабрикатами или деликатесами? Какими тогда? Потому что с трудом придумать могу, что еще купить на 12 000 в месяц невредного, вкусного, и чтоб не разнесло как бочку. (Фантазии не хватает. Могу придумать покупать каждый день по банке икры по 200 р - так это всего 6000. И к тому же с нее на третий день воротить начнет :)
Мы тратим 10-12 000 в месяц на троих, я считала, что это довольно большая сумма на еду. Хватает на все, на мясо, овощи, фрукты, сладости. Буквально, прихожу в перекресток или 7 конт. и беру все, что хочу. За исключением того, что по моему мнению неполезно или невкусно (замороженное мясо, полуфабрикаты или продукты с избытком всяческих Е). Рестораны и обеды на работе в эту сумму не входят (рестораны проходят по графе "развлечения", обеды бесплатны).
Но вот прочла, что 25 000 - это впритык на троих, и многие соглашаются.
Собственно, вопрос: это мы малоежки или вы питаетесь одними полуфабрикатами или деликатесами? Какими тогда? Потому что с трудом придумать могу, что еще купить на 12 000 в месяц невредного, вкусного, и чтоб не разнесло как бочку. (Фантазии не хватает. Могу придумать покупать каждый день по банке икры по 200 р - так это всего 6000. И к тому же с нее на третий день воротить начнет :)
Тирамису умеете делать? могу научить:) гыгы вкусно оочень но каллорийно. посему делаю редко но метко, сразу так тазик кг на 2
Я, например, вынуждена покупать основные продукты в Ашане в целях экономии - там оливковое масло, которое меня устраивает, на 150 рублей дешевле, чем в 7конт, также как и нормальные макароны, мясо, фрукты и прочее. Люблю всевозможные зеленые салаты - в Ашене корн стоит 70 рублей, а в Азбуке вкуса рядом с домом- около 200. Плюс спиртное, соки. Бутылка виски - уже 700руб по ашановским ценам, бюджетное вино - 250. У меня на Ашан уходит около 14 тыс в месяц, плюс почти ежедневные покупки в магазинах рядом с домом. Сыр например в Ашане не беру - он там невкусный, покупаю в 7 конт - с разной плесенью и маздам. Муж постоянно таскает пирожные-тортики, хлеб покупаем во французской булочной. Итого выходит, как ни старайся, тысяч 25, а то и 30 - на 2 взрослых 2 детей. Дети в основном в саду питаются, муж дома завтракает и ужинает, я дома днем одна почти не ем.
Я покупаю макароны не меньше чем за 40 рублей , подруга за 20.. и в результате набегает большая разница в оплате.
Вот и получается что на 4,5 человека у нас уходит 30 т. рублей :(. Много.. может.. мало.. может... НО уменьшать в угоду вкуса.. я не буду.
Мы живем около Рогожского рынка. Так вот мясо разумеется бещ кости, нечто в виде лопаток шейеек стоит говядина 370 390, свинка около 300.
Фрукты, за раз можно оставить не менее 1000 руб, а хватит это на на 2-3 дня. Могу с ценами перечислить.
Зелень, около 200 руб в неделю.
Мясо либо рыбу мы едим каждый день, это 350 руб на 2 дня, итого, 5250. плюс фрукты, 8000 , 13250 только за фрукты и мясо. еще нужны и овощи.
Еще нужен сахар кофе рис молочные продукты (их мы ктсати мало едим) продукты гарнирные к мясу рыбе курице и прочему, мука (разная)а каштановая стоит около 500 руб за полкило, всякие заправки для теста, оливковое масло, яйца, че там еще... кароч не менее 20 тысяч, и это без изысков в виде красной икры на завтрак.
Я вот тоже не особо много трачу на продукты в месяц, все сама готовлю, очень редко полуфабрикаты покупаю. Меню совсем не скудное. Совершенно не переживаю по этому поводу, наоборот, считаю, что это хорошо.
И дело не в цене/качестве потребляемых продуктов. Да, состоятельные лопают хамон и икру, бедные - вермишель и сосиски, но все равно, и те и другие в основном переедают со страшной силой.
А Вы - молодец! Поверьте, через 20 лет будете в разы бодрее и здоровее тех, кто эти телеги набитые из Ашана сжирает за неделю.
Правда некоторые, достаточно дорогие продукты, я просто не люблю (не пью, оливковое масло не перевариваю и т.д.). Ну а на том, что люблю - особо не экономлю, хотя за количеством слежу (умереть от обжорства или ожирения в мои плны не входит).