63
Относительно не вредные продукты?
А есть ли вообще продукты, которые можно употреблять с относительно меньшим вредом для здоровья? Куда ни ткни, найдется тот, кто укажет вредную добавку, консервант или с пеной у рта будет доказывать, что убиенное животное выращено на гормонах. Блин, а что ж есть тогда при условии, что нет своего приусадебного хозяйства, а если и есть, то нет химлаборатории для проверки состава комбикормов для животных или поливочной воды. Не являемся ли мы жертвой информационной атаки сми? Если кто занимался вопросом пищевой безопасности продуктов питания массового потребления, подскажите, что вообще есть можно? Поругать проще простого, а посоветовать более полезный аналог слабо? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА есть ли вообще продукты, которые можно употреблять с относительно меньшим вредом для здоровья? Куда ни ткни, найдется тот, кто укажет вредную добавку, консервант или с пеной у рта будет доказывать, что убиенное животное выращено на гормонах. Блин, а что ж есть тогда при условии, что нет своего приусадебного хозяйства, а если и есть, то нет химлаборатории для проверки состава комбикормов для животных или поливочной воды. Не являемся ли мы жертвой информационной атаки сми? Если кто занимался вопросом пищевой безопасности продуктов питания массового потребления, подскажите, что вообще есть можно? Поругать проще простого, а посоветовать более полезный аналог слабо? :)
Anonymous
Расслабьтесь и не парьтесь :)
На самом деле вредные продукты, которые вообще не надо есть - это заменители сахара и продукты их содержащие, газировки, продукты содержащие транс-жиры (гомогенезированные) или маргарины.
Всё остальное содержит добавки в очень малых дозах. ТО есть нельзя сказать, что это отрава. Потому их можно есть, но в малых количествах.
Если взять овощи, то я никогда не беру то, что выращено в китае - там они используют запрещённые удобрения.
Предпочтение надо отдавать всему максимально натуральному, по минимум обработанному и дополненому всякими добавками. Например, покупным паштетам я предпочитаю отварную куриную печёнку или самостоятельно сделанному из неё паштету
Всяким колбаскам - нормальное мясо, приготовленное тоже каким-нибудь здоровым образом.
Растворимым пюре - самостоятельно сваренные крупы. Даже фасоли в банках предпочитаю самостоятельно сваренную фасоль и сделанное лобио.
Но даже фасоль в банке - это вполне безопасный продукт.
При этом я понятия не имею, имеют ли мои усилия смысл, потому как живу в самом центре Москвы и организм уже отравлен, наверное, так, что никакие транс-жиры ему не страшны :)
На самом деле вредные продукты, которые вообще не надо есть - это заменители сахара и продукты их содержащие, газировки, продукты содержащие транс-жиры (гомогенезированные) или маргарины.
Всё остальное содержит добавки в очень малых дозах. ТО есть нельзя сказать, что это отрава. Потому их можно есть, но в малых количествах.
Если взять овощи, то я никогда не беру то, что выращено в китае - там они используют запрещённые удобрения.
Предпочтение надо отдавать всему максимально натуральному, по минимум обработанному и дополненому всякими добавками. Например, покупным паштетам я предпочитаю отварную куриную печёнку или самостоятельно сделанному из неё паштету
Всяким колбаскам - нормальное мясо, приготовленное тоже каким-нибудь здоровым образом.
Растворимым пюре - самостоятельно сваренные крупы. Даже фасоли в банках предпочитаю самостоятельно сваренную фасоль и сделанное лобио.
Но даже фасоль в банке - это вполне безопасный продукт.
При этом я понятия не имею, имеют ли мои усилия смысл, потому как живу в самом центре Москвы и организм уже отравлен, наверное, так, что никакие транс-жиры ему не страшны :)
Ну все понятно про центр Москвы и все такое. Мой компромисс: йогурты и др. молочка - читаю состав и беру проверенный фирмы (руза, татарские продукты в бахетле и др.). Колбаса, сосиски и др. - никто в семье особо не любит, муж так вообще терпеть не может, ну и хорошо. Растворимые каши и супы - никогда на свете, каши это вообще святое, геркулес 15 минут и ни минутой меньше, быстрорастворимые и есть никто не будет . Газировку - никто не пьет, деть предпочитает морсы и молоко. Салаты - стараюсь делать на масле (руккола с томатами, греческий), их и любят.
Гарнир в мясом обычно не делаю, все привыкли мясо или рыбу и зелень, либо гарнир (рис) и салат. Либо овощные запеканки.
Сладкое готовлю сама, всякие стабилизированные торты в магазинах категорически нет. К продуктам из чего готовлю десерты отношусь самый наисерьезнейшим отдыхом, я вообще шоколадоман и десертоман, поэтому все либо идеально вкусное, либо и близко не надо. Семья привыкла и еще хуже меня стала.
Мясо покупаем проверенной хорошей фирмы, оно и вкусное и готовить его удобно.
В качестве витаминов - французские замороженные фруктовые пюре, фирма опять же проверенная и очень качественная.
Вот это мой ответ вредностям. А в остальном ничего необычного. Вредим помаленьку.
Но у меня больше муж на добавках помешан, вообще есть отказывается если где что написано. Да и ребенок в некотором роде аллергик. Поэтому даже если и хотела бы, да не получится.
Часто и по работе, и на отдыхе ездим во Францию и в Грецию. Там такая легкая приятная еда, что с течением времени к ней привыкаешь и больше уже ничего другого и не хочется. Хотя на оливье раз в 2 месяца тянет и на салат какой-нибудь вредно-майонезный, и на мясо по-французски. Но мы же не можем быть идеальными. Эти отступления нас примиряют с реальностью.
Гарнир в мясом обычно не делаю, все привыкли мясо или рыбу и зелень, либо гарнир (рис) и салат. Либо овощные запеканки.
Сладкое готовлю сама, всякие стабилизированные торты в магазинах категорически нет. К продуктам из чего готовлю десерты отношусь самый наисерьезнейшим отдыхом, я вообще шоколадоман и десертоман, поэтому все либо идеально вкусное, либо и близко не надо. Семья привыкла и еще хуже меня стала.
Мясо покупаем проверенной хорошей фирмы, оно и вкусное и готовить его удобно.
В качестве витаминов - французские замороженные фруктовые пюре, фирма опять же проверенная и очень качественная.
Вот это мой ответ вредностям. А в остальном ничего необычного. Вредим помаленьку.
Но у меня больше муж на добавках помешан, вообще есть отказывается если где что написано. Да и ребенок в некотором роде аллергик. Поэтому даже если и хотела бы, да не получится.
Часто и по работе, и на отдыхе ездим во Францию и в Грецию. Там такая легкая приятная еда, что с течением времени к ней привыкаешь и больше уже ничего другого и не хочется. Хотя на оливье раз в 2 месяца тянет и на салат какой-нибудь вредно-майонезный, и на мясо по-французски. Но мы же не можем быть идеальными. Эти отступления нас примиряют с реальностью.
А я где-то читала, что молоко - полезно только свежее, некипячное, которое в желудке створаживается и тогда уже усваивается. А вот стерелизованное и кипячено плохо, оно не переваривается.
В село :-) прямая дорога , за картошкой и капустой,яблоками и морковкой, сама озадачена тем же. Покупать стараемся у проверенных лиц ;-)
Про рузское молоко вставлю свою лепту: покупали его несколько раз, до того момента, как простояв у нас холодилнике недельку, случайно, я попробовала и оказалось, что как-то совсем оно не скисло, более того, на вкус осталось парактически таким же как и было...Разочарованию моему не было предела...Мало того, что обманули хранения, про 3 дня хранения, так оно еще и стоит в 2 раза дороже обычного, так что теперь вообще не знаю какую молочку покупать... :((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения