95
Сливочное масло - какое?
Я сама масло почти не ем, поэтому в нем как-то плохо разбираюсь. У нас в семье масло используется в основном для картофельного пюре, в выпечку, иногда для фритюра, ну и деть бутерброды с маслом и икрой уважает.
Посоветуйте, какое масло (не рыночное, в магазинах) получше?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Мне нравится Валио. Или ФИНН чего то там (ну или просто ФИНН) у них упаковки даже похожи. Уже много лет только его покупаю. Но может быть, кто то еще посоветует, я в этом плане консервативна -понравилось масло, беру только его и не вижу смысла менять.
Ответить
Вологодское, но последнее время то что свежее, чаще получается Останкинское, но я покупаю для выпечки.
Ответить
ГОСТ 37-91 если вижу этот гост и состав: изготовлено из коровьих сливок. 20 суток хранения. кажется так.
Ответить
Срок хранения должен быть 20 суток, а не 180, как у многих производителей. Я беру Крестьянское.
Ответить
10
Ответить
Раньше тоже брала только такое Вологодское, но оно сейчас по-моему испортилось. Теперь только Руза.
Ответить
да, я такое по пачке в день съедала когда кормила дите)))) - очень качественное и вкусное
Ответить
Рузское очень понравилось! Но что-то в нашем магазине его сейчас не видно.:-(
А так обычно берем Крестьянское в золотой фольге.
А так обычно берем Крестьянское в золотой фольге.
Ответить
Все же наше масло всё неправильное, не должно оно течь, попробовал Анкор и сладкосливочное Валио, перешел на них.
Надо бы почитать этот ГОСТ 37-91, похоже там какая-то лазейка имеется по растительным жирам :(
Надо бы почитать этот ГОСТ 37-91, похоже там какая-то лазейка имеется по растительным жирам :(
Ответить
Лазейки нет там, просто некоторые производители "nach" посылают все эти ГОСТы. Вот, например "Останкинское" так и остается мягким в холодильнике( Обидно деньги за маргарин платить то(
Ответить
Предполагаете, что ставя ГОСТ на упаковку, они в составе все поголовно его не соблюдают?
Я скорее предположу, что есть какая-то сортность в самом Госте, эх, никак руки не доходят его изучить :(
Я скорее предположу, что есть какая-то сортность в самом Госте, эх, никак руки не доходят его изучить :(
Ответить
Учился мой знакомый в пищевом институте и на практику ходил в лабораторию, которая продукты проверяет. Вот именно этим производители и занимаются - нах ГОСТы посылают, а состав не соответствует указанному.
Ответить
20
Зашла в Атак у дома, посмотрела на сроки хранения всего, что было на полках.
30 дней только у 33 Коровы и у Ашановского масла, остальные с длительным, от 90 дней и больше (в т.ч. и финские, и анкоры всякие). Купила оба краткосрочных на пробу.
Ашановское очень быстро при комнатной температуре расплывается. Очень удобно для готовки, где нужно масло растаявшее (в песочное тесто). Но не уверена, что вообще масло должно себя так вести. Написано, что состав - пастеризованные сливки.
33 Коровы - из нормализованных сливок, более твердое.
Это есть-то вообще можно?:)
30 дней только у 33 Коровы и у Ашановского масла, остальные с длительным, от 90 дней и больше (в т.ч. и финские, и анкоры всякие). Купила оба краткосрочных на пробу.
Ашановское очень быстро при комнатной температуре расплывается. Очень удобно для готовки, где нужно масло растаявшее (в песочное тесто). Но не уверена, что вообще масло должно себя так вести. Написано, что состав - пастеризованные сливки.
33 Коровы - из нормализованных сливок, более твердое.
Это есть-то вообще можно?:)
Ответить
Я в последнее время покупаю "33 коровы", до этого кажится брала "Вологодское" в красной упаковке такое!
Ответить
Вологодское, в зеленой упаковке. ГОСТовое. это единственное масло, которое я ела, когда ребенок был грудным - на любое другое сын моментально реагировал аллергическим высыпанием (в том числе, на VALIO и PRESIDENT)
Ответить
30
Я в последнее время покупаю 33 коровы, а недавно узнала, что оно заняло 1 место в контрольной закупке, значит я не ошиблась
Ответить
вы верите этой передачке??? :-О неужели есть такие люди? :))))))))))))
Ответить
Давайте проверим, в чём по-вашему обман этой передачи? только прям по пунктам, а не общие слова.
Ответить
после того, как у них победили подгузники белла, я эту передачу смотреть перестала :)
Ответить
да, с подгузниками и я была шокирована. но в остальном, очень совпадает с действительностью...
Ответить
у них четкий тариф на места:)
Ответить
40
Елисеевское - для выпечки.
сегодня фирмы Молочный продукт купила (для бутеров). Понравилось.
сегодня фирмы Молочный продукт купила (для бутеров). Понравилось.
Ответить
Посчитала голоса:)
Получилось, что большинство предпочитает Валио и Вологодское (по 9 чел их упомянули), 5 чел - Рузское покупают, остальные по 1-2 голоса. Всего 28 человек вроде отписались.
Получилось, что большинство предпочитает Валио и Вологодское (по 9 чел их упомянули), 5 чел - Рузское покупают, остальные по 1-2 голоса. Всего 28 человек вроде отписались.
Ответить
Сваля, в последнее время только его покупаем
Ответить
50
Всегда покупала Валио. Последние 2 раза Вологодское из вологды. Стоит почти в 2 раза дороже, но разницы большой не увидела.
Ответить
Я беру вологодское (зелёно-желтая обертка) и рузское сл. масло. Обожаю эти марки! Их могу без хлеба даже небольшой кусочек зажевать!
Ответить
Обнинское, очень вкусное масло:), у них вообще вся молочка очень вкусная:),Кефир срок хранения 5сут, молоко тоже 5сут, бывает только в перекрестке:)
Ответить
покупала сначала валио, перешла на 33 коровы. После 33 коров Валио кажется какашкой.
С 33 коров перешла на Вологодское. После вологодского 33 коровы кажутся маргарином :-D
С 33 коров перешла на Вологодское. После вологодского 33 коровы кажутся маргарином :-D
Ответить
Только вологодское(смотрите адрес на обертке, обязательно, бывают подделки) А еще самое вкусное это "Вологодское лето" из г. Сокол Вологодской область. Самое настоящее масло, очень вкусное. http://www.kp.ru/daily/24023.5/90915/
Ответить
70
Повелась на евскую рекламу, купила на пробу, дрянь дрянская оказалась...
Ответить
Не. У меня от маргарина изжога, как, впрочем, и от ашановского масла.
Ответить
80
Гастрит от неправильного питания бывает, а еще ему стрессы способствуют. От майонеза скорее панкреатит разовьется.
Ответить
Милая барышня! Вашу любовь к шоколаду "Вальрона" поддерживаю, к ашановскому маслу - не поддерживаю, ибо для меня оно оказалось безвкусной фигней, вызывающей неприятные ощущения.
Ответить
любой продукт покупается для чего-то. Мы обе с вами купить один и тот же кусок мяса. Я буду шницели жарить, а вы котлеты, и реакция будет совершенно разная. Ашановское масло хорошо для готовки - песочное тесто, заварной крем, лимонный крем и т.п. Соленое масло хорошо для пиццы, пирожков, киша. Из имеющихся в москве в публичной доступности это идеальное для этих целей масло. Если же покупать для бутербродов, то когда купите вкусное, оно будет совершенно невозможно в готовке. Как говорицца, некрасивых женщин не бывает, есть неправильный подход. Это очень хорошее качественное масло, но для своих целей. Так же как и любой продукт хорош в своем рецепте.
Ответить
Про приготовление еды я и не подумала, не люблю готовить, особенно пирожки и тортики. Вот поглощать приготовленное - это да, причем мне даже стыдно не бывает за количество мною съеденного!
Ответить
я тоже люблю поглощать, но в наше время не так просто что-то достойное купить, поэтому приходится все самой, самой )).
А масло на бутерброды мы, например, вообще не едим. Максимум, в кашу, поэтому другие функции кроме готовки меня совсем не интересуют.
А масло на бутерброды мы, например, вообще не едим. Максимум, в кашу, поэтому другие функции кроме готовки меня совсем не интересуют.
Ответить
А я еще и "Кильки в томатном соусе" люблю!
Ответить
ну вот с беллой у меня такой опыт был. Я с первым сыном пользовалась все время меррисами, а со вторым в роддоме дали пробник полгузника Белла. Он валялся у меня, пока меррисы как-то закончились и пришлось потрясти заначки, и воспользовалась подгузом белла на ночь. Сыну два месяца еще было, на гв, писал всю ночь, соответственно. Утром подгуз был полнехонек, но совершенно сухой изнутри, влаги не было вообще на внутренней поверхности. Я на радостях купила пачку целую Беллы, но... они оказались совсем не такими, влажные сразу изнутри. Так и осталась та пачка, вернулась к японцам. Может они промо- образцы делают более качественными, чем весь остальной продукт...
Ответить
Вы беллу ели или пили?
Ответить
подгуз с маслом?
Ответить
90
только ГОСТ 37-91.остально НЕ сливочное масло
Ответить
почему хвалят валио, не понимаю. Как может у хорошего масла быть срок годности год? вы хоть сами подумайте. У меня отец работает в регионе на пищевом производстве. У них свой скот, пр-во молока, масла, сливок, колбасных изделий,все настоящее, быстро портится.Знаю всю эту кухню изнутри, сама некоторое время там работала на складе готовой продукции, опыта набиралась. Бренд не скажу, в Москве все равно этого нет. Тоже ради эксперимента купила Фин Валио- после нашего даже не хочется его куда то добавлять, не вызывает доверия.
Ответить
подскажите как выглядит настоящее вологодское(которое вкусное) масло, в ближайшем супермаркете 4вида вологодских.
Ответить