66

Чай

Посоветуйте черный чай, терпкий, душистый, чтобы был темно-бордового цвета при заваривании и чтобы продавался в российских магазинах. Такое бывает? Можно и не черный, и даже, чтобы заварка была не красноватая))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте черный чай, терпкий, душистый, чтобы был темно-бордового цвета при заваривании и чтобы продавался в российских магазинах. Такое бывает? Можно и не черный, и даже, чтобы заварка была не красноватая))
а мне Ахмад нравится, с бергамотом и без. среднего помола листовой, я крупный не люблю. и основное правило - заваривать чай на раз.
Гринфилд и Твайнингс, очень люблю, особенно с бергамотом.
раньше из черных Маброк нравился. сейчас он ушел с рынка. остатки кое-где еще распродают. распространители чаев говорят, что это был единственный чай средней ценовой категории, куда не добавляли солому.
Anonymous
Ристон
Думала что все принцессы Нури, Канди и т.д.- не вкусные- но попалась пачка серого цвета под именем принцессы по-моему надпись- БУКЕТ.Обалденный чай.
Ронненфильд в пачках вкусный. Я, правда, в основном, ассам в пакетиках пью, но мои знакомые берут в развесной и очень довольны. Правда, дорогой.
золотая чаша !

:sick4

ЩЮТКА!

:chr6
Купила пока только Майский чай- Корона Российской империи по совету ranna * . Очень не плохо: чай ароматный, немного с горчинкой, вяжущий и цвет заварки красивый.)
дилма или ахмад, а вообще всегда жду тех,кто из Индии едет, там самый вкусный в бумажной упаковке, orange peakoe,если не ошибаюсь,но крупно листовой - всегда!
Гринфилд Цейлонский или кенийский. Очень хороший чай, сейчас есть и листовой и в пакетиках
Последние 2 года покупаем только Ристон.
Гринфилд чёрный и Тесс с апельсинками:) Эти я и покупаю.
Гринфилд Эрл Грей
Гринфилд.
после родов почему-то подсела на Эрл грей. Покупаю разный. Сейчас пью Ахмад. Ещё Ристон нравится. Но главное конечно заваривать по рецепту старого еврея, см.выше.
Начиталась и... приехала домой сегодня с 6!!! упаковками разного чая. За выходные буду пробу снимать.
Хэйлис Скоттиш Фаворит и Королевский купаж
очень вкусные чаи Русской чайной компании, ароматизированные и обычные тоже есть.
http://www.rusteaco.ru/
И в Сп их закупают.
и посуды там много красивой... задумчиво.
Пьем Ахмад. И только его. Налили Ристон в гостях-большей гадости еще не пробовала-( Со всякими добавками очень вкусные чаи Русской чайной компании.
Гринфилт и ахмат
Гринфилд с чабрецом...
Надо отделять понятия чайных сортов и фирменных брендов, которые принадлежат тому или иному упаковщику чая.
Как правило, разные упаковщики продают одни и те же сорта чая, закупленные у чаеторговцев или владельцев плантаций. А плантаций множество, если учесть что в 30 странах выращивается чай.

Но цена вопроса у каждой компании разная, кто-то закупает дорогие типсы( почки с первым развернувшимся листочком), а кто-то листочки со стебельками, но с одного куста, одного сорта и одной плантации.
Отсюда и разница в цене и качестве чая.

У каждой компании( бренда) есть коллекция разных чаев.
Например, упоминаемый здесь Гринфильд продает индийский Ассам и Дарджилинг, цейлонскую Ува и тд.
Поэтому нельзя сравнивать эти сорта- лучше или хуже.
Они все хороши, просто это разные чаи ( разные почвы и климат).

Хороший чай не может быть дешевым , никогда не будет ароматизирован или упакован в пакетики одноразовой заварки.

Все дело вкуса, кошелька и информированности :-)

В инете есть сайты на эту тему.

наберите по поиску " чай сорта и бренды"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения