66
Сало-все таки польза или вред?
Я очень люблю сало, и муж тоже, едим его иногда в обед с супом или до первого.
Многие считают его жиром в чистом виде, но мне кажется у него есть польза. Как думаете вы?
Свернуть
Ответить
ну если углубляться в такие подробности-то много чего не несет пользу!!:))Живем один раз-почему бы не съесть на обед с борщом сальца??Главное не злоупотреблять.Мы сало сами коптим.у нас всегда в холодильнике сало,едим с борщом!
Ответить
Хорошее сало плохого не сделает )) Я тоже очень люблю, с черным хлебушком, да с борщецом...
Ответить
Почему?
Ответить
химическим составом или строением сердца? или белковым составом крови? или внешним видом?:-о
Ответить
Лицом :)
Ответить
10
ну да... именно состав.
Генетический код свиньи и человека совпадает на 98 процентов.
Генетический код свиньи и человека совпадает на 98 процентов.
Ответить
другие кричат, что конину есть нельзя. ТАК ЧТО есть то?
Ответить
Говядина, телятина, баранина, ягнятина...
Птица
Дичь
Рыба
и т.д.
Знаете, веганам еще тяжелее:-(
Да, в колбасы-сосиски-пельмени покупные входит свинина почти всегда... Но колбаса и пром. пельмени - вообще нежелательный для употребления продукт...
Птица
Дичь
Рыба
и т.д.
Знаете, веганам еще тяжелее:-(
Да, в колбасы-сосиски-пельмени покупные входит свинина почти всегда... Но колбаса и пром. пельмени - вообще нежелательный для употребления продукт...
Ответить
почему грязное? свиньи очень умные животные. черчиль их разводил
Ответить
Ага. А бараны, умныЯ.
А овца еще умнее
А овца еще умнее
Ответить
у меня нет ни капли сомненья что это умные животные.и чистоплотные к тому-же.
Но вот их мясо увы нет.
Но вот их мясо увы нет.
Ответить
20
что вы понимаете под "грязным мясом"? Если животные чистоплотные, то как может быть мясо и сало грязными? Объясните, плз. Хочется логику понять
Ответить
сало<холестерол<атеросклероз<проблемы с сердцем
Ответить
Это если его кг есть, не находите?
Ответить
ну если кроме сала они ничего боле с холестерином не едят. Но я уверена, что кроме этого в ходу жирная свинина, майонез, сливочное масло и прочие жирные радости русского человека. Такшта...
Ответить
Так мы и обсуждаем сало отдельно, а не жирную еду в совокупности:)
Ответить
Поэтому я и написала, что само по себе сало - источник холестерина со всеми вытекающими
Ответить
наши предки кушали сало и не подозревали насчет атеросклероза.
Ответить
И продолжительность жизни была невысокой
Ответить
разве? то мерли как мухи - так это от голода, который спровоцировала сов. власть, и прочая-прочая.
Ответить
Много от чего мерли. Элементарно не доживали до инфарктов. Сейчас же без проблем. И проблемы с сердцем стоят на первом месте.
Ответить
30
не знаю. у нас в родне раньше как раз и были долгожители.
И у моей знакомой - все до 90 лет доживали,а вот сейчас второе поколение от рака груди загибается.
Так кого не коснись - у всех долго жили.
И у моей знакомой - все до 90 лет доживали,а вот сейчас второе поколение от рака груди загибается.
Так кого не коснись - у всех долго жили.
Ответить
Вы о какой родне? мыслите ширше. Мы про каменный век толкуем. Онкология - отдельная пестня.
Ответить
про какой каменный? мать вашу, тогда сало не було. А атеросклероза и холестерина ( плохого и хорошего) тем более.
Ответить
Мясо ели испокон веков.
Ответить
СОГЛАСНА!! особенно в сибири.
Ответить
о че, онкология появилась вместе со здоровым питанием?
Вот еще гиропократ рак назвал раком и предлагал убирать грудь. Далеко нынешние медики, демагоги, ушли от него?
Вот еще гиропократ рак назвал раком и предлагал убирать грудь. Далеко нынешние медики, демагоги, ушли от него?
Ответить
никак от сало сбой произошел? чешу репу............ жирная пища однако.
Ответить
Вы полагаете, что история руси идет с советской власти? Наша эра началась гораздо раньше!
Ответить
и что, мерли сильно от поедания сала? до нашей эры?
Ответить
не читайте за обедом советских газет
Ответить
40
Это я вам порекомендую
Ответить
я как раз не читаю и всю эту пропаганду типа здорового питания считаю глупостью. Кто посчитал, что именно картоха является здоровым питанием? Врач? а кто он такой? Почитает типа книжки и в меру своих способностей бады толкает и этим живет?
Ответить
Прально, ничего не читайте. Меньше знаешь, крепче спишь.
Ответить
и я о том же.
Ответить
Мне врач рекомендовала каждый вечер маленький кусочек сала с чесночком или луком, типа, для иммунитета хорошо:) Уж, не знаю, помогает или нет, но иногда с удовольствием съедаем по небольшому кусочку.
Мой отец - белорус, без сала жить не может, в холодильнике всегда 2-3 разных сорта. 71 год, работает, к сожалению, есть болячки, никак не связанные с поеданием сала в больших количествах. Да и мама не отстаёт, тоже - салолюбительница еще та:)))
Мой отец - белорус, без сала жить не может, в холодильнике всегда 2-3 разных сорта. 71 год, работает, к сожалению, есть болячки, никак не связанные с поеданием сала в больших количествах. Да и мама не отстаёт, тоже - салолюбительница еще та:)))
Ответить
сейчас говорят,что сало полезно.
Ответить
Ем в охотку, насчёт вредности уж колбаса,ветчина итд вот это вредно,а в сало натурпродукт ни добавок ни консервантов и много не съешь так пару парочку тонеьких подмороженых кусочков с мясной прослоечкой.
Ответить
мне врач спортивный сказал, что каждый дань по 30 грамм утром - самое оно. Я как-то... не любитель. Но такое мнение слышала :)
Ответить
конечно полезно.А цинк где брать?
Как говорила Раневская когда объявили, что яйца полезны: "вот и яйца реабилитировали."
Тоже самое и с салом.
Помню в Одессе в какой фирме утром слышала как накануне сотрудники погуляли: а сало, да с пывом!!
Как говорила Раневская когда объявили, что яйца полезны: "вот и яйца реабилитировали."
Тоже самое и с салом.
Помню в Одессе в какой фирме утром слышала как накануне сотрудники погуляли: а сало, да с пывом!!
Ответить
50
Сало совсем не богато цинком. Самый богатый цинком продукты это крупы, дрожжи, злаковые, морепродукты. В грибах немало.
Сало с мясными прожилками опасно наличием трихинелл. Личинок возбудителей смертельно опасного заболевания-трихинеллеза.
А сало с пивом-ужас и кошмар для ЖКТ.
Сало с мясными прожилками опасно наличием трихинелл. Личинок возбудителей смертельно опасного заболевания-трихинеллеза.
А сало с пивом-ужас и кошмар для ЖКТ.
Ответить
насчет "сало с пывом" - это к одесситам, именно там я слышала про это сочетание. Насчет цинка в семечках подсолнечника или тыквы может быть соглашусь.
Но, доктор, была передача по ОРТ в которой выступал не анонимный доктор, который рекомендовал в качестве источника цинка кусочек сала с чесноком.
Но, доктор, была передача по ОРТ в которой выступал не анонимный доктор, который рекомендовал в качестве источника цинка кусочек сала с чесноком.
Ответить
устрицы богаты цинком, врач:)
Ответить
у всех разный ЖКТ. если вам не нравится сало - не ешьте.
Ответить
а я выдаю свидетельства, что трихинеллеза НЕТ
Ответить
Тогда мы идем к Вам ;)
Ответить
Я все детство отдыхала на Украине, у меня бы уже родственников не было, если бы сало было вредно. И на завтрак, и на обед и на ужин, и не по маленькому кусочку. Раньше 80 никто не умирал пока, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно мама рассказывала было со мной смешно, мама привезла меня маленькую, питание все на пару и т.д. Пошла на рынок, меня оставила с двоюродной бабкой. Приходит - я сижу на крыльце,в руках черный хлеб и шмат сала, и я счастли-и-ивая!
Ответить
я где-то читала, что в сале содержится какая-то кислота (полезная человеческому организму), которой ни в каком продукте больше нет.
у нас в семье его любят, особенно зимой почему-то прям сальца хочется :-9 !
вот нашла:
"... например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий"
у нас в семье его любят, особенно зимой почему-то прям сальца хочется :-9 !
вот нашла:
"... например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий"
Ответить
арахидоновая к-та синтезируется в организме чел-ка, так что потребности есть сало нет.
пс сало не ем, но ничего против не имею
пс сало не ем, но ничего против не имею
Ответить
что можно хохлу,то русскому яд.Как сырая рыба японцам.
Ответить
60
.
Ответить
Конечно, не полезно. Только "любители" влегкую меняют свое здоровье на свое удовольствие.
Ответить
главное, чтоб было что менять
Ответить
Недавно какой-то диетолог по ТВ говорил что 25г сала в день никому не вредно, а даже полезно. Но подробностей не помню.. :(
Ответить
