про еду в холодильнике
вы готовите каждый день, или у вас еда стоит в холодильнике сутками-неделями?
я всегда готовлю каждый день, кроме первого-суп обычно на 2 дня. все остальное ежедневно, салаты вообще в холодильнике не держу, стараемся сразу съедать, т.к. быстро портятся
родственница моя готовит раз в неделю-в воскресенье и сразу на неделю(несколько разных блюд), много.
в субботу поехали к ней по делам, надо было книги отвезти дачно-огородные, и нам предложили котлеты с прошлой недели с макаронами(она это не скрывает, наоборот в открытую говорит, вот с воскресенья еще осталось, надо доедать ). я в ужасе. к тухлячку не приучена, организм свой знаю, как что сразу на толчок)) отказалась. этим обидела свекровь.
есть еще такие, у кого еда стоит по 7 дней и ее потом едят?
а то может я сильно заморачиваюсь, надо готовить на 5 дней сразу 2 курицы, 10 котлет, рис, макароны, и т.п. и пусть стоит в холодильнике
я всегда готовлю каждый день, кроме первого-суп обычно на 2 дня. все остальное ежедневно, салаты вообще в холодильнике не держу, стараемся сразу съедать, т.к. быстро портятся
родственница моя готовит раз в неделю-в воскресенье и сразу на неделю(несколько разных блюд), много.
в субботу поехали к ней по делам, надо было книги отвезти дачно-огородные, и нам предложили котлеты с прошлой недели с макаронами(она это не скрывает, наоборот в открытую говорит, вот с воскресенья еще осталось, надо доедать ). я в ужасе. к тухлячку не приучена, организм свой знаю, как что сразу на толчок)) отказалась. этим обидела свекровь.
есть еще такие, у кого еда стоит по 7 дней и ее потом едят?
а то может я сильно заморачиваюсь, надо готовить на 5 дней сразу 2 курицы, 10 котлет, рис, макароны, и т.п. и пусть стоит в холодильнике
Колитесь автор, когда с работы приходите? Когда за продуктами свежими ходите? Когда ребенка забираете, когда с нимуроки делаете?
А холодильник тогда зачем вам? Суп за два дня не пропадет и на плите!
Я люблю готовить, готовлю много и часто, пеку каждые выхи. Но все-таки основной набор, а именно второе, я готовлю дней на 5, чтобы хватило от понедельника до пятницы (гарнир не считать, я его пару раз в неделю делаю).
Я, к примеру, мясо вообще не покупаю, мне родители 100% натуральное передают, иногда до абсурда даже доходит, что картошку, яблоки, сгущенку присылают (внуку), закрутки всякие, надоело конечно сумки эти таскать (была бы машина). Покупаем в основном хлеб, молоко (не могу никак подобрать самое нормальное), мучные изделия. И не портится ничего, я имею в виду мясное (бульон тот же, и не получается его есть каждый день, хотя стоять он может 5-6 дней), вот картошка да, отвратная, чернеет сразу же. Я не знаю, что Вы едите, что сразу портится на след день. Или если б готовили бы на 3-4 дня, то может быть, увидели, что не портится нифига)) Но если б было ртов больше в моей семье, то пришлось бы,наверное, готовить каждый день-через день.
Кроме супа, и иногда картофельного пюре- на все остальное один ответ мужа"Я что так мало зарабатываю, что не могу позволить питаться свежими продуктами?"
Ре просто отворачиваеться- он не хочет есть то, что вчера.
Мне просто не повезло?
При этом я храню парное мясо и курицу и филе рыбы в нулевой зоне 4-5 дней(рыбу-чуть меньше дня 3,мясо-дОльше,5) и оно там совершенно не портится.А организовывать поход рынок через день я,например,не могу. Меню ужина подгадываю как раз под свежесть продуктов в нулевой зоне.Поскольку покупка продуктов обычно бывает в воскресенье(по субботам-воск мы дома обычно не едим),то первая в понед-вторник у меня обычно рыба красная и белая,среда курица,четверг -что -то мясное,а на пятницу обычно приходится или паста с морепродуктами или ризотто с креветками(читай-содержимое морозилки,поскольку продукты уже в нулевой "второй свежести" будут).Вопрос мне кажется не в том,что в холодильнике что-то портится за 5 дней,просто должно задалбывать эти пять дней есть одно и то же(ИМХО).Но я стараюсь готовить не слишком замороченные блюда,в 70% случае использую пароварку, в 20% духовку.А на второй день что-то моя дочь есть будет,но настолько без аппетита,что смысла в таком питании я не вижу.Еда должна приносить радость вместе с полезными белками-жирами и углеводами.
тухлятинка вонючая.
они же за 5 дней слизистые делаются и плесенью наверно покрыты
Только вот что никак не могу понять... Одно и то же никто не ест все эти 6 дней, просто в выхи готовят много разных блюд. Допустим, на семью из трех-четырех человек: пару кастрюль с супчиками, троечку вторых блюд, да еще на ужины чего-нибудь (хоть раза на три). Люди, покажите мне хотя бы один холодильник, в зону свежести которого ВСЕ ЭТО влезет!
просто это значит, что нам не хочется этого больше и хранить дальше бесмысленно.
Вот что я неперевариваю, так это разогретые супы с картошкой, картошку в любом виде и макароны. Ну и каши всякие, но каши я вообще не любю, а втородневные ваще Бееееееееееееее
То, чтоб хранить зеленый салат, которые не доели, мне никогда не приходило в голову. Такое летит в мусорку сразу после ужина. Салаты типа оливье, не заправленные маионезом хранятся около 3 дней, заправляются маионезом уже в тарелке. А те, что с маионезом выкидываются на второй день
Каждый день что-то готовить - неее, спасибо, не для меня, ни времени, ни склонности, ни желания так делать нету.
Сегодня обедала и вспомнила, что многие удивляются, как можно одно и то же есть, и подумала, что я действительно могу, если эту еду люблю (манты, например), то могу их есть три раза в день))
Я, например, лучше съем вчерашнюю полностью "домашнюю" котлету, чем свежий ролтон (немного утрирую).
Готовлю на 2-3 дня, но только домашнее, не быстрого приготовления (без кубиков, ролтонов, готовых полуфабрикатов, сосисок, колбас, пельменей и тп) - это мы вообще не едим)
В общем выбор или быстрая "свежая еда" или трехдневная домашняя, я лучше домашней поем, если она хранилась правильно.
Мясные, рыбные блюда готовлю на 1-2 дня, гарниры и салаты – непосредственно перед приемом пищи. Но есть исключения – плов например, его вполне можно есть 2-3 дня. Запеканки так же творожные, блинчики, сырники – тоже на 2-3 дня.
Еще бы хотелось подчеркнуть, что есть же разные по времени готовки блюда, например стейк – готовится быстро, и есть его приятно прямо с жару, какой смысл жарить впрок. Другое дело – баранья нога, которая маринуется пару часов и запекается столько же, да и по размеру она такая, что за один день не съесть.
Согласна, что много зависит от холодильника, в моем приготовленные продукты не портятся неделю точно, проверяла, но есть 7-ми дневные котлеты я не буду – не вкусные они просто, так же и картошка жареная например – она же на второй день совсем не вкусная становится, зачем же себя мучить, еда должна приносить удовольствие.