мед - и медовые фальсификации
Уважаемые форумчане.
Жду ваших советов : как же определять натуральность меда?
Спрашивать сертификат- нереально( тк на сертификацию ессно отнесут хороший мед)
Пробовать химическим карандашом или йодом,уксусом- это только крахмал и соду определить.Такой мед вряд ли на выставки повезут.
Давно покупаю мед и думала, что разбираюсь в нем.
Но вчера на предмасленничной выставке в ажиотаже накупили меда, а теперь все в сомнениях.
Продавался мед не из бидонов а из пластиковых коробов, у всех продавцов были такие емкости. Смущали названия- " чайная роза"," королевский бархат" и тд.
Купила каштановый, липовый и еще пару медов.
Не понравилось то, что в густых медах не ощущается крупинчатости, а состояние меда очень эластичное, как будто добавлен эмульгатор.
По вкусу- сразу ощущается особенная приторность, как будто раствор глюкозы.
Неужели это фальсифицированный мед оказался? :-(
Жду ваших советов : как же определять натуральность меда?
Спрашивать сертификат- нереально( тк на сертификацию ессно отнесут хороший мед)
Пробовать химическим карандашом или йодом,уксусом- это только крахмал и соду определить.Такой мед вряд ли на выставки повезут.
Давно покупаю мед и думала, что разбираюсь в нем.
Но вчера на предмасленничной выставке в ажиотаже накупили меда, а теперь все в сомнениях.
Продавался мед не из бидонов а из пластиковых коробов, у всех продавцов были такие емкости. Смущали названия- " чайная роза"," королевский бархат" и тд.
Купила каштановый, липовый и еще пару медов.
Не понравилось то, что в густых медах не ощущается крупинчатости, а состояние меда очень эластичное, как будто добавлен эмульгатор.
По вкусу- сразу ощущается особенная приторность, как будто раствор глюкозы.
Неужели это фальсифицированный мед оказался? :-(
Ну какой-то странный мед, намазывается как мягкое масло... и запах слабый, не цветочный такого же не может быть.
Тем более, так ведут себя все меда купленные на этой выставке.
А если я вам фото пришлю, то сможете папе показать и спросить?
Результаты ошеломили : большая часть патока.
Сказали , если такой мед чсто и много есть- полетит поджелудочная железа(((
Вот тебе и выставки+ грамоты и прочий антураж(((
Будьте внимательнее при покупке меда.
Все что узнала :
Мед не должен мазаться как масло.
У него должен быть ощущаемый запах приятный цветочный- у каждого сорта свой.
Зимой жидкими бывают толко два вида- акация и каштан.
Все меда к зиме должны быть слегка кристаллизованы- на ощупь как будто манная крупа подмешана.
Крупные зерна говорят о том, что мед нагревался и это уже вторичная кристаллизация пошла.
Гретый мед теряет все свои свойства.
это не реклама сайта)) не кидайтесь тапками))текст могу сюда вставить, а вот фото вряд ли, потому ссылку и даю.