66
Чай
Посоветуйте черный чай, терпкий, душистый, чтобы был темно-бордового цвета при заваривании и чтобы продавался в российских магазинах. Такое бывает? Можно и не черный, и даже, чтобы заварка была не красноватая))
Свернуть
Ответить
абакар
чай со слоном))))
чай со слоном))))
Ответить
акбар?
Ответить
ага он)))))
Ответить
Анекдот в тему. Умирает старый еврей, который в своем местечке славился тем, что заваривал оч вкусный чай, но рецепт держал в тайне. Перед смертью он обещал передать секрет сыну. И вот родня толпится за дверью, сын склонился над умирающим - прислушивается ... и слышит... "Сынок, заварки не жалей!":)
Рекомендую.:)
Сама уже несколько лет завариваю крупнолистовой чай, одно время был - *Корона российской империи*... но по рецепту старого еврея:)
Рекомендую.:)
Сама уже несколько лет завариваю крупнолистовой чай, одно время был - *Корона российской империи*... но по рецепту старого еврея:)
Ответить
Попробую оба, спасибо за ответы. Обычно покупаем Ахмад, Липтон, Ристон- они мне казались солиднее, как-то.
Ответить
липтон полный отстой!!
Ответить
10
в крупных торговых центрах бывает и на полках, и в отдельных магазинчиках. так себе чай. не стоит своих денег.
Ответить
Вообще, люблю Ахмад "Английский Послеобеденный". На праздники была у родственников в Укриане, попробовала чай Grace! (вот так с ! и пишется) - даже пачку с собой привезла. Пачка черная, очень красивая, с куполами московских соборов. Чай газывается "Масква Златоглавая". Пакетики-пирамидки. На пачке написано, что в пакетиках листовой чай, такой, как в чайнике заваривают. Склонна верить написанному - действительно очень хороший настой, мягкий, немного терпкий и нет ощущения сухости во рту как после некоторых чаев бывает. В Москве пока не встречала. Если кто видел - напишите пожалуйста где.
Ответить
посмотрите в чайно-кофейных бутиках или магазинчиках. В Москве это знаменитый магазин на Мясницкой.
Хороший чай всегда стоит недешево.
Чай в пакетиках - это уже наполовину чай. Лучше покупать развесной.
Обратите внимание на цейлонские чаи- меддекомбра, ува или индийские -сорта дарджилинг, ассам. Упаковщика чаев( владельца бренда , а не чайной плантации) выбирайте среди уважаемых фирм.
Тогда будет и терпкость, и душистость, и цвет темного янтаря.
Ответить
а мне Ахмад нравится, с бергамотом и без. среднего помола листовой, я крупный не люблю. и основное правило - заваривать чай на раз.
Ответить
я имею в виду не заварку как таковую, а чайник чая на семью, без разбавления кипятком:)
Ответить
и я о том же... заварили-выпили, ничего не остается...бывает, и 2 раза завариваем за вечер - одного чайника(хоть он и немаленький у нас) - мало:)
Ответить
А нам бергамот как-то поднадоел... я сейчас приспособилась смешивать разные развесные чаи(в том числе и ароматизированные) с обычным, довольно вкусно получается, и нет резкого вкуса-запаха.
Ответить
20
раньше из черных Маброк нравился. сейчас он ушел с рынка. остатки кое-где еще распродают. распространители чаев говорят, что это был единственный чай средней ценовой категории, куда не добавляли солому.
Ответить
нет. это просто остатки. они точно ушли. стараюсь везде покупать где вижу.
Ответить
Думала что все принцессы Нури, Канди и т.д.- не вкусные- но попалась пачка серого цвета под именем принцессы по-моему надпись- БУКЕТ.Обалденный чай.
Ответить
Ронненфильд в пачках вкусный. Я, правда, в основном, ассам в пакетиках пью, но мои знакомые берут в развесной и очень довольны. Правда, дорогой.
Ответить
вы попробуйте к ним на фирму позвонить. нам в офис привозят с фирмы, а заказ собираем мы с девочками офиса. Там просто огромный ассортимент и заметно дешевле.
Ответить
Я как-то самовывозом у них брала совсем не большое количество с Рижской. Сейчас не знаю, мы минималку в офисе на всех набираем, 100 евро.
Ответить
30
а мне вот чет не понравился развесной:( даже расстроилась чуток. т.к. настроилась уже его потреблять по советам. в пакетах, правда, не покупала.
Ответить
вы какой пили? Если в пакетиках брать, то его надо заваривать по времени (там написано) и в стандартной чашке, а не бокале. У меня вечно муж в бокале помусолит как липтом, меня прямо бесит. И ни вкуса, ничего. Мне удобнее пакетированный, в качестве черного беру ассам, из зеленых нравится липовый, лимонное небо, красные ягоды. Липовый беру всегда, остальные по настроению. Может, ваш какой неудачный попался. Моя знакомая, чайная гурманка, долго перебирала все варианты, в итоге какие-то себе выбрала развесные и очень довольна, уже давно его берет.
Ответить
эх, я не чайная гурманка, а кофейная, потому купила по совету такой же как ваша подруга, "чайной гурманки", купила "какой-то" развесной и ..вкус оказался не таким, как хотелось, либо к чему привыкши, потому и грю - не понравился чай, но это не значит, что он невкусный. мужу моему очень понравился, а он именно "чайный", не кофейный;)
Ответить
Купила пока только Майский чай- Корона Российской империи по совету ranna * . Очень не плохо: чай ароматный, немного с горчинкой, вяжущий и цвет заварки красивый.)
Ответить
Не перехвалите, на самом деле этот чай так, средненький. Нет, не плохой, но так... на троечку. Если ничего вкуснее нет...
Ответить
За такую небольшую цену, очень не плохо)
Если назовете еще что-нибудь, что можете оценить на большее, буду весьма признательна.
Если назовете еще что-нибудь, что можете оценить на большее, буду весьма признательна.
Ответить
Я тоже была приятно удивлена Майским чаем. Попробовала на работе у кого-то - и вкус приятный. и цвет красивый - красно-коричневый тёмный. Купила себе Отборный и Корону Российской Империи. Гости хвалят, хотя другие, гораздо более дорогие марки воспринимали спокойно.
Ответить
дилма или ахмад, а вообще всегда жду тех,кто из Индии едет, там самый вкусный в бумажной упаковке, orange peakoe,если не ошибаюсь,но крупно листовой - всегда!
Ответить
Гринфилд Цейлонский или кенийский. Очень хороший чай, сейчас есть и листовой и в пакетиках
Ответить
40
Гринфилд кенийский - не далее как месяц назад купила, жуть кошмарная - опилки, мусор в нем. Уж не знаю, может плантацию ликвидируют и, чтобы добро не пропадало, рубят все под корень и перемалывают :mda
Ответить
Это сортность такая-стебли и листья, все то, что остается после сбора трех верхних листочков :-)
Ответить
У нас в Белгороде в последнее время стал популярным Грэйс. Особенно хороший тот, который продают в пирамидках - крупнолистовой. Пока попроболвала только один - Венский вальс. Очень понравился, более мягкий и ароматный, чем Гринфилд цейлонский(даже если сравнивать с листовым Гринфилдом). правда заваривать долго надо - минут 5-7,как для пакетированного чая многовато. Как по мне, это скорее истовой чай в каких-то порционных одноразовых ситечках что ли, еслитак можно выразиться. В общем очень современно выглядит и пачечка такая стильная, не открывается, а выдвигается как пенал. В общем, пока восторг и комплименты.
Ответить
Купила тесс апельсиновый, поддавшись рекламе - и пить не смогла. Более мерзотного вкуса не встречала - не мое, категорически:sick4. Но это, как грицца, на вкус и цвет:)... Я вообще чай в пакетиках - не очень, для меня это - как колбаса вместо мяса:)...
Ответить
Так он и не в пакетиках. В пакетиках вообще чай не покупаю.
Обычная заварка в коробочке с сушеными апельсиновыми корками. Да, на вкус и цвет, конечно, мне нравится:)
Обычная заварка в коробочке с сушеными апельсиновыми корками. Да, на вкус и цвет, конечно, мне нравится:)
Ответить
50
Семееен Семееныч(с):)! А я энтими пакетиками тааак впечатлилась, что на название Тесс реагирую:)! Спасибо, надо будет попробовать:)!
Ответить
после родов почему-то подсела на Эрл грей. Покупаю разный. Сейчас пью Ахмад. Ещё Ристон нравится. Но главное конечно заваривать по рецепту старого еврея, см.выше.
Ответить
Начиталась и... приехала домой сегодня с 6!!! упаковками разного чая. За выходные буду пробу снимать.
Ответить
Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста. У меня тоже дома уже несколько коробок чая, в основном, неудачные опыты покупки.
Ответить
очень вкусные чаи Русской чайной компании, ароматизированные и обычные тоже есть.
http://www.rusteaco.ru/
И в Сп их закупают.
и посуды там много красивой... задумчиво.
http://www.rusteaco.ru/
И в Сп их закупают.
и посуды там много красивой... задумчиво.
Ответить
Пьем Ахмад. И только его. Налили Ристон в гостях-большей гадости еще не пробовала-( Со всякими добавками очень вкусные чаи Русской чайной компании.
Ответить
60
+100 и метр
Ответить
Надо отделять понятия чайных сортов и фирменных брендов, которые принадлежат тому или иному упаковщику чая.
Как правило, разные упаковщики продают одни и те же сорта чая, закупленные у чаеторговцев или владельцев плантаций. А плантаций множество, если учесть что в 30 странах выращивается чай.
Но цена вопроса у каждой компании разная, кто-то закупает дорогие типсы( почки с первым развернувшимся листочком), а кто-то листочки со стебельками, но с одного куста, одного сорта и одной плантации.
Отсюда и разница в цене и качестве чая.
У каждой компании( бренда) есть коллекция разных чаев.
Например, упоминаемый здесь Гринфильд продает индийский Ассам и Дарджилинг, цейлонскую Ува и тд.
Поэтому нельзя сравнивать эти сорта- лучше или хуже.
Они все хороши, просто это разные чаи ( разные почвы и климат).
Хороший чай не может быть дешевым , никогда не будет ароматизирован или упакован в пакетики одноразовой заварки.
Все дело вкуса, кошелька и информированности :-)
В инете есть сайты на эту тему.
наберите по поиску " чай сорта и бренды"
Как правило, разные упаковщики продают одни и те же сорта чая, закупленные у чаеторговцев или владельцев плантаций. А плантаций множество, если учесть что в 30 странах выращивается чай.
Но цена вопроса у каждой компании разная, кто-то закупает дорогие типсы( почки с первым развернувшимся листочком), а кто-то листочки со стебельками, но с одного куста, одного сорта и одной плантации.
Отсюда и разница в цене и качестве чая.
У каждой компании( бренда) есть коллекция разных чаев.
Например, упоминаемый здесь Гринфильд продает индийский Ассам и Дарджилинг, цейлонскую Ува и тд.
Поэтому нельзя сравнивать эти сорта- лучше или хуже.
Они все хороши, просто это разные чаи ( разные почвы и климат).
Хороший чай не может быть дешевым , никогда не будет ароматизирован или упакован в пакетики одноразовой заварки.
Все дело вкуса, кошелька и информированности :-)
В инете есть сайты на эту тему.
наберите по поиску " чай сорта и бренды"
Ответить
Почитаю обязательно, может вы можете порекомендовать сорт чая, именно с красно-бордовым настоем, терпким, вяжущим вкусом и характерным запахом?
Ответить
Могу: Китай - это все красные чаи- у нас они считаются черными по классификации.
Это сорт КИМУН, входит в тройку самых ароматных чаев мира.
Это "Красный чай из ЦиМэнь"-ярко красный цвет, медовый аромат и долгое послевкусие и другие.
Индия- все Ассамы дают красновато рубиновые оттенки .
Цейлон- Ува Кристонбу,Ува Кенилворт.
----------------------------------
Теперь ищите эти сорта чая у чайных компаний- упаковщиков, практически все они закупают эти сорта у чаеторговцев, которые скупают эти чаи на плантациях.
Иногда можно купить на развес в чайных магазинчиках- бутиках.
Это сорт КИМУН, входит в тройку самых ароматных чаев мира.
Это "Красный чай из ЦиМэнь"-ярко красный цвет, медовый аромат и долгое послевкусие и другие.
Индия- все Ассамы дают красновато рубиновые оттенки .
Цейлон- Ува Кристонбу,Ува Кенилворт.
----------------------------------
Теперь ищите эти сорта чая у чайных компаний- упаковщиков, практически все они закупают эти сорта у чаеторговцев, которые скупают эти чаи на плантациях.
Иногда можно купить на развес в чайных магазинчиках- бутиках.
Ответить