33
Индейка.
Какую покупаете и почём?
Красноборскую берете? она вам попадается свежей, красивой?
Сколько раз покупали, постоянно с душком или тухлая и безумно грязная, вся в перьях.
Свернуть
Ответить
Егорьевской птицефабрики - "королева птиц" кажется у них марка называется. Перьев не видела - я филе обычно беру, свежее всегда. Почем - не помню:) В Ашане обычно покупаю, сильно внимания на ценнике не заостряю. Как то раз егорьевской не было, брала Краснобор - филе бедра, вроде норм было
Ответить
Не, любую нормальную, охлажденную, кусками. Я нормальную не ел уже несколько лет, вся грязная и вонючая :(
Ответить
Ну так в МЕТРО създите, там всегда свеженькую беру, ИНДИС и красноборскую...
Ответить
Красноборская кусковая охлажденная в Метро без приклеенных сверху перьев, неужели ни одного пера не пришлось вырывать? или вы про грудку говорите?
Мы ее в Утконосе и Карусели покупали, везде была грязная и несвежая, хотя срок годности в порядке.
Мы ее в Утконосе и Карусели покупали, везде была грязная и несвежая, хотя срок годности в порядке.
Ответить
Какой кошмар, я вроде не встречала индейки с перьями и вонючей:-о
Беру в ашане, Алых Парусах и Метро
Беру в ашане, Алых Парусах и Метро
Ответить
А марки какие?
Я пытаюсь понять, это производители специально в одни магазины нормальную отправляют, а в другие, как после помойной ямы.
Вон, выше Красноборскую хвалят, не может же Утконос внутрь фабричной упаковки перья и грязь совать самостоятельно? *уже ржот*
Я пытаюсь понять, это производители специально в одни магазины нормальную отправляют, а в другие, как после помойной ямы.
Вон, выше Красноборскую хвалят, не может же Утконос внутрь фабричной упаковки перья и грязь совать самостоятельно? *уже ржот*
Ответить
у меня друзья заказывали у фермеров, 5 кг. очень вкусная была. но, говорят, что дороговато. хочу целую к рождеству тоже заказать
Ответить
А у Вас есть контакты фермеров? Я бы тоже хотела к НГ заказать, а в магазине покупать не хочу. А то купила утку, правда замороженную, а она оказалась с инъекциями добавок - 6 разных Е...
Ответить
10
Самая вкусная индейка, которую когда-либо ели - присылали друзья, зернового открома, кругленькая такая, желтенькая. Где-то в москве реально такую купить?
Ответить
Неделю назад купила в Ашане. если честно, точно не помню чья, сразу ее в дело пустила, но похоже, что красноборская. была совершенно нормальная, недокопаешься. еще там же продавалась индейка хайляль..или хиляль..надпись под арабскую вязь стилизована. с виду вроде тож приличная была
Ответить
Беру Краснобор.
На выхи взяла в Ашане Индис-филе, так еще за 2 дня до срока уже с конкретным таким душком была(((
На выхи взяла в Ашане Индис-филе, так еще за 2 дня до срока уже с конкретным таким душком была(((
Ответить
Мы индейку едим каждый день уже почти 5 лет. У сына аллергия, из мяса можно только индейку, так что мы на ней... "собаку съели" :-)
Раньше самая хорошая была Индис, но последние года 2 СТРАШНО испортилась. Все-таки сейчас в лидерах Краснобор. НО!Если нужна целиковая, то надо заказывать Индис. Она пожирнее, поэтому при целиковом запекании получится сочная и мягкая. Целую птицу без обработки они не портят ,а то ,что в разделку идет, то и потрошат плохо, и рубят кое-как... Так что повседневная Краснобор, а праздничная Индис.
А Фарш индеечный никакой не берите, его только самим делать надо...
Раньше самая хорошая была Индис, но последние года 2 СТРАШНО испортилась. Все-таки сейчас в лидерах Краснобор. НО!Если нужна целиковая, то надо заказывать Индис. Она пожирнее, поэтому при целиковом запекании получится сочная и мягкая. Целую птицу без обработки они не портят ,а то ,что в разделку идет, то и потрошат плохо, и рубят кое-как... Так что повседневная Краснобор, а праздничная Индис.
А Фарш индеечный никакой не берите, его только самим делать надо...
Ответить
Извините, что вдезла в чужой топик. Увидела Ваше сообщение усе... Оч прошу научите готовить индейку. 2,5 года готовила для ребенка всякие супчики - сейчас ассортимент мяса расширился. НО. Скока раз пыталась запекать, делать в рукаве и проч. Никак. Целиковая - без вкуса, чисто бумага. Котлеты - скушные. Первое - домашние ворчат, с запахом. Из всего остального мяса без проблем все основные блюда. А индюшатина, как заговоренная. Плиз, Плиз.
Еще раз извинения за офф.
Еще раз извинения за офф.
Ответить
20
Для ребенка просто отвариваю бедро индейки подольше, получается очень нежное, мягкое ,ароматное мясо. Я и сама его частенько у ребенка таскаю ;-)
Котлетки тоже делаю, обычные, как из говядины - лук, хлеб, могу немного кабачка или картошки добавить.
Себе часто тушим - с морковкой и луком в большом количесвте сметаны.
Супы варю только на индейке - все равно индейкиного бульона в доме всегда навалом, специально для супа говядину покупать и варить себе отдельно от ребенка мне лень. Никто никогда не жаловался на запах. Может привыкли давно?
Ну и мы почти никогда не берем белое мясо, все, что я Вам тут описала, все только из бедра или голени. Для бульона еще беру плечо или крыло, но это редко.
Котлетки тоже делаю, обычные, как из говядины - лук, хлеб, могу немного кабачка или картошки добавить.
Себе часто тушим - с морковкой и луком в большом количесвте сметаны.
Супы варю только на индейке - все равно индейкиного бульона в доме всегда навалом, специально для супа говядину покупать и варить себе отдельно от ребенка мне лень. Никто никогда не жаловался на запах. Может привыкли давно?
Ну и мы почти никогда не берем белое мясо, все, что я Вам тут описала, все только из бедра или голени. Для бульона еще беру плечо или крыло, но это редко.
Ответить
Спасибо.
Делаю аналогично, но кривят носы, говорят "Пахнет" (заелись Поросята). Но дочке уже два года готовлю и др. мясо. Любое, кроме коровы. Может от этого?
А Вы запекаете целую тушку? Покупала импортные. Запекала - бумага бумагой. Никак не дается мне эта птичка.
Делаю аналогично, но кривят носы, говорят "Пахнет" (заелись Поросята). Но дочке уже два года готовлю и др. мясо. Любое, кроме коровы. Может от этого?
А Вы запекаете целую тушку? Покупала импортные. Запекала - бумага бумагой. Никак не дается мне эта птичка.
Ответить
Мне один раз подарили целую тушу, выращенную в частном хощяйстве "для себя". Я очень хотела ее запечь целиком, но она банально у меня в духовку не влезла - не индейка была, а птеродактиль натуральный!
Пришлось по частям готовить, из белого мяса котлет навртели, пельмени сделали, еще что-то...
Так что целиком мне не удалсь попробовать :-(
Пришлось по частям готовить, из белого мяса котлет навртели, пельмени сделали, еще что-то...
Так что целиком мне не удалсь попробовать :-(
Ответить
Я влезу, с вашего позволения ) Дочка аллергик, так что индейку постоянно приходится готовить, обычно тушу по всякому. Тут решила сделать котлеты, я их в принципе не делаю, даже мясорубки нет, а тут что-то приперло сделать ))))) Короче говоря, все измельчила в блендере, оказалось, нет белого хлеба. это как всегда у меня :) Нашла булочку с корицей, улитку такую. Ну и кинула туда от безысходности. (бабушка моя говорит, я готовлю - убиться веником)
Короче говоря получилась такая вкуснота, даже не ожидала, думала первый раз сделаю и выкину. Теперь во все котлеты добавляю корицу, а дочке так и делаю на булочках )))))) Но это наверное на любителя.
Короче говоря получилась такая вкуснота, даже не ожидала, думала первый раз сделаю и выкину. Теперь во все котлеты добавляю корицу, а дочке так и делаю на булочках )))))) Но это наверное на любителя.
Ответить
Ой, неточно выразилась - не советую покупать фарш из красного мяса. Из белого еще ничего ,а вот в красном фарше слишком много всякой гадости. Достаточно было сравнить один раз покупной красный фарш и самодельный из филе бедра. Вот говяжий, свиной, бараний фарш хороший покупной от самодельного не отличается, а с индюшкой такая фигня... Сплошная вода и перемолотые кости-жилы. При этом на фарше из белого мяса они не экономят, но ребенок у меня его не ест.
Ответить
Рецепты индейки, мы едим индейку в большем колличестве чем все остальное. На рождество делаю так (делала 2 раза - всем нравится) Приготовление
1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.
2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
Намазать сверху 175 г размягченного масла.
3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.
5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
Делала 1раз с яблоками, 2-ой с капустой, начинку не ели, в этом году попробую с картошкой.
2-ой рецепт Пастурма из индейки в будни, офигенно сразу горячим - очень сочное и в холодном виде на бутеры (рецепт девочек с Евы)
Пастурма готовится так: грудка индюшки ( я делала и из бедра) замачиваю на 2 часа в соленой воде.
Далее этот кусок шпигую дольками чеснока и готовлю смесь подсл. масла + паприка+ перец горький.Этой смесь обмазываю индюшатину( можно немного подсолить,но я не солю)далее все это в форме ставится в разогретую духовку на 20минут при t 200 градус. Через 20 мин. духовка выключается и не отрывается ( это важно)еще 2 часа. А потом приятного аппетита
И еще любимый рецепт мужа рулетики внутри с сыром дор-блю, обжаренные на гриле.
1. Разморозьте индейку в холодильнике или в прохладной комнате; не размораживайте ее в теплой комнате или под горячей водой.
Индейка должна быть комнатной температуры. Сначала нужно достать патроха, которые должны быть сложены внутри в мешке (если вы покупаете индейку в супермаркете). Затем положить индейку на тарелку и на самую нижнюю полку холодильника. Взвесьте ее, чтобы рассчитать время запекания. Ниже приводится время, рассчитанное на индейку весом 6.5 кг. Поздно вечером достаньте индейку так, чтобы она согрелась до комнатной температуры, когда вы ее будете запекать. Если это возможно, достаньте свежую птицу. Если нет, купите замороженную и отведите ей достаточно времени, чтобы она медленно и полностью разморозилась.
2. Нафаршируйте индейку выбранной начинкой. Количество начинки зависит от размера индейки. Положите примерно 2/3 шейного конца между мясом и кожей и закрепите маленькой палочкой. Положите остальную начинку внутрь индейки - не нужно запихивать ее слишком плотно.
Помните, что опасно фаршировать индейку в том случае, если она или начинка не до конца разморозилась, так как жар духовки не будет проникать внутрь достаточно быстро.
Намазать сверху 175 г размягченного масла.
3. Положить сверху примерно 225 г полосок бекона, затем приправить солью и черным молотым прецем.
4. Положить в форму два листа фольги, один вдоль, второн поперек. Сверху положить индейку на спину и не очень плотно обернуть ее фольгой: конверт должен быть полностью закрытым, но в нем должно быть достаточно места, чтобы воздух циркулировал вокруг, как бы создавая "духовку в духовке". Поставить в разогретую горячую духовку и запекать при 220 гр С в течение 40 мин - это необходимо, чтобы жар проник в индейку и через начинку очень быстро. Затем снизить температуру до 170гр С и запекать 3 1/2 часа.
5. После этого времени достать индейку из духовки, развернуть и выбросить излишек фольги. Полить соками из-под индейки и увеличить температуру духовки до 200 гр С. Запекать, не накрывая, еще 40 мин.
6. Через последние 40 мин достать индейку из духовки. Проколоть самое толстое место палочкой и посмотреть какой будет течь сок - если сок течет чистый без розового оттенка, индейка готова. Накрыть индейку фольгой неплотно и оставить на 45 минут перед тем, как подавать, чтобы она "отдохнула", мясо стало мягче, ее стало легче резать и сок распределился по всей индейке.
Делала 1раз с яблоками, 2-ой с капустой, начинку не ели, в этом году попробую с картошкой.
2-ой рецепт Пастурма из индейки в будни, офигенно сразу горячим - очень сочное и в холодном виде на бутеры (рецепт девочек с Евы)
Пастурма готовится так: грудка индюшки ( я делала и из бедра) замачиваю на 2 часа в соленой воде.
Далее этот кусок шпигую дольками чеснока и готовлю смесь подсл. масла + паприка+ перец горький.Этой смесь обмазываю индюшатину( можно немного подсолить,но я не солю)далее все это в форме ставится в разогретую духовку на 20минут при t 200 градус. Через 20 мин. духовка выключается и не отрывается ( это важно)еще 2 часа. А потом приятного аппетита
И еще любимый рецепт мужа рулетики внутри с сыром дор-блю, обжаренные на гриле.
Ответить
Это вы специально написали рецепты для охлажденной индейки из выгребной кучи? думаете в таком виде она будет особо хороша? особенно после разморозки? *ржот*
Ответить
Это я написала рецепты по которым готовлю для своей семьи, а продукты... ну что же если есть свое хозяйство отлично, у нас нет, мы покупаем на рынке, в метро, ашане - другого у нас нет, что же теперь не есть?
Ответить
30
Сделала я тут такую пастрому... рецепт и раньше встречала, но тут подруга рассказала, что сделала, рецепт похож на ваш очень, понравилось. Я решилась тоже, но взяла филе бедра.
Вот скажите, у вас не брызгает при запекании на такой высокой температуре? я, правда, на все 250С выкрутила... духовку целый день мою, уже три подхода сделала :(. А уж когда это все горело, муж боялся, что соседи пожарных вызовут!
Вот скажите, у вас не брызгает при запекании на такой высокой температуре? я, правда, на все 250С выкрутила... духовку целый день мою, уже три подхода сделала :(. А уж когда это все горело, муж боялся, что соседи пожарных вызовут!
Ответить
если кому интересно про индейку, то вот ещё один рецепт из источника, который меня ни разу не подвёл:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1286142
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1286142
Ответить