69
Масло Валио-вопрос
Вчера уронила в раковину кусочек сливочного валио,утром глянула-оно так и лежит,не расстаяло,не потекло,цвет не изменило,это нормально или валио тоже спред?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера уронила в раковину кусочек сливочного валио,утром глянула-оно так и лежит,не расстаяло,не потекло,цвет не изменило,это нормально или валио тоже спред?
В кондитерском производстве валио является самым популярным и считается одним из лучших. Чисто на вкус оно мне совсем не нравится, но беру для выпечки, кремов и т.п., скорее по общей рекомендации. Но, правда и крем и тесто с ним получаются хорошо. А вот для бутербродов беру вкуснотеево. Правда, меня мучит иногда вопрос, все ли в магазинах является действительно валио и нет ли подделок, потому что то, что беру я почему-то пластмассовое на вкус. Может, его подделывают, оттого и проблемы...
Мне оно поэтому и не нра. "Резиновое" оно какое-то.
С ним явно что-то не так, думаю что полу-спред)если можно так выразиться) То же самое, даже еще хуже с маслом Президент и Фин.
Покупаю в Ашане масло сливочное 72.5%, из г.Иваново, пачка пол кило, очень вкусное и на вкус настоящее, мне оно больше всего нравится, и стоит, если не ошибась, ~86р всего-то. Также неплохое Вологодское в синей пачке.
Покупаю в Ашане масло сливочное 72.5%, из г.Иваново, пачка пол кило, очень вкусное и на вкус настоящее, мне оно больше всего нравится, и стоит, если не ошибась, ~86р всего-то. Также неплохое Вологодское в синей пачке.
Как интересно!
Я тут пару месяцев назад опрос устраивала по маслу:
http://eva.ru/topic/235/2115750.htm
Так Валио - одно из популярных масел из тех, что у нас продаются. Правда, не так много народу отписалось, но все же...
Я тут пару месяцев назад опрос устраивала по маслу:
http://eva.ru/topic/235/2115750.htm
Так Валио - одно из популярных масел из тех, что у нас продаются. Правда, не так много народу отписалось, но все же...
Заблуждаюсь я или нет, но мне вспоминается рекомендация такая по определению "настоящего масла": в холодильной камере пачка на ощупь должна быть очень твердая, так как молочный жир затвердевает быстро, если добавлены растительные жиры, то масло не твердеет. Если попытаться намазать масло из холодильника, то ничего не получится - оно будет ломаться, размазать его невозможно. Такая вот рекомендация.
К сожалению, практически всё масло, если надавить слегка пальцем, проминается(( Валио чуть меньше, чем другие. А при комнатной температуре настоящее масло легко должно размягчаться, летом даже может расплавиться-растопиться немного, в отличие от маргарина.
К сожалению, практически всё масло, если надавить слегка пальцем, проминается(( Валио чуть меньше, чем другие. А при комнатной температуре настоящее масло легко должно размягчаться, летом даже может расплавиться-растопиться немного, в отличие от маргарина.
У меня в масленке в холодильнике сегодня лежали масла Ашановское и Валио. Под икру автоматически выставила масленку, не предупредив, что на хлеб намазывать:) Естественно, все стали намазывать ашановское - он мягенькое, прямо ложится на хлеб. Валио приходилось приминать ножом, с усилием. Но муж сказал, что оно не в пример вкуснее Ашановского. Но ощущения от консистенции полностью совпадают с первым постом. Не течет. Сохраняет форму.
Не знаю про его качество, но в Финляндии практически никто его не покупает, впрочем как и мы. Иногда, когда ем масло в России, предпочитаю Вологодское в синей упаковке.
Сегоня утром провела эксперимент. Отрезала кусок Валио и оставила на тарелке на 30 минут. Стало мягким. Вкус отличный. Хотя, если принюхиваться, то кисловатый запах спредовых добавок присутствует. Покупала в Азбуке вкуса.Хотя больше люблю фермерское астрийское (но оно, зараза, пропало и уже две недели его нет).
Я в нем четко чую растительную добавку как в спредах. Я по маслу и сыру псих очень привередливый, знаю что валио, анкор, фин оч многие уважают, но я их терпеть не могу.
Сколько раз покупала Валио, категорически не нравится! Ощущение кислинки на языке, как-будто добавили лимонную кислоту. Сначала думала, что купила подделку. Но каждый раз вкус одинаковый, кислый.
Долгое время покупала Вологодское в синей упаковке, но оно, все-таки, подозрителько мягкое. Купила недавно Доярушку, и поняла, вот оно! Забытый советский вкус сливочного масла.
Долгое время покупала Вологодское в синей упаковке, но оно, все-таки, подозрителько мягкое. Купила недавно Доярушку, и поняла, вот оно! Забытый советский вкус сливочного масла.
А что такое спред?
Anonymous
Я не знаю, как у вас, но мое масло Валио, постояв в масленке без холодильника 15 минут, становится мягким и прекрасно мажется на хлеб....Лучшее масло из представленных в Москве, на мой взгляд.
Хорошее масло при комнатной температуре форму и цвет сохраняют. Все признаки качественного масла
Купила. Вроде нормальное масло.
Anonymous
Мне Валио оч.нравится на вкус и цвет так сказать. Настоящее масло не течет при комнатной температуре (конечно если в комнате не +30...), а сохраняет форму, хоть и становится чуть мягче.
А что оно должно было сделать? Превратиться в растительное масло и стечь в трубу? Или помыть вам раковину?
Anonymous
Вроде не весна уже?
Не нравится: резиновое и тоже чувствую растительные добавки. Перуанский маргарин очень на него похож. Состав читала, странно. Может у них такая технология - делать масло похожим по вкусу на маргарин? :-)
Пока самое лучшее уже полгода-"Домик в Деревне отборное".
Рыночное масло типа натуральное-не нравится вкусом.
Рыночное масло типа натуральное-не нравится вкусом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения