Школа
66

Сало-все таки польза или вред?

Я очень люблю сало, и муж тоже, едим его иногда в обед с супом или до первого.
Многие считают его жиром в чистом виде, но мне кажется у него есть польза. Как думаете вы?

Свернуть
Ответить
А погуглить? :)
Я думаю польза есть(но вот какая?)),и если есть по чуть-чуть.
Ответить
ну если углубляться в такие подробности-то много чего не несет пользу!!:))Живем один раз-почему бы не съесть на обед с борщом сальца??Главное не злоупотреблять.Мы сало сами коптим.у нас всегда в холодильнике сало,едим с борщом!
Ответить
Хорошее сало плохого не сделает )) Я тоже очень люблю, с черным хлебушком, да с борщецом...
Ответить
Свинину есть нельзя.
Вес/на C.B.
7.03 13:29
Свинину есть нельзя.
Ответить
Почему?
Anonymous
8.03 09:38
Почему?
Ответить
потому что муж мусульманин.
Ответить
Потому что на человечину похожа.
Ответить
химическим составом или строением сердца? или белковым составом крови? или внешним видом?:-о
Ответить
Лицом :)
Anonymous
9.03 11:16
Лицом :)
Ответить
ну да... именно состав.
Генетический код свиньи и человека совпадает на 98 процентов.
Ответить
и хто тута хрюкатает? что-то не нашла...
Ответить
Самое грязное и вредное мясо.пользы ноль.
Ответить
другие кричат, что конину есть нельзя. ТАК ЧТО есть то?
Ответить
Баранину. :-9
angelblack *
9.03 11:17
Баранину. :-9
Ответить
Говядина, телятина, баранина, ягнятина...
Птица
Дичь
Рыба
и т.д.
Знаете, веганам еще тяжелее:-(
Да, в колбасы-сосиски-пельмени покупные входит свинина почти всегда... Но колбаса и пром. пельмени - вообще нежелательный для употребления продукт...
Ответить
почему грязное? свиньи очень умные животные. черчиль их разводил
Ответить
Если разводил (как лохов?) - значит, тупыЯ:-D
Ответить
Ага. А бараны, умныЯ.
А овца еще умнее
Ответить
у меня нет ни капли сомненья что это умные животные.и чистоплотные к тому-же.
Но вот их мясо увы нет.
Ответить
что вы понимаете под "грязным мясом"? Если животные чистоплотные, то как может быть мясо и сало грязными? Объясните, плз. Хочется логику понять
Ответить
сало<холестерол<атеросклероз<проблемы с сердцем
Ответить
Это если его кг есть, не находите?
Ответить
ну если кроме сала они ничего боле с холестерином не едят. Но я уверена, что кроме этого в ходу жирная свинина, майонез, сливочное масло и прочие жирные радости русского человека. Такшта...
Ответить
Так мы и обсуждаем сало отдельно, а не жирную еду в совокупности:)
Ответить
Поэтому я и написала, что само по себе сало - источник холестерина со всеми вытекающими
Ответить
наши предки кушали сало и не подозревали насчет атеросклероза.
Ответить
И продолжительность жизни была невысокой
Ответить
разве? то мерли как мухи - так это от голода, который спровоцировала сов. власть, и прочая-прочая.
Ответить
Много от чего мерли. Элементарно не доживали до инфарктов. Сейчас же без проблем. И проблемы с сердцем стоят на первом месте.
Ответить
не знаю. у нас в родне раньше как раз и были долгожители.
И у моей знакомой - все до 90 лет доживали,а вот сейчас второе поколение от рака груди загибается.
Так кого не коснись - у всех долго жили.
Ответить
Вы о какой родне? мыслите ширше. Мы про каменный век толкуем. Онкология - отдельная пестня.
Ответить
про какой каменный? мать вашу, тогда сало не було. А атеросклероза и холестерина ( плохого и хорошего) тем более.
Ответить
Мясо ели испокон веков.
Ответить
СОГЛАСНА!! особенно в сибири.
Ответить
о че, онкология появилась вместе со здоровым питанием?
Вот еще гиропократ рак назвал раком и предлагал убирать грудь. Далеко нынешние медики, демагоги, ушли от него?
Ответить
никак от сало сбой произошел? чешу репу............ жирная пища однако.
Ответить
Вы полагаете, что история руси идет с советской власти? Наша эра началась гораздо раньше!
Ответить
и что, мерли сильно от поедания сала? до нашей эры?
Ответить
не читайте за обедом советских газет
Ответить
Это я вам порекомендую
Ответить
я как раз не читаю и всю эту пропаганду типа здорового питания считаю глупостью. Кто посчитал, что именно картоха является здоровым питанием? Врач? а кто он такой? Почитает типа книжки и в меру своих способностей бады толкает и этим живет?
Ответить
Прально, ничего не читайте. Меньше знаешь, крепче спишь.
Ответить
и я о том же.
Anonymous
7.03 12:46
и я о том же.
Ответить
Мне врач рекомендовала каждый вечер маленький кусочек сала с чесночком или луком, типа, для иммунитета хорошо:) Уж, не знаю, помогает или нет, но иногда с удовольствием съедаем по небольшому кусочку.
Мой отец - белорус, без сала жить не может, в холодильнике всегда 2-3 разных сорта. 71 год, работает, к сожалению, есть болячки, никак не связанные с поеданием сала в больших количествах. Да и мама не отстаёт, тоже - салолюбительница еще та:)))
Ответить
сейчас говорят,что сало полезно.
Ответить
Ем в охотку, насчёт вредности уж колбаса,ветчина итд вот это вредно,а в сало натурпродукт ни добавок ни консервантов и много не съешь так пару парочку тонеьких подмороженых кусочков с мясной прослоечкой.
Ответить
мне врач спортивный сказал, что каждый дань по 30 грамм утром - самое оно. Я как-то... не любитель. Но такое мнение слышала :)
Ответить
обожаю сало!!! сало это очень вкусно и полезно!
Ответить
конечно полезно.А цинк где брать?
Как говорила Раневская когда объявили, что яйца полезны: "вот и яйца реабилитировали."
Тоже самое и с салом.
Помню в Одессе в какой фирме утром слышала как накануне сотрудники погуляли: а сало, да с пывом!!
Ответить
Сало совсем не богато цинком. Самый богатый цинком продукты это крупы, дрожжи, злаковые, морепродукты. В грибах немало.
Сало с мясными прожилками опасно наличием трихинелл. Личинок возбудителей смертельно опасного заболевания-трихинеллеза.
А сало с пивом-ужас и кошмар для ЖКТ.
Ответить
насчет "сало с пывом" - это к одесситам, именно там я слышала про это сочетание. Насчет цинка в семечках подсолнечника или тыквы может быть соглашусь.
Но, доктор, была передача по ОРТ в которой выступал не анонимный доктор, который рекомендовал в качестве источника цинка кусочек сала с чесноком.
Ответить
устрицы богаты цинком, врач:)
Ответить
у всех разный ЖКТ. если вам не нравится сало - не ешьте.
Ответить
а я выдаю свидетельства, что трихинеллеза НЕТ
Ответить
Тогда мы идем к Вам ;)
10 лет строгого режима
7.03 10:10
Тогда мы идем к Вам ;)
Ответить
Я все детство отдыхала на Украине, у меня бы уже родственников не было, если бы сало было вредно. И на завтрак, и на обед и на ужин, и не по маленькому кусочку. Раньше 80 никто не умирал пока, тьфу-тьфу-тьфу. Особенно мама рассказывала было со мной смешно, мама привезла меня маленькую, питание все на пару и т.д. Пошла на рынок, меня оставила с двоюродной бабкой. Приходит - я сижу на крыльце,в руках черный хлеб и шмат сала, и я счастли-и-ивая!
Ответить
я где-то читала, что в сале содержится какая-то кислота (полезная человеческому организму), которой ни в каком продукте больше нет.
у нас в семье его любят, особенно зимой почему-то прям сальца хочется :-9 !
вот нашла:
"... например, арахидоновая кислота. Ее значение для здоровья организма очень высоко. Ведь данная кислота обнаруживается в составе клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы и принимает активное участие в холестериновом обмене. Также, свиное сало содержит в себе до десяти наименований нежирных кислот. Это обеспечивает салу биалогическую активность, которая превышает данный показатель относительно сливочного масла и говяжьего жира.
Конечно же, сало богато и насыщенными жирами, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на холестериновый обмен, но происходит это только в том случае, когда человек злоупотребляет данным продуктом.
Включая сало в свой рацион, лучше употреблять его в сочетании с овощами, которые следует заправить нерафинированным подсолнечным маслом и яблочным или виноградным уксусом. Такой уксус является сильным антиоксидантом.
Поэтому можете кушать свиное сало , в любой момент, когда вам очень этого захочется, совершенно не опасаясь негативных последствий"
Ответить
арахидоновая к-та синтезируется в ор...
бразильский орех V.I.P.
9.03 02:48
арахидоновая к-та синтезируется в организме чел-ка, так что потребности есть сало нет.

пс сало не ем, но ничего против не имею
Ответить
что можно хохлу,то русскому яд.Как сырая рыба японцам.
Ответить
Люблю сало :-9, думаю оно полезно:)
Ответить
париться из-за фигни точно вредно
Ответить
.
Anonymous
12.03 21:21
.
Ответить
Конечно, не полезно. Только "любители" влегкую меняют свое здоровье на свое удовольствие.
Ответить
главное, чтоб было что менять
Ответить
Недавно какой-то диетолог по ТВ говорил что 25г сала в день никому не вредно, а даже полезно. Но подробностей не помню.. :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)