17

Вопрос про авокадо.

Я авокадо достаточно редко покупаю, поэтому подскажите, знающие.
30-го у сына ДР, мне понадобится 4 - 5 шт. авокадо. Вчера в супермаркет заглянула - их совсем мало на прилавке и ТВЁРДЫЕ очень. Как поступить лучше - купить сейчас и пусть лежат дома спеют (не сгниют, интересно? Как их спеть надо?), или ждать до последнего - авось к НГ подвезут что поприличнее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я авокадо достаточно редко покупаю, поэтому подскажите, знающие.
30-го у сына ДР, мне понадобится 4 - 5 шт. авокадо. Вчера в супермаркет заглянула - их совсем мало на прилавке и ТВЁРДЫЕ очень. Как поступить лучше - купить сейчас и пусть лежат дома спеют (не сгниют, интересно? Как их спеть надо?), или ждать до последнего - авось к НГ подвезут что поприличнее?
Не знаю, мне кажется сейчас авокадо такие жесткие, что почти 2 недели доходят до кондиции. Я уже купила на Новый Год. Лежат в нижнем ящике холодильника.
я дней за 5 покупаю и лежат они на подоконнике. еще ни разу проколов небыло, такие, как надо были.
три дня достаточно чтобы авокадо "созрел".
потом, зависит от того что вы будете готовить. Если это в салат то они должны быть полутвердые, так вы можете на кубики порезать. А если как намазка то надо будет подержать чуть подольше, чтобы были совсем мягкие.
Спасибо, решила купить твёрдые дней за 5 до события :)
Сейчас в перекрестке отличные авокадо на распродаже. А в ашане за эту же цену в два раза меньше а вместо созревания превращаются в мумию сушеную.
Ой, девочки, я подсела на авокадо, вот уже год не представляю себе завтрака без авокадо и кофе. Но кофеман я давний.
А авокадо мажу на хлеб (тосты из зернового хлеба, хлебцы финские) и употребляю с кофеем утром......ммммммм, раньше еще солила и перчиком сверху немного, а теперь в чистом виде.

При покупке авокадо должно быть чуть мягким, кста, мять его нельзя, иначе будет гнить в этих местах, с ним лучше нежненько. Иногда покупаю очень твердые, кладу на окошко и дней за 5 они дозревают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения