про еду в холодильнике
вы готовите каждый день, или у вас еда стоит в холодильнике сутками-неделями?
я всегда готовлю каждый день, кроме первого-суп обычно на 2 дня. все остальное ежедневно, салаты вообще в холодильнике не держу, стараемся сразу съедать, т.к. быстро портятся
родственница моя готовит раз в неделю-в воскресенье и сразу на неделю(несколько разных блюд), много.
в субботу поехали к ней по делам, надо было книги отвезти дачно-огородные, и нам предложили котлеты с прошлой недели с макаронами(она это не скрывает, наоборот в открытую говорит, вот с воскресенья еще осталось, надо доедать ). я в ужасе. к тухлячку не приучена, организм свой знаю, как что сразу на толчок)) отказалась. этим обидела свекровь.
есть еще такие, у кого еда стоит по 7 дней и ее потом едят?
а то может я сильно заморачиваюсь, надо готовить на 5 дней сразу 2 курицы, 10 котлет, рис, макароны, и т.п. и пусть стоит в холодильнике
Все нормально хранится в "зоне свежести".
Салаты сразу съедаем.
Суп на два дня в выходные готовлю.
Гарниры тоже сразу съедаем...
но если немного пюре или пасты осталось - могу на следующий день ребенку на ужин разогреть.
Вот... тока что съела пару котлеток рыбных, из форельки.
А вечером ребенку их дам.
Готовила... в среду или в четверг.
Это чистА ребенкина еда.
В выходные готовлю че-то поинтереснее:-7 поэтому котлеты задержались в судочке...
У меня котлеты в холодильнике СВЕЖИЕ.
Ту, что с душком... или склизкую какую-нить - естественно, есть не буду.
У меня кстати обоняние обостренное. Я молоко учуиваю некондиционное... еще до того, как оно свернется при нагревании... при том что другим оно кажется абсолютно "пресным" ...
Вообще, "слабый желудок" - следствие дисбактериоза. От него несложно избавиться на самом деле:-)
И вкусовые рецепторы наши тоже ... не оскорблены.
Еще раз... Пропейте курс хилак-форте что ли...
6 дней котлете-не представляю. она же вонючая будет и сопливая!!
В будни муж ест вне дома... а я кусочничаю;-)
Вроде не первый год замужем - должна знать, что ни клонов я не держу... ни анонимно не писькаю.
Ты макдаков штоле переела? тебе пищевые добавки в моСК вдарили?
Зы прекрати нести бред про Макдоналдсы.
В любом случае... я теперь к вам буду приглядываться-прислушиваться внимательнее... имея в виду БОНЯ-ДИСКУРС:-)
А боня, боня меня развлекает до изумления :-7
Суп готовлю на 3 дня в среднем, котлеты-горячее второе тоже. Картошку-гречку-рис на 2 дня стопудово, иногда и на 3 остается. Компоты варю в 5-литровой кастрюле, по срокам - как выпьем.
Макароны - одноразово, салаты зеленые тоже.
Что характерно, никто не олько не умер, а даже и ни разу животом не маялся :)
Может, дело в изначальных продуктах? ;)
у меня на 3 день макароны уже какие-то слизистые становятся, а бульон сыростью пахнет)
Холодильник, может быть, у вас давно не мылся?
Колитесь автор, когда с работы приходите? Когда за продуктами свежими ходите? Когда ребенка забираете, когда с нимуроки делаете?
А холодильник тогда зачем вам? Суп за два дня не пропадет и на плите!
я не работаю.готовить могу в любое время
Для меня это уже слишком, как-раз котлеты или что другое из рубленного мяса. С другой стороны, можно ведь котлеты и заморозить, тогда и через пару недель можно будет их есть без риска для здоровья)
Но гостям бы я уже не предложила)
Еще раз. В моем холодильнике НИЧЕГО НЕ ТУХНЕТ.
От моей еды НИКТО НЕ ДРИЩЕТ.
Если кого-то не устраивает ОДНООБРАЗИЕ ЖРАЧКИ - то это тоже не про мою семью. Особенно второе слово;-)
А ребенок - тем более.
ПАСТА - это для нас блюдо выходного дня. Готовлю на один раз. Можем два дня пасту есть. С разными соусами. Но каждый раз буду готовить специально, перед едой.
На 5 дней готовлю котлеты паровые. Или блюда из тушеного мяса/рыбы и овощей.
В детском саду кормят детей плохо. Несбалансированно. Поэтому вечером мой ребенок должен получить ДОЗУ качественного животного белка, клетчатки и витаминов.
Готовить тоже не люблю.
Люблю читать, гулять и водить машину. И ролики смешные на ютубе смотреть;-) Муж в будни дома не ест. Ребенок - только ужинает. Я кусочничаю:-7
Иногда может съесть яблоко или зерновой хлебец дома. И чай зеленый пьет.
Во плов, например, мы едим 6 раз)) когда только ужинали дома - это три дня. Я не умею готовить плов из двух котлет, одной морковки и щепотки риса... И солянку-борщ умею только большим литражом бадяжить. У кого есть время и умение каждый день готовить блюдА на две плошки - респект и уважуха)))
Если без метафор, то да, вы считаете свежим и полезным питание... мягко говоря таковым не являющееся, при этом с мещанским снобизмом рассуждаете о критериях культуры питания. Пара раз в неделю свежей размороженной пиццы? Не, мы и макдак жрем :) Так и говорим - пойдем за вредными булками)))
Поэтому я сижу не в Рецептах, а в данном разделе:-)
Только вот пицца глубокой заморозки ну НИКАК не попадает в "качественные продукты" :-(
Чего не скажешь об оливках, сыре и вине:-7
Ветчину опустим... Мне неприятно обсуждать пищу из трупа свиньи...
Большое заблуждение, что качественные всегда требуют минимальной обработки и наоборот... Если вернуться к нашим баранам, то поджарить корейку и сделать её же с розмарином в духовке.
ЗЫ ветчину не ем по тем же соображениям что и Ваш муж-стараюсь "держать форму",но вдруг пробьет на ветчИнку!Запасусь сильным аргументом против ветчины,для фигуры полезно.
У этого мяса плохая... энергетика, скажем так.
А вообще калорий мы не боимся... и по выходным отрываемся по сыру, шоколадным конфетам и бараньим ребрышкам:-7
А вот что касается ветчины-только сейчас поняла из какого мяса она делается(я почему-то фантазировала,что это говядина,а скорее-вообще не задумывалась)Вычеркиваю ветчину из списка продуктов:-))Мерси:-)
Не знаю, как в Питере... а в Москве в крупных супермаркетах есть отдельные прилавочки с копченостями-печеностями "халял" :-)
Насть,раз Вы такая продвинутая "по мясу"....а пармская ветчина,хамон и пр.из чего обычно делаются?
А ветчина пармская... не знаю, если честно. Предположу, что тоже из нее...
Мой ребенок ел это с года до трех. Пять раз в неделю.
Картошку и ПАСТУ мы едим по выходным. Это отдельные блюда, требующие приготовления тщательного. К ним я готовлю ОГРОМНЫЙ таз свежих овощей.
Но при этом с мясом мы это все не едим.
Мясное ест ребенок. В будни. потому что ему необходимо.
ЗЫ: кабачок/цуккини часто входит в овощные рагу с мясом, которые я готовлю ребенку.
ЗЫ ЗЫ: пицца замороженная - это КВИНТЭССЕНЦИЯ вредных пищевых добавок:-0
Кусок отварной куриной грудки или баранья котлета трехдневной давности ГОРАЗДО полезнее/безвреднее. Просто вы приучили своих домашних к "вкусной" еде. И они уже не могут оценить вкус ЧИСТЫХ продуктов.
Мой ребенок с удовольствием съест кусок зернового хлеба, на который положит кусок отварного мяса и закусит пучком листового салата. Разве что слегка присолит;-)
ЗЫ ЗЫ: шо такоэ табуле?
Кстати... по звучанию предположила, что это что-то ближневосточное.
Обязательно сделаю:-)
Табуле (или табули) это ливанское блюдо, распространенное во французкой кухне. Это кус-кус, со свежими овощами - огурец, перец, помидор, маслины заправленные соусом из оливкового масла, лимона и свежей мяты. Едят холодным после того, как настоится сутки. Французская приятельница научила готовить, очень рекомендую, думаю вам понравится. Кус-кус можно купить Увелку в пакетиках (найти нелегко), он хороший, не обязательно брать безумного дорогой. По ссылке выше муть какая-то (как и обычно в википедии), кус-кус не варят, его просто кипятком заливают, что гораздо проще.
Столько пафоса, столько понтов, распальцовка на два метра!:-) Макароны вы не едите, вы потребляете в пищу ПАСТУ.
Дамочка, тот, кто ест ПАСТУ, не ест "картошку", он ест КАРТОФЕЛЬ.
P.S. Я без наездов. Просто ну очень смешно смотрятся ваши поучения.-)))))
ЗЫ: будете смеяццо, но даже, когда я была маленькой, у меня в семье дифференцировали "макароны", "перышки", рожки, вермишель, лапшу и пр. Ах да... и макароны как-то ИНТУИТИВНО старались не жрать в качестве гарнира.
Обычно ели как самостоятельное блюдо - с сыром и кетчупом... или сливочным маслом и медом:-Р
Мы сейчас с сыном вдвоем живем, нам гораздо проще, готовлю в основном себе большой сковородой на неделю (обеды), суп (мясной бульон), а макароны, крупа и пр. варится каждый день, или не варится вообще. Сын по вечерам кашу просит иногда, много ума не надо, ветчинки зажарить и пр. Борщ люблю поесть со смятанкой, чем "старше" тем вкуснее, т.е не надоедает)) Запеченное либо свежим, либо холодным мне нравится (если на след день). Нам просто проще, мы вдвоем, я боюсь представить, если бы взрослого мужчину надо было бы кормить, у меня бы мозг взорвался. Для нас главное, чтоб мясо было всегда. Но уже хочется сменить этот подход.
Во-вторых... если суп с мясом... значит, его едят с мясом:-)
Я обычно режу мясо помельче... и его какбЭ... невозможно отделить от супа;-)
У меня еще возник вопрос - это ж какими бадьями надо варить, чтобы на неделю супа хватало? У меня едят дети ежедневно (если в сад не ходят) и я с ними заодно, иногда + моя мама, то есть прилично потребляем, кастрюли супа хватает на 2 дня. И все остальное тоже требует приличной тары, если на неделю... ужас.
2. У меня не мясо в супе, читайте внимательно! Я мяса варю столько, сколько надо, а потом часть оставляю и варю уже суп. А из части делаю второе.
3. Хотите каждый день что-то по быстрому варганить - варганьте! У меня муж каждый день берет с собой первое - второе на работу и еще ужин нужен. Поэтому ежедневное стояние у плиты мне не подходит. И варка супов по быстрому из консервов тоже не подходит.
Вообще, хотелось бы увидеть хоть одного человека, кто ест МАЛО и только растительное и молочное, аскетически и пофигистически относится к пище, вот это респект.
Мясо у нас практически после супа не остается (большими кусками варим, ребра), вареную баранину очень вкусно и холодной поесть.
Я люблю готовить, готовлю много и часто, пеку каждые выхи. Но все-таки основной набор, а именно второе, я готовлю дней на 5, чтобы хватило от понедельника до пятницы (гарнир не считать, я его пару раз в неделю делаю).
Я, к примеру, мясо вообще не покупаю, мне родители 100% натуральное передают, иногда до абсурда даже доходит, что картошку, яблоки, сгущенку присылают (внуку), закрутки всякие, надоело конечно сумки эти таскать (была бы машина). Покупаем в основном хлеб, молоко (не могу никак подобрать самое нормальное), мучные изделия. И не портится ничего, я имею в виду мясное (бульон тот же, и не получается его есть каждый день, хотя стоять он может 5-6 дней), вот картошка да, отвратная, чернеет сразу же. Я не знаю, что Вы едите, что сразу портится на след день. Или если б готовили бы на 3-4 дня, то может быть, увидели, что не портится нифига)) Но если б было ртов больше в моей семье, то пришлось бы,наверное, готовить каждый день-через день.
Кроме супа, и иногда картофельного пюре- на все остальное один ответ мужа"Я что так мало зарабатываю, что не могу позволить питаться свежими продуктами?"
Ре просто отворачиваеться- он не хочет есть то, что вчера.
Мне просто не повезло?
Ре должно есть то, что даст мамо. Причем, безропотно:-7
или вы, женщина, попутали "против кого дружите"?:-D
При этом я храню парное мясо и курицу и филе рыбы в нулевой зоне 4-5 дней(рыбу-чуть меньше дня 3,мясо-дОльше,5) и оно там совершенно не портится.А организовывать поход рынок через день я,например,не могу. Меню ужина подгадываю как раз под свежесть продуктов в нулевой зоне.Поскольку покупка продуктов обычно бывает в воскресенье(по субботам-воск мы дома обычно не едим),то первая в понед-вторник у меня обычно рыба красная и белая,среда курица,четверг -что -то мясное,а на пятницу обычно приходится или паста с морепродуктами или ризотто с креветками(читай-содержимое морозилки,поскольку продукты уже в нулевой "второй свежести" будут).Вопрос мне кажется не в том,что в холодильнике что-то портится за 5 дней,просто должно задалбывать эти пять дней есть одно и то же(ИМХО).Но я стараюсь готовить не слишком замороченные блюда,в 70% случае использую пароварку, в 20% духовку.А на второй день что-то моя дочь есть будет,но настолько без аппетита,что смысла в таком питании я не вижу.Еда должна приносить радость вместе с полезными белками-жирами и углеводами.
тухлятинка вонючая.
они же за 5 дней слизистые делаются и плесенью наверно покрыты
НИКОГДА не ешьте 5-дневные котлеты, приготовленные ВАМИ... на ВАШЕЙ кухне... и хранящиеся в ВАШЕМ холодильнике.
Фу и БЕЕ - это ЗАПАХ, который стоит в вашем холодильнике. И который моментально впитывают в себя помещаемые туда продукты - даже свежайшие.
Знаете,кухня у меня чистейшая, холодильник мою и размораживаю регулярно, еду храню там максимум сутки. Потому что готовлю КАЖДЫЙ ДЕНЬ. а не неделю ем одно и тоже.
А Вам, наверно, просто нечего было сказать, вот и написали х..ню.
ЗЫ. теперь поняла вашу реакцию-это же Вы про 5 дневные котлеты рассказывали
Зачем только при таком раскладе Вам холодильник:-))? Тем более такой древний,который нужно размораживать?
Поверьте,в хорошем современном холодильнике описанных Вами ужасов не произойдет с котлетой даже спустя 10 дней.Другой вопрос,кто станет ее есть:-)))Я просто не люблю ничего "разогретое" и не ем.
кстати, в современном Либхере у сестры за неделю все очень сильно стухло, пока она в больнице была и еда осталась. я как раз ее забирала из больницы, и мы вместе выкидывали потом все продукты.
Ступайте с Богом, женщина!:-)
И стараюсь не пачкать:-) Магазинные упаковки, например, протираю антисептическими салфетками, прежде чем поставить в холодильник.
А вот размораживать - не-а... не размораживаю;-) У меня в инструкции по уходу за холодильником даже словЕЙ таких нету:-7
Проще протереть:-)
Только вот что никак не могу понять... Одно и то же никто не ест все эти 6 дней, просто в выхи готовят много разных блюд. Допустим, на семью из трех-четырех человек: пару кастрюль с супчиками, троечку вторых блюд, да еще на ужины чего-нибудь (хоть раза на три). Люди, покажите мне хотя бы один холодильник, в зону свежести которого ВСЕ ЭТО влезет!
Он у мню небольшой на самом деле:-)
просто это значит, что нам не хочется этого больше и хранить дальше бесмысленно.
Вот что я неперевариваю, так это разогретые супы с картошкой, картошку в любом виде и макароны. Ну и каши всякие, но каши я вообще не любю, а втородневные ваще Бееееееееееееее
То, чтоб хранить зеленый салат, которые не доели, мне никогда не приходило в голову. Такое летит в мусорку сразу после ужина. Салаты типа оливье, не заправленные маионезом хранятся около 3 дней, заправляются маионезом уже в тарелке. А те, что с маионезом выкидываются на второй день
Каждый день что-то готовить - неее, спасибо, не для меня, ни времени, ни склонности, ни желания так делать нету.
Сегодня обедала и вспомнила, что многие удивляются, как можно одно и то же есть, и подумала, что я действительно могу, если эту еду люблю (манты, например), то могу их есть три раза в день))
Я, например, лучше съем вчерашнюю полностью "домашнюю" котлету, чем свежий ролтон (немного утрирую).
Готовлю на 2-3 дня, но только домашнее, не быстрого приготовления (без кубиков, ролтонов, готовых полуфабрикатов, сосисок, колбас, пельменей и тп) - это мы вообще не едим)
В общем выбор или быстрая "свежая еда" или трехдневная домашняя, я лучше домашней поем, если она хранилась правильно.
Мясные, рыбные блюда готовлю на 1-2 дня, гарниры и салаты – непосредственно перед приемом пищи. Но есть исключения – плов например, его вполне можно есть 2-3 дня. Запеканки так же творожные, блинчики, сырники – тоже на 2-3 дня.
Еще бы хотелось подчеркнуть, что есть же разные по времени готовки блюда, например стейк – готовится быстро, и есть его приятно прямо с жару, какой смысл жарить впрок. Другое дело – баранья нога, которая маринуется пару часов и запекается столько же, да и по размеру она такая, что за один день не съесть.
Согласна, что много зависит от холодильника, в моем приготовленные продукты не портятся неделю точно, проверяла, но есть 7-ми дневные котлеты я не буду – не вкусные они просто, так же и картошка жареная например – она же на второй день совсем не вкусная становится, зачем же себя мучить, еда должна приносить удовольствие.