193

про еду в холодильнике

вы готовите каждый день, или у вас еда стоит в холодильнике сутками-неделями?
я всегда готовлю каждый день, кроме первого-суп обычно на 2 дня. все остальное ежедневно, салаты вообще в холодильнике не держу, стараемся сразу съедать, т.к. быстро портятся
родственница моя готовит раз в неделю-в воскресенье и сразу на неделю(несколько разных блюд), много.
в субботу поехали к ней по делам, надо было книги отвезти дачно-огородные, и нам предложили котлеты с прошлой недели с макаронами(она это не скрывает, наоборот в открытую говорит, вот с воскресенья еще осталось, надо доедать ). я в ужасе. к тухлячку не приучена, организм свой знаю, как что сразу на толчок)) отказалась. этим обидела свекровь.
есть еще такие, у кого еда стоит по 7 дней и ее потом едят?
а то может я сильно заморачиваюсь, надо готовить на 5 дней сразу 2 курицы, 10 котлет, рис, макароны, и т.п. и пусть стоит в холодильнике

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы готовите каждый день, или у вас еда стоит в холодильнике сутками-неделями?
я всегда готовлю каждый день, кроме первого-суп обычно на 2 дня. все остальное ежедневно, салаты вообще в холодильнике не держу, стараемся сразу съедать, т.к. быстро портятся
родственница моя готовит раз в неделю-в воскресенье и сразу на неделю(несколько разных блюд), много.
в субботу поехали к ней по делам, надо было книги отвезти дачно-огородные, и нам предложили котлеты с прошлой недели с макаронами(она это не скрывает, наоборот в открытую говорит, вот с воскресенья еще осталось, надо доедать ). я в ужасе. к тухлячку не приучена, организм свой знаю, как что сразу на толчок)) отказалась. этим обидела свекровь.
есть еще такие, у кого еда стоит по 7 дней и ее потом едят?
а то может я сильно заморачиваюсь, надо готовить на 5 дней сразу 2 курицы, 10 котлет, рис, макароны, и т.п. и пусть стоит в холодильнике
Anonymous
готовлю на 4-5 дней частенько, в холодильнике и дольше не портится, но мне есть уже неприятно. Ребенку, конечно, каждый день почти. Кстати, холодильники тоже разные бывают. Не спорю, что свежеприготовленное лучше, но жизнь вносит свои коррективы))))))
Ужас:-О уж макароны-то можно варить каждый день! Для меня 2 дня - потолок для приготовленной еды, ну может 3 если это суп, но я столько супа не варю, чтобы он столько стоял.
Это еще очень сильно от холодильника зависит. У мамы класснючий супер-пуперский дорогой холодильник. Там точно неделю может не портится еда. А в моем (Атлант-сука) два дня максимум готовая еда хранится.
Anonymous
У меня хороший холодильник, на 5 дней готовлю (обеды себе на работу), суп на 3 дня (макароны к нему каждый день варю), ничего не портится, даже если и дольше постоит. Если я буду каждый вечер у плиты стоять, что вся жизнь будет работа-плита (моя мама так жила, когда работала, как перестала работать, так жизнь-плита), а с ребенком когда общаться?
Я часто замораживаю уже готовые котлеты или голубцы, если понимаю, что за один присест, ну плюс взять на работу на обед, мы их не съедим. А так всегда есть запасной вариант на случай "быстра-быстра-голодный муж на пороге")))
В основном приготовленное за 1-2 дня съедается, но бывает что-то(суп, мясо, котлеты) и 4-5 дней стоит, неделю - очень редко. Доедаем, еще никто не отравился.
в холодильнике только суп и замариновое мясо в зоне свежести. готовлю 1-2 раза в день, себе и мужу.
Вопрос из серии "кто опустит руку, тот какашку съел?" Не едите тухлячок, так и не ешьте дальше, в чем проблема-то?
Если я буду готовить каждый день, то поесть это можно будет только в 22.00.
Колитесь автор, когда с работы приходите? Когда за продуктами свежими ходите? Когда ребенка забираете, когда с нимуроки делаете?
А холодильник тогда зачем вам? Суп за два дня не пропадет и на плите!
не автор
Супы готовлю на несколько дней. Все зависит от того, сколько народу ест, в среднем дня на 3-4. Остальное каждый день, если что-то остается с ужина, переходит на следующий день на обед как второе.
Не вижу ничего страшноо в том, чтобы готовить еду на пару дней. Особенно при наличии хорошего современного холодильника
Если что-то очень вкусное но сложное (долгое) в приготовлении, то можем и 5 дней есть. Ничего не портится. Уж не знаю из-за чего - хорошие исходные продукты, правильная технология приготовление, чистые руки и хорошо вымытая посуда или просто правильный холодильник с зоной свежести. В основном готовлю дня на 2-3, дольше просто надоедает есть одно и то-же. А готовить каждый день можно только если ты фанат готовки или время девать некуда.
В нормальном холодильнике проваренное-протушенное долго не портится, у меня было пару раз еда по 4-5 дней стояла, потому что - то кафе, то гости, потом доели: отлично, никто не умер. Но я обычно готовлю суп на 2 дня, ужины всегда свежие, не говоря уже о салатах, гарниры тоже всегда свежие, за исключением случаев когда немного осталось - позднее доели. У меня вопрос к готовящим на неделю - как можно есть сваренную 5 дней назад назад картоху и макароны? Разогретое имеет совершенно другой вкус, да и запеченные мясо-рыба совсем не те после разогрева.
Я готовлю каждый день свежее.Первое только едим подольше.Если борщ или щи,то на 3дня.Суп 2дня.
Пока дома с ребенком - готовлю первое на 2-3 дня (для всех), ужин и завтрак всегда свежие. иногда остаются макароны, или картошка - или муж берет на работу, или доедаем на второй день
Второе каждый день свежее,суп на 2 дня. Я с детства привыкла как-то,мама работала очень много,но всегда готовила свежее,еще и разное для всех,т.к. у каждого были свои заморочки (типа болезней,аллергии и прочих прелестей).Я подозреваю,что спала она часа 3 в сутки,до сих пор не признается ;-) Я так же готовлю.Сама не смогу есть долго стоявшую еду,у мужа таких проблем нет,он меня наоборот подкалывает,если остались котлеты,к примеру, вчерашние,он говорит: не переживай,я уж старым буду давиться!А ты свеженькое. И хихикает. У него мама как раз готовила на неделю,вроде никто не отравился...для меня это невозможно.
Люди! На упаковке некоторых продуктов пишутся различные сроки хранения при разных температурных режимах. Вот так-же и с холодильниками. Если это холодильник типа бирюсы, то через пару тройку дней макароны могут быть склизкими, если в нулевой камере хранить, то и за неделю с макаронами ничего не случится. Они будут свежими. Есть ли такие макароны каждый решает для себя сам. У каждого свои тараканы на сей счет. Но макароны при хранении в нулевой камере неделю не становятся тухлыми. И если в первый день их можно съесть просто как гарнир, на второй с соусом как отдельное блюдо, то например, на третий день сделать с ними запеканку. Если это не вашвариант, то делайте по своему. У меня так, потому что мой муж может либо не захотеть есть котлету с гарниром или не захотеть есть котлету, а только макароны (с сыром или соусом) и еще захотеть добавки. И я не считаю нужным заморачиваться с количеством приготовленных макаронов и всего остального то-же.
Anonymous
Все такие правильные... каждый день у мартена:) И откуда у меня только такие знакомые, которые по выхам на всю неделю котлетами запасаются? Видимо, я в таких "гнилых" кругах обЧаюсь:)
Я люблю готовить, готовлю много и часто, пеку каждые выхи. Но все-таки основной набор, а именно второе, я готовлю дней на 5, чтобы хватило от понедельника до пятницы (гарнир не считать, я его пару раз в неделю делаю).
Люди, по телеку постоянно передачи показывают про то, что в этих самых магазинах даже просроченные продукты продают, вари не вари, каждый день 100 %-ной гарантии у большинства, мне кажется не может быть, что потребляется именно свежий продукт. И конечно, оно и портиться после готовки оно будет быстрее.
Я, к примеру, мясо вообще не покупаю, мне родители 100% натуральное передают, иногда до абсурда даже доходит, что картошку, яблоки, сгущенку присылают (внуку), закрутки всякие, надоело конечно сумки эти таскать (была бы машина). Покупаем в основном хлеб, молоко (не могу никак подобрать самое нормальное), мучные изделия. И не портится ничего, я имею в виду мясное (бульон тот же, и не получается его есть каждый день, хотя стоять он может 5-6 дней), вот картошка да, отвратная, чернеет сразу же. Я не знаю, что Вы едите, что сразу портится на след день. Или если б готовили бы на 3-4 дня, то может быть, увидели, что не портится нифига)) Но если б было ртов больше в моей семье, то пришлось бы,наверное, готовить каждый день-через день.
Хочу мужа и Ре, которые едят что-то на второй день!!
Кроме супа, и иногда картофельного пюре- на все остальное один ответ мужа"Я что так мало зарабатываю, что не могу позволить питаться свежими продуктами?"
Ре просто отворачиваеться- он не хочет есть то, что вчера.
Мне просто не повезло?
суп готовлю на несколько дней. Котлет, например, сразу много-замораживаю готовые. что-то другое из мяса-жаркое, запеканки и т.д.-дня на три.
Я готовлю завтрак и ужин каждый день,обед(это всегда только суп)-на два-три дня(зависит от блюда).Но это не потому ,что я считаю,что котлеты недельной давности будут несвежими,просто так привыкла что ли.
При этом я храню парное мясо и курицу и филе рыбы в нулевой зоне 4-5 дней(рыбу-чуть меньше дня 3,мясо-дОльше,5) и оно там совершенно не портится.А организовывать поход рынок через день я,например,не могу. Меню ужина подгадываю как раз под свежесть продуктов в нулевой зоне.Поскольку покупка продуктов обычно бывает в воскресенье(по субботам-воск мы дома обычно не едим),то первая в понед-вторник у меня обычно рыба красная и белая,среда курица,четверг -что -то мясное,а на пятницу обычно приходится или паста с морепродуктами или ризотто с креветками(читай-содержимое морозилки,поскольку продукты уже в нулевой "второй свежести" будут).Вопрос мне кажется не в том,что в холодильнике что-то портится за 5 дней,просто должно задалбывать эти пять дней есть одно и то же(ИМХО).Но я стараюсь готовить не слишком замороченные блюда,в 70% случае использую пароварку, в 20% духовку.А на второй день что-то моя дочь есть будет,но настолько без аппетита,что смысла в таком питании я не вижу.Еда должна приносить радость вместе с полезными белками-жирами и углеводами.
Эх, готовлю каждый день, и мечтаю о маленьком поросенке, который недоеденное подьедать будет, очень жалко выкидывать хорошую еду.
как это? пятидневные котлеты есть? фу..бееее...
тухлятинка вонючая.
они же за 5 дней слизистые делаются и плесенью наверно покрыты
Anonymous
Прочла все. Поняла: если холодильник хороший, то в нулевой камере, т.н. зоне свежести, приготовленную еду можно хранить дней 5-6 и ничего не испортится. А, знаете, верю! У меня тоже есть нулевая камера и свежее мясо в ней легко дня 4 лежит себе и не портится (больше просто не пробовала).
Только вот что никак не могу понять... Одно и то же никто не ест все эти 6 дней, просто в выхи готовят много разных блюд. Допустим, на семью из трех-четырех человек: пару кастрюль с супчиками, троечку вторых блюд, да еще на ужины чего-нибудь (хоть раза на три). Люди, покажите мне хотя бы один холодильник, в зону свежести которого ВСЕ ЭТО влезет!
Anonymous
Я стараюсь готовить на два дня, иногда получается на три, например в порционных горшках. Но чаще всего съедают за день, никак не могу количество расчитать. Суп варю ребенку на три дня, чаще всего он ест его только в выходные, если не болеет и ходит в сад. Готовлю я только мясо/рыбу, гарниры ежедневные. Я раньше 9 редко прихожу, и если приходится готовить каждый день - это вешалка полная.
Суп можно на 2 дня. Всё остальное на один. Готовлю каждый день.
готовить каждый день не готовлю, суп не едим вообще. А так да, разогретое едим, не одно и тоже каждый день. И ничего все живы. Кстати, если что-то в холидольнике лежит около 5 дней, я выкидываю просто так,а не потому что испортилось. Оно вполне сьедобное, неиспорченное, не вижу разницы межды втородневными котлетами и через 5 дней во вкусе.
просто это значит, что нам не хочется этого больше и хранить дальше бесмысленно.
Вот что я неперевариваю, так это разогретые супы с картошкой, картошку в любом виде и макароны. Ну и каши всякие, но каши я вообще не любю, а втородневные ваще Бееееееееееееее
То, чтоб хранить зеленый салат, которые не доели, мне никогда не приходило в голову. Такое летит в мусорку сразу после ужина. Салаты типа оливье, не заправленные маионезом хранятся около 3 дней, заправляются маионезом уже в тарелке. А те, что с маионезом выкидываются на второй день
готовлю в воскресенье на 2-3 дня. Потом по минимуму каждый день
максимум на 2 дня.
На 2 дня максимум.
На пару дней готовлю. Борщ только дольше стоит. Ну, суп может постоять несколько дней.
Каждый день что-то готовить - неее, спасибо, не для меня, ни времени, ни склонности, ни желания так делать нету.
Суп - 3 дня, горячее - пока не съедят:), чаще 2-3 дня. Одноразовые блюда - макароны, картошка, кроме отварной в мундире.
Я уже писала, что нет времени готовить часто, но два раза в неделю одно-два блюда готовлю одновременно (для себя и сына, едим чередуем, и еще что-то по ходу можем добавить (закуски, еду быстрого пригот. (тушенку, напр.).
Сегодня обедала и вспомнила, что многие удивляются, как можно одно и то же есть, и подумала, что я действительно могу, если эту еду люблю (манты, например), то могу их есть три раза в день))
Смотря что готовить каждый день...
Я, например, лучше съем вчерашнюю полностью "домашнюю" котлету, чем свежий ролтон (немного утрирую).
Готовлю на 2-3 дня, но только домашнее, не быстрого приготовления (без кубиков, ролтонов, готовых полуфабрикатов, сосисок, колбас, пельменей и тп) - это мы вообще не едим)

В общем выбор или быстрая "свежая еда" или трехдневная домашняя, я лучше домашней поем, если она хранилась правильно.
Бульон варю раз в неделю – в субботу, потом ежедневно на нем завариваю суп (картофельный, вермишелевый, щи из свежей капусты, супы-пюре разные) обычно бульона хватает дней на 5. Или варю борщ тоже в субботу. Он тоже не портится дней 5-7.
Мясные, рыбные блюда готовлю на 1-2 дня, гарниры и салаты – непосредственно перед приемом пищи. Но есть исключения – плов например, его вполне можно есть 2-3 дня. Запеканки так же творожные, блинчики, сырники – тоже на 2-3 дня.
Еще бы хотелось подчеркнуть, что есть же разные по времени готовки блюда, например стейк – готовится быстро, и есть его приятно прямо с жару, какой смысл жарить впрок. Другое дело – баранья нога, которая маринуется пару часов и запекается столько же, да и по размеру она такая, что за один день не съесть.
Согласна, что много зависит от холодильника, в моем приготовленные продукты не портятся неделю точно, проверяла, но есть 7-ми дневные котлеты я не буду – не вкусные они просто, так же и картошка жареная например – она же на второй день совсем не вкусная становится, зачем же себя мучить, еда должна приносить удовольствие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения