42
Молоко коровье сегодняшнее
Купила на рынке бутыль коровьего молока, доили сегодня утром.
Вопрос : можно пить мне и ребенку, без кипячения? Хочется сырого молока, настоящего, прям-прям из-под коровки.
Свернуть
Ответить
У коровки вымя слишком близко от того места, где какашки из зада выпадают.
Поэтому перед дойкой вымя хозяцка тщательно моет. Иногда даже с мылом.
Если еверены, что хорошо помыла - пейте.
Пейте, тем более, что вам всё равно обычное молоко из пакета продали :)
Поэтому перед дойкой вымя хозяцка тщательно моет. Иногда даже с мылом.
Если еверены, что хорошо помыла - пейте.
Пейте, тем более, что вам всё равно обычное молоко из пакета продали :)
Ответить
Да ну, вы что... На вкус сильно отличается пакетное и свежее. А на запах еще сильнее.
Ответить
Автор может этого и не знать :)
На ранке в одном литре молока - три литра воды :)
На ранке в одном литре молока - три литра воды :)
Ответить
Ну в принципе согласна - если ни разу не пробовал хорошее молоко из-под коровы - разницу не ощутишь:(
Полагаю, наша тетя тоже малость бодяжила, но все равно разница более чем заметна.
Полагаю, наша тетя тоже малость бодяжила, но все равно разница более чем заметна.
Ответить
Согласна. Сейчас мало кто живность держит. В одной деревне, куда я иногда приезжала сейчас не осталось ни у кого хозяйства. Бабульки тамошние покупают сало на рынках и втридорога его у дороги проезжающим продают, выдавая за домашнее.
Автору: а молоко бы лучше прокипятить...
Автору: а молоко бы лучше прокипятить...
Ответить
Это для тех, кто знает. Кстати от здоровой коровы молоко практически не имеет запаха.
Ответить
Ничего подобного. От каждой здоровой коровы моей бабушки молоко пахло по-своему. Конечно, не каждый ощущает этот запах, но с нездоровьем животного это не связано. Ну и, конечно, запах пропадает, если молоко слегка разбавят водичкой, чтобы подороже продать. ;-)
Ответить
А почему нет, просто понимайте, что есть риск заразиться какой-нибудь болячкой. Маленький шанс, конечно, но он есть, вот и решайте, чего вам больше хочется: молочка некипяченного или безопасности. :-)
И как может быть "молочко только из-под коровки", если его утром доили, а сейчас уже целый день прошел?
И как может быть "молочко только из-под коровки", если его утром доили, а сейчас уже целый день прошел?
Ответить
10
Утром и купила. Написала вечером. Такого не бываит? :)
Ответить
С 8 лет пью сырое молочко каждое лето:)
Пока что жива)
Но лучше, конечно, прокипятить на всякий пожарный. С непривычки может случиться расстройство желудка.
Пока что жива)
Но лучше, конечно, прокипятить на всякий пожарный. С непривычки может случиться расстройство желудка.
Ответить
Молоко вообще можно и нужно пить нормальное - без кипячения и стерилизации. Другое дело в том, что это должна быть корова в которой вы уверены, что она не болеет ничем, потому что некоторые болячки передаются именно через молоко.
В вашем случае (молоко куплено на рынке неизвестно у кого) я бы и сама не пила, и уж тем более ребенку бы не давала.
В вашем случае (молоко куплено на рынке неизвестно у кого) я бы и сама не пила, и уж тем более ребенку бы не давала.
Ответить
Я б не рискнула. Вы эту коровку вряд ли так близко знаете, чтобы без опаски пить.
Ответить
Во, тут плюсик.
Мы молоко всегда у одной и той же тетки берем. С рынка бы точно не стала пить.
Мы молоко всегда у одной и той же тетки берем. С рынка бы точно не стала пить.
Ответить
Терпеть не могу молоко с рынка. Воняет оно мне и всё! Только из пакета могу пить.
Ответить
Брезгую у незнакомых брать.
Ответить
Купленное на рынке наверное прокипятила бы, а так мы на даче летом постоянно покупаем свежее коровье молоко в ближайшей деревне и пьем просто так. Коров знаем, хозяев знаем. Раньше козье брали, тоже со всеми козами были знакомы :-)
Ответить
От незнакомых-кипятить. А вообще, самая вкусная еда в моей жизни- парное молоко с хлебом из деревенской пекарни, хрустящая сладкая корочка, да на воздухе...
Ответить
Нее, парное молоко вкуснее всего с сильно подсоленным хлебом из русской печи. С налипшими на корочку кусочками золы, случайно незамеченными бабушкой в печи. Из муки грубого помола, сероватой и ругаемой бабушкой. Хлеб влажный, с толстой хрустящей коркой и тянущийся, если пытаться его разломить... *утирает слезы ностальгии*
Ответить
Где ж такой возьмешь? Чтобы немного дымком попахивал... Эх, где та деревня и где бабушка-хлопотунья, то подкидывающая поленья в пышущую пламенем русскую печку, то катающая караваи из огромной бадьи с тестом, то вытаскивающая хлеб на большой деревянной лопате и постукивающая по корке, чтобы определить - пропекся ли... И я смотрю на нее, лицо обдает жаром из печки, когда открывают заслонку, а в голове одна мысль, не дающая мне покою - почему деревянная лопата в печи не горит.
Спасибо за топ, так все вспомнилось-защемило...
Спасибо за топ, так все вспомнилось-защемило...
Ответить
КАТЕГОРИЧЕСКИ, как ветеринарно-санитарный врач-НЕТ. Риск в разы превышает пользу. Надо-популярно объясню, хотя здесь уже немало написали.
Ответить
+100. Парой даже сами хозяева не знают ,чем больна их скотинка. Летом была ветеренарная проверка домашних коров ,в итоге выявили ,какую то болячку у всех домашних коров в деревне . Посоветовали молоко не покупать.
Ответить
30
Это точно. У меня у крестной была коровка. Как позднее выяснилось, коровка была больна лейкозом. Молоко пила вся округа и семья тоже.
И еще есть несколько примеров про парное коровье молочко:-( Да и пасется вся эта скотинка вдоль дорог.
Купить на рынке молоко мне бы никогда на ум не пришло. А уж некипяченым его пить и подавно.
И еще есть несколько примеров про парное коровье молочко:-( Да и пасется вся эта скотинка вдоль дорог.
Купить на рынке молоко мне бы никогда на ум не пришло. А уж некипяченым его пить и подавно.
Ответить
пАрой - это сильно....
Ответить
на нашем рынке в рядах, где продают парное молоко, стоят таблички "перед употреблением обязательно прокипятить!"
Ответить
Главное знать , что корова ничем не болеет, а еще лучше у проверенных постоянных поставщиков такого молока.
Ответить
Помните от чего умерла актриса Екатерина Савинова? Попила парного маолока, зараженного бруцеллезом ну и так далее...
Пить любое молоко непромышленного производства, не прошедшее термообработку (кипячение) ОПАСНО для здоровья. Загрязняется молоко от грязного вымени, рук доярки, грязной (даже если внешне чистой) тары. Протирка вымени тряпочкой и фильтрование через марлечку абсолютно не спасает от микробного обсеменения. Так же бледно звучат фразы из серии "пили и ничего страшного", "никто не жаловался" все это из серии русской "авоськи".
Где паслась корова, что она ест, чем она больна, следит ли за животным врач.
Пить любое молоко непромышленного производства, не прошедшее термообработку (кипячение) ОПАСНО для здоровья. Загрязняется молоко от грязного вымени, рук доярки, грязной (даже если внешне чистой) тары. Протирка вымени тряпочкой и фильтрование через марлечку абсолютно не спасает от микробного обсеменения. Так же бледно звучат фразы из серии "пили и ничего страшного", "никто не жаловался" все это из серии русской "авоськи".
Где паслась корова, что она ест, чем она больна, следит ли за животным врач.
Ответить
Я даже предпологаю что и сиськи помыли и тару,что наврятли много коровок с маститом,поэтому лучше кипятить.
Ответить
Никаких там гарантий. Откуда? Молоко банально обсеменяется в процессе дойки, особенно ручной.
+Тара. Куда собирается выдаеваемое молоко? В ведро сомнительной чистоты? Процеживаеется через марлю, которая максимум задержит частицы навозы, сена и тп.ОЧЕНЬ сомневаюсь, что все владельцы скота регулярно осматривают животных на предмет инфекций, хотя бы. А их, опасных для человека немало.
+Тара. Куда собирается выдаеваемое молоко? В ведро сомнительной чистоты? Процеживаеется через марлю, которая максимум задержит частицы навозы, сена и тп.ОЧЕНЬ сомневаюсь, что все владельцы скота регулярно осматривают животных на предмет инфекций, хотя бы. А их, опасных для человека немало.
Ответить
40
Вы зря думаете, что коровье молоко чем-то особо будет полезно вашему ребенку. А за ради вкуса пейте сами. Сомневаюсь, что ваше дите что-то потеряет, если не попьет.
Ответить