Школа
62

красная икра бывает без консервантов?

раньше икру привозили с Дальнего востока. ребенок ел ее ложками и никак не реагировал (в смысле аллергии). теперь икру не привозят, к сожалению. а та икра, что продается в магазинах содержит добавки Е200, Е239, на которые у ребенка моментальная аллергическая реакция. скажите, реально ли в Москве купить икру без добавок и где она продается.

Свернуть
Ответить
поваренная соль сама по себе является консервантом.

а ребенок без икры не проживет? товар первой необходимости?
Ответить
вы не поняли: вопрос был о том, продается ли икра без искусственных добавок Е, которые вызывают аллергию. ребенок икру любит.
Ответить
А может развесная без них?
Ответить
в развесной их еще больше, и распределены они там неравномерно :( я сама из-за этого не могу есть икру, изготовленную промышленным способом хоть баночную, хоть развесную.
Ответить
Гы-гы-гы, промышленным. Браконьерская вся ваша икра, а не промышленная.
Ответить
вы с черной перепутали...
Ответить
Нет, не перепутала. Москвичам не понять.
Ответить
Ну может я пойму? Квоты раздают, кон...
колыбель для кошки V.I.P.
7.01 23:27
Ну может я пойму? Квоты раздают, конечно, не по справедливому конкурсу, но большая часть поставок именно промышленная - цеха. На коленке в лесу уже лет 10 только отъявленные энтузиасты рыбу шкерят... Легче заплатьить кому надо ловить "легально", чем ныкаться по лесам))
Ответить
А я и не москвичка :) 20 лет прожила в Магадане, поэтому в курсе что к чему.
Ответить
Вот и славненько.
Anonymous
8.01 21:11
10
Вот и славненько.
Ответить
Конечно :), только тема браконьерства не раскрыта. Ваше заявление из серии "слышал звон, да не знаю где он"
Ответить
Ну да. Тут все про какие-то квоты толкуют. Только хто б их соблюдал. Удовлетворились? Ну съездите с инспекцией на Камчатку. Тады все ваши сомнения отпадут. А без инспекции так и будете язвить. Пока не увидите своими глазами, не поверите.
Ответить
И что они там должны увидеть? 200 ли...
10.01 01:04
И что они там должны увидеть? 200 литровые вставки с икрой под пеньком закопанные?
Какая нах разница в контексте первого поста о качестве, соблюдают квоты или нет, если ОБРАБАТЫВАЮТ икру в в ЦЕХАХ.
Пишу щас не для вас совершенно: все уже давно поделено, в тех масштабах, в которых ловят основные поставщики, делать "браконьерскую" икру не то что невыгодно, а просто нереально. Это не исключает "контрафакт", как и с любым другим продуктом. И не исключает рыбаков-одиночек, не знаю, может это они банками таскают в Москву "браконьерскую" икру, у людей разные хобби бывают.

А если взять классическое определение - так в Росии вообще нет НЕбраконьерской рыбы, даже путассу какая-нибудь, и та...
Ответить
И? Я же написала, что практически вся икра браконьерская, хоть где ее производят. Причем тут пеньки?
Ответить
http://eva.ru/topic/235/2121292.htm?...
10.01 14:39
http://eva.ru/topic/235/2121292.htm?messageId=53093787

То есть в этом посте вы имели в виду, что реальная добыча отличается от выданных квот?
И при чем тут инспекции? Я же написала, что практически все игроки рынка имеют лицензии и квоты на вылов.
Ответить
И превышают эти квоты только в путь...
Ответить
Зачем мне на Камчатку ездить, да еще с инспекцией? Я же написала, что всю эту кухню знаю изнутри. НЕТ икры без консервантов будь она браконьерская или законная. Без лишних добавок только самому делать, ну или у знакомых брать (таких, кто не на продажу, а для личного потребления делает).
P.S. Я-то как раз это своими глазами все и видела. Какие сомнения у меня должны отпасть? и чему я должна верить или не верить?
Ответить
Покупаем у знакомого (лицензия на вылов, так что на продажу однозначно), но без всяких химикалий, потому как делают под наш заказ, под нашим контролем и с тем уровнем соли, который нужен нам.
Так что варианты есть всегда и совершенно неоднозначен ваш ответ.
Ответить
нет конечно.
Anonymous
8.01 08:48
нет конечно.
Ответить
Могу в личку написать где покупаю дальневосточную икру без консерванта.

Но все зависит от сезона.
В сентябре будет совсем свежая не соленая. Зимой и весной уже с солью.
Ответить
мне напишите) отправила лс, но в это...
Коссумандриотагра **
13.07 16:10
мне напишите) отправила лс, но в этой новой версии не могу понять - ушло или нет
Ответить
мне кажется сейчас все с консервантами((
Ответить
а я покупала икру на Православной ярмарке.свеженькая и вкусненькая.и там пробывать дают. икра с Дальнего Востока.и разная-горбуши,кеты,кижуча,нерки .она разная по цвету ,по размеру ,повкусу.выставки там проходят часто -это на ВДНХ.Советую.
Ответить
Я тоже там брала. А вкуснее всего знакомый с Камчатки привозит.
Ответить
а она запечатанная или на развес?
Ответить
на развес, но у некоторых есть и в банках
Ответить
Бывает же такое в Москве!!! Я сама с ДВ, а тут на ценниках обычно "Икра красная лососевых пород" или что-то в этом роде ))) Всегда меня это удивляло )) Ведь она такая разная - красная икра!
Ответить
Я тоже беру икру на православных выставках, хочу вас огорчить... эта икра тоже с консервантами... ((
Ответить
точно, ее святой водой и крестом стерилизуют и так прям без банок в ведре и везут, поэтому такая вкусненькая.
Ответить
Без консерванта будет сильно соленая...
7.01 23:33
30
Без консерванта будет сильно соленая((( А если "вкусный" посол, то срок годности как у малосольной рыбы((( Но можно заморозить... Я все время забываю :(

кстати, /никогда не интересовалась ближе/ любители раньше добавляли буру в икру (ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ), щас почитала и ужаснулась!
Ответить
Бура - прошлый век (мои родственники в деревне буру добавляли, и то перешли уже на новые технологии) :)
Ответить
ну я в общем и помню-то середину 90-...
8.01 22:56
ну я в общем и помню-то середину 90-х, отец так выражался, "говно с бурой"... я просто только вот полезла узнать, че эт за гадость такая)))
Ответить
А вообще если по сути - то икра без консервантов будет только та, которую вы сами приготовите. У меня все родственники "на икре сидят", знаю что говорю. Все что продается в Москве - с консервантами, да еще с какими....
Ответить
без консервантов только пятиминутка наверное... ну или с очень большим содержанием соли, ее есть невозможно... самая вкусную икру ела на сахалине, именно 5-минутку
Ответить
Ребята, я сама настолько в теме, что без сомнений могу сказать, что только своя икра и то недолго без консервантов делается. Соль конечно природный консервант, но не на столько.
Даже для себя "надолго" делают с бурой и прочей гадостью. Иначе не сохранить.
Ответить
Да ладно... Ее прекрасно сохраняют в замороженном виде и никаких консервантов.Но это когда для себя любимого и мозги на нужном месте.
Ответить
соль- это тоже на современном языке консервант,так что они в икре были всегда.
Ответить
только помимо соли, в икре еще куча ... консервантов
Ответить
замороженная икра без консервантов продается.
Ответить
Да, по крайней мере, на ней написано, что без консервантов.
Ответить
Только где её купить? Ни разу в продаже не видела
Ответить
покупаю в Азбуке вкуса, именно без консервантов, ооочень слабосоленую. Мне нравится там икра кижуча. Есть еще форели (если не ошибаюсь), но мне не понравилась она, горчит немного.
Советую покупать в заводской упаковке, замороженную. Она дольше недели не хранится (даже дней 5 в реальности) в размороженном виде. Можно и меньше, на развес, но фиг знает, когда они ее разморозили. Если только планируете съесть ее за пару дней, тогда можно и немного на развес.
Ответить
А где она там в магазине лежит, подскажите пожалуйста?
Ответить
в отделе, где рыба (сырая) и прочее морское. Тетенька взвешивает сколько вам надо. Я прошу целый лоток (запечатаный) из морозилки.
Ответить
Почем она?
Nach. F
6.07 16:41
Почем она?
Ответить
точно не скажу - не помню, но мне кажется, что 500 гр упаковка около 3000.
На днях буду - посмотрю :)
Ответить
примерно сто граммов 500 рублей. дорого, кароч.
Ответить
Приличная красная икра в Москве уже год так стоит :(
Ответить
в Деликатеске 140 гр 475р.
Ответить
С ворохом консервантов.
Ответить
не, я про замороженную. она без консервантов
Ответить
Посоветуйте вкусную
Ответить
Ищите Сахалинскую.
Ответить
А магаданская чем хуже?
Ответить
Вы магаданскую таки рекомендуете, или против сахалинской что-то имеете?
Ответить
Ищите, где только один консервант, сорбиновая кислота или собрат калия. Уротропин и бензойная кислота (бензоат натрия)- вреднее. Уротропин вроде в России с 2008 вовсе запрещен, хотя ранее считался безопасным
Ответить
Избенка утверждает, что у нее без консервантов, маленький срок годности, но из мороженного сырья.
Ответить
Даже не стоит пробовать
Ответить
Замороженное сырье часто хуже консервантов.
При этом готовая замороженная икра обычно отличная.
Ответить
Икру очень часто перевозят замороженной, затем размораживают, добавляют соль (или прочие консерванты) и фасуют.

В стекло кладут лучшую икру, в жесть все стоки.

Чем более "мокрая" икра, тем больше консерванта.
Ответить
Хотите я вам покажу икру? Сухая, икринка к икринке, но консервантом напичкана аж жрать невозможно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)