28

оливковое масло

первый отжим. сейчас и подделок много и качества неоднозначного. рассказывают что многие итальянские фирмы покупают дешевые уже отжатые оливки и делают масло по второму кругу. какой фирмы масло нравится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
первый отжим. сейчас и подделок много и качества неоднозначного. рассказывают что многие итальянские фирмы покупают дешевые уже отжатые оливки и делают масло по второму кругу. какой фирмы масло нравится?
Мне нра Монини. Покупаю разное: Анфора для готовки, а классическое в салаты.
Надо попробовать... А оно просто вкусное или вы знаете, что оно действительно первого отжима?
я не раз брала Монини, как-то не выделила его из других. нужно будет еще попробовать. а действительно, почему такой выбор?
Я покупаю маестро де олива, для салатов покупаю де кесар
Я люблю греческое масло. Больше всего нравится Olivi, Agia Triada, но можно и любое другое. Я раньше тоже итальянское Monini покупала, но с тех пор, как в Греции попробовала их масло, никакое другое мне не нужно. Попробуйте, греческое масло очень отличается по вкусу от итальянского или испанского. Особенно ценится с острова Крит, оно считается лучшим в мире у знатоков. Стоит также учитывать, что только в Греции законодательно запрещено смешивать разные сорта оливкого масла, в Европе это допустимо. Не случайно, на сегодняшний день самые крупные закупки греческого масла высшего качества делает именно Италия, затем смешивает его со своими сортами, которые сильно уступают по качеству греческому. Но продают уже по всему миру, как своё, итальянского производства :-)
Лучшее масло - Virgen extra, оно имеет слегка горьковатый вкус, если хотите более нейтральный вкус, то лучше купить масло 2 отжима, но оно уже не такое полезное.
Я тоже считаю греческое масло самым лучшим и вкусным)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения