Школа
69

Масло Валио-вопрос

Вчера уронила в раковину кусочек сливочного валио,утром глянула-оно так и лежит,не расстаяло,не потекло,цвет не изменило,это нормально или валио тоже спред?

Свернуть
Ответить
странно...
dashenkar **K**
26.02 13:19
странно...
Ответить
Был бы спред- потек бы, мне кажется
Ответить
Ой напугали. Я только вчера этой марки купила обезжиренное молоко, вообще 0 жира, а других таких нет. Надеюсь, все нормально у них с продуктами
Ответить
Так и должно быть с нормальным маслом, его всегда хранили не в холодильнике, а вот спред потек бы.

Тока нахрена старые топы поднимать???
Ответить
В кондитерском производстве валио является самым популярным и считается одним из лучших. Чисто на вкус оно мне совсем не нравится, но беру для выпечки, кремов и т.п., скорее по общей рекомендации. Но, правда и крем и тесто с ним получаются хорошо. А вот для бутербродов беру вкуснотеево. Правда, меня мучит иногда вопрос, все ли в магазинах является действительно валио и нет ли подделок, потому что то, что беру я почему-то пластмассовое на вкус. Может, его подделывают, оттого и проблемы...
Ответить
Мне оно поэтому и не нра. "Резиновое" оно какое-то.
Ответить
С ним явно что-то не так, думаю что полу-спред)если можно так выразиться) То же самое, даже еще хуже с маслом Президент и Фин.
Покупаю в Ашане масло сливочное 72.5%, из г.Иваново, пачка пол кило, очень вкусное и на вкус настоящее, мне оно больше всего нравится, и стоит, если не ошибась, ~86р всего-то. Также неплохое Вологодское в синей пачке.
Ответить
А что не так с "Президентом"? С составом вроде все нормально: нормализованные сливки, 82%.
Ответить
Как интересно! Я тут пару месяцев на...
Недопoнимающая V.I.P.
26.02 14:24
Как интересно!
Я тут пару месяцев назад опрос устраивала по маслу:

http://eva.ru/topic/235/2115750.htm

Так Валио - одно из популярных масел из тех, что у нас продаются. Правда, не так много народу отписалось, но все же...
Ответить
Заблуждаюсь я или нет, но мне вспоминается рекомендация такая по определению "настоящего масла": в холодильной камере пачка на ощупь должна быть очень твердая, так как молочный жир затвердевает быстро, если добавлены растительные жиры, то масло не твердеет. Если попытаться намазать масло из холодильника, то ничего не получится - оно будет ломаться, размазать его невозможно. Такая вот рекомендация.
К сожалению, практически всё масло, если надавить слегка пальцем, проминается(( Валио чуть меньше, чем другие. А при комнатной температуре настоящее масло легко должно размягчаться, летом даже может расплавиться-растопиться немного, в отличие от маргарина.
Ответить
У меня в масленке в холодильнике сег...
Недопoнимающая V.I.P.
26.02 23:28
У меня в масленке в холодильнике сегодня лежали масла Ашановское и Валио. Под икру автоматически выставила масленку, не предупредив, что на хлеб намазывать:) Естественно, все стали намазывать ашановское - он мягенькое, прямо ложится на хлеб. Валио приходилось приминать ножом, с усилием. Но муж сказал, что оно не в пример вкуснее Ашановского. Но ощущения от консистенции полностью совпадают с первым постом. Не течет. Сохраняет форму.
Ответить
Масло не должно течь и из холодильника должно быть достаточно жестким и не мазаться.
Ответить
+, хорошее масло не должно быть мягким.
Ответить
Не знаю про его качество, но в Финляндии практически никто его не покупает, впрочем как и мы. Иногда, когда ем масло в России, предпочитаю Вологодское в синей упаковке.
Ответить
Я всегда покупаю и кладу в кашу деткам небольшой кусочек. Покупаю в зелёной упаковке , оно без соли. Это натуральное сливочное масло! :-)
Ответить
Я, Люб, деткам тоже покупаю. Сама перешла на голубой Benecol.
Ответить
А мне на хлебушек нравится намазать leipälevite Lahden . По вкусу что то среднее между маслом и сыром.
Ответить
Ой, ни разу не пробовала. Надо будет купить. Лежит там, где масло?
Ответить
Я в Призме покупаю, лежит на полке с маслом. В составе сливки, закваска и морская соль. Жирность 22%
Ответить
Спасибо
Agnetha **K**
28.02 00:37
20
Спасибо
Ответить
Оф.......................давно Вас не было видно, где фото вашего замечательного семейства? :)
Ответить
ППКС...
ЭЛЕН C.S.
6.03 02:10
ППКС...
Ответить
Мне оно тоже не нравится.
Ответить
привет! а скажи, пожалуйста, какое м...
Счастье - это когда.. V.I.P.
6.03 10:15
привет! а скажи, пожалуйста, какое масло в Финляндии покупать стоит?
Ответить
Из натуральных сливочных масел Valio "Voi" ( в зелёной упаковке, оно без соли ) считаю самым лучшим .
Из маргаринов- любое, в составе которых, присутствуют ТОЛьКО растительные жиры. Т.е. в них не должны быть смешаны растительные жиры с животными жирами. И что бы сделать правильный выбор придётся читать этикетки :-)
Ответить
Возможно мы в другой Финдляндии бываем, но там все едят именно Валио Вой, чаще всего синее, которое соленое. Я его обожаю:) Если не особо соленое нравится, можно зеленое брать.
Там же 2 основных монополиста: Валио и Ингманн - какая альтернатива то?
Ответить
Альтернатива? Не есть масла ежедневно (я детей только не учитываю), чтобы не подвергать угрозе сердечно-сосудистую систему. А есть продукты с нулевым содержанием холестерина и включающие, в отличие от маргарина, исключельно сырые, не подвергнутые тепл. обработке, раст. жиры. Типа:
http://www.benecol.fi/?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Adwords%2Bby%202
http://www.becel.fi/Consumer/Article.aspx?Path=Consumer/HealthyHeartLiving/OurProducts/BecelKevytkasvirasvalevite38

Просто какое-то время назад в Финляндии было очень много инфарктов. После этого, когда употребление подобн. продуктов стало частью гос. программы, ситуация резко изменилась. А масло в основном идет на экспорт.
Ответить
Ну не скажите. Масло продают в магазинах, в той же Призме и К-сити масса масел, соленых, несоленых, спредов и пр. А насчет холестерена согласна, финики не любят жирное, сыр купить нормальный - проблема номер раз. Все сыры максимум 17% и на всех крупными буквами написано, что низкое содержание жиров. МАЛАДЦЫ:) Только вот русиш пипл рыщет в поисках "нормального" сыра, а его нетути:(
Ответить
В Финляндии сыр в полный рост любой жирности :-) Читайте этикетки.
А вот где Вы нашли масло/маргарин "намазка" без соли это вопрос. По моему здесь всё подсоленное. Кроме, как уже говорила, зелёного Валио сл. масла.
Ответить
У Ингманна тоже есть несоленое. Цвет не помню, но точно есть. Покупала собственноручно.
Ответить
Я сл. масло покупаю только для детей( для каши). Когда искала достойный вариант , то выбрала именно Валио, а не Ингман. В Ингмановском, если не изменяет память , присутствует корсенвант.
Ответить
Сыр любой жирности есть, согласна, но НЕ финский. Родной (тот же Валио) максимум 17%.
Ответить
Да бросьте Вы, финских жирных полным полно.В Финляндии изготавливают 40 видов разных сыров различной жирности.У многих видов есть и жирные и маложирные аналоги. Например,Valio Edam, Valio Oltermanni,Valio emmental,Valio Mustaleima,kermajuusto Valio Ritari...
Ответить
Я не писала,что его не продают. Продают, только мало покупают.
Сыров финнских 28-30% довольно много. Ольтермани например
Ответить
+1000 :-)
Mama Ljuba *
9.03 23:20
+1000 :-)
Ответить
Сливочное масло( Валио Вои, Ингман) в Финляндии может и едят но ОООочень не многие. Очень редко вижу( можно сказать НЕ вижу совсем) , чтоб финны брали это масло. Для намазки на хлеб больше используют БЕЗхолестериновый бутербродный маргарин.
Ответить
Да я ж не спорю, может и не едят, только продают:) Но продают много и везде:)
Ответить
офф..вы в Финляндию через Карелию ез...
Счастье - это когда.. V.I.P.
12.03 10:21
офф..вы в Финляндию через Карелию ездите?)
классный ремонт в однушке, мы бы что-то подобное соорудили бы..да у нас везде стены несущие((((((((((((
Ответить
Сегоня утром провела эксперимент. Отрезала кусок Валио и оставила на тарелке на 30 минут. Стало мягким. Вкус отличный. Хотя, если принюхиваться, то кисловатый запах спредовых добавок присутствует. Покупала в Азбуке вкуса.Хотя больше люблю фермерское астрийское (но оно, зараза, пропало и уже две недели его нет).
Ответить
Оно кислосливочное в отличие от вологодского - сладкосливочного
Ответить
Я в нем четко чую растительную добавку как в спредах. Я по маслу и сыру псих очень привередливый, знаю что валио, анкор, фин оч многие уважают, но я их терпеть не могу.
Ответить
Спред делает масло мягким, а финское масло твердое.
Ответить
Сколько раз покупала Валио, категорически не нравится! Ощущение кислинки на языке, как-будто добавили лимонную кислоту. Сначала думала, что купила подделку. Но каждый раз вкус одинаковый, кислый.
Долгое время покупала Вологодское в синей упаковке, но оно, все-таки, подозрителько мягкое. Купила недавно Доярушку, и поняла, вот оно! Забытый советский вкус сливочного масла.
Ответить
Я ,конечно ,не знаток сливочных масел и не знаю какое Валио продают в России,но скажу: В составе финского сл. масла указаны сливки и ЗАКВАСКА. Может поэтому присутствует кислинка, но лично я её не замечаю. Не думаю, что в Финляндии завод-изготовитель может не указать добавок.
Ответить
я сегодня купила ВАЛИО и че плохое оно ?Доверилась финам и акции.
Ответить
Я долгое время покупала Доярушку, а в последнее время (прошедшей осенью-зимой, не сейчас!) она стала мягкой, не нравится.
Ответить
А что такое спред?
Ответить
маргарин
ЭЛЕН C.S.
6.03 02:09
маргарин
Ответить
Ответить
Спред - это, если говорить научно, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 градусов Цельсия, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел или только из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других пищевых ингредиентов.

http://www.tehreg.ru/TP_TC/TP_TC_024_2011/TP_TC_024_2011.htm
Ответить
Для этого нужно было из архива топ трехлетней давности поднимать???
Ответить
Я не знаю, как у вас, но мое масло Валио, постояв в масленке без холодильника 15 минут, становится мягким и прекрасно мажется на хлеб....Лучшее масло из представленных в Москве, на мой взгляд.
Ответить
Хорошее масло при комнатной температуре форму и цвет сохраняют. Все признаки качественного масла
Ответить
Купила. Вроде нормальное масло.
Ответить
Мне Валио оч.нравится на вкус и цвет так сказать. Настоящее масло не течет при комнатной температуре (конечно если в комнате не +30...), а сохраняет форму, хоть и становится чуть мягче.
Ответить
А что оно должно было сделать? Превратиться в растительное масло и стечь в трубу? Или помыть вам раковину?
Ответить
А вы никогда деревенского масла не видели?
Ответить
я от деревенской сметаны получаю жуткое расстройство желудка уже от одной чайной ложки. Деревенская молочка и обычная это две большие разницы как говорицца.
Ответить
ну да.. нынешние желудки настоящей еды особо не видели, поэтому пугаются :)
Ответить
увы. Но, с другой стороны, деревенские продукты не соответствуют стандартов ингредиентов. То есть деревенское масло хорошо для того, чтобы на хлеб намазывать, но крем из него не выйдет хороший. А валио как раз мегакомпания в производстве ингредиентов, то есть сливки. масло именно для производства десертов и др. Кто часто дома печет, тот как раз к данному маслу очень уважительно относится. Оно прекрасно взбивается, а это важно и для песочки и для крема.
Ответить
Мне кажется, деревенское масло можно на хлеб не намазывать, а накладывать только)
Ответить
Вроде не весна уже?
Len_ta C.G.
16.06 06:35
Вроде не весна уже?
Ответить
Не нравится: резиновое и тоже чувствую растительные добавки. Перуанский маргарин очень на него похож. Состав читала, странно. Может у них такая технология - делать масло похожим по вкусу на маргарин? :-)
Ответить
Где перуанский маргарин берете?
Ответить
мы там жили :-)
Игуанка C.S.
20.06 19:59
мы там жили :-)
Ответить
Пока самое лучшее уже полгода-"Домик в Деревне отборное".
Рыночное масло типа натуральное-не нравится вкусом.
Ответить
лучшее для чего?
vinsor V.I.P.
22.06 13:39
лучшее для чего?
Ответить
домик в деревне - химия на химии. Нравится оно вам, потому что вкусовые добавки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)