21

Вопрос про хранение приготовленной еды

Девушки, есть пару вопросов про хранение приготовленной еды.
1. Например, после ужина осталась пара котлет. Вы котлеты убираете в холодильник в той же сковороде или перекладываете в контейнер? Где-то слышала, что хранить в тефлоновой посуде - вредно, но вот лень перекладывать в контейнер, раз завтра придется снова эти котлеты перекладывать обратно в сковородку и мыть помимо сковородки еще контейнер.
2. В крышках контейнеров предусмотрена возможность хранить продукты с доступом воздуха или без доступа воздуха? В каком случае нужно эту маленькую крышечку закрывать, а в каком оставлять открытой?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, есть пару вопросов про хранение приготовленной еды.
1. Например, после ужина осталась пара котлет. Вы котлеты убираете в холодильник в той же сковороде или перекладываете в контейнер? Где-то слышала, что хранить в тефлоновой посуде - вредно, но вот лень перекладывать в контейнер, раз завтра придется снова эти котлеты перекладывать обратно в сковородку и мыть помимо сковородки еще контейнер.
2. В крышках контейнеров предусмотрена возможность хранить продукты с доступом воздуха или без доступа воздуха? В каком случае нужно эту маленькую крышечку закрывать, а в каком оставлять открытой?
Спасибо.
Anonymous
Когда нет морозов сильных - выставляю на балкон (в кастрюле обычно - суп, каша). Остальное - перекладываю в пластиковые контейнеры и в холодильник. На следующий день все съедается
В кастрюле метал. в холодильник ставлю только суп. Остальное или в стеклянных кастрюлях (если готовлю на 2 дня) или в контейнерах (если остатки). Кстати, сковороды намного легче мыть сразу после приготовления в них пищи, чем когда они остынут и засохнут!!!
Все сразу в контейнеры и в холодильник. И суп тоже, так решается проблема с количеством посуды - много кастрюль негде хранить, а если сразу приготовленную еду перекладывать, то достаточно двух штук.
Еще не поняла, а зачем на второй день котлеты опять на сковородку? Микроволновки нет у Вас? У нас когда микры не было, я старалась в духовке разогревать, чем уже жареное снова обжаривать.
1. Купите ПММ
2. Главное - чтобы холодильник холодил.
Я может,чайник,но по-моему дырочки в контейнерах делают для микроволновок. Чтоб пар выходил. ..
А в холодильнике все закрытое лучше хранить, чтоб запахи не впитывались..
Девушки, всем спасибо. Попробую перекладывать в контейнеры. Про дырочки все поняла (у нас нет микроволновки).
Anonymous
Немного не по теме, но тоже хотела спросить про пластик. контейнеры... Как и чем можно вывести запах еды ?? Или уже нечем? Сколько не мыла и не терла, а он прям въелся ( на работе разогреваю в нем в микроволновке) Теперь только выкинуть да? или чтот можно еще придумать? ( фйери и прочее не берет, только примешивается плюс к этому еще и запах фейри бррррр....
Я))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения