Школа
28

оливковое масло

первый отжим. сейчас и подделок много и качества неоднозначного. рассказывают что многие итальянские фирмы покупают дешевые уже отжатые оливки и делают масло по второму кругу. какой фирмы масло нравится?

Свернуть
Ответить
Брала Борхес, Монини, как-то раз взяла Терра Делисса (Тунис) - не разочаровалась, теперь беру его. Дешевле, а качество вполне. Но в жести брать не советую - нарвалась на муть.
Ответить
+100 Монини первого отжима (экстра верджин) лучше в стрекле и зеленое, а не желтое!
Ответить
Желтое - рафинированное. Для жарки. Экстра верджин - для салатов, пасты и т.д.
Ответить
Покупаю тунисское оливковое масло давно. И только тунисское. После первой поездки в Тунис в "лохматых" годах признаю только его. Однако привелось пробовать в Тунисе то масло, которые покупают местные для себя (на рынках, в розлив). Конечно, не сравнится с заводским. Но все равно, я приверженец тунисского масла.
Ответить
Мне нра Монини. Покупаю разное: Анфора для готовки, а классическое в салаты.
Ответить
+1
Naсh **K**
10.01 16:13
+1
Ответить
+2 оливковое только Монини
Ответить
тоже часто его беру
Пупсеg ***
11.01 00:54
тоже часто его беру
Ответить
Надо попробовать... А оно просто вкусное или вы знаете, что оно действительно первого отжима?
Ответить
я не раз брала Монини, как-то не выделила его из других. нужно будет еще попробовать. а действительно, почему такой выбор?
Ответить
Если вы брали не экстраверджин - возьмите именно его - холодный отжим нерафинированное, с зеленцой - натуральный вкус и продукт - ощущения соответственные.А Борхес сухой какой-то...
Ответить
Я когда-то давно покупала Борхес, тогда и выбора другого не было. После этого Борхеса я решила, что не люблю оливковое масло...
Ответить
для салатов конечно первого отжима беру всегда. буду еще раз пробовать это Монини, спасибо :)
Ответить
Я покупаю маестро де олива, для салатов покупаю де кесар
Ответить
Я люблю греческое масло. Больше всего нравится Olivi, Agia Triada, но можно и любое другое. Я раньше тоже итальянское Monini покупала, но с тех пор, как в Греции попробовала их масло, никакое другое мне не нужно. Попробуйте, греческое масло очень отличается по вкусу от итальянского или испанского. Особенно ценится с острова Крит, оно считается лучшим в мире у знатоков. Стоит также учитывать, что только в Греции законодательно запрещено смешивать разные сорта оливкого масла, в Европе это допустимо. Не случайно, на сегодняшний день самые крупные закупки греческого масла высшего качества делает именно Италия, затем смешивает его со своими сортами, которые сильно уступают по качеству греческому. Но продают уже по всему миру, как своё, итальянского производства :-)
Лучшее масло - Virgen extra, оно имеет слегка горьковатый вкус, если хотите более нейтральный вкус, то лучше купить масло 2 отжима, но оно уже не такое полезное.
Ответить
+ миллион!
Я раньше(когда пробовала итальянское масло) считала, что оливковое масло не люблю. Сильно изменила мнение не только о масле, но и о оливах после поездки в Грецию. Оливки испанские и итальянские просто есть не возможно после греческих, теперь покупаем только каламатские оливки, а масло муж из Греции привозит, благо он часто там бывает :-)
Ответить
+2 мильена.Осталось понять где найти...
Майк Вазовски (ака Viv17) V.I.P.
11.01 23:42
+2 мильена.Осталось понять где найти такое масло в Москве:) А то запасы уже заканчиваются.
Ответить
Я заказываю здесь -http://diamart.su/shop/product_518.html, часто в Ашане или МЕТРО покупаю, там обычно несколько видов греческого масла бывают
Ответить
Есть сейчас греческое масло, в том числе и произведенное на Крите. Вчера у нас в Билле видела (м. Перово) и в новом Ашане на Ш. Энтузиастов есть, в рыбных рядах на Новокузнецкой. Ищите тонкие вытянутые бутылочки? этикетка 2-х типов: либо с фото критского дядечки либо с античной скульптурой в голубых и золотых тонах
Ответить
о! Спасибо за наводку!
KristinКа *
12.01 10:15
20
о! Спасибо за наводку!
Ответить
Даааа, мне свекровь с Крита привозила масло - обалденное! Тут я такого не встречала. Может кто знат где в Москве можно его купить?
Ответить
А как насчет Делфи? Тоже с острова Крит.
Ответить
Я тоже считаю греческое масло самым лучшим и вкусным)
Ответить
Светлана, а какое ты у нас (в Германии) берешь и где?
Ответить
У бывшего мужа моей подруги, пятилитровая жестяная банка-канистра)) Он грек и у него магазин греческих деликатесов) Но это дорогое масло, для салатов, антипасти.

А еще беру самое обычное, недорогое - в Aldi или Lidl - как-то читала, что Stiftung Warentest им хорошие оценки поставил. И Ökotest тоже.
Меня устраивает.
Ответить
:) Спасибо!
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
15.01 13:15
:)
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)