83
Про "неполезные" добавки в продуктах
Решила я сегодня детально рассмотреть состав молочных продуктов, которыми регулярно питается моя семья. Делаю я это не то, чтобы регулярно, но так скажем периодически. Обнаружила я то, что некоторые производители просто перестали упоминать различные добавки, используемые ранее в своих продуктах. В том, что они кардинально поменяли технологию я очень сомневаюсь. Итак, обнаружила таинственное исчезновение консервантов в сметане Valio (как в 10%, так и в 23%) - срок хранения 30 суток и 42 соответственно. Так же указано, что кефир Активиа 3% также у нас теперь "без консервантов" - срок хранения 25 суток. Что Вы думаете по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРешила я сегодня детально рассмотреть состав молочных продуктов, которыми регулярно питается моя семья. Делаю я это не то, чтобы регулярно, но так скажем периодически. Обнаружила я то, что некоторые производители просто перестали упоминать различные добавки, используемые ранее в своих продуктах. В том, что они кардинально поменяли технологию я очень сомневаюсь. Итак, обнаружила таинственное исчезновение консервантов в сметане Valio (как в 10%, так и в 23%) - срок хранения 30 суток и 42 соответственно. Так же указано, что кефир Активиа 3% также у нас теперь "без консервантов" - срок хранения 25 суток. Что Вы думаете по этому поводу?
Интересно Ваше мнение
Очень больной вопрос!!! НечЕм кормить ребенка . Везде во всех продуктах побывала грязная лапа дельцов. Хочу в совок. Хочу ту колбасу, молоко, мороженое, хлеб и т д. Покупаю мясо и боюсь, чем его накололи. Что в молоке? Чем облили яблоко? Какие антибиотики в курице? Не знаю, чем кормить ребенка.
А Вам комфортно в продуктовых магазинах? Вы знаете продукты, где нет добавок? Я бы кормила грудью, но в грудь же тоже не божья роса поступает, все с теми же добавками.
Ох, и переживаю за наши продукты, просто мрак. Мы сейчас курицу берем на Рижском ли Дорогомиловском рынке, там она домашняя, готовишь и аромат даже если одну грудку мелкому варю, вся ветнадзором провереная, правда и стоит дороже, творог там тоже берем, вкуснотища неопесуемая, я после него не могу из магазина есть, и яйца и молоко, дорогова-то конечно, но у меня принцип лучше раз в неделю,но качественое, чем каждый день что попало)
Ну а чем мясным Вы кормите ребенка и точно знаете, что ничем не накачено? У нас аллергия сильная уже 6 лет. Без мяса детям нельзя. Подскажите, где купить и что?
Фиг ли тут думать...ВЕЗДЕ эти консерванты и ГМ и прочие и прочие добавки "натуральные"..И грешат этим все производители.Таковы реалии урбанизированной жизни.Мы не едим натуральную пищу-это факт,от восприятия которого становится действительно страшно,а еще страшнее за наших детей..Это настолько глобально и масштабно,и фатально,что наверное лучше не думать об этом спрятав от проблем как страус голову в песок,дабы не нанести еще больший вред своему организму и психике негативными мыслями...Даже теша себя мыслью что ребенок летом наестся овощей и фруктов с сада-огорода и напьется "молочки" из под коровки,закрвдываются мысли-а что коровка пьет,где пасется и чем дышит и какая же земля на которой мы выращиваем "натур-продукты" в действительности-ведь все взаимосвязанно в природе..
так это только народ ест мясо, молоко и т с добавками? А что едят олигархи и прочие богачи?!
А я думаю что консерванты в 99% процентах продукции, во всяком случае в Москве. Никто не оьращал внимание на то что на полках даже в супермаркете представлено 2-4 производителя той же "молочки"? Данон, вимбильдан, и ещё парочка, вот и всё. Монополия просто не даёт пробится на рынок более качественным и натуральным продуктам, не столь разрекламированным.
Покупаю продукты только после того как прочту состав и выбирают самый адекватный в этом плане продукт. По этому причине почти не ем теперь мороженого потому что набор пальбомых жиров, консервантову, глутаматов и прочая и прочая мне за мои деньги стописят лет не сдался.
Покупаю продукты только после того как прочту состав и выбирают самый адекватный в этом плане продукт. По этому причине почти не ем теперь мороженого потому что набор пальбомых жиров, консервантову, глутаматов и прочая и прочая мне за мои деньги стописят лет не сдался.
Кстати, про фрукты. Не покупаю импортные яблоки,и других импортных овощей фруктов стараюсь избегать. импортные яблоки- они такие красивые и цветные. Вот только мёртвые. Как на работе оставила откусанное яблоко. На следующий день мякоть даже не потемнела (как обычно бывает, там же железо). Более того, яблоки лежало недели 3. Я всё ждала когда оно хотя бы начнёт портится, но нет. там и портиться то оказалось нечему.. Таким и выкинула. Красивым, блестящим, с белой мякотью.
Проблема добавок - это проблема увеличения срока хранения и улучшения некачественного сырья (как выше писали про муку), когда из говна пытаются сделать конфетку. Ни для кого не секрет, что раковые болезни сейчас уже в каждой семье. Там, где раньше и не слышали об этой болезни, она цветет пышным цветом. Отчего такая вспышка? Не от добавок ли? Конечно, плохая экология больших городов, стрессы - это тоже не добавляет нам здоровья. Но с едой в нас поступает куча вредного. Поэтому не надо вестись на обманы производителей и самим понимать, что можно есть, а что нет.
Чипсы, сладкие газировки, шоколадные пасты на маргарине, колбасы с огромным сроком хранения, копчености, консервы - на все это нужно наложить табу в семье. Это отрава. Продукты, где есть дешевые пальмовое, кокосовое масло, глутаминат натрия есть нельзя.
Конечно удобно залить ребенку долгоиграющим молоком хлопья или шарики, чем варить кашу. Недавно ученые обнаружили какую-то ракообразующую дрянь и в этих полуфабрикатвх.
Можно делать прекрасную сметану самим из сливок, только сливки должны быть не долгоиграющие, где от них ничего не осталось. Кетчуп не брать за 17 рублей литровую бутыль, там один модифицированный крахмал. Лучше взять маленькую Кинто за 70, где только томат.паста, лаврушка и перец.
Чипсы, сладкие газировки, шоколадные пасты на маргарине, колбасы с огромным сроком хранения, копчености, консервы - на все это нужно наложить табу в семье. Это отрава. Продукты, где есть дешевые пальмовое, кокосовое масло, глутаминат натрия есть нельзя.
Конечно удобно залить ребенку долгоиграющим молоком хлопья или шарики, чем варить кашу. Недавно ученые обнаружили какую-то ракообразующую дрянь и в этих полуфабрикатвх.
Можно делать прекрасную сметану самим из сливок, только сливки должны быть не долгоиграющие, где от них ничего не осталось. Кетчуп не брать за 17 рублей литровую бутыль, там один модифицированный крахмал. Лучше взять маленькую Кинто за 70, где только томат.паста, лаврушка и перец.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения