как НЕ сэкономить?
По следам топика "как сэкономить"
Мы тратим 10-12 000 в месяц на троих, я считала, что это довольно большая сумма на еду. Хватает на все, на мясо, овощи, фрукты, сладости. Буквально, прихожу в перекресток или 7 конт. и беру все, что хочу. За исключением того, что по моему мнению неполезно или невкусно (замороженное мясо, полуфабрикаты или продукты с избытком всяческих Е). Рестораны и обеды на работе в эту сумму не входят (рестораны проходят по графе "развлечения", обеды бесплатны).
Но вот прочла, что 25 000 - это впритык на троих, и многие соглашаются.
Собственно, вопрос: это мы малоежки или вы питаетесь одними полуфабрикатами или деликатесами? Какими тогда? Потому что с трудом придумать могу, что еще купить на 12 000 в месяц невредного, вкусного, и чтоб не разнесло как бочку. (Фантазии не хватает. Могу придумать покупать каждый день по банке икры по 200 р - так это всего 6000. И к тому же с нее на третий день воротить начнет :)
А какие сыры покупаете и сколько?
А сколько кг фруктов в неделю семья съедает.?
Вы на работе весь день а ребенок в саду (школе) т.е. дома только ужины + выходные?
Т.е. на рыбу от 500 до 1000 в месяц.
Сыры - мы ими не увлекаемся, пробовали всякие с плесенью - не пошло. Муж любит чеддер и джюгас. Ребенок вообще сыр не ест. Это вообще некритичная статья расходов, от силы 150-300 р в месяц.
Фрукты 3-4 кг в неделю. Бананы, яблоки, груши, виноград, мандарины. еще 800-1000 р в месяц.
Мы с ребенком 3,3 лет питаемся весь день дома, в сад не ходит. Работает муж.
Эх... Так чем бы разнообразить меню? :)
Судак стоит ваще то в среднем 300-350 руб за кг.
Карпов не покупаю не знаю.
Ну морепродукты попробуйте, мы вот осменожков любим и коктейль из морепродуктов.
В неделю на сыр тратим 300-400 руб. Ребенку моему нельзя коровье молоко, покупаю козий сыр+ козье молоко + веллинги (10штук в неделю по 50 руб) это уже 1500 руб в неделю только на ребенка этой хрени.
себе сыры плесневелый разный, я еще козью брынзу с супом очень уважаю, муж творожные сыры ест (1-2 упаковки в неделю)
Мясо в месяц у нас 1000 руб уходи(мясо птица)
А вообще имхо сумма зависит от изощренности питания + ценового сегмента каждой покупки. Сметану можно за 10 руб купить а можно за 50.
Сыр есть по 200 руб а есть по 1000 руб.
Яблоки те же в цене в 2 раза отличаются...
Перейдите на другой ценовой сегмент, так общая сумма и вырастет:) но и качество может измениться.
Вот мы кофе брали раньше типа паулинга (че стоит не помню но дешевое) А потом я подсела на кофе из кофейни Старбакс (300-350 руб за 250 грамм)
Сахар коричневый (не министраль)
Рис люблю хороший дорогой (всякие сорта изощренные)
Баранину покупаю
Масло оливковое
тут еще открыло масло авокадо для себя, ваще дорогое, но вкусннооо.
чай дорогой и мого разного (у нас дома 5-6 видов чая всегда есть)
добавки в кофе (сиропы очень мы уважаем)
Мороженое - баскин робинс только ем (муж по всяким марсам убивается)
Ребенок фруктовые десерты замороженные ест (когда мы мороженное едим)
овощи зимой замороженные кстати не дешево выходят
броколи руб 80 стоит, фасоль чуть дешевле
перец, шпинат (шпинат ваще обожаю 80 руб 800 грамм стоит в неделю пачку сжираю)
Помидоры зимой не покупаю беру в пачках резанные помидорки
Воду питьевую покупаем
из полуфабрикатов : сосиськи по 350 руб за кг (выбирать не приходится это единственные которые ребенку можно) но их 1 упаковка на 2 месяца
муж пельмени любит - 350 руб за кг.
я беру французский паштет из кролика, йогурты французские (4 штуки на недлею на семью)
из слодостей: пастила зефир и мармелад (все ударница) Это ребенку можно все по 2 упаковки в неделю
для нас отдельно шоколад (мне 99% мужу ритер спорт), вчера вот трюфелями баловались.
Ну вот все это + хоз набор (туалетная бумага, платенца бумажные, порошок, ваниш, губки для посуды и прочая лабудень) в 20 тысяч в месяц.
Ребенок ходит в сад, ужинает и завтракает дома
я дома весь день, муж ваще жрет много:)
Есть над чем подумать и подегустировать :)
Но едим мы и правда меньше. Один стейк семги толщиной 3 см и пара картошин - это нам обед на двоих :) И после него мы еще неделю есть рыбу не будем.
может весь хвост семужный отварной сожрать за раз:) грамм так 500. Муж рыбу любит, я тоже очень люблю.
Основной вопрос не в количестве а в цене!
Картошку на гарнир я ваще не готовлю. У меня трава на ганир в 90%
П.С. Я задалбливаюсь готовить, если муж два дня подряд дома :), что, правда бывает довольно редко.
А дело, оказалось, вовсе не в экономии))) Польза+рационализм здоровый. Овощи-фрукты сезонные, привозные несезонные смысл брать? Ни пользы, ни удовольствия. Закупаемся на месяц в ашане мясо+бакалея+хрени на наделю, итого тыщ 10 (немного резервных банок для ребенка, так сама готовлю). Баранина, телятина, птица, свинина. Индейку муж не любит, говядину я не очень.
Рыба редко, лосось обычно. и, кстати, больше доверия вызывает хорошая заморозка, чем не пойми какая охлажденка, тем более морская рыба. Гадов с оказией передают, едим проверенно качественных)) То же с селедкой, например, беру просто соленую, да гемор с разделкой, но без формальдегида.
бакалея - мистраль рис(круглозерный кубань), барилла макароны. Гречку и прочее муж не ест. Я себе делаю хлопья (нордик). Орехи, сухофрукты. К чаю - сухарики, овсяное печенье, пастила, мармелад. Шоколад дорогой иногда докупаю, в основном муж берет в дутике на пару месяцев. То же с алкоголем. Докупаем на месяц обычное пакетированное, каберне, в готовку его же :)
Ну и на неделе яйца, фрукты, овощи, молочка и хлеб. Хлеб иногда из пекарни, я обычно не ем, муж ест только лаваш. Яйца три десятка в месяц 120 руб+перепелиные 50р. Молоко пастризованное на творог, сыр руб. на 250(ок.400руб/кг) Как раз 1,5тыщщи в неделю уйдет... ну и мелочь какая-нибудь туда же.
Когда проедали 30, было много полуфабрикатов, торты-пирожные к чаю от Палыча три-четыре раза в неделю, закупки без меню (решили сделать лазанью, н-р, а дома ни сыра, ни сливок, ни теста, ни мяса :)) Кумкваты-манги тайские и т.д. Сейчас же я реально не знаю, куда столько съесть можно. Три приема пищи + один чай. Но не кусочничаю вообще - некогда.
Рыба мне наоборот нравится охлажденная, треска и семга. Другую не едим.
У меня вообще все чеки записаны за последние 2 года, так что в плане точных трат именно на еду, без ресторана и бытовых нужд, могу быть уверена.
максимум был в июне - 25 тысяч, когда приехали мои родители, и мы покупали продукты на 2 дома + еще на третью квартирку в калуге, а там шашлыки-машлыки и прочие излишества %)
Средний ужин обходится в 1,5 - 2 тысячи.
Едим много сыров. Колбасу, сосиски, пельмени и прочие полуфабрикаты не покупаем. НИКОГДА.
Вот вчера на ужин была лазанья и помидоры с моцареллой и соусом песто. В мавгазин отнесла 2 тысячи, чтобы приготовить это на ужин
Сколько вы рукколы съедаете в день?
Мои ее не едят... но я каждое утро съедаю маленький пучочек с кофебрынзой...
Покупаю либо на рынке у частников - 50-80 рублей ба-аааальшой пучок. Либо упаковку в Ашане (Россия) или Билле (Израиль). Тоже рублей 80.
В месяц получается... ну, рублей 300.
Знаете... Ваш постинг мне напомнил анекдот а-ля "малиновые пиджаки"...
"- Ты за скока свой галстук ВерасЯСе покупал?
- За штукарь грина.
- Ну ты лошара! За углом он две косых стоит"
А вам-то удается вкусно и разнообразно питаться на 12-15 тысяч в месяц???
Вот сейчас поеду в метро за мидиями. Буду сегодня делать "Мидии ала-маринара + салат и еще чизкейк хочу. Могу потом отчитаться:)
А малинового пиджака у меня нет:), просто пожрать любим.
Мы лососину только в холодном виде едим - обычно сырую ващще:-9 Жирную рыбу не можем есть в горячей обработке... Дораду тоже.
Любим нежно рыбу под маринадом;-) Простецццкую такую... из трески...
А что это за салаты, регулируемые СТАНДАРТАМИ?;-)
Я кладу, что Бог на душу положит... Все листья-травы... все овощи... Как не миксуй - а все равно вкусно получится;-)
Спецом по рецептам готовить какую-нить... рукколу с козьим сыром и ПОЛУотварной свеклой (небось исключительно какого-нить... места произрастания)... и отмерять базилик при помощи аптечных весов - имхо, либо гимор... либо... ПАЛЬЦЫ:-D
Банкой йогурта заправил... или любого масла плеснул + лимон выжал - и НЯМКА ;-)
и еще я у рукколы отрываю хвостики, едим сами листочки.
огурцы по 70 р и помидоры по 100 на нашем рынке меня устраивают. Могу взять и по 150 - но в борщ их жалко, а для салата нам надо всего 1-1,5 кг в неделю. Да и не уверена я, что одни тепличные овощи полезнее других. В любом случае - это всего 300-400 р лишних в месяц.
Перец желтый и красный - 90 р в Дикси. Свежий, вкусный. Зачем покупать по 300?
Хурма - 65 р. Едим.
Лук фиолетовый - да сколько его съешь? полкило в неделю, 25 р. Не тот масштаб трат :)
орехи, сухофрукты - 340 р миндаль, 250 - грецкие орехи. 2-3 кг в месяц нам хватает. Но это не дополнительные траты, это замена конфетам. :)
К сырам, к сожалению, равнодушны.
Творог - люблю зерненый, "Славянские традиции", 35 р баночка 250 г. Пробовала разный - этот нравится больше всех.
Сахар тростниковый - разница во вкусе мало заметна. Разговоры о его несравненной пользе тянут на рекламу. Дома есть, иногда могу погрызть в охотку. Грызу полкило с начала лета, никак не кончится.
Яйца: опять же переплата небольшая, в месяц съедаем 4-5 десятков. Если покупать не по 40, а по 100 - это всего 240-300 р переплаты.
Итого - около 1000 р. на замене одних полезных продуктов другими.
"огурцы по 70 р и помидоры по 100 на нашем рынке меня устраивают. Могу взять и по 150 - но в борщ их жалко" - прежде всего работа над собой:-)) Долой жалость. Во-вторых, не ходите в Дикси.Там же противно(это я уже серьезно).Посещайте более приятные магазины.Затем,не морозьте ничего.Пара дорад в неделю(один ужин на троих)-1000 рублей.Так в месяц я Вам добавила еще 4,5 тыс. Жаль,не любите сыр:-(( Это вы зря...я бы вам помогла реально по этому пункту слить бюджет:-)) Тогда вино.100 евро бутылка в неделю(не предлагаю в зюзю убираться ежедневно)добавят к ежемесячным расходам на питание еще 20000р. Еще подсказка-частные хлебопекарни.Рекомендую покупать хлебобулочные изделия только там.300 граммов печенья-800 руб.Сами посчитайте,какой у Вас расход.
Надеюсь,мои советы помогут.
У меня нет цели слить бюджет в унитаз :)
Хочу понять, люди тратят деньги на реально что-то вкусное и полезное или расходы на питание увеличиваются вдвое большей частью из-за питания полуфабрикатами и нерациональных покупок?
К сожалению, я не пойму разницы между вином за 100 евро и вином за 400 р. (скорее всего, то, что за 100 евро, скорее всего покажется мне противнее :)
Дикси в моем доме на 1 этаже. Почему бы мне в него не ходить? :) Мне 38 лет, я еще помню советские магазины :) Вот тогда было противно, а это вполне чистенький магазинчик :) Не переться же мне с дитем через 2 дороги в Перекресток ради пакета молока и пары творожков?
Я так люблю печь сама печенье и торты, что ни за что не отдам это право частным хлебопекарням :))
Муж обожает карпов :) Дорадой не проникся :)
Вы покупаете дешевые продукты и вас это устраивает:)
Вы не хотите покупать продукты дороже, т.к.не уверены что они вкуснее и полезнее.
Тогда смысл вашего топа?
Вам нравятся карпы? так кушайте. А мой муж их ваще не ест, сидит с кислой миной, он вообще только семгу ест, вот вам и разница в конечной сумме в месяц.
Вы сыр покупаете на 50 руб в неделю и вас все устраивает
А кто то любит сыр и разный и дорогой.
Вы хотите расширить свои познания в продуктах? узнать что то новое?
Вам советуют. Или же вас все устраивает и вы просто поболтать зашли?:)
Коричневый сахар купите не погрызть а обычный и добавляйте вместо белого в выпечку, в кофе, в кашу.
Каша с коричневым сахаром это ващееее. Туда еще маслица Рузского:) ээхх кто бы мне это щас сварил, желательно кашку дружба
Я сахар тоже не ела никогда. а щас у нас 3 кг за 4 мес ушло:) ребенку утром в кашу, нам в кофе. Если что пеку (оччень редко тоже его кладу)
еще фруктозу раньше брала, тоже денег стоит больше сахара:)
Вот узнала, что дорогие макароны чем-то неповторимо отличаются от дешевых :) И про кашку тоже интересно. А что вы называете кашкой дружба?
Кстати, не подскажете, какой у вас любимый коричневый сахар? Может, мне неправильный попался? (milford это :)
сахар я вот название не помню, только сегодня пакет выбросила. Мы в Метро покупаем, там выбор хороший стоит порядка 97 руб за 0,5 кг за мешок 3 кг руб 400 кажется. Милфорд я не очень люблю.
Магазины разной ценовой категории, там по определению продукты разные
Основные покупки - Перекресток и рыночек рядом с ним, заезжаем с мужем в выходные. Иногда 7 континент. Редко Ашан.
Мелочи: молоко, кисломолочка, творожки, сок ребенку на прогулке, хлеб, кое-что из забытого или закончившегося на неделе - Дикси.
кисломолочку творожки сок я вообще не покупаю:)
Муку я покупаю 2 раза в год а то и реже. молока 1 литр на неделею. перец черный .. ну ваще без коментариев
Майонез мы не едим, сок не пьем.
А если ходить в магазин каждый день, то по-любому в придачу к закупленному на 700-900 рублей что-нибудь возьмешь
К вашему сведению, вина, которые выдерживаются в бутылках не менее 3 лет, считаются коллекционными, их цена растет с возрастом и начинается она отнюдь не с заоблачых сумм. Ваш тошнотворный периньон тоже коллекционный, поскольку обычно такое шампанское стоит около 60 евро в известном вам Метро и около 100 в обычных магазинах. В общем к чему я, ... к тому что вы в обычном евском репертуаре, выдаете желаемое за действительность.
Мне НЕ нравятся белые вина, и Периньон - не нравится ну вот никак. А Медок обожаю. Где Вы вычитали что я им "давлюсь? И кто из нас после этого выдает желаемое за действительное? Не пытайтесь меня ловить на чем-то, не получится. Периньон бывает разный, бывает розовый, Вы не знали? :) 60 баксов - ну да ну да, вы с Клико не перепутали??? Периньон за 10 000 мы брали в позапрошлом году, причем даже не розовый а простой, какая-то засада под Новый год была, вообще нигде не было никакого, поэтому взяли по той цене, по которой нашли.
Насчет "коллекционных" вин впервые слышу, может быть Вы и правы.
Мне и оливковое масло НЕ НРАВИТСЯ, и трюфеля не нравятся а вот устриц ОБОЖАЮ но только свежих. :) И модное ризотто я терпеть не могу (фуу детсадовская рисовая каша да еще с добавками), и "пасту" не люблю, и морепродукты не все ем, кроме крветочно-раково-лобстерных товарищей, крабов и устриц - ничего больше не люблю.
У Вас евская паранойя :). Расширяйте свое мировоззрение - люди не всегда делятся на какие-то "слои" и "сословия" и люди не обязаны "соответствовать". Если я не люблю белое вино - никакое, в т.ч. и шампанское, я не буду им давиться. :) Попробовала пару раз - ну не мое, мне теперь убиться веником или пить его "по статусу"?
И по поводу вин Вы явно не в теме, 6000 это ооочень средненькая цена за средненькое вино.
Вот, пожалуйста, цены на хорошее вино - 23000, 57 000 -
http://www.drinkoff.ru/list.php?Kategory=%C2%E8%ED%E0%20%C1%EE%F0%E4%EE%20-%20Chateau%20Haut%20Brion
Сразу скажу - я такое не пробовала, а вот за 5-6000 иногда себе позволяем.
Вот, цены на медок среднего качества
http://www.whiskyworld.ru/vcd-18952/catalog.html
Так что прежде, чем уличать кого-то перепроверьте себя. :)
Хотя и я немного "мимо" - тот медок который мы брали (2005 года) теперь по 11 000 а не по 5-6. :(
И Медок конечо-же сухое, вот красное сухое я люблю, хотя тоже медок медку рознь, бывает что и не очень попадается, бывает и откровенная гадость, после пары "наколок" когда за приличные для нас деньги покупали гадость, стали брать только в магазинах, где его правильно хранят. А белое вино мне ну никак не нравится, привкус противный.
И уж пинжаки тут вовсе не при чем. Так, знаете, не разговор а оскорбления получатся - Вам хочется какую-то обиду свою на меня вылить или реально попытаться меня понять? По-вашему я теперь обязана быть миллионером если 1-2 раза в год пью вино за 6 000? А если не миллионер не имею права его пить?
И причем тут Ваши познания о том, как якобы живут в "цивилизованном мире" и, главное, почему я должна так жить?!
А у меня вот так. Вот так и никак иначе. Хотели попить Периньон на НГ, - ну не пошло, вот не наше и все тут. Не прониклись. А медком прониклись. :) Поясните мне, почему Вас так зацепило "мое вино"? :) Я как-то принимаю, что люди очень очень разные. Кто-то сидит на крупах но одевается "от кутюр", кто-то одевается на распродажах но не вылазит от Новикова, кто-то тратит бешенные деньги на коллекционирование чего-либо - у всех свое понимание, и оно крайне редко бывает "правильным" и "рамочным".
И как это коррелирует к 15 000 на питание в месяц - ничего не понимаю, правда... Что ненормального и главное - куда больше??? При этом ни в чем себя не ужимали, вот рукколы не покупали, в ближайших магазинах не было, а в Утке я то забывала посмотреть, то тоже не было. Пожалуй, единственное ограничение.
Я изначально писала - мы почти не едим никаких колбас, полуфабрикатов, вероятно поэтому в 15 000 это не ужимаясь. Ну и плюс к тому - наверное, сезонность. Как-то ничего и не хочется "эдакого". А так мы и баранинку австралийскую уважаем, и рибай австралийский берем. Наверное в такие месяцы больше выходит, но не думаю, что очень сильно.
Знаете, Вы просто попытайтесь понять, что не все живут так, как вам хочется. И тогда не надо будет пытаться никого заталкивать в рамки и обвинять и в "пиджаках" и в "вымышленности".
PS Хотите Вас утешу? У меня дома 3 или 4 бутылки дешевого вина стоят, по 300-400р. ТАк что такое я тоже покупаю... для кулинарных целей. :)
А мы вот... (шепотом) ... пьем вино за 300-400 р. И считаем его не дешевым, а просто НЕ дорогим. Необходимым и достаточным по цене... как-то так;-)
Вина Нового света - очень неплохие в своих категориях. Спросила у одной сомелье (ага... есть на Еве и такой специалист), сильно ли я ... лошУ в своем выборе. А она сказала типа "молодец... а если нет разницы - зачем платить больше" ;-)
Мы вино каждую неделю пьем. Иногда по 2-3 бутылки;-)
Я не буду спорить с сомелье, может и правда есть хорошие - все же вина перепробовать малореально, а поскольку для нас бутылочка хорошего винца это ну не знаю, событие что ли, при свечах, вдвоем, с бутылочкой вина и сыром, не хочется разочарований. Хотя как я писала, и медок нам пару раз г-но попадался. Поэтому я больше не эксперементирую - вино беру в одном месте и стараюсь одно и тоже брать. :)
А вот насчет шампанского Муж подзуживает Круг взять в качестве новогоднего подарка друг другу в этом году, но как назло у нас компания собирается, а вот для гостей я уж точно не буду Круг покупать. Жаааадная я, наверное. :)
Цен на шампанские вина дороже 100 баксов я не знаю, не покупаем, хотя и пью периодически у друзей. Игристые вина покупаем и дешевые - нашли и по 250руб вполне приемлымые, на каждый день, так сказать. У нас много уходит напитков, друзья когда приходят и по 10 бутылок могут засадить, вот такая у нас алкогольная компания, по 100баксов я не могу за вечер 10 бутылок обеспечить.
мне вкус белого вина не нравится, никакого, почему то у меня остается ощущение какой то маслянистости после белого вина, и ощущение нерпиятное. Поэтому скорее всего и дорогое шампанское не по вкусу пришлось. А вот красное вино я люблю.
Мы редко достаточно пьем. В основном ром, иногда люблю куантро он айс, иногда тьфу, из головы вылетело - горький красный такой напитов, пьют с апельсиновым соком. :) или хорошее дорогое пиво. Ну или как я писала, иногда бутылку действительно дорогого вина.
А для друзей у нас полный бар всяких джинов, мартиней, и прочих висок, бэйлисов, текил, даже "путылка фоттки" есть. Мы сами ничего из этого не пьем, иногда с друзьями устраиваем "коктейльные вечера" - тогда что=то идет в ход из запасов. :)Но тоже редко.
Фиговые из нас алкаши.
Когда я жила одна, у меня практически не было расходов на еду :) Была статья расхода - на "что-нибудь к чаю на работе" :)
утром бутер или кашку. обед на работе чем придется (чай типа) ужин тоже че придется:) или в кафе меня водили.
Я вообще не готовила когда одна жила. ну может макароны варила и 2 раза за все годы пирожков напекла.
расходов никаких. А уж как кавалеры во время цветочно конфетного романа по кафе водили ваще сплошная экономия
Хлеб беру в пекарне рядом с домом, цену не знаю, мы его мало едим и често говоря мне на хлеб что 10 руб в неделю что 100 потратить однофигственно, в общей сумме это капля в море.
В общем надо пробовать все и вся, покупать маленькими кусочками и дома пробовать (в магазине понять нравится или нет крайне сложно)нужно не спеша прожевать.. подумать.. еще раз:)
Я очень люблю эментальские сыры (но они сладковатые их не все любят) из брынз только козью или смесь козы с овцой.
Мягкие сыры очень люблю (у нас их почему то часто называют похожими на творог, но это не так) мягкий козий на белую булочку, это же руки до локтя откусить можно:)
Камамберы и бри попробуйте (выбирайте те что помягче, дешевые часто бывают твердыми, вкус там не такой нежный)
Сыр с голубой плесенью на любителя, но есть такое универсальное средство как к нему привыкунуть и полюбить:) сделать с ним бутерброд. тонкий слой хлеба белого чуть масла и сверху сыр и в духовочку. оочень вкусно, даже мой ребенок ест (хотя она еще мелкая для таких сыров)
мой главный совет никогда не берите сыр нижний по цене в данной категории. выбирайте что то среднее.
Скажем тот же дор блю... ну так себе.. а вот горганзола уже наамного лучше:)
Если в ашане бываете, там хорошие сыры их производства (французские) все это в холодильниках в коробочках лежит
Муж мой до нашего знакомства в сырах ниче не пониимал, а сейчас уже готов по полчаса у прилавка стоять, это все наживное.
там значит прилавок где сыры резанные.
а напротв холодильники вот там ищите. идите сразу где плесневелые продают и среди них выбирайте.
на ашановских красная птица такая нарисована
Мне нравится еще круглый бри 0,5 кг:) груг такой большой круглый (они идут без фирменных названий) вещь!! сроки только смотрите
из фирменных цветок франции хороший бри.
горанзола там есть в упковочках 150 грамм
я ваще стараюсь пробовать все новинки, вижу что то новое и покупаю:) так и пополняется копилка вкусов.
Я к сожалению не запоминаю названия совершенно я ориентируюсь на внешний вид, так их все и помню
Есть несколько оочень дорогих магазинов в москве, где сыры такого качества что просто плюнуть хочется в лицо хозяину!
Я как раз делала рейды по магазинам по качеству проверяла продукты.
так что ашан ашану рознь как и седьмой континент:)
Выбирайте магазин где большой таварооборот данной продукции.
В нашем ашане (марьино всегда хорошая свежая рыба и нормальные сыры)
Вонючие сыры становятся более вонючими со временем! чем ближе конец срока годности тем они вонючие
Вообще все плесневелые сыры я лично беру ближе к концу срока годности, тогда они более плесневелые и более вкусные. Культура же живая, она ростет и размножается.
Ашановские продукты с птичкой (следите за призводителем, нужна Франция) очень достойный. Я беру и сыры и йогурты и сметану. тут даже кофе их взяла (еще не пробовала)
Бавария блю - пристойный вариант недорогого сыра с плесенью... Только по мне - мягковат...
я вот горганзолу беру, но я люблю как раз мягкие жирненькие сорта.
И еще в коробочках такие есть.. там что то по цветам типа сильвер, голг.. плесень разная голубая и зеленая, ниче так приличные и не дорогие.
Делаю яичную лапшу для куриного супчика сама, ребенок обожает с тестом повозиться.
А еще научитесь готовить канелони и лазанью.
МММ это же умереть можно от вкусноты такой и кстати денег получается прилично.
Я макарошки тут нарыла одни 200 руб пачка в ашане (но не всегда бывают) в магазе у дома они же по 300 руб, не беру я ж все таки не транжира , я экономная блин.
Я их готова с вилкой проглотить. Ну это прям дорогие а так хорошие обычные (вкусные) руб по 80 за пачку.
У вас что и ребенок макароны не ест?
А что у вас ваще идет на гарнир к мясу, рыбе?
На гарнир - порезанные овощи. Если голодные - то картошка, рис или гречка. Иногда овощное рагу. Иногда совсем ничего, иногда - просто гарнир, без мяса и рыбы. :)
Но неужели мы одни такие уникальные малоежки? :)
Ребенок предпочитает картошку и сладкий перец макаронам. Макароны с соусом и сыром вообще не будет.
Я не знаю как готовят тесто для лазаньи сами, по мне это тоже самое что делать самой клевые макароны.
ну вот тесто для нее стоит руб 70 кажется(давно не брала) фарш, помидоры, базилик, пармезан, молоко. В общем конечно не дорогое блюдо но дороже чем картошка или гречка.
Вы не малоежки вы просто не покупаете определенный класс продуктов. Когда у нас с деньгами было ооочень туго, мы питались на 700 руб в неделю:) и ничего тоже считала что почти не в чем себе не отказываем:)
Тирамису умеете делать? могу научить:) гыгы вкусно оочень но каллорийно. посему делаю редко но метко, сразу так тазик кг на 2
покупаете печенья дамские пальчики (бисквит сушеный такой с сахарком сверху продают в метро, ашане ну и в других магаз)
500 грамм маскорпоне
5 яиц
100 мл сливок 35%
1 стакан (200 грамм) сахарной пудры.
коньяк (пара столовых ложек)
кофе вареный (варите крепкий крепкий эспрессо)
Делаете сначала крем
1.В миску кладете маскорпоне и вилочкой его мнете
2. В миксире взиваете 5 желтков с пудрой сахарной
3. в миксире взиваете сливки
4. в миксире взбиваете 5 белков до густой густой пены
5. пунктц 1-4 смешиваете (обязательно лопаточкой или ложкой, не в коем случае не миксиром!!)
Берете миску в которой будете делать и в ней же на стол ставить (я не делаю порционно)
в кофе добавляете коньяк (без коньяка не делайте, с ним в тыщу раз вкуснее)
берете печеньку макаете в кофе (прям на 2 сек, опусть и вынуть)и выстилаете все дно миски. Сверху кладете толстый слой крема. Еще раз печеньки и еще раз крем (крема каждого слоя должно быть раза в 2 больше чем печенек).
Ставите в холодильник на ночь
Перед подачей посыпаете густо какао.
Сложность приготовления одна - миксир мыть после каждого взбивания:)
Во-вторых, слухи о том, что готовка занимает много времени, сильно преувеличены. У меня само "стояние у плиты" отнимает не больше получаса в день, из них половину времени, а то и больше, ребенок рядом со мной.
Гладим мы тоже часто вместе - она разбрызгивает воду на белье. При этом мы разговариваем, я ей могу сказку рассказывать. Когда надоест брызгать - паззлы рядом на столе собирает. Можем включить музыку, и, пока я глажу, она рядом танцует.
Стирка - ну это вообще смешно. Стиралка есть.
Уборка - свои игрушки ребенок приучен убирать сам. Остальная уборка - это 20 минут в день и еще час-полтора в неделю.
На развивалки ходим 3 раза в неделю, в 3,5 года ребенок знает все буквы, цифры. Для этого вообще не приложили никаких усилий.
Гуляем, конечно.
Могу сказать чего никогда не покупаю: алкоголь, плесневелые сыры (беее), полуфабрикаты, колбасы,кефир и его производные.
Но вот сыр например, макароны, вино, алкоголь, яйца, мясо я не могу покупать дешевые. Всякие там голландские сыры - ну это только если для запекания. Шоколад тот же - ну невозможно "наш" есть, почти никакой. В итоге только Lindt это самый приличный из недорогих. Замороженная рыба у нас существует только одна - ледяная. Остальные виды просто не существуют. Потому что замороженный судак это ДРЯНЬ и пакость. И тот, кто ел свежепойманного меня поймет. Тоже самое с остальной рыбой.
Может быть у Ваших знакомых другие приоритеты, я например сосиски могу есть только 2 марок, недешевых, остальные просто тошнотворные, тоже самое с пельменями, колбасами. И меня всегда поражали люди, которые могут есть непойми что с привкусом машинного масла, на котором только написано что это "колбаса". С другой стороны, наверняка кого-то возмущает моя неразборчивость с чаем и кофем. :)
А,что какасается вашего ребенка, сомвеваюсь в ее способностях в 3года! нарезать овощи аккуратно и красиво!
Но,вот приятно,что мы вас хоть в одном переплюнули, у меня сын в 2года уже знал весь алфавит,в 3года считал до 200 и обратно, в 4научился читать и писать! На развивалки ходили 2р/нед.
Не 20 минут, а полчаса. Полчаса моего активного участия, и не на одно блюдо, а на весь обед. Конечно, мясо варится 2 часа. Но я же при этом свободна :)
Как пример, сегодняшний обед.
Куриная лапша, котлеты, гречка.
Налила кипяток, помыла, положила курицу, посолила. 1 минута.
Час перерыв, пока сварится курица. Играем с ребенком, читаем книги.
Замесила тесто из яйца и муки. 2 минуты.
Замесила котлетную массу и слепила 6 котлет. 4-5 минут.
Помыла гречку и поставила ее на огонь. 1 минута.
Пожарила котлеты. Это 1 минута их положить и 1 минута их перевернуть.
Раскатала тесто на лапшу. 2 минуты.
Сделала поджарку из морковки и лука. 2 минуты.
Тесто подсохло - свернула, порезала - 3 минуты. (лапши хватит еще на 2-3 раза, так что в следующий раз этой заморочки не будет)
Все! 16 минут моего АКТИВНОГО участия.
Конечно, вся еда готовится больше полутора часов. Но я в это время могу переделать кучу других дел. И убрать, и посуду помыть,и поиграть, и почитать, и в интернете потрындеть (но ребенок отвлекает).
Ужин: Папе котлеты с гречкой. Мы с ребенком будем есть творог и фрукты. Это вообще пара минут смешать творог, сметану, варенье.
Пельмени на пельменнице делаю за полчаса 100 штук. Раз в 2 недели примерно.
Тесто - 2 минуты на замес. Раскатать 6 пластов - 6 минут. Разделать мясо, прокрутить фарш на эл.мясорубке - 5 минут. Разложить фарш по 37 ямкам - 2-3 минуты. Накрыть пластом, прокатать, выдавить - еще 2 минуты.
Вот кто бы объяснил, почему это считается чуть ли не подвигом :)
Полчаса-40 минут работы, на выходе - кило с лишним вкуснейших пельменей, из хороших продуктов, которые не страшно дать ребенку. И экономия, конечно. 60-70 р против 350.
А насчет вашего ребенка: рано еще судить :) У меня есть знакомый кандидат наук - всеобщее посмешище. Из тех людей, что картошку варят, как пельмени, пока не всплывет.
Я хочу, чтобы мой ребенок воспринимал домашнюю работу легко, как игру, и не тяготился ею. Для жизни это тоже полезно. А счет, письмо... Этому очень легко обучать и на кухне, в процессе игры. В принципе, ребенку одинаково интересно и кубики на развивалках пересчитывать, и пельмени. :)
Это что за котлетная масса?
У меня на это минут 15 точно уйдет. Может я тормоз:
Разделать мясо - порезать кусочками - почистить и нарезать лук и чеснок - размочить хлебную корочку в молоке - достать мясорубку - прокрутить фарш - мясорубку помыть - убрать мясорубку - вымесить фарш, добавить специи - слепить котлеты":) Вот как-то так, может где-то я не права.
"Сварила гречку"
Просто сварили и все??? И соуса к гречке никакого не надо, как же ее есть-то? Ну или тогдла хотя бы нужно ее запаривать, тогда она повкуснее будет... Или опяток к ней с лучком пожарьте.
Мясорубка, чистая, собранная стоит в шкафу. Достать ее - 10 секунд времени. Может, вы храните ее запакованной в коробку в дальнем углу шкафа и пользуетесь ею раз в год?
Мясо, лук и намоченный хлеб я прокручиваю на мясорубке.
Помыть мясорубку - это снять насадки и положить в посудомойку.
Да, гречку без соуса. Муж вообще не ест всякие соуса, приготовленные на обжаренной муке, у него от них изжога. Ребенок съест котлету и пару столовых ложек гречки вместе с котлетой.
Но мясо же надо приготовить? Лук-чеснок почистить? Все равно не верю, что вам надо 6 минут на котлеты:)
4-5- сделать котлетную массу
и 2 минуты - пожарить
Что за фирма-производитель мясорубки? Умираю-знать хочу!Пожалуйста!!!!
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90601&modelid=416976 - измельчитель, рабочая лошадка, перемалываю куриный фарш, тру морковку, др. овощи, тесто жидкое замешиваю. Моется прекрасно в посудомойке уже лет 5.
Да, надо потом в горячей воде промыть, но это быстрее, чем мыть всю.
Измельчитель мою в посудомойке весь, на режиме 55-65 гр.
После ополаскивания детали от мясорубки намного чище, чем до нее, конечно, это не полное мытье, но мне приятнее потом, между делом, домыть почти чистые детали, чем уделять мытью мясорубки отдельное внимание. Тут вопрос не времени, а удовольствия :)
Как-то так. А вообще речь-то не об этом.
Терпеть не могу,когда путаются в показаниях...Главное-зачем?
С эл проводом прямо?
У меня был эксперимент,я лет 12 назад сунула в посудомойку решетку и ножи и фигню еще одну(короче,все металлич.детали) Отмыть я так и не смогла.Пришлось покупать новую точно такую же мясорубку,потому что отдельно от аппарата все эти шняги не продаются(во всяком случае,раньше не продавались) А,мясорубка Браун.Модель не меняется уже лет 12-15.Устраивает своей мощностью.
А вот травы прованские... не могу себе представить вкус, надо попробовать:)
замесить тест из яйца и муки - достать все ингредиенты и тару, помыть яйца, насыпать и замесить.. ну никак не 2 минуты...
Что-то вы придумываете!
Я сегодня крылья готовила на сковороде... Прежде чем они "долетели" до сковороды.. я портила минут 15, чтоб кожу снять. А вот потом.. 2-3 минуты чтоб положить и 2 минуты чтоб перевернуть!
Вчера котлеты делал. Пока мясо помыла, порезала , прокрутила в блендер .. уже больше 10 минут прошло + дети "помогали".. а это сильно тормозит процесс...
не понимаю.. как у Вас за 2 миунт все
Я, например, вынуждена покупать основные продукты в Ашане в целях экономии - там оливковое масло, которое меня устраивает, на 150 рублей дешевле, чем в 7конт, также как и нормальные макароны, мясо, фрукты и прочее. Люблю всевозможные зеленые салаты - в Ашене корн стоит 70 рублей, а в Азбуке вкуса рядом с домом- около 200. Плюс спиртное, соки. Бутылка виски - уже 700руб по ашановским ценам, бюджетное вино - 250. У меня на Ашан уходит около 14 тыс в месяц, плюс почти ежедневные покупки в магазинах рядом с домом. Сыр например в Ашане не беру - он там невкусный, покупаю в 7 конт - с разной плесенью и маздам. Муж постоянно таскает пирожные-тортики, хлеб покупаем во французской булочной. Итого выходит, как ни старайся, тысяч 25, а то и 30 - на 2 взрослых 2 детей. Дети в основном в саду питаются, муж дома завтракает и ужинает, я дома днем одна почти не ем.
Не могу же я ребенка трехлетнего кормить плесневым сыром, вином и тортами. Кормлю нормальной едой. И ваших детей в саду кормят тем же самым.
Покупаем мы всякие вкусности - но это не основная еда.
Да, я уже поняла из топика - мы очень мало едим. Съесть 3 килограмма рыбы за 3 дня - это для нас непосильная задача :) Да и пьем мы мало. Бутылка коньяка из дьютика с апреля стоит, никак не закончится.
для вас деликатесы (сыры паштеты дорогие) это вкусности, а для других это еда еждедневная вот в чем разница!
Мы кстати торты едим редко. Спиртное не пьем вообще.
А 3 кг рыбы за 3 дня, фигня:) да обожраться но для этого ее надо уметь солить так как умею я:) гыг
Российская сыроваренная традиция конечно...эээ отсутствует :( Но! С тем доходом, что имеют любители деликатесов в МСК, европейцы так не шикуют. Едят в основном родные сыры. Немцы так точно. Масло оивковое сами греки покупают родное по 3-4 евро. И дорогущее тыквенное не будут брать, потому что модно. Русофобство должно иметь какой-то предел, как и славянофильство.
Сразу повторюсь, я сама и масло покупаю, и чай зеленый дорогой, бри ашановский мне нра - просто страюсь трезво относиться, мне ситечко нужно или чай попить :) Поэтому с удовольствием ем и квашенную капусту, и репку, и селедочку(а анчоусы - фууу) :)
сулугуни покупаю для жарки.
Подсолнечное малос не люблю. Берем олейну кукурузную для жарки и оливковое для салата и горчичное для салата.
шпинат я просто люблю, всегда любила.
И с чего вы взяли что я творог не ем? ем но редко, т.к. моему ребенку НЕЛЬЗЯ ТВОРОГ!! а я стараюсь что бы питались все одинаково, не могу я на глазах у ребенка жрать то что ей нельзя но хочется.
и знаетели рикотта со шпинатом это не тоже самое что творог с зеленью. Вы ваще рикотту ели?? с чего вы решили что это творог? вы думаете что маскарпоне это сметана? почему вы сравниваеет сметану с тирамису?
Сметана идет в борщь а тирамису это вкуснейший десерт, который лично я готовлю 2 раза в год, т.к. страемся за весом следить.
пуэр гадость. про семгу ваще не поняла вас.
И капусту квашенную едим домашнюю и селедку покупаю изредко (мне соли много нельзя) и редьку зеленую муж любит,а я засранка такая больше люблю дайкон.
Имхо, оливковым или виноградным - ПИТТ... БРЕД Питт:-D
Подсолнечное, тыквенное, горчичное... Рыжиковое - очень рулезно.
Рикотта НИЧЕМ не отличается от сыра "Домашнего" (сейчас он все чаще называется творог зерненый). Шпинат на рынке стоит копейки;-)
у меня нет рядом рынка где продают шпинат:) я беру в ашане 80 руб за 800 грамм цена меня устраивает (замороженый листовой)
капусту я залеваю горчичным или кукурузным
не знаю. Макорпоне - итальяский сыр, я работала с французскими.
Если бы в магазине продавались (или на рынке ближайшем) домашине продукты (Куры творог каймак ваш и т.д.) я бы их покупала
я не видела сметану 50%, максиму 35% кажется. но я беру не жирнее 20% так что тут я вообще не спец.
Сметану вы не едите жирную, потом что вам вкус не нравится? Тогда и маскарпоне не должен. Или вам жирно? Так в том же бри жирность выше.
Вы сейчас уперлись рогом, я верю, что многие люди гурманы, и фанаты сыра-вина-копченостей, но я не верю, что много гурманов "всех направлений", что вот прям не могу есть-пить ничего, кроме... Как раз любовь к продукту рождает интерес к знанию о продукте.
Я не покупаю дорогие продукты! я покупаю средние из тех что могу себе позволить. И из сыров я беру те что мне нравятся по вкусу, а не по признаку крутизны.
Сметану я не ем жирную т.к не понимаю зачем? у меня сметана идет только в щи и борщи, нафига мне повышать дневную каллорийность своего рациона ненужной сметаной мне и с 15% сметаной вкусно.
А москорпоне я покупаю только когда делаю тирамису 2 раза в год, это тоже жирно, сладко и каллорийно, но это в отличии от сметаны ВКУСНО и я себе позволяю есть то что вредно для фигуры но вкусно когда очень хочется.
И я не гурман и никогда не писала и не говорила этого.И есть я могу все, когда у меня было финасовое положение очень стесненным я питалась вообще на копейки, когда я могу себе позволить купить сыр за 600-800 руб за кг. я его покупаю, потому что он мне нравится.
Я не из породы людей которые рассуждают так " зачем работать на унитаз" Я гедонист, и меня это устраивает.
Я просто пыталась автору рассказать что бывает что то "слаще редьки" т.к. ее рацион это сплошная картошка с котлеткой (ну разные вариации), а кроме этого есть еще масса вкусных вещей. Одно дело когда ты не можешь себе позволить потратить 20 тысяч на продукты,а другое когда можешь но не тратишь, тут может быть2 причины: не желание тратить на жратву (другие приоритеты) или не знание!
Я, как любой человек старше 30, родом из СССР. И так же не знала что бывает в жизни вкусного:) все приходит опытным путем, просто надо покупать и пробовать!
Чем выше достаток тем больше в этой жизни ты можешь попробовать и не только жратвы
Вроде не хуже рукколы овощ;-)
Оч. вкусно: капуста, свежий огурец, паприка, яблоко (можно апельсин), любые листья-травы + растительное масло (подсолнух, горчица, кунжут тоже неплохо... лучшее - рыжиковое), лимонный сок... можно клюкву туда же. Можно немного чесноку.
ЛЕГКО все тоже самое миксуется с квашеной капустой. В квашеную, естественно, не чеснок, а лук кладется (МОЖНО использовать порей, если обычный зеленый перышками ПРОСТОВАТ;-)
Я не очень люблю укроп. Но почти везде стараюсь класть зелень сельдерея - включая мясистые черешки. Стебли сельдерея - само собой... тоже везде почти кладу...
Кресс-салат - отлично сочетается с капустой (крестоцветные же друзья:-7
Капуста + морковь + яблоко + чеснок - КЛАССИКА. Как раз именно со сметанной заправкой:-9
Мне нравится подход к салатам... в китайской кухне (Северного Китая вроде). Ну... перемешать ВСЁ, слегка ... поквасить + заправка из кунжутного масла и соевого соуса. Наверное, часть моих салатов - такого типа.
Классические "томаты, листья, травки" быстрого приготовления - крупными кусками... а листья просто порвать - тоже люблю.
Честно - попробуйте рыжиковое. Имхо, нет вкуснее масла:-)
Из масличного растения семейства крестоцветных.
Найдите сами по любому поисковику.
Лучший производитель - САРЕПТА (Волгоград).
А нормальный бальзамик просто попшикать на мясо духовое, и только так.
Просто... все нации потребляют в основном блюдА нативные (подражаю Весне, ага), акромя русских))) Вы помните, как Щербацкие на воды приехали? Вот у Л.Н. гораздо лучше написано, чем у меня получилось)))
Подсолнечное довольно поздно пришло в русскую кухню;-)
В Цезарь анчоусы не кладуться изначально, зачем они там?
С салатами согласна, кстати не подскажете приличный бальзамико? Замучалась покупать г-но :( уже вроде и подороже брала и подешевле - все не то, уксус сплошной. :( Не знаю, где искать уже нормальный бальзамико. :(
За бальзамико спасибо, в том то и дело что можно купить средний по цене и нормальный, а можно и с дорогим промахнуться. Мы ели в итальянском ресторане - там обалденный был бальзамико, я название переписала и... благополучно бумашку потеряла. А то что я покупаю мне не нравится. :(
На бутер с икрой предпочту сливочное.
В соус для пасты или греческий салат - оливковое.
В квашенную капусту или "крестьянский" салат из малосольных огурцов, молодой картошки и крымских помидоров - подсолнечное.
Картошку люблю разогревать на рыжиковом.
В салаты, где желательно масло БЕЗ вкуса - лью масло из виноградной косточки.
Для блюд японистых-китаистых беру кунжутное.
мы обсуждаем, именно в этом месте, какое масло в макароны(пасту) добавлять
Или все-таки в основном "по форме"?
Я не знаю, что вы подразумеваете под "макаронами по-флотски", но моя бабуля делала это блюдо знатно.
Сначала отваривалась говядина (бульон потом шел на приготовление супа).
Она прокручивалась через мясорубку.
Потом обжаривалась 5 минут в уже пассерованном в топленом масле мелко нарезанном луке.
В конце добавлялась томат-паста. Летом - свежие томаты, очищенные от кожицы.
И все это добавлялось в МАКАРОНЫ.
Мне это очень напоминает болоньезе, если честно.
За вычетом базилика;-) Который бабуля успешно заменяла петрушкой и укропом. Зелень стояла нарезанная, в блюдечке на столе. Каждый добавлял по вкусу. Или не добавлял:-)
Классический рецепт:
Вареная говядина пропускается через мясорубку, обжаривается с мелко нарезанным луком и смешивается с макаронами. Никаких помидоров, зелени и прочих изысков там нет.
А хороший болоньезе надо 2 часа готовить:).. и пармезан, пармезан...
Вообще... по нормам русского языка - "макаронные изделия". Блюда из них в последнее время принято называть ПАСТОЙ.
Но мы все-таки дифференцируем их на - тальятелле (их едим со сливочными соусами с грибами, лососиной, шпинатом), спагетти - их с томатными разными соусами хорошо... и т.п. МАКАРОНЫ - т.е. трубчатые макаронные изделия - тоже покупаем. Бариллу.
Как гарнир мы перестали употреблять МИ (макаронные изделия). В соусы для блюд из них - рекомендуется все-таки именно оливковое масло.
Но ребенку я могу просто отварить, например, "перышки" (или ПЕННЕ;-). И подать их со сливочным маслом и медом. Плюс молоко подогретое. Не очень полезно. Но вкусно:-9
И овощи-фрукты тоже немалый расход. Я не поняла, вы это пишите выше, или другой автор - 1,5кг помидор на неделю. Это очень мало, если есть свежие овощи каждый день. Я когда салат делаю на ужин, у меня ообщий объем салата выходит грамм 700 на четверых, и все съедаем (огурцы, помидоры, салатные листья разные, перец, иногда редис).
Еще соусы у нас расходная статья. Всегда штук 5-6 разных в холодильнике. Я очень люблю индийские пиклы фирмы Pataks, банка 200руб, могу съесть за пару дней одна. Всегда ткемали Трест В, пара белых соусов Хайнц, сальса импортная, соевый соус только китайский. Горчица - покупаю только немецкую или Французскую в Метро. Еще люблю соусы Amoy в пакетиках, для приготовления китайских блюд.
В общем, если любить разнообразно покушать, статья расходов на еду приличная. Вот например любимый сыр Бурата - тыщщу раблей в Метро, мне это не по карману.
Я покупаю макароны не меньше чем за 40 рублей , подруга за 20.. и в результате набегает большая разница в оплате.
Вот и получается что на 4,5 человека у нас уходит 30 т. рублей :(. Много.. может.. мало.. может... НО уменьшать в угоду вкуса.. я не буду.
вот подбока моих любимых:)
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916000274/
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916000373/
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916000168/
и для плова вот этот
http://www.tkmistral.ru/catalog/mistral/4601916000496/
А еще у них хорошая чечевица! беру зеленую красную и пардина
Мы например покупаем огурцы только по 180 руб., зато они огурцами настоящими пахнут, и вкус другой, не как трава.
Молочные продукты только Руза, а она не дешевая. Масло сливочное - Вологодское,пачка около 100 руб.
Муж требуем мясо каждый день, поэтому у нас 1кг мяса - это на два дня получается. Если мысо, то вырезка говядины или корейка свиная. Ну это же вкусно !
Постоянно покупается колбаса - Рублевские колбасы, как не зайду туда минимум 500 руб. оставлю.
Можно много перечислить, и нас всего двое. И кстати спиртные напитки не относятся у нас в раздел развлечения.
куплено: 1,5 кг свинного окорока (сделаю буженину)
1,2 свинины для отбивных
600 грамм филейного грая говядины для супа п
1 говяжий язык(не крупный)
2 кг хурмы королек
1,5 кг мандарин (1 кг мароканских и 0,5 абхазских)
0,5 кг тыквы (для буженины)
1кг помидорок
1 сатал айсберг
зелень (петрушка большой пучок, мята и базилик)
рулет ореховый из сулугуни (кусок на 130 руб)
Завтра еще привезут дохликов (домашних цеплят)сбегаю еще за дохликом 220 руб шт.
На сколько это нам хватит: Мяса хватит на 1,5 месяца дома еще есть фарш (почти кг)
кусок баранины (грамм 500)
куриные рулет для запекания (элинар- вещь!!)
Фруктов хватит.. хм думаю до вечера воскресения.
сыр съедим к воскресению.
У меня муж жрет как девушка на диете :) И то бесплатно на работе :)
Щаз!!! они придет в ночи с работы сожрет треть наверняка. Утром завтра еще... а потом в течении дня будет совершать набеги на этот кусок (У мужа свободный график, может работать сутками а может полдня тусоваться дома) и к субботе к обеду мы мясо даедим.
Поэтому придет с работы и съест тарелку супа.
Даже обидно за него.
+ все таки продукты у Вас из дешевых видимо.
Мы едим все, но в разумном количестве.
Ту же буженину я готовлю, муж ест с удовольствием. Но не по полкило за раз. 100-150 г на обед-ужин и потом по 1-2 бутербродику в день.
делаю надрезы туда чеснок и чернослив. сверху натираю солью и смесью перцев, в фольгу и на 2-2,5 часа в духовку на слабый огонь.
В этот раз кусок попался с кормашком таким я туда зелени нарубила чеснока и тыкву все туда засунула. Как приготовилось вытащила. Так сочнее получается
Мы живем около Рогожского рынка. Так вот мясо разумеется бещ кости, нечто в виде лопаток шейеек стоит говядина 370 390, свинка около 300.
Фрукты, за раз можно оставить не менее 1000 руб, а хватит это на на 2-3 дня. Могу с ценами перечислить.
Зелень, около 200 руб в неделю.
Мясо либо рыбу мы едим каждый день, это 350 руб на 2 дня, итого, 5250. плюс фрукты, 8000 , 13250 только за фрукты и мясо. еще нужны и овощи.
Еще нужен сахар кофе рис молочные продукты (их мы ктсати мало едим) продукты гарнирные к мясу рыбе курице и прочему, мука (разная)а каштановая стоит около 500 руб за полкило, всякие заправки для теста, оливковое масло, яйца, че там еще... кароч не менее 20 тысяч, и это без изысков в виде красной икры на завтрак.
На нашем рынке цены ниже.
Свинину беру - окорок целиком, 4-5 кг - 250 р. Этого хватает на 3-4 недели. Из половины фарш, другую половину разделываю на порции.
Мы, видимо, едим намного меньше большинства участников форума. Килограмм мяса за два дня не съедаем. Невкусно, тяжело в желудке, неприятно жрать много мяса.
Фрукты: я в день могу съесть 2-3 мандарина, яблоко, немного винограда. Это полкило веса. На троих 1,5 кг *80 р - 120 р. в день на фрукты. Если я куплю фруктов на 1000 р, половина сгниет. Экзотику всякую брали на пробу - не понравилось почти ничего. Разве что манго, но здесь оно редко бывает по-настоящему спелым.
Клубнику я не люблю, в детстве на даче объелась.
Мы едим много молочных продуктов, творога, молока литр в день минимум, йогурт, кефир.
Не едим жирного. Выпечку и торты делаю сама. Пироги часто, торты к праздникам.
Бывают и дни без мяса. Разгрузочные дни полезны, да и в традиции это - пост по средам и пятницам.
Я считаю, мы покупаем качественные продукты. Но если кому-то кажется, что крепкий, свежий красный перец из Дикси за 90 р хуже, чем точно такой же перец из Азбуки вкуса за 300 р, то это понты :)
Мука каштановая - это действительно вкусно? Что вы из нее печете?
Заправка для теста - это что?
Вы хотите сказать, что 5 кг свинины это 250 руб? или кг?
про порции, 5 кг делим на 30 дней, получается в день вы всей семьей съедаете всего 166 гр. Но это же даже не размер стейка? Как можно стейк есть всей семьей?
Кг мяса за 2 дня это еще мало, это с гарниром, получается по всего 500 гр на семью из 3 человек на одну еду и мужу на работу.
Фрукты, так же есть хурма по 250 отличная, виноград 200, мандарины по 150, бананы не помню по скока, ребенок любит черешню по 1500, малину ежевику чернику. Сливы персики, африканские персики просто улетные, а кг стоит 600 руб, так что о каких 120 руб в день фрукты?
Жирного и мы не едим, пеку и готовлю я тоже все сама, и хлеб сама тоже. И кстати есть разница между перцем из Дикси, и хорошим перцем с рынка. Есть есть и не спорьте. Мука каштановая вкусно да, в хлею. Так же семечки, орехи различные, изюм , ну в общем все что я хочу добавить в хлеб.
Мясо мы едим не каждый день, чередуем мясо-рыба-творог/молочное-овощи/каши. Вполне из мясного может быть только суп на бульоне с символическим кусочком мяса. Мы не страдаем от этого :) Ну вот такой стиль питания сложился, даже не из экономии, а исходя из самочувствия. До вегетарианцев нам далеко :)
Ездить на рынок специально за черешней по 1500 в голову не приходило. А в Перекрестке цены гуманнее.
Качество - одно и то же. Я раньше тоже имела привычку думать, как вы. Пока своими глазами не увидела. Совершенно те же продуктыЭ, но в 1,5-2 раза дешевле :)
http://www.nevkusno.ru/item/3128 - по меркам этого магазина просто копейки. Вы внимательней присмотритесь к продуктам, поле же непаханное.
Скажите, где вы последний раз брали черешню ту? 1,5 штуки она стоит в 7-м в апреле-начале мая. Сколько вы едите-то в месяц? Пошли евские понты, прям без черешни дня не мыслят прожить)) И ребенком не прикрывайтесь, заранее))
"Покупаю каждый раз когда иду за фруктами, причем тут понты? "
Ну и в каком месте вы гоните? Либо вы едите 600 грамм черешни 3 дня, либо...
Если черешни нет в нет-магазинах, думаю, да, дефицит. Даже не знаю, где она щас созрела, в ЮАР наверное)))
Даже не трудитесь отвечать :) Мое понимание не включает покупку галстуков за штуку))) когда их можно купить за 100))
п.с. и тем более, вишня даже сушеная))
Не менее, это НЕ МЕНЕЕ определенной суммы, и дальше может быть только БОЛЕЕ. И когда я покупаю фрукты, я беру разные, и это отнюдь не значит, что каждый фрукт у меня присутствует каждый день. Черешня сжирается разумеется сразу в первый ж день, более стойкие, как виноград бананы мандарины дольше. Вроде это так элементарно, что странно что вы спрашиваете.
Откуда черешня, мне продавец тетя сказала, но я ничо не помню, что точно не из ЮАР) спрошу завтра)
Мандарины 60-100 р, яблоки 40-60, бананы 35, виноград 70-100, хурма 65-80, апельсины 45. Полтора кило фруктов - 120 в среднем.
Молоко отборное простоквашино, 31 р бутылка 900 г.
Соки свежевыжатые - пьем апельсиновый, не каждый день, по желанию, 3 апельсина - 2 стакана сока (наполовину разбавляю водой). В этом году было много яблок, свекровь наварила сока в соковарке. Воду не покупаем, есть проточный фильтр. Иногда ребенку покупаю сок Агуша или тоже сады придонья. Любит виноградный.
Творог беру "Славянские традиции" зерненый и диетический белорусский, их же сметану - в районе 100 р.
Опять 20 минут откуда-то взялись:) Я писала про полчаса :)
Повторяю: мы едим мало :) Я готовлю не 5-литровую бадью борща, а 2 литровую кастрюльку на 2 дня. Соответственно, что там шинковать? Ломоть капусты и одну морковку? Хотя с морковкой для супа я обычно не заморачиваюсь - натираю сразу килограмм-два на комбайне и замораживаю. На месяц хватает. Борщ на оливковом масле это как греческий салат с льняным. :) Использую подсолнечное. Кукурузное не люблю. Оливковое использую только в холодном виде, не тушу на нем. А жарю вообще мало что.
Тесто для лазаньи - яйца, соль и муки сколько возьмет. Дать постоять полчаса под крышкой или в пленке. Раскатывать умею так, что газету можно через тесто читать. Если у вас слишком упругое - значит муки много кладете или не даете ему отдохнуть.
Я исправляюсь :) Купила вчера сыра с плесенью :) Мужа угостила :) Ему даже понравилось, прикольно, говорит, грибами пахнет. Но съел кусочек-другой и рассольник попросил сварить. Так что расход сыра получается 60 р/100 г на 3 дня. А может и на 4. Курам на смех :)
Можете не верить, но у меня ни разу не было чека больше 2000р. Если, конечно, я не покупала там еще и хозтовары или памперсы. Или перед праздниками, когда собирали 10 человек гостей.
Цены на фрукты у нас на рынке такие же, только я не беру по 1,5 кг. Я беру за раз 5-6 кг фруктов что бы хватило дня на 4-5.
Кстати все фрукты что я купила в четверг уже кончались. ребенок проснется поедем на рынок опять.
Я еще вот хочу на Даниловский рынок съездить как нибудь:) очень уж девочки хвалят тамошние продукты, какие то кукурузные цеплята, домашние сыры... фантастика просто для наших текстилей.
А ваще я тоже экономная типа. вот у нас в спортклубе продают мои любимые злаковые батончики (не совсем батончики но не знаю как обозвать их) воть http://www.naturevalley.com/ProductDetail.aspx?ProductId=9
стоят 40 руб штучка. А в ашане они по 16-17 руб. Хрен я их когда куплю в спорт клубе:)
Вот опять пример моих едоков: с утра ребенок съел почти целый мандарин. Остались 2 дольки. Съешь, говорю. "Нет, я наелась!". Через час запросила кашу манную с изюмом,на уговоры не поддается, ничего другого не хочет. Лежат бананы, яблоки, хурма, груши, если я не съем, так и пропадут :)
Мужу говорю: я хочу сегодня курицу запечь.
- "Не надо. Лучше просто куриный бульон с сухариками :)" Вот, варю бульончик из половины грудки.
Деградируем окончательно с этим семейством :)
Тесто для лапши должно быть пластичным, иначе как раскатать его до толщины бумаги. Время замеса лапши не имеет никакого значения.
Или вы на бензине экономите?;-)
А насчет бензина, если бывает не влом, так мы и за город ездим за хорошим мясом, в тот же Сергиев Посад.
Значит, вам это просто НЕ НУЖНО;-)
У меня под боком САМЫЙ дешевый в Москве рынок. Где можно купить халяльную телятину и молодую баранину не дороже 250 р. А хурма и мандарины в сезон стоят 40 р. Брынза из овечьего молока и дорада - всё по 250;-)
Огромный пук рукколы - 50 р. летом, 70 зимой.
Зеленый базилик зимой - 40 р.
Думаю, я бы ездила туда... не только если бы жила в 10 минутах езды... Но и ... ближе к Садовому;-)
Вообще, аналог Рогожскому ближайший - это Черемушкинский у нас (в смысле - рынок "с традициями", куда еще в советское время обеспеченные граждане ходили за чищенными грецкими орехами, домашним творогом, медом и отборными мандаринами:-) Сейчас он на реконструкции.
Есть у нас и дорогой рынок - фермерский в Коньково (в названии фигурирует приставка ЭКО).
Там всё то же, что и в Теплом Стане. НО... Нет бабушек с тележками... все продавцы в белоснежных колпаках... мужчины кланяются в пояс, женщины приседают в книксенах. Чистота стерильная. Цены выше в 2 раза минимум. Мне приходилось ездить туда, пока на ТС не прекратились трабблы с парковкой.
Но не сомневаюсь, что вы бы выбрали именно этот рынок;-) Ну... мне так показалось...
Только (шепотом)... а что вы делаете в ЭТОМ топике?
Ездили туда иногда за продуктами, но тратить столько времени...извините. Сейчас вот Утконос выручает.
Правда за мясом и фруктами всеравно на Рогожский приходится.
Про хурму и мандарины, в сезон? а я не наю когда сехон тех или иных фруктов, ну точнее приблизительно очень.
Дорада кстати) кстати, в утконосе счас от 197 рублей))) А вот на нашем рынке 470. Конечно я возьму ее в утконосе.
Обычно я просто совмещаю прогулку, встречу с мамой, живущей в том же районе, и поход на рынок за фруктами. И да я предпочитаю чистые рынки со своими тетеньками продавцами. Мне так проще.
Про то что я делаю, ... ээ поставили в тупик. Решила прикинуть по деньгам, что там автор покупает)
Вообщем переплата огромная получается.
Мы же не в Эфиопии:-F
Я не об "оптушках" говорю... а о местах, где частники продают сельскохозяйственную продукцию.
Обычный крытый рынок, с отдельными отделами разными. Ничего удивительного.
Впрочем, вероятно, вы имеете в виду уходящее в прошлое натуру под названием ОПТОВКА.
Э-ээээ... этот вид торговых площадей я всегда недолюбливала:-(
Я живу между Беляево и Калужской.
Масло тунисское, рекомендованное вами, в Ашане видела, куплю как только мое закончится. Я почему Gaea стала брать, в Афише был обзор достойных оливоковых масел и оно было среди них, единственное доступное мне по цене, с тех пор и беру уже года 3.
У специально отслеженных людей беру только мясо, овечью брынзу и зелень.
Постараюсь объяснить...
Брынзу продает русский мужик, которые еще торгует сырами небольших заводиков России и Белоруссии... их брать необязательно;-) Стоит он в ряду, что напротив входа в крытый павильон, место крайнее справа.
Мясо беру у дагестанца, над прилавком написано ХАЛЯЛЬ. У него "свои" берут... так что я верю написанному. Левый вход (там два входа - левее и правее), ряд справа. Красивый дядька в белоснежном халате. Мясо подороже, чем у других.
Зелень беру у грузинской тетеньки лет 50-ти... У нее самый большой выбор - руккола, тархун, зеленый базилик, шпинат ... ну и все остальное. Она на улице стоит. Зимой зелень будет держать в аквариуме со свечками:-)
Подтверждаю про цены, просто жуть. Про фрукты абсолютно согласна. И про мясо тоже.
Кстати советую заказывать в Утконосе часть продуктов (мы так стали делать), они РОВНО дешевле в 2 раза чем на нашем Рогожском рынке. Жаль что поздно решили Утконосом пользоваться, столько денег оставили на этом рынке.
Мы живем около парка Прямикова, напротив детского театра. Но сам наш рынок мне очень нравится, и выбор и качество.
Тоже ходим туда за мясом, фрукты и овощи, еще молочные я покупаю Рузу (в Утконосе нет) и хлеб еще, а так на утконос перешли. Я очень рада, правда некоторые продукты любимые в Утконосе отсутствуют, приходится на рынке покупать.
К сожалению у нас рядом получается больше никаких рынков нет (подешевле), я знаю подешевле только в Марьино, там овощи фрукты и мясо значительно дешевле, выбор больше и качество лучше. Но туда ездить не удобно.
А так да, тут и так проблема с магазинами.
Да, еще рядом с нами открылся Дикси, там тоже подешевле чем на рынке, но правда выбор не очень...
Я вот тоже не особо много трачу на продукты в месяц, все сама готовлю, очень редко полуфабрикаты покупаю. Меню совсем не скудное. Совершенно не переживаю по этому поводу, наоборот, считаю, что это хорошо.
Бутер с бужениной, запекаю сама. Соленая форель, так же засаливаю сама. Пирог яблочный, цветаевский часто делаю. Сыры разные, люблю с плесенью, камбазола или бри. Если режим экономии, то обычный сыр, типа масдама. Йогурты, так же домашнего приготовления - это детям. Муж вообще не завтракает, на выходных традиционно у него на завтрак яичница :)
Муж не завтракает.
Сын утром пьет сок + 3 печенья "Утреннее, 4 злака". А потом ест кашу в садике.
Да, всегда. Я себя лУблУ:-7
Раз в неделю езжу на рынок, где все это покупаю... Не только это, естественно;-)
Перечитала постинг... Не... брынзы все-таки граммов 100, а не 200... Но я и пообедать могу так же;-)
И дело не в цене/качестве потребляемых продуктов. Да, состоятельные лопают хамон и икру, бедные - вермишель и сосиски, но все равно, и те и другие в основном переедают со страшной силой.
А Вы - молодец! Поверьте, через 20 лет будете в разы бодрее и здоровее тех, кто эти телеги набитые из Ашана сжирает за неделю.
количество продуктов в тележке в супере меня тоже всегда поражает. Вот только мы на свои стандартные 3,5-4 тысячи вывозим треть тележки. А люди иногда на 2,5 тыщи ее с горой утрамбовывают. И это как раз чаще те кто питается хренью. упаковками пепси, дешевые лемонады, чипоов вагон, пива ящик, ах да.. деткам молока 12 литров:) сосиськи и колбаса по рубь двадцать.В ашане нет хамона, его оттуда телегами не вывозят.
Я тоже не врубаюсь... Как столько можно жрать...хамона)))
Расскажите, как вы съедаете столько снеков? Правда, я вот ума не приложу, куда бутер всунуть лишний, или как 1,5 кг фруктов в одно рыло умять? Притом что ем я /зачеркнуто/ жру я много - лактация, итить!
Я сегодня съела мало фруктов:6 мандаринов 2 больших яблока, 1 большую грушу. Суммарно под 1 кг где то и вышло я думаю. Была бы хурма я бы еще 2-3 хурмы съела. вот и 1,5 кг. утром завтракала 2 бутера с молодым козьим сыром и с сыром с апельсинами.
На обед чечевичный суп на курином бульоне 2 тарелки.
за день выпито 3 чашки кофе и съедено еще 3 трюфеля.
А еще вечером в кафе съела у ребенка 3 кусочка картошки и мисочку с каким то желе сладким. По мне так это не много, еле еле прокормить мои 55 кг живого веса
меня штобы шпинатом прокормить, надо в стойле держать...
Я с утра могу с кашей всунуть сыр или банан-грушу, и ночной чай пригрузить. Всё. Куда засунуть ещё кило еды не представляю...
Но вот столько фруктов в день - нереально.
Я люблю фрукты и даже иногда ем чуть больше чем хочу, это полезно
Какой у Вас рост при 55 кг?
А потом я заметила, что упаковка часто много места занимает и поэтому кажется что тележка завалена полностью.
Я не с целью кого-то обидеть. У каждого своя культура питания, и это их личное дело. И тем не менее, автору - еще раз респект!
Ну на счет гостей, мы например с друзьями встречаемся почти каждые выходные, порой набирается около 10 человек.
Просто многие реально бывают в Ашане максимум 1 раз в неделю. Я даже знаю таких людей, которые посвящают выходные этому событию, вот и набирается много всего.
Даже для примера я беру туал.бумагу 12 рулонов сразу, уж она точно четвертую часть тележки займет. А летит она быстро, часто приходится покупать. Ктото воду покупает в больших баллонах.
берем бумагу 12 рулонов (тока у нас она не летит)
бумажные платенца, влажные салфетки огромными пачками
воду в бутылке 18 литров
Это без еды:) и без мяса, его я раз в 1,5 месяца на рынке покупаю.
А уж если кинуть туда пачку порошка 5 кг то считай телега почти полная. А когда внутри ребенок еще сидит среди всего добра, можно подумать что жрем мы много много:) все из телеги прям сыпется в разные стороны
Мы вот много едим фруктов, сыров и рыбы. пьем дорогой кофе.
А вокруг полно друзей-знакомых, для которых поесть - это значит затолкать в себя тарелку борща + кусище мяса с картохой + усугубить все это десертом. И так изо дня в день! Конечно, тут никаких тележек не напасешься! Но у них это не от малых доходов, многие побольше меня зарабатывают. Просто они привыкли МНОГО ЖРАТЬ, для них мой рацион - дикость и освенцим. Но, повторюсь, это ведь личный выбор каждого.
КСТАТИ! Знаю одну очень небогатую семью, которая вынуждена питаться самым недорогим и доступным, но они вот почему-то тоже стараются по мере возможности есть умеренно и здоровую пищу. Так что это вовсе не прерогатива состоятельных, а вопрос этого самого личного выбора и заботы о своем здоровье.
Насчет кишок можно договориться на рынках, где продают мясо от частных фермерских хозяйств. Но их чистить - умрешь, не очень приятно и оооооочень долго. Поэтому можно вот сюда позвонить - 8(985)2638711 или 8(964)7915760, это ближнее Подмосковье, у них можно купить полностью обработанные и подготовленные натуральные кишки малюююююсеньким оптиком, т.е. 1 пучок общей длиной 100 метров. Рассовать на 20 пакетиков и заморозить - надолго хватит.
Кишки чистить - ага, ужОс, и вонючие они, даже не вонючие, какой-то печенкой пахнут бэээ. Спасибо огромнейшее за телефон, позвоню обязательно, даже не представляете какое спасибо!
А в обычный Ашан-Сити я заезжаю почти каждый день... То одно, то другое кончится;-)
ЗЫ: мандаринов, апельсинов и хурмы... я могу съесть кило два за день... легко:-7 Да и сын с мужем помогут...
Короче, когда 4 года назад мороз был -30.
Итог: привезли через день, а не на следующий... половина продуктов была негодной (капуста мороженная, зелень вялая... сыр и хлеб - не тех сортов)... половины из заказанного мною не оказалось на складе (ойййй... мы не успеваем сайт обновлять)...
Гимор жуткий.
кроме того, испанский гель для стирки есть только в Ашане. Почему бы мне ЗАОДНО не купить и остальное?;-)
И вообще я люблю поездки по магазинам:-7
Кстати... а как вот мне в каталоге Утки найти тот же Фрош? Я там ПОИСКа не нашла... и каталог не по алфавиту:-(
Я ненавижу походы по магазинам, и не люблю потом сумки переть, поэтому уже очень давно все тяжести заказываем в интернет-магазине. Ну вот например - 5 баночек зел. горошка, кукурузы, оливк.масла, посолн. масла, сахар я сразу по 10 пачек беру, муки тоже 10, молока 12, напитков разных. В следующий заказ могу набрать бакалеи, или химии - смотря запасы чего именно сократились. :) Апельсины там соковые неплохие и недорогие. А мясо, фрукты, точнее яблоки - у меня ребенок жуткий привереда, если хоть один синячок - есть не будет, беру уже "глазами", но это и не тяжесь никакая.
В Утке поиск справа, но Вы должны зарегиться не уверена что в гостевом все есть. Там хозтовары -потом выбираете средства для стирки, порошки-автоматы. Кажется так. Могу дать прямую ссылку, если надо. :)
А от машины частями тягаю покупки... половину оставлю в коробке - занесу уже вечером, когда Пашку забираю из сада.
Если муж дома - то он к машине вызванивается;-)
Ну вот всегда берем ящик креветок. почему ящик? Потому, что любим, чтобы дома были креветки, пивка попить, просто поесть, салатик сделать. Хватает на месяц наверное, если друзья не очень зачащают пива пить.
Вот только эта коробка занимает прилично. Коробка с болг. перцами, их там не так много, но они вкусные, опять объем. Соусов парочка, пара коробок Шармеля (муж уважает), пачка шоколада на выпечку, пара курочек, говядина - она ого-го занимает (австралийская), потрошки на суп.
Но ездим мы туда нерегулярно - наверное, даже реже, чем раз в месяц.
Правда некоторые, достаточно дорогие продукты, я просто не люблю (не пью, оливковое масло не перевариваю и т.д.). Ну а на том, что люблю - особо не экономлю, хотя за количеством слежу (умереть от обжорства или ожирения в мои плны не входит).
Летом ела помидоры и огурцы с зеленью.
Сейчас на хурму, сало и мясо налегаю.
После НГ обычно на цитрусовые тянет.