66
Сало-все таки польза или вред?
Я очень люблю сало, и муж тоже, едим его иногда в обед с супом или до первого.
Многие считают его жиром в чистом виде, но мне кажется у него есть польза. Как думаете вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ очень люблю сало, и муж тоже, едим его иногда в обед с супом или до первого.
Многие считают его жиром в чистом виде, но мне кажется у него есть польза. Как думаете вы?
Многие считают его жиром в чистом виде, но мне кажется у него есть польза. Как думаете вы?
сало<холестерол<атеросклероз<проблемы с сердцем
Anonymous
Мне врач рекомендовала каждый вечер маленький кусочек сала с чесночком или луком, типа, для иммунитета хорошо:) Уж, не знаю, помогает или нет, но иногда с удовольствием съедаем по небольшому кусочку.
Мой отец - белорус, без сала жить не может, в холодильнике всегда 2-3 разных сорта. 71 год, работает, к сожалению, есть болячки, никак не связанные с поеданием сала в больших количествах. Да и мама не отстаёт, тоже - салолюбительница еще та:)))
Мой отец - белорус, без сала жить не может, в холодильнике всегда 2-3 разных сорта. 71 год, работает, к сожалению, есть болячки, никак не связанные с поеданием сала в больших количествах. Да и мама не отстаёт, тоже - салолюбительница еще та:)))
Anonymous
сейчас говорят,что сало полезно.
Anonymous
Ем в охотку, насчёт вредности уж колбаса,ветчина итд вот это вредно,а в сало натурпродукт ни добавок ни консервантов и много не съешь так пару парочку тонеьких подмороженых кусочков с мясной прослоечкой.
мне врач спортивный сказал, что каждый дань по 30 грамм утром - самое оно. Я как-то... не любитель. Но такое мнение слышала :)
обожаю сало!!! сало это очень вкусно и полезно!
конечно полезно.А цинк где брать?
Как говорила Раневская когда объявили, что яйца полезны: "вот и яйца реабилитировали."
Тоже самое и с салом.
Помню в Одессе в какой фирме утром слышала как накануне сотрудники погуляли: а сало, да с пывом!!
Как говорила Раневская когда объявили, что яйца полезны: "вот и яйца реабилитировали."
Тоже самое и с салом.
Помню в Одессе в какой фирме утром слышала как накануне сотрудники погуляли: а сало, да с пывом!!
Я все детство отдыхала на Украине, у меня бы уже родственников не было, если бы сало было вредно. И на завтрак, и на обед и на ужин, и не по маленькому кусочку. Раньше 80 никто не умирал пока, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно мама рассказывала было со мной смешно, мама привезла меня маленькую, питание все на пару и т.д. Пошла на рынок, меня оставила с двоюродной бабкой. Приходит - я сижу на крыльце,в руках черный хлеб и шмат сала, и я счастли-и-ивая!
я где-то читала, что в сале содержится какая-то кислота (полезная человеческому организму), которой ни в каком продукте больше нет.
у нас в семье его любят, особенно зимой почему-то прям сальца хочется :-9 !
вот нашла:
"... например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий"
у нас в семье его любят, особенно зимой почему-то прям сальца хочется :-9 !
вот нашла:
"... например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий"
что можно хохлу,то русскому яд.Как сырая рыба японцам.
Anonymous
Люблю сало :-9, думаю оно полезно:)
париться из-за фигни точно вредно
.
Anonymous
Конечно, не полезно. Только "любители" влегкую меняют свое здоровье на свое удовольствие.
Anonymous
Недавно какой-то диетолог по ТВ говорил что 25г сала в день никому не вредно, а даже полезно. Но подробностей не помню.. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения