Школа
63

Относительно не вредные продукты?

А есть ли вообще продукты, которые можно употреблять с относительно меньшим вредом для здоровья? Куда ни ткни, найдется тот, кто укажет вредную добавку, консервант или с пеной у рта будет доказывать, что убиенное животное выращено на гормонах. Блин, а что ж есть тогда при условии, что нет своего приусадебного хозяйства, а если и есть, то нет химлаборатории для проверки состава комбикормов для животных или поливочной воды. Не являемся ли мы жертвой информационной атаки сми? Если кто занимался вопросом пищевой безопасности продуктов питания массового потребления, подскажите, что вообще есть можно? Поругать проще простого, а посоветовать более полезный аналог слабо? :)

Свернуть
Ответить
Ну "не читайте Вы советских газет" (с), если боитесь, что это атака СМИ. Такое ощущение, что люди разделились на 2 категории: одни в ужасе кричат, что везде яд и отрава и есть нельзя ничего кроме того, что выращено на собственном участке, а другие говорят, ну подумаешь, гормоны, ну подумаешь, добавки, это не доказано, это конкуренция и СМИ. Придерживайтесь золотой середины, смотрите на состав продуктов, не экономьте на качестве - элементарные советы. А на слабо брать - ну прям щас на Еву придет работник Роспотребнадзора и анонимно лично Вам скажет, что есть, а что не есть. Будет странно, если ему поверят на слово.
Ответить
Большой плюс за золотую середину, за состав, за качество:)
Ответить
У вас намного выше шансы умереть от ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
17.01 16:02
У вас намного выше шансы умереть от болезней вызванных плохой экологией или дурным медобслуживанием, чем почувствовать на себе влияние добавок в еду.

Ну да, конечно лучше покупать мясо в виде мяса, картошку в кожуре, а не полуготовые продукты в соседнем супермаркете.
Ответить
Вообще есть теория, что человеку надо питаться тока фруктами, овощами и орехами. А все остальное пришло к нам из косных традиций. Особенно белый хлеб - он как глина внутри нас (было престижно выбеливать хлеб), ну а до того "хлеб всему голова" - так это потому что сытный (хотя никакой пользы от такой сытости) и недоро. А вообще никакой атаки - ну много действительно вредно. Белки, можно получать из фруктов и овощей - их обрахуют аминокислоты, а не из мяса, - это организму сложнее. Ну про всякие колбасы и проч сосиски вообще говорить нечего вред очевиден - если умененно даже их есть - годам к 50 -60 организм даст сбой.
Ответить
Сыроеды. Приемлемо для малого количества людей. Из овощей и фруктов нельзя получиться столько белка, сколько получается из белковых продуктов. Кроме того, он усваивается только на 50%
Ответить
Ну а они как раз пишут обратное. Мы едим мясо для белка - а коровки едят тока травку и вон какие большие и белок получают из не. А мы в свою очередь тот же переработанный белок - то есть мясное хуже и дольше усваивается.... Я вот призадумалась - посидела на сырой такой диете всего недельку - кожа очистилась невероятно -это факт! Так что в качестве очишений периодически сыроедение оч даже здорово оказывается!
Ответить
У коровок принципиально по-другому устроен ЖКТ. Человеки не травоядные, им одной ботвой питаться не есть гуд. Так что в части своего поста Вы правы - периодически! Но ни в коем случае не навсегда :-)
Ответить
Спасибо за объективность:-))) Я с вами собст-но и согласна полностью. Но пор поводу мяса где-то читала прго ту же разницу - у человека даже зубы не острые (по сравнению с хищниками) - и непредназнач ЖКТ для маска в общем тож:-)))) Мне каж эта тема вообще как извеный спор отцов и детей:-)))) Могу только за себя сказать у меня за неделю фруктово-овощной-ореховой еды видимо очистилась кожа, у сына после всего трех дней сырой диеты (включая творог) прошли запоры и все заработало по два раза в день...
Ответить
Это Вы Аллена Карра читали или кого другого? А.К. вообще заявил, что молочные продукты - ЯД! На этом месте я закрыла книжку )))
Я согласна, что подобие детокса можно делать, но вообще питаться сырым нехорошо
Также плохо есть много мяса. Я его вообще не ем, к примеру, потому что не люблю, но рыбу ем пару раз в неделю, а так молочку в основном, много овощей, фруктов, немного круп, много жидкости, мало сладкого. Кожа у меня, можно сказать, идеальная. Питание очень большую роль играет
Ответить
Вот честно, не читала. Единственное кого пробежала мельком - Майю Гогулан и то, потому, чтот книжку подарили. А про моолко мне с детства папа читал (в газетах писали), а он их тоннами в союзпечати скупал:-))) И не пью я молоко и не люблю. Но ксломолочку обожаю. Выгляжу на 7-9 лет (так дают) моложе своего возраста. Мяса тоже не люблю, хотя в охотку вот бывает и съем. Но настолько не регулярно, что можно сказать - фактически не ем. Каши - ела раньше овсянку много - теперь пишут, что не так они и полезны - задумаласью. Не представляю себя без орехов, всякого рода овощей и фруктов. Мой бич - хлеб. От белого отказалась волевым решением. А вот с черным никак - люлю его, особенно Бородинский и со всякими добавками ввиде семечек и проч:-)))) Ну вот так - и такое питание у меня не от книг - просто ем то, то желаю. К конфетам и шоколаду равнодушна, сосиськи и прочую наджость с детства не привыкла - родители почти не покупали.
Ответить
а что делать с хищниками,которые траву не едят?:) что ж они траву не жуют?:)
Ответить
Потому и не жуют - тех, кто не ест мясо хищниками не называют. А хищники - как раз те - кто мясо ловит и ест - и у них соответственно зубки другой формы и остроты и ЖКТ совсем по другому цстроен.(Перечитайте биологию), школьную.
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, но, если бы не появление в рационе обезьян зерновой пищи, а также мелких животных (вероятнее всего грызунов), не стать нам кабе человеками. понимаете? Человек он по природе не вегетарианец, он всеядный. Вспомните хотя бы про мамонта.

И вот интересно, такие теории появляются у авторов хоть примерно знакомых с антропологией?
Ответить
Бернард Шоу и Дональд Уотсон прожили более 90 лет, будучи вегетарианцами. Да и вообще полно вегетарианцев, которые не жалуются на здоровье. Уотсон был вдобавок и веганом практически всю жизнь.
"Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили о его самочувствии, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса». Когда же к девяностолетнему Шоу обратились с тем же вопросом, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, утверждая, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Если интересна эта тема, то советую почитать:
Мясо и физиологические способности организма

Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)!

* З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.

* С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.

* Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.

* К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи. Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.

* П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.


Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка.


К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, творога, яиц, рыбы, молока, сосисок, ветчины, бифштекса, сыра. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях!

Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
Моча плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
Рука человека самой Природой создана для того, чтобы срывать фрукты с деревьев.

Таким образом, человек ни физиологически, ни анатомически не приспособлен для поедания мяса.
Может быть, человек психологически подготовлен к тому, чтобы убивать, сдирать шкуры, сливать кровь, разделывать туши, поедать внутренности беззащитных животных? Попробуйте дать ребенку цыпленка и банан. Он конечно засунет в рот банан и будет играть с цыпленком. Он инстинктивно, генетически фруктоед ("плодоядное" существо).
Ответить
мой прадед дожил до 97 жил в деревне и оч.сильно злоупотреблял алкоголем,это не показатель того,что алкоголь полезен для здоровья.
Ответить
А может он в качестве консерванта сработал? ;-)
Ответить
А мог бы дожить до 197:-)))
Ответить
Абсолютно не факт, что дожил бы до 197 лет.
Ответить
Вы хорошо моё сообщение прочитали?

Я ведь говорю об антропологии, а не об одной из новомодных или старомодных (популярных или нет) диет или систем питания.
И, кстати, про зубную систему (про её изменеия в процессе эволюции) тоже там. Почитайте, что ли...

А про ручку человек - это вообще - пять баллов. Осособенно в нашем климатическом поясе. Генетический фруктоед....


Ответить
Я вам факты, вы меня отсылаете на десятки тысяч лет назад. Причём тут антропология, когда есть факты. Зачем уходить так далеко, когда вот мы люди, вот наш организм.
Человек ни физиологически, ни анатомически, ни психологически не приспособлен для поедания мяса. Зачем уходить во времена мамонтов, и оттуда делать выводы. Современный человек не имеет клыков. Эволюция не только клыков коснулась (а были ли они изначально, на 100% никто не знает). Вы это знаете сами прекрасно. И при этом всё равно утверждаете, что человек мясоед. Без клыков, без соответствующей пищеварительной системы, основываясь на человеке, жившего во времена мамонтов.
Ответить
1. Я не утверждала, что человек мясоед, я говорила, что он всеяден.
2. Для того, чтобы говорить о том к чему чловек приспособлен, а к чему нет надо знать антропологию (что произошло с человеком в процессе эволюции).
3. Если человек не приспособлен есть мясо, зачем он ел мамонтов? вопрос не риторический... И поччему не помер от такого не подходящего ему питания.
4. Любые факты можно проинтерпретировать по разному в угоду какой-либо теории, что многоуважаемые мной Брегг, Шелтон и прочие натуропатические настроенные гражданне и делали.
5. Все мы разные. кто-то не может есть мясо, кто-то жить без него не может, но делать выводы на основе частной выборки или собственных ощущений - мягко говоря, некорректно.
6. Я сама была вегетарианкой долго, знакома со всеми известными теориями, однако факты (не те о которых кричат эти самые теории), а научных фактов (которые интерпретируют, повторюсь по разному) никто не отменял.
7. Спорить с Вами больше не буду, ибо это совершенно не нужно ни Вам ни мне.

ЗЫ. Последнее. Зубная система человека, те самые жевательные зубы - они не для плодов, они для грубой волокнистой пищи - для зёрен, иначе (это к вопросу о высказывании другого участника этой темы - про птичичй зоб).
Пока обезьянки лопали плоды и зелёные листья зубная система была иная. Заметьте, те обезьянки, которые остались вести древесный образ жизни и питаться плодами и побегами, так и остались обезьянами.
Ответить
Я тут вмешаюсь - про зоб. Все-тки наши жевательные зубы и птичий зоб, согласитесь, разные абсолютно вещи. Ну и про обезьянок - вы все-тки за теорию Дарвина?
Ответить
Вне всякого сомнения зубы и зоб вещи разные. но стали они такими именно из-за преобладания в рационе обезьян грубой пищи - зёрен.

На вторую часть вопроса обвечать, с Вашего позволения, не буду, ибо он провокационный:)
Ответить
Скажите пожалуйста, у вас начались проблемы со здоровьем из-за вегетарианства?
Насчёт доводов, которые я вам привожу, это не мои доводы и ощущения. Это люди науки писали (про пищеварение это просто факт). Я просто "ворую" их слова.
На счёт мамонтов, я уже выстроила свою позицию. Я понимаю, что вам нравится антропология, это наука, но она может быть не достаточно точной, и я не воспринимаю её как истину.
По этическим соображениям я не ем животных. Про то, что это полезно я узнала случайно и стала много читать на эту тему. Лично видела как выращиваются животные, как их забивают. Животные чувствуют смерть и боятся её. Им больно так же как и нам. Сколько боли и скольким животным в угоду своего ненасытного желудка человек убивает и обрекает на страдания. Очень много. Когда это со стороны всё.. или в магазине лежит на полке..гораздо проще к этому относиться конечно. Я задумалась об этом именно тогда, когда лично столкнулась с этой бедой животных. И видела как всё- таки мясо попадает в магазин.
"Как вы можете есть кого-то, у кого есть глаза?" Уилл Келлог
Я не могу. И не хочу, чтобы ради моей прихоти кого-то убили. В настоящее время считаю мясо прихотью. Чтобы выжить буду есть и мясо. Чтобы жить нет.
И ещё. То мясо, которое продаётся в магазинах напичкано химикатами. Животные (в большинстве) выращиваются не на травке в поле. А в стойле. Где его пичкают всякой дрянью. Про колбасы, сосиски, пельмени и пр. даже говорить не буду.
Жаль, вы больше не вегетарианка. Их и так мало. А зарезанных животных всё больше и больше....

И автору, сорри, за флуд.
Ответить
О, нет, безусловно, никаких проблем со здоровьем у меня не было, просто в какой-то момент я поняла, что вот тот фанатизм, который очень часто сопровождает такие явления, мне он не нужен.
Т.е просто это перестало быть таким важным. Важно что-то другое. Для меня по крайней мере.
Я уважаю Ваш осознанный выбор, Вышу позицию взрослого человека, но мы живём в такой отвартительной климатической полосе, что нам зимой вообще есть нечего.

А про качество продуктов, не хочу Вас орогчать, но всё, что мы едим, кроме продуктов животного происхождения, также ужасно по качеству и составу. Наш горячо любимый педиатр из института педиатрии сидит в комисии РАМН, я не знаю точно как эта комиссия называется (это такой штампик на продктах, "одобрено Рамн",), так вот она регулярно ездит с проверками по всяким заводам и пр. Лет пять назад, она мне рассказывала про то, что они проверяли крупы. Результаты их потрясли. Крупы с первышение солей тяжёлых металлов, половина - китайские и пр, просто расфасованы у нас. А как насчёт рыбы? Тот же доктор мне рассказала любезно, что рыба явялется самым грязным продуктом на планете.

И много, много других подобных этим, фактам. Вот после этого я поняла, что замороченость на какой-то системе питания - не главное (ах, да, я ещё и доолго сидела на жёстком раздельном питании по Шелтону). В общем, важно что-то другое, но не это, по крайней мере для меня.
Ответить
Ваша тетя из РАМН права - и про рыбу давно известно и про крупы. А вот сам этот РАМН - сомнительная контора - они на сухих завтраках типа конфлейксов(заведомо вредных) ставят "рекомендовано" - и вот это жесть....
Ответить
Да вы правы, "чистой" еды в магазинах практически нет. Но если выбирать из двух зол я выберу, то что не блеяло, не мычало, не кукарекало и пр...
Насчёт того, что это фанатизм или замороченность... Я по этическим соображениям не ем мясо в первую очередь. Это банальное сострадание к животным, ничего более. Мне их жалко. Я считаю это варварство. И современное общество может обойтись без этой резни. Очень даже легко. Просто на этом кое-кто потеряет деньги. Тот же Макдон...с. Вегетарианство - это не так просто, и не так глупо как кажется. Оно затрагивает многие проблемы современного общества, начиная с этики, заканчивая решением проблемой голода (чтобы прокормить вегетарианца нужно гораздо меньше земли). Это бесконечная тема. Надеюсь, что человек когда-нибудь будет относиться к животным по-человечески.
Ответить
Вот такую позицию я, действительно, уважаю.

Только, согласитесь, выбор в пользу этических соображений не имеет ничего общего с вегетарианством, как системой питания.
Когда отказываются от мяса потому, что ...(см. все ваши доводы выше), мне такой подход не близок, опять таки ИМХО. И отказалась я постепенно от этого именно потому, что мотивировалась я дядьками Бреггами-Шелтонами-Горенами-Атеровыми и прочими, а не этикой.

К сожалению, до такого "высокого" вегетарианства, как у Вас, я не доросла.
Ответить
А что особенного в системе питания без мяса? Просто его не есть и всё. Знаю, что это полезно. Вот и вся система. Кто становится вегетарианцем (у каждого свои причины) интересуется этим с разных сторон.
Я не могу вызвать жалость к животным у людей. То хотя бы через питание, полезное для человека, возможно кто-то услышит и додумается наконец, что ест самые обычные трупы (будь это беконом, отбивной, гамбургером...не имеет значение совершенно). И задумается, а так ли полезно для моего организма переработка трупов?
Ответить
Но и мамонта такой ручкой не задерешь:-)))
Ответить
Запросто белый хлеб (выпечка и прочая дрянь)из пшеничной уки высшего сорта вычеркиваем. Вместо них: отруби или хлеб из муки второго сорта или грубого помола.
Ответить
Расслабьтесь и не парьтесь :)
На самом деле вредные продукты, которые вообще не надо есть - это заменители сахара и продукты их содержащие, газировки, продукты содержащие транс-жиры (гомогенезированные) или маргарины.

Всё остальное содержит добавки в очень малых дозах. ТО есть нельзя сказать, что это отрава. Потому их можно есть, но в малых количествах.

Если взять овощи, то я никогда не беру то, что выращено в китае - там они используют запрещённые удобрения.

Предпочтение надо отдавать всему максимально натуральному, по минимум обработанному и дополненому всякими добавками. Например, покупным паштетам я предпочитаю отварную куриную печёнку или самостоятельно сделанному из неё паштету
Всяким колбаскам - нормальное мясо, приготовленное тоже каким-нибудь здоровым образом.
Растворимым пюре - самостоятельно сваренные крупы. Даже фасоли в банках предпочитаю самостоятельно сваренную фасоль и сделанное лобио.

Но даже фасоль в банке - это вполне безопасный продукт.

При этом я понятия не имею, имеют ли мои усилия смысл, потому как живу в самом центре Москвы и организм уже отравлен, наверное, так, что никакие транс-жиры ему не страшны :)
Ответить
"гомогенизированные"
вы наверное имели ввиду генномодифицированные?!
абсолютно разные понятия...
Ответить
Нет, я имела ввиду гомогенезированные жиры, то есть маргарины.
Геномодифицированные продукты трудно выявить, как мне кажется. Одно дело, если написано "Не модержит ГМО"...
Ответить
Вы имели в виду гидрогенизированные ...
холерная Басенька *
18.01 21:18
Вы имели в виду гидрогенизированные жиры. Гомогенизированные - это несколько другое :)
Ответить
«Гомогенизированный» значит сильно измельченный. Продукты размельчают и перемешивают, чтобы вещество потеряло свою форму, стало однородным - тогда товар даже при длительном хранении не распадается на составные части. Например, пюре не превращается в смесь фруктового сока и кашицы, а остается цельной смесью. Гомогенизация - это всего лишь способ обработки продукта. Никакого вреда для здоровья гомогенизированные продукты не наносят.
Ответить
Ну все понятно про центр Москвы и все такое. Мой компромисс: йогурты и др. молочка - читаю состав и беру проверенный фирмы (руза, татарские продукты в бахетле и др.). Колбаса, сосиски и др. - никто в семье особо не любит, муж так вообще терпеть не может, ну и хорошо. Растворимые каши и супы - никогда на свете, каши это вообще святое, геркулес 15 минут и ни минутой меньше, быстрорастворимые и есть никто не будет . Газировку - никто не пьет, деть предпочитает морсы и молоко. Салаты - стараюсь делать на масле (руккола с томатами, греческий), их и любят.
Гарнир в мясом обычно не делаю, все привыкли мясо или рыбу и зелень, либо гарнир (рис) и салат. Либо овощные запеканки.
Сладкое готовлю сама, всякие стабилизированные торты в магазинах категорически нет. К продуктам из чего готовлю десерты отношусь самый наисерьезнейшим отдыхом, я вообще шоколадоман и десертоман, поэтому все либо идеально вкусное, либо и близко не надо. Семья привыкла и еще хуже меня стала.
Мясо покупаем проверенной хорошей фирмы, оно и вкусное и готовить его удобно.
В качестве витаминов - французские замороженные фруктовые пюре, фирма опять же проверенная и очень качественная.
Вот это мой ответ вредностям. А в остальном ничего необычного. Вредим помаленьку.
Но у меня больше муж на добавках помешан, вообще есть отказывается если где что написано. Да и ребенок в некотором роде аллергик. Поэтому даже если и хотела бы, да не получится.
Часто и по работе, и на отдыхе ездим во Францию и в Грецию. Там такая легкая приятная еда, что с течением времени к ней привыкаешь и больше уже ничего другого и не хочется. Хотя на оливье раз в 2 месяца тянет и на салат какой-нибудь вредно-майонезный, и на мясо по-французски. Но мы же не можем быть идеальными. Эти отступления нас примиряют с реальностью.
Ответить
Молоко оч вредно . Замените кисломолочкой и ваше питание будет практически идеальным. А если едите каши - то с большим кол-вом зелени (состав каш неоднозначен) - изначальнео злаки предназначены для птиц - у них есть зоб - у человека нет.
Ответить
почему молоко вредно?
Crazy Soul me V.I.P.
18.01 21:10
почему молоко вредно?
Ответить
Еще даже в советские времена много писали, что молоко коровье не усваивается как надо организмом человека после трех лет (до трех - тока материнское). Оно много слизи оставляет организму и что-то там еще - я не хочу показаться фанатичной, потому не буду тут никого убеждать, что кефир молока во сто крат лучше и полезнее. усть каждый питается, как ему нравится и кажется лучше. А распространенность молока вполне объяснима - единственное немногое, что мог себе позволить люд - молочко каждый день коровки и козчки давали.
Ответить
Молоко и сливочное масло в больших количествах и есть мой компромисс. От этого я отказываться не собираюсь. Кстати, про вред молока это все надумано, по-моему.
Ответить
:-)) Приятно вас увидеть:-) Явыше написала, что не хочу авязывать никому убеждений своих, А делюсь тока знаниями и опытом своим, родных и знакомых. сли молоко пьете - ни с чем его лучше не мешать, ну а к маслу много много зелени добавляйте:-)))
Ответить
А как можно кашу с зеленью есть? Я думала, вы шутите ).
Ответить
А очень вкусно:-))) Посыпаете укропчиком и петрушечкой, закусываете огурчиком и помидоркой. Можно на закуску морковно-капустный салатик:-)) Правда с детсва привыкла я - кашу тока на воде готовим. На молоке каша - один вред (эт точно:-)))))))))))))))))))))
Ответить
А я где-то читала, что молоко - полезно только свежее, некипячное, которое в желудке створаживается и тогда уже усваивается. А вот стерелизованное и кипячено плохо, оно не переваривается.
Ответить
Где Вы в городской среде найдете свежее не кипяченое молоко? :)) и чтоб была полная уверенность, что та самая корова была здоровая :)
Ответить
В Москве и области продается рузское (из г.Рузы) молоко со сроком хранения 3 дня, также пастеризованное молоко со сроком хранения не больше 7 дней.
Ответить
То, что у этого молока маленький срок хранения, вовсе не значит, что оно не пастеризованное или не стерилизованное, на такое молоко ни один Роспотребнадзор не выдал бы сертификат качества. Если, конечно, это промышленно упакованное молоко, а не бабушка с бидончиком.
Ответить
Это промышленно упакованное пастеризованное молоко:) - т.е. наиболее оптимальный с точки зрения безопасности продукт.
Брать молоко у "бабушки с бидончиком" настоятельно не рекомендую, единственное исключение, если бабушка хорошо знакомая, с медкнижкой и коровка у нее здоровая:)
По роду деятельности мне приходилось сталкиваться с результатами анализов свежего молочка, чтобы преисполниться уважением к молочку пастеризованному (не стерилизованному, просьба эти понятия не путать). Тоже относится к свежему творожку и сметанке с рынка - обходить стороной:)
Ответить
Про рузскую молочку слышала много раз хорошие отзывы, про вкусовые качества. Но меня молоко мало интересует, покупаю его только с целью приготовления дома йогурта.
Про творог на рынке - меня вообще пугают эти горы творога, лежащего на открытом воздухе, когда каждый подходит и ему предлагают попробовать, т.е. от этой кучи отщипнуть кусочек, полная антисанитария, так еще может выясниться, что это не творог, а творожный продукт, т.е. содержит растительные жиры :(
Ответить
сейчас у многих коров лейкоз, некипяченое нельзя пить
Ответить
банальные вирусы и бактерии тоже никто не отменял:)
Ответить
Оно полезно телятам, а не людям. А полезных веществ в нем, конечно, более, чем в молоке из пакетов и сухом - вот суть прочитанного вами:-)
Ответить
Створаживается и пастеризованное.
Ответить
В село :-) прямая дорога , за картошкой и капустой,яблоками и морковкой, сама озадачена тем же. Покупать стараемся у проверенных лиц ;-)
Ответить
Про рузское молоко вставлю свою лепту: покупали его несколько раз, до того момента, как простояв у нас холодилнике недельку, случайно, я попробовала и оказалось, что как-то совсем оно не скисло, более того, на вкус осталось парактически таким же как и было...Разочарованию моему не было предела...Мало того, что обманули хранения, про 3 дня хранения, так оно еще и стоит в 2 раза дороже обычного, так что теперь вообще не знаю какую молочку покупать... :((
Ответить
Дык никто ж не обещал, что оно через 3 дня превратится в простоквашу. А на вкус Вы могли просто признаки порчи не определить.
Ответить
просто раньше я покупала ополье-молоко, там тоже срок годности был 3 дня, кисло в срок исправно, по-любому рузское молоко для меня не молоко теперь
Ответить
+1. Рузкий творог пролежал случайно забытый в холодильнике больше месяца. Был абсолютно неиспорченный. Отсюда делаю вывод - состав, указанный на упаковке к имеющемуся в наличие отношения не имеет.
Ответить
Продукцию Рузы в отстой, только у нас в магазинах (Подмосковье) их продукция расположилась очень успешно, есть во всех крупных супермаркетах, хоть и не дешевая
Ответить
Не говорите ерунды, больше месяца ни один творог не пролежит, если только он не ассептически упакованный)))
Ответить
Могу поспорить с Вами, постоянно покупаю рузскую молочку: молоко киснет исправно, именно киснет, а не прогоркает, как молоко многих других производителей, творог вообще очень быстро портится, а сливочное масло, если не заморозить, прогоркает, как натуральное, с рынка)
Уже пару лет едим только эти молочные продукты, т.ч даже не могу представить о чем Вы)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)