33
Индейка.
Какую покупаете и почём?
Красноборскую берете? она вам попадается свежей, красивой?
Сколько раз покупали, постоянно с душком или тухлая и безумно грязная, вся в перьях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакую покупаете и почём?
Красноборскую берете? она вам попадается свежей, красивой?
Сколько раз покупали, постоянно с душком или тухлая и безумно грязная, вся в перьях.
Красноборскую берете? она вам попадается свежей, красивой?
Сколько раз покупали, постоянно с душком или тухлая и безумно грязная, вся в перьях.
Покупаю "тульский бройлер". Чистенькая, не вонючая:-). 199р. за кило филе.
Неделю назад купила в Ашане. если честно, точно не помню чья, сразу ее в дело пустила, но похоже, что красноборская. была совершенно нормальная, недокопаешься. еще там же продавалась индейка хайляль..или хиляль..надпись под арабскую вязь стилизована. с виду вроде тож приличная была
Беру Краснобор.
На выхи взяла в Ашане Индис-филе, так еще за 2 дня до срока уже с конкретным таким душком была(((
На выхи взяла в Ашане Индис-филе, так еще за 2 дня до срока уже с конкретным таким душком была(((
Мы индейку едим каждый день уже почти 5 лет. У сына аллергия, из мяса можно только индейку, так что мы на ней... "собаку съели" :-)
Раньше самая хорошая была Индис, но последние года 2 СТРАШНО испортилась. Все-таки сейчас в лидерах Краснобор. НО!Если нужна целиковая, то надо заказывать Индис. Она пожирнее, поэтому при целиковом запекании получится сочная и мягкая. Целую птицу без обработки они не портят ,а то ,что в разделку идет, то и потрошат плохо, и рубят кое-как... Так что повседневная Краснобор, а праздничная Индис.
А Фарш индеечный никакой не берите, его только самим делать надо...
Раньше самая хорошая была Индис, но последние года 2 СТРАШНО испортилась. Все-таки сейчас в лидерах Краснобор. НО!Если нужна целиковая, то надо заказывать Индис. Она пожирнее, поэтому при целиковом запекании получится сочная и мягкая. Целую птицу без обработки они не портят ,а то ,что в разделку идет, то и потрошат плохо, и рубят кое-как... Так что повседневная Краснобор, а праздничная Индис.
А Фарш индеечный никакой не берите, его только самим делать надо...
а как готовите? целую индейку реально приготовить?
поделитесь рецептиками :-)
поделитесь рецептиками :-)
Рецепты индейки, мы едим индейку в большем колличестве чем все остальное. На рождество делаю так (делала 2 раза - всем нравится) Приготовление
1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.
2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
Намазать сверху 175 г размягченного масла.
3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.
5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
Делала 1раз с яблоками, 2-ой с капустой, начинку не ели, в этом году попробую с картошкой.
2-ой рецепт Пастурма из индейки в будни, офигенно сразу горячим - очень сочное и в холодном виде на бутеры (рецепт девочек с Евы)
Пастурма готовится так: грудка индюшки ( я делала и из бедра) замачиваю на 2 часа в соленой воде.
Далее этот кусок шпигую дольками чеснока и готовлю смесь подсл. масла + паприка+ перец горький.Этой смесь обмазываю индюшатину( можно немного подсолить,но я не солю)далее все это в форме ставится в разогретую духовку на 20минут при t 200 градус. Через 20 мин. духовка выключается и не отрывается ( это важно)еще 2 часа. А потом приятного аппетита
И еще любимый рецепт мужа рулетики внутри с сыром дор-блю, обжаренные на гриле.
1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.
2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
Намазать сверху 175 г размягченного масла.
3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.
5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
Делала 1раз с яблоками, 2-ой с капустой, начинку не ели, в этом году попробую с картошкой.
2-ой рецепт Пастурма из индейки в будни, офигенно сразу горячим - очень сочное и в холодном виде на бутеры (рецепт девочек с Евы)
Пастурма готовится так: грудка индюшки ( я делала и из бедра) замачиваю на 2 часа в соленой воде.
Далее этот кусок шпигую дольками чеснока и готовлю смесь подсл. масла + паприка+ перец горький.Этой смесь обмазываю индюшатину( можно немного подсолить,но я не солю)далее все это в форме ставится в разогретую духовку на 20минут при t 200 градус. Через 20 мин. духовка выключается и не отрывается ( это важно)еще 2 часа. А потом приятного аппетита
И еще любимый рецепт мужа рулетики внутри с сыром дор-блю, обжаренные на гриле.
если кому интересно про индейку, то вот ещё один рецепт из источника, который меня ни разу не подвёл:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1286142
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1286142
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения