Школа
193

про еду в холодильнике

вы готовите каждый день, или у вас еда стоит в холодильнике сутками-неделями?
я всегда готовлю каждый день, кроме первого-суп обычно на 2 дня. все остальное ежедневно, салаты вообще в холодильнике не держу, стараемся сразу съедать, т.к. быстро портятся
родственница моя готовит раз в неделю-в воскресенье и сразу на неделю(несколько разных блюд), много.
в субботу поехали к ней по делам, надо было книги отвезти дачно-огородные, и нам предложили котлеты с прошлой недели с макаронами(она это не скрывает, наоборот в открытую говорит, вот с воскресенья еще осталось, надо доедать ). я в ужасе. к тухлячку не приучена, организм свой знаю, как что сразу на толчок)) отказалась. этим обидела свекровь.
есть еще такие, у кого еда стоит по 7 дней и ее потом едят?
а то может я сильно заморачиваюсь, надо готовить на 5 дней сразу 2 курицы, 10 котлет, рис, макароны, и т.п. и пусть стоит в холодильнике

Свернуть
Ответить
Неее, фу, это бред.
Готовлю суп на 2 дня, все остальное ежедневно.
Ответить
есть в субботу воскресные котлеты - соглашусь)) А бигос, плов, рагу, голубцы, бифстроганов-азу-гуляш и прочие соусно-томатно-ароматные блюда на второй день вкуснее даже)) Не всю ж дорогу рукколой с морепродуктами питаться...
Ответить
я как вы готовлю.
KristinКа *
22.03 09:44
я как вы готовлю.
Ответить
Сейчас я дома, поэтому готовлю каждый день, причем разное на обед и ужин. Когда работала в офисе полный день, готовила в вс. на 2-3 дня вперед, в остальные часто полуфабрикатами пользовалась.
Ответить
Да, я ребенку котлеты делаю дней на 5 как раз. Или мясо тушу... или курицу... или рыбу.
Все нормально хранится в "зоне свежести".
Салаты сразу съедаем.
Суп на два дня в выходные готовлю.
Гарниры тоже сразу съедаем...
но если немного пюре или пасты осталось - могу на следующий день ребенку на ужин разогреть.
Ответить
вот ребенку бы точно 5 дневное не дала. сами даже 3-х дневное не едим
Ответить
А мой здоров, слава Всевышнему:-)
Ответить
А рыбу тоже на 5 дней? Мне кажется для рыбы это точно многовато, она ведь и готовится не так долго как мясо. А вообще, я люблю всякие экспресс блюда, чтобы и свежее и быстро:)
Ответить
И рыбу.
Вот... тока что съела пару котлеток рыбных, из форельки.
А вечером ребенку их дам.
Готовила... в среду или в четверг.
Это чистА ребенкина еда.
В выходные готовлю че-то поинтереснее:-7 поэтому котлеты задержались в судочке...
Ответить
т.е. ей(котлете) 6-ой день сегодня? мне бы ваш организм, прям завидую..а то я от 3-дневного уже на унитазе сижу.
Ответить
Даже не считаю, сколько дней котлетам;-)
У меня котлеты в холодильнике СВЕЖИЕ.
Ту, что с душком... или склизкую какую-нить - естественно, есть не буду.
У меня кстати обоняние обостренное. Я молоко учуиваю некондиционное... еще до того, как оно свернется при нагревании... при том что другим оно кажется абсолютно "пресным" ...
Вообще, "слабый желудок" - следствие дисбактериоза. От него несложно избавиться на самом деле:-)
Ответить
не смешите. 6-дневные рыбные котлеты не могут быть свежими.
Ответить
Во всяком случае, ни я, ни мой ребенок с них не дрищут.
И вкусовые рецепторы наши тоже ... не оскорблены.
Еще раз... Пропейте курс хилак-форте что ли...
Ответить
у вас уже иммунитет значит ...к тухлятинке))
6 дней котлете-не представляю. она же вонючая будет и сопливая!!
Ответить
Приготовленное "тухнет" гораздо дольше нежели сырое))
Ответить
Тетки, говорят же вам, что от холодильника все зависит. В хорошем холодильнике может неделю еда хранится и оставаться свежей и вкусной.
Ответить
Согласна, что холодильник холодильнику рознь. Но даже самый супер-пупер холодильник не может отменить гниение. Замедлить - да. И при все при этом 6-дневные рыбные котлеты не могут называться свежими. Это как осетрина второй свежести :)
Ответить
купите хороший холодильник и не будете глупости всякие говорить
Ответить
у меня хороший холодильник. Но я предпочитаю есть все свежеприготовленное
Ответить
очевидно, что у вас - хороший, а глупости продолжаете писать.
Ответить
вы видите смысл в том, что сами написали? :mda
Ответить
т.е. у вас проблемы с пониманием?:-O
Ответить
А как наличие хорошего холодильника и написание глупостей (по вашему мнению) вытекает одно из другого? Я же не психиатр чтобы в нелогичных высказываниях видеть смысл.
Ответить
Правда? это я дисбаке.. У меня он есть(( Я наоборот думала, что это мой видавший виды организьм устойчив уже практически ко всему (хотя тухлым не питаюсь, но тоже могу заточить 6-дневные котлетки)) или салат 3-го дня (из холод.) А вот у подруги мама вылечила ей еще в детстве гастрит, пральное питание и пр., и у нее чересчур нежный желудок! это же просто ужас)))
Ответить
Ну хорошо, пусть свежие, но как можно жрать одно и то же 5 дней подряд?:-о
Ответить
Если готовить то, что надо жрать, то действительно нельзя! А если то, что есть, то вполне можно!
Ответить
Мне жаль вас. 5 дней питаться одним и тем же - это ужасно...Остается надеяться, что для вас важнее духовная пища:-):-)
Ответить
гы-гы-гы
Anonymous
23.03 22:53
гы-гы-гы
Ответить
Пожалейте себя. Или научитесь готовить.
Ответить
На 5 дней??????:-D:-D:-D Смешно:-)
Ответить
Это ест только ребенок. А ребенок дома ест то, что полезно. И то, что он недополучает в саду. Т.е. качественное мясо, рыбу, овощи и фрукты.
Ответить
нет, простите....качественное питание = разнообразное питание...А как можно назвать разнообразным питанием поедание котлет 5 дней подряд, пусть и из парной телятины??? Загадка.
Ответить
да какая она парная после 5 дней в холодильнике?! дамО просто уперлась и не хочет признать очевидного, что кормит сына блюдами не первой свежести.
Ответить
5ти дневное не может быть качественным!!ЭТО ест только ребёнок,а вы с мужем свежее едите??
Ответить
Мы с мужем едим ПРИГОТОВЛЕННЫЕ дома блюда только в выходные.
В будни муж ест вне дома... а я кусочничаю;-)
Ответить
пиздец рыбные котелты на 6 день ребенку давать и самой есть...бееее
Ответить
холодильник купи, чучело :-7
Ответить
Не груби, Настёна!
Anonymous
25.03 11:03
Не груби, Настёна!
Ответить
шшс,ну перепутал человек с какого ника пишет,а вы сразу )
Ответить
Бонь, ты охренела штоле?
Вроде не первый год замужем - должна знать, что ни клонов я не держу... ни анонимно не писькаю.
Ты макдаков штоле переела? тебе пищевые добавки в моСК вдарили?
Ответить
Настюха ,не нервничай,я и так давно знаю,что наши= весна)))
Зы прекрати нести бред про Макдоналдсы.
Ответить
Да вы че! Весна все больше и больше меня разочаровывает.
Ответить
милая у меня есть и даже 2+ морозилка отдельная)))токажрать рыбу через 5 денй мне в голову не пришло бы)
Ответить
офф...........................Уважаемые НАШИ! Вы сознательно позиционируете себя как мой клон... или это только кажется Боньке, когда у нее параноидальная фаза наступает? Если можно - либо докажите последней, что ко мне вы не имеете прямого отношения... либо дайте мне знать, по какой причине вы не рассеиваете сомнений на этот счет со стороны обсуждаемого "чучела".
В любом случае... я теперь к вам буду приглядываться-прислушиваться внимательнее... имея в виду БОНЯ-ДИСКУРС:-)
Ответить
офф..... Доказывать бонифацию - и не подумаю. Вам же скажу - вы что, не знаете, что Вы - это не я? :)
А боня, боня меня развлекает до изумления :-7
Ответить
Я сама то 5 дневные котлеты есть не рискну:-o.А по теме: суп на 2 дня,остальное 1-2 дня,не более
Ответить
Вот котлеты хранить 5 днеий точно не стоит. Максимум сутки.
Ответить
:-О Ужас какой. Я и собаке 5-дневную...
Замуж За ПрЫнца *
24.03 23:45
:-О Ужас какой. Я и собаке 5-дневную еду не дам.
Извините.
Ответить
Нееее, на ежедневное стояние у плиты я не согласная! Я лучше в это время чего-нибудь с ребенком поделаю.
Суп готовлю на 3 дня в среднем, котлеты-горячее второе тоже. Картошку-гречку-рис на 2 дня стопудово, иногда и на 3 остается. Компоты варю в 5-литровой кастрюле, по срокам - как выпьем.
Макароны - одноразово, салаты зеленые тоже.
Что характерно, никто не олько не умер, а даже и ни разу животом не маялся :)
Может, дело в изначальных продуктах? ;)
Ответить
не у всех есть такая роскошь как готовить каждый день - многие если в субботу на неделю не приготовят - всю неделю макароны грызть сухими будут (нет времени на готовку)
Ответить
обычно каждый день, но бывает, что сделала, например, противень котлеток, их хватает на пару дней. Раз в неделю готовить - жесть.
Ответить
В идеале готовить надо каждый день. Хранить, потом разогревать - это не дело. Витамины теряются, вкус пропадает. Другое дело, что не каждый себе может подобное позволить - в силу лени или в силу нехватки времени, или попросту нелюбви к готовке многим приходится готовить раз в неделю.
Ответить
готовлю на 4-5 дней частенько, в холодильнике и дольше не портится, но мне есть уже неприятно. Ребенку, конечно, каждый день почти. Кстати, холодильники тоже разные бывают. Не спорю, что свежеприготовленное лучше, но жизнь вносит свои коррективы))))))
Ответить
за 5 дней не портится? странно. у вас чудо-холодильник
у меня на 3 день макароны уже какие-то слизистые становятся, а бульон сыростью пахнет)
Ответить
не, ну макароны не храню, конечно)) а суп - нормально абсолютно. холодильник - не чудо, но по сравнению со старым продукты храняться дольше)))
Ответить
Надо хранить еду в контейнерах. При перекладывании пользоваться чистыми приборами... а не облизанной ложкой;-)
Холодильник, может быть, у вас давно не мылся?
Ответить
А мне наоборот странно, что в холодильнике продукты за 3 дня в нeгодность приходят)
Ответить
у вас плохой холодильник, вот и вся загадка. понякупят дешевых холодильников, а потом каждый день готовкой жрачки занимаются. и удивляюся как же так? у нас тухнет, а у вас нет. не верим!!!! да не верьте сколько вам влезет! и готовьте вашу свежую жрачку каждый день. вам ведь время больше девать то некуда. лучше уж в кино сходить или погулять с ребенком...
Ответить
Ужас:-О уж макароны-то можно варить каждый день! Для меня 2 дня - потолок для приготовленной еды, ну может 3 если это суп, но я столько супа не варю, чтобы он столько стоял.
Ответить
60
так варите! варите!
Ответить
Это еще очень сильно от холодильника зависит. У мамы класснючий супер-пуперский дорогой холодильник. Там точно неделю может не портится еда. А в моем (Атлант-сука) два дня максимум готовая еда хранится.
Ответить
У меня хороший холодильник, на 5 дней готовлю (обеды себе на работу), суп на 3 дня (макароны к нему каждый день варю), ничего не портится, даже если и дольше постоит. Если я буду каждый вечер у плиты стоять, что вся жизнь будет работа-плита (моя мама так жила, когда работала, как перестала работать, так жизнь-плита), а с ребенком когда общаться?
Ответить
Я часто замораживаю уже готовые котлеты или голубцы, если понимаю, что за один присест, ну плюс взять на работу на обед, мы их не съедим. А так всегда есть запасной вариант на случай "быстра-быстра-голодный муж на пороге")))
Ответить
Делаю также
пено ***
30.03 16:51
Делаю также
Ответить
В основном приготовленное за 1-2 дня съедается, но бывает что-то(суп, мясо, котлеты) и 4-5 дней стоит, неделю - очень редко. Доедаем, еще никто не отравился.
Ответить
в холодильнике только суп и замариновое мясо в зоне свежести. готовлю 1-2 раза в день, себе и мужу.
Ответить
Вопрос из серии "кто опустит руку, тот какашку съел?" Не едите тухлячок, так и не ешьте дальше, в чем проблема-то?
Ответить
+100)))
Peschinka **
22.03 14:18
+100)))
Ответить
Если я буду готовить каждый день, то поесть это можно будет только в 22.00.
Колитесь автор, когда с работы приходите? Когда за продуктами свежими ходите? Когда ребенка забираете, когда с нимуроки делаете?
А холодильник тогда зачем вам? Суп за два дня не пропадет и на плите!
Ответить
как это суп за 2 дня на плите не пропадет? он за ночь уже может прокиснуть вообще то.
я не работаю.готовить могу в любое время
Ответить
у меня пунктик, все время боюсь, что испортится, все маниакально убираю в холодильник))) муж надо мной смеется, но даже я знаю, что за ночь точно не испортится, ну разве что в жару 35 градусов, и то не уверена))))))) а вообще, после того, как я на неделю ездила в деревню на украину, немного пересмотрела свое отношение к продуктам)))) у той бабульки в деревне вообще холодильника не было, все стояло на плите в летней кухне!!! день, два могло стоять, может, и больше. я была в шоке, но ничего, никто не отравился)))
Ответить
в деревне, помню, кастрюлю супа, сваренную, допустим, днем, вечером кипятили и оставляли так на плите остывать, а утром снова кипятили. И так дня 3 подряд. Ну еще тот факт, что свежесваренный суп или борщ может стоять без холодильника дольше, чем тот, в который уже залезали половником :)
Ответить
Супы готовлю на несколько дней. Все зависит от того, сколько народу ест, в среднем дня на 3-4. Остальное каждый день, если что-то остается с ужина, переходит на следующий день на обед как второе.
Ответить
Не вижу ничего страшноо в том, чтобы готовить еду на пару дней. Особенно при наличии хорошего современного холодильника
Ответить
нв пару нормально. а на 5-7? а тут оказывается таких много, кто 6-дневные котлеты ест
Ответить
Ну, если им от этого не становится плохо, то пусть едят)
Для меня это уже слишком, как-раз котлеты или что другое из рубленного мяса. С другой стороны, можно ведь котлеты и заморозить, тогда и через пару недель можно будет их есть без риска для здоровья)

Но гостям бы я уже не предложила)
Ответить
У меня холодильник настроен так, что температура в зоне свежести стремится к нулю... И продукты какбЭ... полузамороженные;-) Если пакетик с кефиром прислонится к стенке... он с краю... подмерзнет;-)
Ответить
Подмерзнет и глубокая заморозка - разные вещи.
Ответить
Я в курсе.
Еще раз. В моем холодильнике НИЧЕГО НЕ ТУХНЕТ.
От моей еды НИКТО НЕ ДРИЩЕТ.
Если кого-то не устраивает ОДНООБРАЗИЕ ЖРАЧКИ - то это тоже не про мою семью. Особенно второе слово;-)
Ответить
вы не нервничайте. главное - это верить, что баранина свежая.:-P
Ответить
Если что-то очень вкусное но сложное (долгое) в приготовлении, то можем и 5 дней есть. Ничего не портится. Уж не знаю из-за чего - хорошие исходные продукты, правильная технология приготовление, чистые руки и хорошо вымытая посуда или просто правильный холодильник с зоной свежести. В основном готовлю дня на 2-3, дольше просто надоедает есть одно и то-же. А готовить каждый день можно только если ты фанат готовки или время девать некуда.
Ответить
В нормальном холодильнике проваренное-протушенное долго не портится, у меня было пару раз еда по 4-5 дней стояла, потому что - то кафе, то гости, потом доели: отлично, никто не умер. Но я обычно готовлю суп на 2 дня, ужины всегда свежие, не говоря уже о салатах, гарниры тоже всегда свежие, за исключением случаев когда немного осталось - позднее доели. У меня вопрос к готовящим на неделю - как можно есть сваренную 5 дней назад назад картоху и макароны? Разогретое имеет совершенно другой вкус, да и запеченные мясо-рыба совсем не те после разогрева.
Ответить
А я не понимаю, как 5 дней можно есть одно и тоже. Я максимум 2 дня могу так питаться. А полежавшие макароны и картошка вообще, на мой взгляд, противные становятся, причем в любом холодильнике.
Ответить
я так поняла, что народ готовит не одну кастрюлю на 5 дней, а в целом холодильник забивает приготовленным на неделю, разными блюдами.
Ответить
я тоже 5 дней не могу есть одно и тоже, но я еще могут понять (с большим трудом) готовку мяса наперед, на вот варку макарон и картошки...в голове не укладывается:-О
Ответить
но с другой стороны - если едят, значит их устраивает. Нас тоже можно обвинить, что устраиваем культ из еды, а у людей прагматичный подход - закинул в топку котлет и проблема решена. В общем принятие пищи чисто технический момент.
Ответить
Я вообще не ем МАКАРОНЫ.
А ребенок - тем более.
ПАСТА - это для нас блюдо выходного дня. Готовлю на один раз. Можем два дня пасту есть. С разными соусами. Но каждый раз буду готовить специально, перед едой.
На 5 дней готовлю котлеты паровые. Или блюда из тушеного мяса/рыбы и овощей.
В детском саду кормят детей плохо. Несбалансированно. Поэтому вечером мой ребенок должен получить ДОЗУ качественного животного белка, клетчатки и витаминов.
Ответить
Вы, наверное, работаете? Тогда могу такой подход понять лучше готовить домашнее на 5 дней вперед, чем готовить каждый день после работы полуфабрикаты. Я вот сейчас дома, поэтому для меня это неприемлемо. Не представляю, как можно есть вчерашнее или позавчерашнее, если есть время приготовить сегодняшнее.
Ответить
Не работала, не работаю и работать не буду:-7
Готовить тоже не люблю.
Люблю читать, гулять и водить машину. И ролики смешные на ютубе смотреть;-) Муж в будни дома не ест. Ребенок - только ужинает. Я кусочничаю:-7
Ответить
а муж даже не ужинает дома в будни? бедный...
Ответить
Он не ест после 18.00. Худеет. Поэтому ужинает в буфете бизнес-центра.
Иногда может съесть яблоко или зерновой хлебец дома. И чай зеленый пьет.
Ответить
во, и мой тоже. Вот и стоит все в холодильнике по пять дней))))
Ответить
Ну, никто ж не конкретизирует, ЧТО он готовит... хоть на пять дней, хоть на один вечер))) У меня девочка на работе была - она поджаренные ломтики докторской колбасы считала самостоятельным блюдОм. Или приведенная выше крайность с субботними котлетами.
Во плов, например, мы едим 6 раз)) когда только ужинали дома - это три дня. Я не умею готовить плов из двух котлет, одной морковки и щепотки риса... И солянку-борщ умею только большим литражом бадяжить. У кого есть время и умение каждый день готовить блюдА на две плошки - респект и уважуха)))
Ответить
осмелюсь смело предположить, что в этом топе ежедневно готовящие не докторскую жарят на ужин. А те, кто на 5 дней - перечисляют котлеты, мясо тушеное, картошку, гречку, макароны. Совсем не хочется переходить на тему культуры еды и ее отсутствия на постсоветском пространстве. Заметьте, кабачки паровые никто на 5 дней не заготавливает или например табуле, которое хранится дня три отлично. Думаю, понятно о чем я. Но в то же время еще раз повторю, что разннобразная или однобразная еда чисто дело вкуса. Готовить ежедневно 3 приема пищи я тоже не могу, пару раз в неделю кормлю семью покупной пищей- пицца, пельмени, готовые боюда.
Ответить
Ну, для пафоса и культуры заменим колбасу на бараньи котлеты... Суть та же. Осмелюсь смело предположить ;), что и вареники со сметаною или солянку эти дамы не готовят. Если они не Высоцкая.
Ответить
почему же не готовят? я не готовлю ни то ни другое, но мама моя солянку готовит часто, а пельмени с варениками тут уже обсуждали не раз, что раз плюнуть накрутить несколько сотен штук. При определенном подходе приготовление пищи занимет не так уж много времени, я никогда не готовлю сложные блюда, где компонентов 5 надо раздельно поджарить и тем не менее питаемся разнообразно.
Ответить
Ну вы сами ответили))) Потому что у 90 процентов евских готовщиц нет ресурсов для приготовления ежедневно блюд в объеме двух порций. Под ресурсами подразумеваю время, знания, желание и деньги...
Ответить
те, у кого нет интереса к приготовлению и потреблению пищи, не сидят на этом форуме, так себе это представляю. Зачем обсуждать где купить правильное молоко или разные виды сыра, если нет желания, денег и времени? К тому же, загляните в рецепты: выкладывать фигурно половинки виноградин по поверхности салата время и желание у готовщиц есть... нету культуры потребления пищи, отсюда борщи на неделю и пресловутые салаты.
Ответить
+100
Xвоя V.I.P.
24.03 22:38
+100
Ответить
эээ... Ну вот меня и умиляют те, кто...
Фрейзи Грант V.I.P.
24.03 22:45
100
эээ... Ну вот меня и умиляют те, кто считает, что является обладателем этой культуры, а на деле получается...
Ответить
извините, я теряю логику вашей мысли. Сначала вы неожиданно ставите знак равенства между жареной колбасой и бараньими котлеткам, а теперь умиляетесь непонятно кем. И у кого на деле получается? Вы меня конкретно имеете в виду или что? Если вы о том, что я не готовлю пельмени сама и пиццу покупную ем иногда - это не отменяет в любом случае ежедневной смены блюд и их свежести. Можно отлично между прочим поесть развесными оливками, парой ломтиков ветчины, сыром и запивая вином. И затрат времени на готовку - никаких. Но подобные приемы пищи у нас - редкость.
Ответить
Естественно, по временным и мозговым затратам для меня что колбасу жарить, что корейку. Кобасу мы не едим, невкусно. А корейку очень даже любим, и это как раз пример ужина, который не разогревают, т.е готовлю только порционно по количеству едоков)))

Если без метафор, то да, вы считаете свежим и полезным питание... мягко говоря таковым не являющееся, при этом с мещанским снобизмом рассуждаете о критериях культуры питания. Пара раз в неделю свежей размороженной пиццы? Не, мы и макдак жрем :) Так и говорим - пойдем за вредными булками)))
Ответить
Вот именно так мы и питаемся;-) (качественные продукты, требующие МИНИМАЛЬНОГО приготовления).
Поэтому я сижу не в Рецептах, а в данном разделе:-)
Только вот пицца глубокой заморозки ну НИКАК не попадает в "качественные продукты" :-(
Чего не скажешь об оливках, сыре и вине:-7
Ветчину опустим... Мне неприятно обсуждать пищу из трупа свиньи...
Ответить
Соблюдайте политес ;)
Большое заблуждение, что качественные всегда требуют минимальной обработки и наоборот... Если вернуться к нашим баранам, то поджарить корейку и сделать её же с розмарином в духовке.
Ответить
Настя!!!Можно еще раз про ветчину из трупа свиньи? В каком смысле "из трупа"? Откуда данные такие ...или я неверно поняла(по сути все мясо...не сильно живое:-))
ЗЫ ветчину не ем по тем же соображениям что и Ваш муж-стараюсь "держать форму",но вдруг пробьет на ветчИнку!Запасусь сильным аргументом против ветчины,для фигуры полезно.
Ответить
Первоисточник Талмуд(Тора? не сильна здесь), Коран, я думаю...
Ответить
Мы перестали есть это мясо. По причине, скорее, не "формы", а "содержания" ;-)
У этого мяса плохая... энергетика, скажем так.
А вообще калорий мы не боимся... и по выходным отрываемся по сыру, шоколадным конфетам и бараньим ребрышкам:-7
Ответить
ААА! Понял:-)) Я свинину уже лет двести не ела и не покупаем совсем(именно по этой же причине,при чем как-то это пришла к такому соображению...интуитивно что ли.Будем считать,что мне феншуй не позволяет свинину есть:-))
А вот что касается ветчины-только сейчас поняла из какого мяса она делается(я почему-то фантазировала,что это говядина,а скорее-вообще не задумывалась)Вычеркиваю ветчину из списка продуктов:-))Мерси:-)
Ответить
На самом деле, есть мясная гастрономия без свинины. И она очень вкусная. Та же бастурма:-9
Не знаю, как в Питере... а в Москве в крупных супермаркетах есть отдельные прилавочки с копченостями-печеностями "халял" :-)
Ответить
во-во! может быть,у меня муж такую и покупает,фиг знает...надо узнать.
Насть,раз Вы такая продвинутая "по мясу"....а пармская ветчина,хамон и пр.из чего обычно делаются?
Ответить
Хамон - из свинины.
А ветчина пармская... не знаю, если честно. Предположу, что тоже из нее...
Ответить
Вы правда не в курсе или прикалываетесь??? /нет, мне нельзя сюда ходить/
Ответить
Если вопрос ко мне-то да,я правда об этом как-то не задумывалась.Можно сказать да,не в курсе. А что Вас смущает? Моя непросвещенность по данному вопросу?
Ответить
дААА, пицца это что, иногда еще чипсами балуемся, мы ж не святые. Вы самый адекватный человек.;-) , я кстати детям тоже готовила фрикадельки на несколько дней, когда ели как птенцы по 3 штуки. И в дом 85 на Ленинском обязательно пойду покупать молочку по вашей наводке.
Ответить
Я на пять дней заготавливала суп-пюре из вареных на пару овощей. С приготовленными на пару же фрикадельками из телятины или рыбы.
Мой ребенок ел это с года до трех. Пять раз в неделю.
Картошку и ПАСТУ мы едим по выходным. Это отдельные блюда, требующие приготовления тщательного. К ним я готовлю ОГРОМНЫЙ таз свежих овощей.
Но при этом с мясом мы это все не едим.
Мясное ест ребенок. В будни. потому что ему необходимо.
ЗЫ: кабачок/цуккини часто входит в овощные рагу с мясом, которые я готовлю ребенку.

ЗЫ ЗЫ: пицца замороженная - это КВИНТЭССЕНЦИЯ вредных пищевых добавок:-0
Кусок отварной куриной грудки или баранья котлета трехдневной давности ГОРАЗДО полезнее/безвреднее. Просто вы приучили своих домашних к "вкусной" еде. И они уже не могут оценить вкус ЧИСТЫХ продуктов.
Мой ребенок с удовольствием съест кусок зернового хлеба, на который положит кусок отварного мяса и закусит пучком листового салата. Разве что слегка присолит;-)

ЗЫ ЗЫ: шо такоэ табуле?
Ответить
Вам должно понравится http://ru.wiki...
Фрейзи Грант V.I.P.
24.03 16:05
Ответить
Супер:-7
Кстати... по звучанию предположила, что это что-то ближневосточное.
Обязательно сделаю:-)
Ответить
совершенно согласна насчет пиццы и прочая, ленюсь я каждый день стоять у плиты, каюсь. Дети как раз у нас приучены к нормальной чистой пище, практичски все удивляются их разнообразному рациону: едят все овощи, мясо, фрукты, рыбу и даже маслины сын ест понемногу. Просто вареные овощи могут есть без соли и зерновой хлеб уважают.

Табуле (или табули) это ливанское блюдо, распространенное во французкой кухне. Это кус-кус, со свежими овощами - огурец, перец, помидор, маслины заправленные соусом из оливкового масла, лимона и свежей мяты. Едят холодным после того, как настоится сутки. Французская приятельница научила готовить, очень рекомендую, думаю вам понравится. Кус-кус можно купить Увелку в пакетиках (найти нелегко), он хороший, не обязательно брать безумного дорогой. По ссылке выше муть какая-то (как и обычно в википедии), кус-кус не варят, его просто кипятком заливают, что гораздо проще.
Ответить
мне кажется, правильно булгур, а не кус-кус, но так как его трудно купить, можно и кус-кус положить. Я булгур в Турции покупала
Ответить
Ох, и забавная Вы дамо, Вес/на!:-))))
Столько пафоса, столько понтов, распальцовка на два метра!:-) Макароны вы не едите, вы потребляете в пищу ПАСТУ.
Дамочка, тот, кто ест ПАСТУ, не ест "картошку", он ест КАРТОФЕЛЬ.

P.S. Я без наездов. Просто ну очень смешно смотрятся ваши поучения.-)))))
Ответить
не... кто ест ПАСТУ, то просто ест... макаронные изделия, СДОБРЕННЫЕ ПОДЛИВОЙ:-D... как основное блюдо... А не в качестве гХарнира для свиных отбивных под маЯнезом;-)

ЗЫ: будете смеяццо, но даже, когда я была маленькой, у меня в семье дифференцировали "макароны", "перышки", рожки, вермишель, лапшу и пр. Ах да... и макароны как-то ИНТУИТИВНО старались не жрать в качестве гарнира.
Обычно ели как самостоятельное блюдо - с сыром и кетчупом... или сливочным маслом и медом:-Р
Ответить
Вооо, точно. Плов. И суп. Любой, кроме как с вермишелью (зачем я ее туда кидаю именно при готовке, загадка). Котлеты можно есть недельные, но мне ужасно лень готовить 2 сковородки сразу..
Ответить
Про лапшу - еще старый боян про мужиков, сваривших рассольник ;)
Ответить
У нас в семье заведено было всегда, мама готовила почти каждый день (если не она, то папа мог сварганить что-нить) новое (т.к. папа не ест каждый день одно и то же, но может чередовать)), но большими объемами и у нас холодильник всегда забит блюдами + колбасы, сыры, т.е. закуски всякие. Все это доедалось постепенно, кому что по вкусу, например. Бывало, что не съедалось что-то, например, мясо отварное, а супа уже нет, так на кусочки режем и зажариваем с лучком))
Мы сейчас с сыном вдвоем живем, нам гораздо проще, готовлю в основном себе большой сковородой на неделю (обеды), суп (мясной бульон), а макароны, крупа и пр. варится каждый день, или не варится вообще. Сын по вечерам кашу просит иногда, много ума не надо, ветчинки зажарить и пр. Борщ люблю поесть со смятанкой, чем "старше" тем вкуснее, т.е не надоедает)) Запеченное либо свежим, либо холодным мне нравится (если на след день). Нам просто проще, мы вдвоем, я боюсь представить, если бы взрослого мужчину надо было бы кормить, у меня бы мозг взорвался. Для нас главное, чтоб мясо было всегда. Но уже хочется сменить этот подход.
Ответить
выбирайте блюда не требующие много времени на приготовление. Я например никогда не буду делать картофельную запеканку, уж очень времезатратный процесс.
Ответить
а куда мясо из супа можно пристроить?
Ответить
Во-первых, не обязательно варить суп с мясом.
Во-вторых... если суп с мясом... значит, его едят с мясом:-)
Я обычно режу мясо помельче... и его какбЭ... невозможно отделить от супа;-)
Ответить
варите столько мяса, сколько необходимо на определенное количество порций. У меня никогда лишнего мяса не остается. На суп всегда беру мясо с костью (шею),из нее самый правильный бульон выходит. Куда пристроить мясо из супа не могу подсказать, на мой вкус оно уже сильно пропитано вкусом супа и никуда не пригодно.

У меня еще возник вопрос - это ж какими бадьями надо варить, чтобы на неделю супа хватало? У меня едят дети ежедневно (если в сад не ходят) и я с ними заодно, иногда + моя мама, то есть прилично потребляем, кастрюли супа хватает на 2 дня. И все остальное тоже требует приличной тары, если на неделю... ужас.
Ответить
например на блинчики с мясом или в макароны по флотски. Только мясо надо вынуть до того, как будете луковицу и коренья класть. Получается чисто отварное мясо. А бульон можно по чуть-чуть каждый день разным заправлять.
Ответить
блинчики с мясом - не лучшый вариант бытроприготовленной еды из остатков супового мяса. Блины жарить после рабочего дня - замумукаешься, плюс лук обжаривать для начинки.
Ответить
а никто и не просил варианты быстроприготовленной еды. спрашивали куда можно использоать вареное мясо. Вот вам пример того, что очень вкусно (если готовить умеете) и можно есть 3 дня спокойно, не надоест. а в правильном холодильнике эти блинчики не портятся.
Ответить
блинчики с мясом, это нормально, а не очень вкусно. Скока мяса у вас в супе, если на семью на 3 дня хватит блинов? или вы суп без мяса едите??? 3 дня подряд есть блины, увольте, пища далеко не самая правильная. Готовящие на неделю объясняют сей принцип нехваткой времени на готовку, вместо того, чтобы пару часов чадить блинами на 3 дня, лучше сготовить 3 разных блюда за полчаса.
Ответить
1. Это у вас нормально, а у меня вкусно! Учитесь готовить!
2. У меня не мясо в супе, читайте внимательно! Я мяса варю столько, сколько надо, а потом часть оставляю и варю уже суп. А из части делаю второе.
3. Хотите каждый день что-то по быстрому варганить - варганьте! У меня муж каждый день берет с собой первое - второе на работу и еще ужин нужен. Поэтому ежедневное стояние у плиты мне не подходит. И варка супов по быстрому из консервов тоже не подходит.
Ответить
у меня муж не язвенник, в рестиках бизнесланчами питается :-P
Ответить
а что мужу вашему бедненькому остается то, питался бы домашним, да кто-ж ему даст-то. Жинка мало того, что готовить не умеет, так еще и некогда ей учиться - все других учит как и что надо есть.:crazy
Ответить
прикидываю, как мой муж достает лоточки с котлетками и тушеной капусткой в офисе) на виду у всех коллег, не, он в укромный уголок забьется и буит там жевать бедненький... ей-богу, ржу. Спасибо за анимацию.
Ответить
не пойму, чем я вам так понравилась? Я не учу никого, нет потребности. Полно ответов, где ежедневно готовят ужины - обеды, или вы думаете по 3 часа все тратят как вы? Если хотите, могу расписать вам десяток блюд для примера, готовящихся за полчаса+-. Но только кому писать? анониму???
Вообще, хотелось бы увидеть хоть одного человека, кто ест МАЛО и только растительное и молочное, аскетически и пофигистически относится к пище, вот это респект.
Ответить
Ой, а напишите, пожалуйста, мне несколько блюд, которые можно приготовить три штуки за пол часа. Стало очень интересно.:-)
Ответить
Я три разных не полчаса готовлю, а два-три часа в выхи, а каждый день по 30 минут к ужину (разогрев, нарезки или что-то новое быстрое и т.п.). А если лепить пельмени, например, то сижу вообще до 2-х ночи, штук 100 и в морозилку))) Или из долгого приготовления рыбный пирог или выпечки какие-нить, тоже на 4-5 дней))
Мясо у нас практически после супа не остается (большими кусками варим, ребра), вареную баранину очень вкусно и холодной поесть.
Ответить
так дамо Мамакру похоже вообще не представляет что такое готовить. Она думает, что если она макароны и сосиски сварила (или мясо пожарила) и еще салат порезала, то уже готовила. Потому что за пол часа можно только таких блюд наготовить.
Ответить
гы, пошла сосиску варить с макарошками Макфа.
Ответить
есть надо меньше наверно, если вы подогреваете готовое, да еще полчаса шинкуете новое на каждый прием пищи.
Ответить
Насчет есть меньше - это точно, все никак не заставлю себя не ужинать((( А вообще мы мало едим))) Вы, наверное, меня не так понимаете, или я плохо объясняю. Полчаса на все - чтобы прийти домой и сесть за стол. Не каждый раз приходится разогревать или "шинковать" (через раз, я бы сказала)))).
Ответить
подозреваю что мы не поняли друг друга :-) . У меня полчаса чистого времени именно на готовку. Я не работаю, во времени не стеснена, поэтому время, в которое занимаюсь другими делами, пока мясо варится 2 часа, не считаю.
Ответить
Аа, ну я по ходу тоже занимаюсь другими делами, пока "мясо варится", но учитываю и это время тоже, т.к. все равно привязана к кухне в какой-то степени, посуду помыть, вторичные продукты приготовить)) не могу, например, уйти из кв.))) да и потом пока варится одно, готовлю другое заодно, тоже с отходами-подходами) в целом часа 2-3 уходит на готовку. У меня млин плита разгревается до полной темп. минут 5-10(((
Ответить
Мы вообще блины печем раз в год - на Масленицу:-0
У меня от чада голова болит:-(
Ответить
What is "смятанка"??
Ответить
What is жареная ветчинка?
Ответить
Дайте уж ссылку, я пять раз перечитала ветку - не нашла?
Ответить
Ссылку на что? Это у анонима вопрос к моему сообщ. Неужели ветчину никто не поджаривает, на завтрак например, очень вкусно, чем в "сыром" виде?
Ответить
Я готовлю каждый день свежее.Первое только едим подольше.Если борщ или щи,то на 3дня.Суп 2дня.
Ответить
Пока дома с ребенком - готовлю первое на 2-3 дня (для всех), ужин и завтрак всегда свежие. иногда остаются макароны, или картошка - или муж берет на работу, или доедаем на второй день
Ответить
Второе каждый день свежее,суп на 2 дня. Я с детства привыкла как-то,мама работала очень много,но всегда готовила свежее,еще и разное для всех,т.к. у каждого были свои заморочки (типа болезней,аллергии и прочих прелестей).Я подозреваю,что спала она часа 3 в сутки,до сих пор не признается ;-) Я так же готовлю.Сама не смогу есть долго стоявшую еду,у мужа таких проблем нет,он меня наоборот подкалывает,если остались котлеты,к примеру, вчерашние,он говорит: не переживай,я уж старым буду давиться!А ты свеженькое. И хихикает. У него мама как раз готовила на неделю,вроде никто не отравился...для меня это невозможно.
Ответить
Люди! На упаковке некоторых продуктов пишутся различные сроки хранения при разных температурных режимах. Вот так-же и с холодильниками. Если это холодильник типа бирюсы, то через пару тройку дней макароны могут быть склизкими, если в нулевой камере хранить, то и за неделю с макаронами ничего не случится. Они будут свежими. Есть ли такие макароны каждый решает для себя сам. У каждого свои тараканы на сей счет. Но макароны при хранении в нулевой камере неделю не становятся тухлыми. И если в первый день их можно съесть просто как гарнир, на второй с соусом как отдельное блюдо, то например, на третий день сделать с ними запеканку. Если это не вашвариант, то делайте по своему. У меня так, потому что мой муж может либо не захотеть есть котлету с гарниром или не захотеть есть котлету, а только макароны (с сыром или соусом) и еще захотеть добавки. И я не считаю нужным заморачиваться с количеством приготовленных макаронов и всего остального то-же.
Ответить
Все такие правильные... каждый день у мартена:) И откуда у меня только такие знакомые, которые по выхам на всю неделю котлетами запасаются? Видимо, я в таких "гнилых" кругах обЧаюсь:)
Я люблю готовить, готовлю много и часто, пеку каждые выхи. Но все-таки основной набор, а именно второе, я готовлю дней на 5, чтобы хватило от понедельника до пятницы (гарнир не считать, я его пару раз в неделю делаю).
Ответить
Люди, по телеку постоянно передачи показывают про то, что в этих самых магазинах даже просроченные продукты продают, вари не вари, каждый день 100 %-ной гарантии у большинства, мне кажется не может быть, что потребляется именно свежий продукт. И конечно, оно и портиться после готовки оно будет быстрее.
Я, к примеру, мясо вообще не покупаю, мне родители 100% натуральное передают, иногда до абсурда даже доходит, что картошку, яблоки, сгущенку присылают (внуку), закрутки всякие, надоело конечно сумки эти таскать (была бы машина). Покупаем в основном хлеб, молоко (не могу никак подобрать самое нормальное), мучные изделия. И не портится ничего, я имею в виду мясное (бульон тот же, и не получается его есть каждый день, хотя стоять он может 5-6 дней), вот картошка да, отвратная, чернеет сразу же. Я не знаю, что Вы едите, что сразу портится на след день. Или если б готовили бы на 3-4 дня, то может быть, увидели, что не портится нифига)) Но если б было ртов больше в моей семье, то пришлось бы,наверное, готовить каждый день-через день.
Ответить
Хочу мужа и Ре, которые едят что-то на второй день!!
Кроме супа, и иногда картофельного пюре- на все остальное один ответ мужа"Я что так мало зарабатываю, что не могу позволить питаться свежими продуктами?"
Ре просто отворачиваеться- он не хочет есть то, что вчера.
Мне просто не повезло?
Ответить
Не повезло. Особенно с Ре.
Ре должно есть то, что даст мамо. Причем, безропотно:-7
Ответить
Ре тоже с мамой не повезло. Мало того, что называет его "Ре", так еще кормит позавчерашним... нда...
Ответить
Я так поняла, что Ру кОкраС не кормит своего Ре позавчерашним:-7
или вы, женщина, попутали "против кого дружите"?:-D
Ответить
суп готовлю на несколько дней. Котлет, например, сразу много-замораживаю готовые. что-то другое из мяса-жаркое, запеканки и т.д.-дня на три.
Ответить
Я готовлю завтрак и ужин каждый день,обед(это всегда только суп)-на два-три дня(зависит от блюда).Но это не потому ,что я считаю,что котлеты недельной давности будут несвежими,просто так привыкла что ли.
При этом я храню парное мясо и курицу и филе рыбы в нулевой зоне 4-5 дней(рыбу-чуть меньше дня 3,мясо-дОльше,5) и оно там совершенно не портится.А организовывать поход рынок через день я,например,не могу. Меню ужина подгадываю как раз под свежесть продуктов в нулевой зоне.Поскольку покупка продуктов обычно бывает в воскресенье(по субботам-воск мы дома обычно не едим),то первая в понед-вторник у меня обычно рыба красная и белая,среда курица,четверг -что -то мясное,а на пятницу обычно приходится или паста с морепродуктами или ризотто с креветками(читай-содержимое морозилки,поскольку продукты уже в нулевой "второй свежести" будут).Вопрос мне кажется не в том,что в холодильнике что-то портится за 5 дней,просто должно задалбывать эти пять дней есть одно и то же(ИМХО).Но я стараюсь готовить не слишком замороченные блюда,в 70% случае использую пароварку, в 20% духовку.А на второй день что-то моя дочь есть будет,но настолько без аппетита,что смысла в таком питании я не вижу.Еда должна приносить радость вместе с полезными белками-жирами и углеводами.
Ответить
Эх, готовлю каждый день, и мечтаю о маленьком поросенке, который недоеденное подьедать будет, очень жалко выкидывать хорошую еду.
Ответить
как это? пятидневные котлеты есть? фу..бееее...
тухлятинка вонючая.
они же за 5 дней слизистые делаются и плесенью наверно покрыты
Ответить
Вы просто грязнуля. На грязной кухне... в холодильнике, который моют раз в три года - именно так и будет.
НИКОГДА не ешьте 5-дневные котлеты, приготовленные ВАМИ... на ВАШЕЙ кухне... и хранящиеся в ВАШЕМ холодильнике.
Фу и БЕЕ - это ЗАПАХ, который стоит в вашем холодильнике. И который моментально впитывают в себя помещаемые туда продукты - даже свежайшие.
Ответить
Оооо.... Какие эмоции.
Знаете,кухня у меня чистейшая, холодильник мою и размораживаю регулярно, еду храню там максимум сутки. Потому что готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. а не неделю ем одно и тоже.
А Вам, наверно, просто нечего было сказать, вот и написали х..ню.
ЗЫ. теперь поняла вашу реакцию-это же Вы про 5 дневные котлеты рассказывали
Ответить
Вы знатная аккуратница:-)))
Зачем только при таком раскладе Вам холодильник:-))? Тем более такой древний,который нужно размораживать?
Поверьте,в хорошем современном холодильнике описанных Вами ужасов не произойдет с котлетой даже спустя 10 дней.Другой вопрос,кто станет ее есть:-)))Я просто не люблю ничего "разогретое" и не ем.
Ответить
я размораживаю только морозилку. а холодильное отделение просто мою, там не намораживается ,по задней стенке стекает вода периодически(как называется это не знаю).
кстати, в современном Либхере у сестры за неделю все очень сильно стухло, пока она в больнице была и еда осталась. я как раз ее забирала из больницы, и мы вместе выкидывали потом все продукты.
Ответить
Обалдеть. Да даже в моем древнем ЗИЛе за неделю так не протухнет :) че-т у нее не то с холодильником...
Ответить
согласна!
Foxy-Spb *
26.03 17:34
170
согласна!
Ответить
Всё ясно с вашим холодильником, который вы регулярно РАЗМОРАЖИВАЕТЕ.
Ступайте с Богом, женщина!:-)
Ответить
а вы никогда не размораживаете? и не моете наверно
Ответить
Мою регулярно, раз пять в год.
И стараюсь не пачкать:-) Магазинные упаковки, например, протираю антисептическими салфетками, прежде чем поставить в холодильник.
А вот размораживать - не-а... не размораживаю;-) У меня в инструкции по уходу за холодильником даже словЕЙ таких нету:-7
Ответить
Про антисептические салфетки - порадовали )))
Ответить
Представьте себе, сколько рук трогало пакет с соком или молоком... Вы же не будете мыть руки каждый раз, когда возьметесь за пакет?
Проще протереть:-)
Ответить
Вы в соседнем топике написали, что не моете апельсины, мандарины, бананы. Представляете, сколько рук трогало эти фрукты?
Ответить
Где я об этом написала?;-)
Ответить
Прочла все. Поняла: если холодильник хороший, то в нулевой камере, т.н. зоне свежести, приготовленную еду можно хранить дней 5-6 и ничего не испортится. А, знаете, верю! У меня тоже есть нулевая камера и свежее мясо в ней легко дня 4 лежит себе и не портится (больше просто не пробовала).
Только вот что никак не могу понять... Одно и то же никто не ест все эти 6 дней, просто в выхи готовят много разных блюд. Допустим, на семью из трех-четырех человек: пару кастрюль с супчиками, троечку вторых блюд, да еще на ужины чего-нибудь (хоть раза на три). Люди, покажите мне хотя бы один холодильник, в зону свежести которого ВСЕ ЭТО влезет!
Ответить
AEG
Anonymous
27.03 12:52
AEG
Ответить
Я все в контейнерах пластиковых храню. Сковородки-кастрюли не ставлю в холодильник.
Он у мню небольшой на самом деле:-)
Ответить
Я стараюсь готовить на два дня, иногда получается на три, например в порционных горшках. Но чаще всего съедают за день, никак не могу количество расчитать. Суп варю ребенку на три дня, чаще всего он ест его только в выходные, если не болеет и ходит в сад. Готовлю я только мясо/рыбу, гарниры ежедневные. Я раньше 9 редко прихожу, и если приходится готовить каждый день - это вешалка полная.
Ответить
Суп можно на 2 дня. Всё остальное на один. Готовлю каждый день.
Ответить
готовить каждый день не готовлю, суп не едим вообще. А так да, разогретое едим, не одно и тоже каждый день. И ничего все живы. Кстати, если что-то в холидольнике лежит около 5 дней, я выкидываю просто так,а не потому что испортилось. Оно вполне сьедобное, неиспорченное, не вижу разницы межды втородневными котлетами и через 5 дней во вкусе.
просто это значит, что нам не хочется этого больше и хранить дальше бесмысленно.
Вот что я неперевариваю, так это разогретые супы с картошкой, картошку в любом виде и макароны. Ну и каши всякие, но каши я вообще не любю, а втородневные ваще Бееееееееееееее
То, чтоб хранить зеленый салат, которые не доели, мне никогда не приходило в голову. Такое летит в мусорку сразу после ужина. Салаты типа оливье, не заправленные маионезом хранятся около 3 дней, заправляются маионезом уже в тарелке. А те, что с маионезом выкидываются на второй день
Ответить
готовлю в воскресенье на 2-3 дня. Потом по минимуму каждый день
Ответить
максимум на 2 дня.
valmura *
28.03 20:46
максимум на 2 дня.
Ответить
На 2 дня максимум.
berezka-russkaya ***
29.03 19:45
На 2 дня максимум.
Ответить
На пару дней готовлю. Борщ только дольше стоит. Ну, суп может постоять несколько дней.
Каждый день что-то готовить - неее, спасибо, не для меня, ни времени, ни склонности, ни желания так делать нету.
Ответить
Суп - 3 дня, горячее - пока не съедя...
жена волшебника **K**
1.04 16:39
Суп - 3 дня, горячее - пока не съедят:), чаще 2-3 дня. Одноразовые блюда - макароны, картошка, кроме отварной в мундире.
Ответить
Я уже писала, что нет времени готовить часто, но два раза в неделю одно-два блюда готовлю одновременно (для себя и сына, едим чередуем, и еще что-то по ходу можем добавить (закуски, еду быстрого пригот. (тушенку, напр.).
Сегодня обедала и вспомнила, что многие удивляются, как можно одно и то же есть, и подумала, что я действительно могу, если эту еду люблю (манты, например), то могу их есть три раза в день))
Ответить
Не берите в голову. Те, кто тут возмущался ест пиццу, сосиски с консервированным горошком, макароны с кетчупом (по ихнему пасту!), магазинные пельмени, бульон из бульонных кубиков... Поэтому на готовку этого топлива для их желудков у них и уходит по 30 минут на 3 "блюда". Тут одна дама писала, что даже лук она жарить не способна, это для нее тяжелейший труд. И кстати так никто и не поделился рецептами своих шедевров, ну которые по 3 штуки за 30 минут.
Ответить
Смотря что готовить каждый день...
Я, например, лучше съем вчерашнюю полностью "домашнюю" котлету, чем свежий ролтон (немного утрирую).
Готовлю на 2-3 дня, но только домашнее, не быстрого приготовления (без кубиков, ролтонов, готовых полуфабрикатов, сосисок, колбас, пельменей и тп) - это мы вообще не едим)

В общем выбор или быстрая "свежая еда" или трехдневная домашняя, я лучше домашней поем, если она хранилась правильно.
Ответить
Бульон варю раз в неделю – в субботу, потом ежедневно на нем завариваю суп (картофельный, вермишелевый, щи из свежей капусты, супы-пюре разные) обычно бульона хватает дней на 5. Или варю борщ тоже в субботу. Он тоже не портится дней 5-7.
Мясные, рыбные блюда готовлю на 1-2 дня, гарниры и салаты – непосредственно перед приемом пищи. Но есть исключения – плов например, его вполне можно есть 2-3 дня. Запеканки так же творожные, блинчики, сырники – тоже на 2-3 дня.
Еще бы хотелось подчеркнуть, что есть же разные по времени готовки блюда, например стейк – готовится быстро, и есть его приятно прямо с жару, какой смысл жарить впрок. Другое дело – баранья нога, которая маринуется пару часов и запекается столько же, да и по размеру она такая, что за один день не съесть.
Согласна, что много зависит от холодильника, в моем приготовленные продукты не портятся неделю точно, проверяла, но есть 7-ми дневные котлеты я не буду – не вкусные они просто, так же и картошка жареная например – она же на второй день совсем не вкусная становится, зачем же себя мучить, еда должна приносить удовольствие.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325