81

Майонез (навеяно темой про неумение готовить)

Скажите а что, сейчас типа модно предавать его анафеме? в ссылках про "нямки" вообщем-то наша бытовуха, оттого и смешно, что все эти салатики с решетками, глуханириные гнезда и гранатовые браслеты так и делаются. Вот я не пойму, они все отвратительны только потому, что там есть соус майонез или что?
Нет там есть действительно шедевры вроде отрубленных пальцев или христианских детей, но сами салаты никаких рвотных рефлексов не вызывают, если честно...
Что такого "не такого" в этих салатах? Особенно удивили комментарии о салатах=коктейлях, вообще то это распостраненная практика в т.ч. и в западных ресторанах. Что смешного или плохого в них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите а что, сейчас типа модно предавать его анафеме? в ссылках про "нямки" вообщем-то наша бытовуха, оттого и смешно, что все эти салатики с решетками, глуханириные гнезда и гранатовые браслеты так и делаются. Вот я не пойму, они все отвратительны только потому, что там есть соус майонез или что?
Нет там есть действительно шедевры вроде отрубленных пальцев или христианских детей, но сами салаты никаких рвотных рефлексов не вызывают, если честно...
Что такого "не такого" в этих салатах? Особенно удивили комментарии о салатах=коктейлях, вообще то это распостраненная практика в т.ч. и в западных ресторанах. Что смешного или плохого в них?
Мои мужчины считают, что если дома нет майонеза (покупного) - есть почти нечего. Это при забитом хододильнике, полных кастрюлях и сковородках. Знаем, что неполезный продукт, но ... Любая диета - стресс. А стрессов и без Провансаля и Слободы хватает. Да и жить вообще вредно. :)
Во французы-то дерьмоеды, такое говно придумали(((
Когда я наткнулась на тот топик,где были ссылки на те фото,то смеялась два дня.Смешная подача материала,классные,порой талантливые комменты,и на самом деле пугающе-непривлекательный вид блюд. Там же анафеме не только майонез предавался - такая социальная пародия на "милых хозяюшек",печатающих как на конвейере жирную,реально вредную,гадко выглядящую и вульгарно и феерически безвкусно украшенную еду,при этом делающие ее "фоточьки" и называющие свои творения "вкусняшками".Меня,скажем,только от этих двух слов уже тошнит.ЗЫ НЕ беременна:-))
А если говорить о майонезе в принципе,то что тут добавить можно? Все мы понимаем,что любая промышленная еда весьма вредна.Не думаю,что более полезны майонеза,скажем,другие промышленные соусы.А мороженое!(это ж ваще бомба-бомба).Просто у всех свои предпочтения и тайные страсти:-)
Майонез я всегда любила.Просто я уже давно стараюсь себя убедить в противоположном,поэтому ем несколько раз в год оливье с удовольствием и больше майонез не потребляю и не покупаю.
Я знаю кучу людей,которые "не могут есть такую жирную пищу"как салаты с майонезом.В моем понимании это не потому что они имеют столь утонченный вкус,считая майонез плебейским продуктом, а потому что имеют проблемы с ЖКТ:-((

Дело не в майонезе, а в сочетании в этих салатах совершенно несочетаемых продуктов. Они и без майонеза плохо в животе будут перевариваться вместе. А ирония по отношению к майонезу скорее оттого, что этот типа соус ("типа" тк магазинный майонез ничего общего с натуральным майонезом или соусом "Провансаль" не имеет) сглаживает все вкусовые недостатки "салатной" смеси, забивает оригинальный вкус продуктов и делает любую мешанину съедобной.
Нямки просто поданы смешно (фотки, а главное комменты), а насчёт майонеза...ну народ в интернете (почему-то в жизни не встречалась с людьми категорически не любившими майонез) наверное живёт в деревнях, или сами на балконах выращивают овощи-фрукты (это если говорить насчёт полезных продуктов, коих в Москве, к примеру, практически нет (и любимое вами оливковое масло в том числе)). Я ела, ем и буду (возможно) есть салаты с майонезом. Вот стану веганом и буду только маслом заправлять, а вегетарианцу можно и майонезиком сдобрить.
PS Не суди да....да вы сами знаете..
PPS Не учите других, чем им питаться. Если уж я вегетарианка (а у меня большие этические соображения и глобальные мысли)) никого не подначиваю отказаться от мясца, то вам должно быть стыдно, товарищи спорить по поводу майонеза в чужой тарелке.
С наступающим!)
скоро НГ
С удовольствием иной раз заправлю салаты майонезом .
И на НГ буду делать - тоже традиционный оливье .
Не вижу повода отказываться и от селедки под шубой .
И вокруг меня народ - тоже любит , ест и будет готовить с майонезом .
Про нямки - дело не в майонезе и даже не в сочетании продуктов, а в том, что 100% фоток сфотографировано отвратительно и украшение блюда не на высшем уровне ( все в каких-то грязноватых мисках-тарелках, криво порезанное - не эстетично как-то). Если б тот же гранатовый браслет идеально исполнить, выложить на хрустальное блюдо, красиво сфоткать - ни у кого не было бы вопросов. Посмотрите фотки у Высоцкой на сайте - качество ужасное, все как-то некрасиво сфотано. Хотя не исключено, что блюда вскусные. и посмотрите у той же Белоники - где каждая фотография прям произведение искусства.
Anonymous
Люблю майонез в умеренном количестве в "холодных" блюдах. Например, салат Оливье делаю только с майонезной заправкой.
Со смехом вспоминаю наши застолья... Майoнез стал в России нац. продуктом! Потребляют литрами!!! К кому не придешь - 6-7 салатов, и ВСЕ с майoнезом, умора. Можно даже названия дать "Майoнез с сыром, майoнез с креветками, майoнез со свеклой" и далее по списку :)
Уехала из России, оказывается можно жить без майoнеза :) Они его тут тонкой струйкой на бутерброд выдавливают... иногда.
Любители майонеза, посоветуйте, какой самый хороший из покупных, у какого наименее вредный состав?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения