62

красная икра бывает без консервантов?

раньше икру привозили с Дальнего востока. ребенок ел ее ложками и никак не реагировал (в смысле аллергии). теперь икру не привозят, к сожалению. а та икра, что продается в магазинах содержит добавки Е200, Е239, на которые у ребенка моментальная аллергическая реакция. скажите, реально ли в Москве купить икру без добавок и где она продается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
раньше икру привозили с Дальнего востока. ребенок ел ее ложками и никак не реагировал (в смысле аллергии). теперь икру не привозят, к сожалению. а та икра, что продается в магазинах содержит добавки Е200, Е239, на которые у ребенка моментальная аллергическая реакция. скажите, реально ли в Москве купить икру без добавок и где она продается.
а я покупала икру на Православной ярмарке.свеженькая и вкусненькая.и там пробывать дают. икра с Дальнего Востока.и разная-горбуши,кеты,кижуча,нерки .она разная по цвету ,по размеру ,повкусу.выставки там проходят часто -это на ВДНХ.Советую.
Без консерванта будет сильно соленая((( А если "вкусный" посол, то срок годности как у малосольной рыбы((( Но можно заморозить... Я все время забываю :(

кстати, /никогда не интересовалась ближе/ любители раньше добавляли буру в икру (ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ), щас почитала и ужаснулась!
А вообще если по сути - то икра без консервантов будет только та, которую вы сами приготовите. У меня все родственники "на икре сидят", знаю что говорю. Все что продается в Москве - с консервантами, да еще с какими....
без консервантов только пятиминутка наверное... ну или с очень большим содержанием соли, ее есть невозможно... самая вкусную икру ела на сахалине, именно 5-минутку
Anonymous
Ребята, я сама настолько в теме, что без сомнений могу сказать, что только своя икра и то недолго без консервантов делается. Соль конечно природный консервант, но не на столько.
Даже для себя "надолго" делают с бурой и прочей гадостью. Иначе не сохранить.
соль- это тоже на современном языке консервант,так что они в икре были всегда.
замороженная икра без консервантов продается.
Anonymous
Посоветуйте вкусную
Anonymous
Ищите, где только один консервант, сорбиновая кислота или собрат калия. Уротропин и бензойная кислота (бензоат натрия)- вреднее. Уротропин вроде в России с 2008 вовсе запрещен, хотя ранее считался безопасным
Anonymous
Избенка утверждает, что у нее без консервантов, маленький срок годности, но из мороженного сырья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения