95
Сливочное масло - какое?
Я сама масло почти не ем, поэтому в нем как-то плохо разбираюсь. У нас в семье масло используется в основном для картофельного пюре, в выпечку, иногда для фритюра, ну и деть бутерброды с маслом и икрой уважает.
Посоветуйте, какое масло (не рыночное, в магазинах) получше?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ сама масло почти не ем, поэтому в нем как-то плохо разбираюсь. У нас в семье масло используется в основном для картофельного пюре, в выпечку, иногда для фритюра, ну и деть бутерброды с маслом и икрой уважает.
Посоветуйте, какое масло (не рыночное, в магазинах) получше?
Спасибо!
Посоветуйте, какое масло (не рыночное, в магазинах) получше?
Спасибо!
Вологодское, но последнее время то что свежее, чаще получается Останкинское, но я покупаю для выпечки.
ГОСТ 37-91 если вижу этот гост и состав: изготовлено из коровьих сливок. 20 суток хранения. кажется так.
Срок хранения должен быть 20 суток, а не 180, как у многих производителей. Я беру Крестьянское.
Anonymous
Спасибо огромное, девочки! Особенно за инфо про ГОСТ и срок хранения!
Рузское очень понравилось! Но что-то в нашем магазине его сейчас не видно.:-(
А так обычно берем Крестьянское в золотой фольге.
А так обычно берем Крестьянское в золотой фольге.
Мне нравится Доярушка
Все же наше масло всё неправильное, не должно оно течь, попробовал Анкор и сладкосливочное Валио, перешел на них.
Надо бы почитать этот ГОСТ 37-91, похоже там какая-то лазейка имеется по растительным жирам :(
Надо бы почитать этот ГОСТ 37-91, похоже там какая-то лазейка имеется по растительным жирам :(
Ирландское сливочное масло (бутерброды, каша), Слобода на замену
Valio в серебристой упаковке
Зашла в Атак у дома, посмотрела на сроки хранения всего, что было на полках.
30 дней только у 33 Коровы и у Ашановского масла, остальные с длительным, от 90 дней и больше (в т.ч. и финские, и анкоры всякие). Купила оба краткосрочных на пробу.
Ашановское очень быстро при комнатной температуре расплывается. Очень удобно для готовки, где нужно масло растаявшее (в песочное тесто). Но не уверена, что вообще масло должно себя так вести. Написано, что состав - пастеризованные сливки.
33 Коровы - из нормализованных сливок, более твердое.
Это есть-то вообще можно?:)
30 дней только у 33 Коровы и у Ашановского масла, остальные с длительным, от 90 дней и больше (в т.ч. и финские, и анкоры всякие). Купила оба краткосрочных на пробу.
Ашановское очень быстро при комнатной температуре расплывается. Очень удобно для готовки, где нужно масло растаявшее (в песочное тесто). Но не уверена, что вообще масло должно себя так вести. Написано, что состав - пастеризованные сливки.
33 Коровы - из нормализованных сливок, более твердое.
Это есть-то вообще можно?:)
Я в последнее время покупаю "33 коровы", до этого кажится брала "Вологодское" в красной упаковке такое!
Кажется Вологодское кружево - всегда свежее, если нет, то Валио.
Мы покупаем President. Как-то взяла на пробу, понравилось, так и привыкли к нему.
valio финское масло вкусное все.
Вологодское, в зеленой упаковке. ГОСТовое. это единственное масло, которое я ела, когда ребенок был грудным - на любое другое сын моментально реагировал аллергическим высыпанием (в том числе, на VALIO и PRESIDENT)
Я в последнее время покупаю 33 коровы, а недавно узнала, что оно заняло 1 место в контрольной закупке, значит я не ошиблась
Валио или Рузское покупаю.
Лакомо
Масло Вологодское из Вологды.
ГОСТ 37-91 Вологодское масло.
Елисеевское - для выпечки.
сегодня фирмы Молочный продукт купила (для бутеров). Понравилось.
сегодня фирмы Молочный продукт купила (для бутеров). Понравилось.
Посчитала голоса:)
Получилось, что большинство предпочитает Валио и Вологодское (по 9 чел их упомянули), 5 чел - Рузское покупают, остальные по 1-2 голоса. Всего 28 человек вроде отписались.
Получилось, что большинство предпочитает Валио и Вологодское (по 9 чел их упомянули), 5 чел - Рузское покупают, остальные по 1-2 голоса. Всего 28 человек вроде отписались.
едим Анкор, в крайнем случае Валио
33 коровы и валио
всегда смотрю на жирность-82.5 . если есть гост то хорошо.
33 коровы и Рузское (когда бывает)
33 коровы.
руза
Алексеевское очень хорошее масло
Слобода, Вологодское кружево.
Я беру вологодское (зелёно-желтая обертка) и рузское сл. масло. Обожаю эти марки! Их могу без хлеба даже небольшой кусочек зажевать!
вологодское
Анкор
Обнинское, очень вкусное масло:), у них вообще вся молочка очень вкусная:),Кефир срок хранения 5сут, молоко тоже 5сут, бывает только в перекрестке:)
покупала сначала валио, перешла на 33 коровы. После 33 коров Валио кажется какашкой.
С 33 коров перешла на Вологодское. После вологодского 33 коровы кажутся маргарином :-D
С 33 коров перешла на Вологодское. После вологодского 33 коровы кажутся маргарином :-D
Вкуснотеево. Уже несколько лет. Кроме него ничего не нра.
Только вологодское(смотрите адрес на обертке, обязательно, бывают подделки) А еще самое вкусное это "Вологодское лето" из г. Сокол Вологодской область. Самое настоящее масло, очень вкусное. http://www.kp.ru/daily/24023.5/90915/
Вологодское
Я покупаю масло "Слобода".
Валио
Экомилк, полностью растворяется в воде однородно
Тевье очень вкусное и мягкое
Ашановское, французское. которое "красное и синее" )))
ну вот с беллой у меня такой опыт был. Я с первым сыном пользовалась все время меррисами, а со вторым в роддоме дали пробник полгузника Белла. Он валялся у меня, пока меррисы как-то закончились и пришлось потрясти заначки, и воспользовалась подгузом белла на ночь. Сыну два месяца еще было, на гв, писал всю ночь, соответственно. Утром подгуз был полнехонек, но совершенно сухой изнутри, влаги не было вообще на внутренней поверхности. Я на радостях купила пачку целую Беллы, но... они оказались совсем не такими, влажные сразу изнутри. Так и осталась та пачка, вернулась к японцам. Может они промо- образцы делают более качественными, чем весь остальной продукт...
финн мне оч нра
только ГОСТ 37-91.остально НЕ сливочное масло
Anonymous
почему хвалят валио, не понимаю. Как может у хорошего масла быть срок годности год? вы хоть сами подумайте. У меня отец работает в регионе на пищевом производстве. У них свой скот, пр-во молока, масла, сливок, колбасных изделий,все настоящее, быстро портится.Знаю всю эту кухню изнутри, сама некоторое время там работала на складе готовой продукции, опыта набиралась. Бренд не скажу, в Москве все равно этого нет. Тоже ради эксперимента купила Фин Валио- после нашего даже не хочется его куда то добавлять, не вызывает доверия.
Anonymous
Шатурское вожу домой. В противном случае беру Дмитрогорское.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения