42

Молоко коровье сегодняшнее

Купила на рынке бутыль коровьего молока, доили сегодня утром.
Вопрос : можно пить мне и ребенку, без кипячения? Хочется сырого молока, настоящего, прям-прям из-под коровки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила на рынке бутыль коровьего молока, доили сегодня утром.
Вопрос : можно пить мне и ребенку, без кипячения? Хочется сырого молока, настоящего, прям-прям из-под коровки.

Anonymous
без личного знакомства с коровой я бы не стала.
Я бы не стала рисковать.
Терпеть не могу молоко с рынка. Воняет оно мне и всё! Только из пакета могу пить.
Брезгую у незнакомых брать.
Anonymous
Купленное на рынке наверное прокипятила бы, а так мы на даче летом постоянно покупаем свежее коровье молоко в ближайшей деревне и пьем просто так. Коров знаем, хозяев знаем. Раньше козье брали, тоже со всеми козами были знакомы :-)
От незнакомых-кипятить. А вообще, самая вкусная еда в моей жизни- парное молоко с хлебом из деревенской пекарни, хрустящая сладкая корочка, да на воздухе...
Anonymous
КАТЕГОРИЧЕСКИ, как ветеринарно-санитарный врач-НЕТ. Риск в разы превышает пользу. Надо-популярно объясню, хотя здесь уже немало написали.
врач
на нашем рынке в рядах, где продают парное молоко, стоят таблички "перед употреблением обязательно прокипятить!"
Главное знать , что корова ничем не болеет, а еще лучше у проверенных постоянных поставщиков такого молока.
Я даже предпологаю что и сиськи помыли и тару,что наврятли много коровок с маститом,поэтому лучше кипятить.
а пастеризованное молоко вы пьете некипяченым? Оно проде проходит термообработку?
Вы зря думаете, что коровье молоко чем-то особо будет полезно вашему ребенку. А за ради вкуса пейте сами. Сомневаюсь, что ваше дите что-то потеряет, если не попьет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения