50

мед - и медовые фальсификации

Уважаемые форумчане.
Жду ваших советов : как же определять натуральность меда?
Спрашивать сертификат- нереально( тк на сертификацию ессно отнесут хороший мед)
Пробовать химическим карандашом или йодом,уксусом- это только крахмал и соду определить.Такой мед вряд ли на выставки повезут.
Давно покупаю мед и думала, что разбираюсь в нем.
Но вчера на предмасленничной выставке в ажиотаже накупили меда, а теперь все в сомнениях.

Продавался мед не из бидонов а из пластиковых коробов, у всех продавцов были такие емкости. Смущали названия- " чайная роза"," королевский бархат" и тд.
Купила каштановый, липовый и еще пару медов.

Не понравилось то, что в густых медах не ощущается крупинчатости, а состояние меда очень эластичное, как будто добавлен эмульгатор.

По вкусу- сразу ощущается особенная приторность, как будто раствор глюкозы.

Неужели это фальсифицированный мед оказался? :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые форумчане.
Жду ваших советов : как же определять натуральность меда?
Спрашивать сертификат- нереально( тк на сертификацию ессно отнесут хороший мед)
Пробовать химическим карандашом или йодом,уксусом- это только крахмал и соду определить.Такой мед вряд ли на выставки повезут.
Давно покупаю мед и думала, что разбираюсь в нем.
Но вчера на предмасленничной выставке в ажиотаже накупили меда, а теперь все в сомнениях.

Продавался мед не из бидонов а из пластиковых коробов, у всех продавцов были такие емкости. Смущали названия- " чайная роза"," королевский бархат" и тд.
Купила каштановый, липовый и еще пару медов.

Не понравилось то, что в густых медах не ощущается крупинчатости, а состояние меда очень эластичное, как будто добавлен эмульгатор.

По вкусу- сразу ощущается особенная приторность, как будто раствор глюкозы.

Неужели это фальсифицированный мед оказался? :-(
Алина, здравствуйте :-)
Ну какой-то странный мед, намазывается как мягкое масло... и запах слабый, не цветочный такого же не может быть.
Тем более, так ведут себя все меда купленные на этой выставке.
А если я вам фото пришлю, то сможете папе показать и спросить?
Сдала мед в лабораторию пр рынке.
Результаты ошеломили : большая часть патока.
Сказали , если такой мед чсто и много есть- полетит поджелудочная железа(((
Вот тебе и выставки+ грамоты и прочий антураж(((

Будьте внимательнее при покупке меда.
Все что узнала :
Мед не должен мазаться как масло.
У него должен быть ощущаемый запах приятный цветочный- у каждого сорта свой.
Зимой жидкими бывают толко два вида- акация и каштан.
Все меда к зиме должны быть слегка кристаллизованы- на ощупь как будто манная крупа подмешана.
Крупные зерна говорят о том, что мед нагревался и это уже вторичная кристаллизация пошла.
Гретый мед теряет все свои свойства.
Таак, где покупали? А то у меня мало осталось, теперь насторожилась. Думала, что на выставках все же контроль нормальный.
Тоже покупала мед на известной выставке в прошлом году, простоял недели 2 и расслоился на 2 части, есть не стали, выбросили(
честно говоря я поражена, покупала мед осенью в Царицино на ярмарке и свято верила в то, что он сертифицирован и всему соответствует, все сорта были хорошие, а вот один "таежный" странноватый на вкус. а теперь думаю какая я дурочка наивная, а ведь мед на выставке стоял 500-800рэ
Вчера разговаривала с продавцами меда на Усачевском рынке.С их слов покупать на ярмарках нельзя,т.к. отдают на экспертизу совсем не то что продают.Надо покупать у продавцов на рынках,где годами продают одни и те же и на каждую флягу есть экспертиза.У них мед заметно отличается от меда(не самого дешевого) купленного в Ашане и в Утконосе.
покупала на ярмарке несколько раз, много сортов. Претензий не было
Коль мы знаем, где плохо,напишите, где хороший мёд продается. Про ВВЦ уже сказали.
Так что? в Манеж не ехать что-ли?
Подскажите кто знает,когда то давно нам из Воронжа привезли ведро мёда он был белый густой оч вкусный,что это за мёд?
берем иногда на пасечной
Капаете мед на спичку, чуть дальше головки. Поджигаете спичку. Настоящий Мед НЕ горит, огонь гаснет, а вот сахар замечательно горит, огонь проходит сквозь него и горит себе дальше
для меня самой тема актуальная, хотя знатоком мёда не являюсь, много информации читала, потому что по работе необходима, а вот здесь для меня как раз оказалось всё понятно, еще и фото для наглядности: http://www.medaltai.ru/articles/characteristic_of_honey.html
это не реклама сайта)) не кидайтесь тапками))текст могу сюда вставить, а вот фото вряд ли, потому ссылку и даю.
Мы с мужем занимаемся разведением пчел с 2003 года и знаем, какой мед является качественным и полезным. Главное, чтобы влажность меда была меньше 20% и чтобы мед был не перегрет, а вкус и консистенция меда могут разнообразными, чтобы не купить фальсификат, обращайтесь напрямую к пчеловодам, интернет сейчас есть везде.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения