Майонез (навеяно темой про неумение готовить)
Скажите а что, сейчас типа модно предавать его анафеме? в ссылках про "нямки" вообщем-то наша бытовуха, оттого и смешно, что все эти салатики с решетками, глуханириные гнезда и гранатовые браслеты так и делаются. Вот я не пойму, они все отвратительны только потому, что там есть соус майонез или что?
Нет там есть действительно шедевры вроде отрубленных пальцев или христианских детей, но сами салаты никаких рвотных рефлексов не вызывают, если честно...
Что такого "не такого" в этих салатах? Особенно удивили комментарии о салатах=коктейлях, вообще то это распостраненная практика в т.ч. и в западных ресторанах. Что смешного или плохого в них?
А еще сыр+чеснок+майонез и на кружок помидора - мммм.
а потом знаете, можно любое блюдо снять так, что оно будет супер красивым и вкусным, а можно так что будет рвотный рефлекс.
Потеряла последнюю ссылку - там просто были обычные салаты майонезные, и вот под ними народ прям обфуклся весь. Меня вот именно это удивило. По первой ссылке в основном смешно ну и пара фоток видно что просто снято ужасно.
Я раньше чаще использовала майонез, сейчас редко:) Для меня на первом месте рисовое масло и бальзамический уксус - люблю очень:), потом уже оливковое:), майонез в основном заменяю соусами на основе сметаны или йогурта:)
Честно, не из-за фуканий и т.п. - я это редко встречаю/читаю ,просто мне так больше нравится:)
Просто многие даже не знают состава майонеза - там ничего крамольного нет вообще. Особенно если делать самой. И он не вреднее (и не жирнее) других дипов и заправок. Тот же дип под крылыки буффало куда как неполезнее с т.з. содержания жиров.
Я против майонеза, тем более самодельного не имею ничего против:) Но понять других тоже можно, реально есть люди, которые не едят такие салаты:) Некоторые вообще предпочтение лёгким салатикам с лёгкой заправкой отдают:) Я же от майонеза просто отошла как-то, самодельный из-за яиц не буду, покупной не нравится.
Да я не ем ни оливье ни селедку под шубой.
Любите и обожайте,) это не значит, что все любят обожают, и тем более что это вкусно и полезно.
И почему овощи, заправленные оливковым маслом с желтком и горчицей менее полезны, чем овощи, заправленные просто оливковым маслом?
Плюс яйца. Плюс он перебивает и убивает вкус всего чего тока мона.
Да и я сомневаюсь, что в магазинном майонезе состав, который вы предлагаете.
Я вот в салатах предпочитаю более ароматные - подсолнечное (но дорогое, нерафинированное) или горчичное, или кунжутное ... А в нейтральных салатах - виноградное.
Селедку под шубой делаю один раз в год.
Огурцы-помидоры-зелень едим либо с маслом, либо со сметаной, либо с йогуртом.
Крабовые палочки едим по приколу... раза два в год... Мы их обжариваем в оливковом масле. Получаются такие... рыбные говнопирожки:-7
Салат из кальмаров вкусно заправлять вонючим тайским соусом:-7
Мы еще любим с подсолнечным маслом салат, который мой дед называл "деревенским" - молодой отварной картофель, малосольный огурец, мясистый помидор и репчатый лук. Обожаю:-9
С момента как я стала жить своей жизнью, никаких оливье, крабовых салатов и т.п. у меня не было. На дух не переношу.
Нет, я допускаю, что кому то нравятся. Мои родители любят. Ну не понимали они, что не люблю. А если надо бедного ребенка накормить, его надо было курицей с помидором кормить, а не оливье. Зато, что ни новый год, то истерики все детство... пока не съешь салатик, икру и мандарины не трожь. Типа, и так не ест, так еще и аппетит перебивает...
Я знаю много людей которые тоже не едят оливье.
Вот сыр+чеснок+майонез и на кружок помидора тож люблю.
Слобода устраивает, но свой лучше.
В большинстве салатов ничего СТРАШНОГО не увидела. И курица под майонезом тоже ничего страшного. Вот всякие поделки и куклы в тортах - да, мне как то кажется это не айс. А просто салатики - что в них некрасивого то объясните? Я могу капрезе так снять, что без рвотного не взглянешь, и что? Можно и обложить его - мол фуу сорняков накидали, червяков (креветок) наложили и жирным маслом с вонючим уксосом приправили. Да еще и б\ушный каменный сыр потерли в него.
Меня вот больше поражают всякие пророщенные семечки продающиеся, вот неужели это кто то реально ест?
А вы едите прорщенные семечки? Не, мне правда интересно. :) Я пробовала - невкусно, мучнистые какие то и смысла я не поняла, зачем их есть такие невкусные. Вот горошковые проростки хотя бы сладенькие, а пшеничные и овсяные - что в них эдаково?
А в курицу по-китайски это как? Там разве не кунжут?
Тоже не понимаю, ну не нравится пройди мимо.. нет начинают слюной ядовитой брызгать.
Естественно, желательно, чтобы он был не фабричный, бо в них много пищевых добавок...
На крайняк - классический Московский провансаль от МЖК (все-таки старинная проверенная рецептура).
НЕНАВИЖУ, когда майонез подвергают тепловой обработке:-0
Майонез промышленный, вещь, конечно, тяжелая. Но, меня вот, например, в -20 на рукколу с креветками не тянуло. Всё больше на "тяжкий" оливье, да на селедку, да на картошку, да на водкой все запить.
Какая разница - кто каким веяниям пытается следовать? Готовьте и еште то, что Вы и Ваша семья любите.
А если говорить о майонезе в принципе,то что тут добавить можно? Все мы понимаем,что любая промышленная еда весьма вредна.Не думаю,что более полезны майонеза,скажем,другие промышленные соусы.А мороженое!(это ж ваще бомба-бомба).Просто у всех свои предпочтения и тайные страсти:-)
Майонез я всегда любила.Просто я уже давно стараюсь себя убедить в противоположном,поэтому ем несколько раз в год оливье с удовольствием и больше майонез не потребляю и не покупаю.
Я знаю кучу людей,которые "не могут есть такую жирную пищу"как салаты с майонезом.В моем понимании это не потому что они имеют столь утонченный вкус,считая майонез плебейским продуктом, а потому что имеют проблемы с ЖКТ:-((
PS Не суди да....да вы сами знаете..
PPS Не учите других, чем им питаться. Если уж я вегетарианка (а у меня большие этические соображения и глобальные мысли)) никого не подначиваю отказаться от мясца, то вам должно быть стыдно, товарищи спорить по поводу майонеза в чужой тарелке.
С наступающим!)
И на НГ буду делать - тоже традиционный оливье .
Не вижу повода отказываться и от селедки под шубой .
И вокруг меня народ - тоже любит , ест и будет готовить с майонезом .
http://belonika.livejournal.com/72137.html
http://belonika.livejournal.com/117402.html
Уехала из России, оказывается можно жить без майoнеза :) Они его тут тонкой струйкой на бутерброд выдавливают... иногда.
Но майонезом, тем неменее, так же заправляют салаты, в том числе салаты для сэндвичей. Просто салатов этих не так много, и по вкусу они не такие тошнотные, что ли. Ну и помимо майонеза часто присутствует дижлнская горчица, сок лимона, специи... В горячих блюдах его не используют точно.
Вообще, если честно, я когда пришла на Еву, не могла понять, что за буча такая против майонеза. Потом на других русскоязычных сайтах стала встречать подобное противостояние. До меня только позже дошел весь масштаб происходящего: ведь действительно, каждый второй рецепт содержит майонез, и много. Т.е. его вкусом просто забивают вкус продуктов, которые неграмотно приготовлены или плохо сочетаются. Я извинясь за такие обобщения, просто смотрю на происходящее как-бы со стороны, я не живу в России уже давно и даже живя там в юности не готовила такого майонезного изобилия и никогда об этом не задумывалась, может потому не сразу поняла в чем дело.
Если копнуть глубже, то мне кажется, буча не против майонеза как такового, а против плохой культуры еды в целом.
Возвращаясь к началу этого поста, скажу, что "заграница" не ограничивается малообеспеченными американцами, и культура еды, благодаря отсутствию времен дефицита в истории, все ж намного выше и в Америке, и в Европе. Мне кажется, сменится еще пара поколений в России, и все станет на свои места. Люди станут меньше употреблять майонез и страмиться к более здоровому питанию, так же как Америка сейчас очнулась от фастфуда и сигарет, и борется за здоровье нации, причем весьма успешно.
Я тоже против все и вся заправлять майонезом, но домашний, который без уксуса, ниччего не забивает собой, и в принципе я не вижу никакого вреда в майонезе - откуда, если он состоит из оливкового масла, горчичного порошка и яиц (желтков). Ну вот что в этом вредного может быть?
А сейчас прямо охота на ведьм - кто ест майонез, тот ни разу не модный и неправильный, и предается анафеме. Из крайности в крайность. Я так считаю, что любые абсолюто блюда хороши и правильны, но есть блюда, которые сам организм "просит" ограничить, типа картошки со шпиком. Есть блюда, которые сам организм просит "почаще", вроде салата огурцы+помидоры.
С американцами я долго общалась по работе, не с бедными уж точно. Так вот при виде Мака у них одинаково загорались глазки. Многие пробуют, конечно, наши блюда, просят чего-либо аутентичного в духе "икра и вотка", но процентов 90 рано или поздно спрашивали о Мак дональдсе.
А, вот кстати, просили китайской кухни но у нас как-то с ней негусто, я сама никак не найду достоыный аутентичный китайский ресторанчик.
PS Сегодня наэкспромтила новую заправку - чеснок+укроп+дорблю в блендере в кашу+ сметану пожиже (или йогурт, но йогурта не было) в блендере и на огурцы\помидоры (не солить!!!). Вкусно!
Климатические условия тут, к сожалению, ни при чем. Это может влиять на специи и их количество в традиционной национальной кухне, на наличие или отсутствие мясных блюд, но не более. Россия и Америка весьма сопоставимы в этом смысле, и рано или поздно в Россию тоже придет мода не курить, заниматься спортом и есть здоровую еду, как только у населения появится для этого материальная возможность.
По поводу своего отношения к майонезу, я к нему никак не отношусь. Я просто о нем не задумываюсь, и никогда бы мне в голову не пришло обратить на него внимание если бы не полный абзац всвязи с ним на Еве:
Когда есть желание употребить его в качестве отдельно стоящего соуса, готовлю домашний. Если просто заправить салат - прекрасно обхожусь Хеллмансом, он мне для таких целей очень нравится. К стати, о том, что в промышленном майонезе могут присутствовать загустители, красители и консерванты я тоже впервые узнала на Еве, потому как никогда ничем кроме Хеллманса не пользовалась, а в то время, когда я жила в России, я была слишком юной что б обращать внимание на состав продуктов :)
К стати, джанкфуд в России в виде майонезных салатов, думаю, не изведется до тех пор, пока уровень жизни за пределами Московской области не поднимется до нормального. Многие, как мне кажется, просто не имеют возможности есть другую еду, или по крайней мере экспериментировать с дорогостоящими из-за моды на них продуктами.
А MЖК- просто гадость! На прошлой работе питалась в столовой, там естественно майонез МЖК использовали. После его потребления я мучилась выведением прыщей, которыми не страдала даже в юности. А со Слободой кожа чистая, хотя ем каждый день.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325