103
Как вы моете фрукты
Как вы моете овощи и фрукты?
Я мою с содой,тщательно.А вот моя свекровь за пару секунд под несильной струйкой воды.И думаю, мож я зря стараюсь? Вот что свекровь, что ее супруг лишний раз руки водой не мочат, даже после туалета и вроде ничего, хотя нет, свищут в этом самом туалете, но считают это нормой. Хорошо, питаемся отдельно, а вот завтра застолье у них, так мне как-то и не хочется...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы моете овощи и фрукты?
Я мою с содой,тщательно.А вот моя свекровь за пару секунд под несильной струйкой воды.И думаю, мож я зря стараюсь? Вот что свекровь, что ее супруг лишний раз руки водой не мочат, даже после туалета и вроде ничего, хотя нет, свищут в этом самом туалете, но считают это нормой. Хорошо, питаемся отдельно, а вот завтра застолье у них, так мне как-то и не хочется...
автор
С содой не мою даже детям. Под хорошей струей горячей водой.
Мою теплой водой под хорошим напором
с содой? : ))
достаточно хорошо помыть водой из-под крана. вот зелень надо замочить в воде минут на 5-7 и хорошо промыть, т.к. она часто вся в земле, просто ее не видно.
достаточно хорошо помыть водой из-под крана. вот зелень надо замочить в воде минут на 5-7 и хорошо промыть, т.к. она часто вся в земле, просто ее не видно.
сдаётся мне, что это не тема про еду, а просто наезд на свекровь в неподходящем для этого форуме.
про мытьё фруктов с содой - это сильно. почему бы не использовать стиральный порошок?
про мытьё фруктов с содой - это сильно. почему бы не использовать стиральный порошок?
Просто под струйкой.
мою фрукты водой прохладной
Сода- фиХХня, пол сравнению с тем как мы мыли все, когда жили в Индии: сначала все моеться со спец. чистя\щим средством и с губкой- каждая штука в отдельности(про виноград не напоминайте даже), затем все замачиваеться в тазике с соком лайма или ложкой уксуса, потом все ополаскивается в тазике с кипяченой водой. Потом обязательно сохнет. и так каждый день.
В Москве- под струей воды и все.
В Москве- под струей воды и все.
Я как представлю, кто и какими руками виноградик мною купленный расфасовывал...В обчем, слабый раствор марганцовки - наше все))
Детским мылом и максимально горячей водой.
Мою всё и всегда проточной водой. Если не нра кожура, то срезаю.
А почему народ мандарины-апельсины-бананы не моет совсем? Их же сборщики фруктов на плантации собирали, руки не мыли, про остальное не будем. Потом фасовщики фруктов их фасовали-фасовали тоже своими немытыми руками, а потом продавцы-покупатели уже их хватают. На них же грязи пипец сколько!! Понятно, что шкурка чистится, но я мою их всегда.
А почему народ мандарины-апельсины-бананы не моет совсем? Их же сборщики фруктов на плантации собирали, руки не мыли, про остальное не будем. Потом фасовщики фруктов их фасовали-фасовали тоже своими немытыми руками, а потом продавцы-покупатели уже их хватают. На них же грязи пипец сколько!! Понятно, что шкурка чистится, но я мою их всегда.
МОю все фрукты, включая те, которые нужно чистить, Мою теплой водой, холодная действительно чище - но холодно :-)
А яблоки так е отмываются, и я их чищу из-за этого.
А яблоки так е отмываются, и я их чищу из-за этого.
Несколько лет назад в Метро везде стояло мыло для яйц, овощей и фруктов. Баночка грамм 200 стоила около 80 руб. Я тогда удивлялась, чего только не придумают, чтобы деньги с покупателей вытрясти. А оказывается, некоторым на еве пригодилось бы. Может это дешевле того волшебного японского средства для мытья детской посуды....
Anonymous
По поводу японских средств. У нас в ЦУМе продается японский шампунь по цене самолета. Моя подруга, часто бывающая в японии и говорящая на японском, прочитала на бутылке, что это жидкое мыло!
Это я к тому, что может вы фрукты моете средством для чистки унитаза? А про растительное происхождение этой жидкости для мытья посуды - смеялась от души!
Это я к тому, что может вы фрукты моете средством для чистки унитаза? А про растительное происхождение этой жидкости для мытья посуды - смеялась от души!
Anonymous
По поводу японских средств...
Вариант оптимальный такой:
покупаете мусс для мытья посуды с дозатором (250 мл) вот такой
http://www.nihonsei.ru/products/lion/sredstva-dlya-mytya-posudy/068693-charmy-zhidkoe-sredstvo-dlya-mytya-posudy-s-dozatorom/
А потом будете поукупать БОЛЬШУЮ бутылку (600 мл) густого геля... но во флакон с дозатором будете его добавлять РАЗБАВЛЯЯ 1:1.
Итого... Большой бутыли, которая стоит ок. 200 рублей - хватает ОЧЕНЬ надолго:-)
Вариант оптимальный такой:
покупаете мусс для мытья посуды с дозатором (250 мл) вот такой
http://www.nihonsei.ru/products/lion/sredstva-dlya-mytya-posudy/068693-charmy-zhidkoe-sredstvo-dlya-mytya-posudy-s-dozatorom/
А потом будете поукупать БОЛЬШУЮ бутылку (600 мл) густого геля... но во флакон с дозатором будете его добавлять РАЗБАВЛЯЯ 1:1.
Итого... Большой бутыли, которая стоит ок. 200 рублей - хватает ОЧЕНЬ надолго:-)
Блииин, никогда бы, если честно не стала мыть фрукты средство для посуды :scared . Может я, конечно, чего не понимаю, но мы мне и так его немало потребляем вместе с помытой посудой, чтоб еще и с фруктами его трескать. А по поводу японских средств... муж позвонил и сказал, что друг, который занимается продажей этой японской хрени предложил шампунь замечательный клубничный (насторожило это меня) всего-то за 300рэ. Но ведь он в аптеках ажно по 700. Помыла голову - чтото не то. Стала осматривать флакон-одни иероглифы и только в саааамом дальнем уголочке мааааленькая надпись Body Soap. Ядрен батон.
Просто водой мою. Тщательно. Я что-то пропустила в этой жизни? Воскообработанные яблоки и тыпы не покупаю - местных хватает.
водой из под крана тщательно мою все фрукты.
Мою без фанатизма, тщательно простой проточной водой. Бананы и цитрусовые не мою, т.к. шкурки от них не потребляю.
Мою все, с мылом или содой. Сейчас купила японское средство для мытья детской посуды и овощей.
Скоро лето, ягоды с рынка у кого нет огорода тоже замачивать в средстве японском? или как?
Anonymous1
фрукты-овощи мою под водой, виноград-ягоды сначала замачиваю, потом промываю.
меня больше волнует вопрос как люди зелень промывают. это гораздо сложнее. надо каждый листик промыть, просушить. предварительно замочить. я этой зелени много уничтожаю, с ней возни гораздо больше, чем с овощами-фруктами.
меня больше волнует вопрос как люди зелень промывают. это гораздо сложнее. надо каждый листик промыть, просушить. предварительно замочить. я этой зелени много уничтожаю, с ней возни гораздо больше, чем с овощами-фруктами.
а я все фрукты и овощи с мылом или жидкостью для мытья посуды. А виноград просто под теплой водой
Детским без запаха мылом,и насухо вытираю всё что можно.
Мою под водой, с яблок обычно срезаю кожуру
Ужасный ужас для всех отметившихся
Я иногда с голодухи НЕ МОЮ, куплю - ну так хочется яблочка или грушки! Вытру и ем, ПРЯМ ТАК
живу давно уже:) тьфу-тьфу
Я иногда с голодухи НЕ МОЮ, куплю - ну так хочется яблочка или грушки! Вытру и ем, ПРЯМ ТАК
живу давно уже:) тьфу-тьфу
ой
Просто интересуюсь у особо брезгливых. А вы хлебушек моете? Его и уронить могут прежде чем вам продать...
Anonymous
просто мою водой из под крана
мою водой, но мыть содой - это дурь, а тем более средствами - это ужас.
Ягоды мою обычной тёплой водой, крепкие фрукты , яблоки и те которые в шкурке мою губкой со средством и ополаскиваю тёплой водой:)............
Я считаю, что мыть надо обязательно все фрукты и овощи.
Человек - это всё-таки существо, которое живёт в гармонии с природой и микробы ему, что называется, для поддержания иммунитета нужны :)
Однако, например, продаются яблоки, которые будто бы воском каким-то покрыты. Водой это не снимается. Я их вообще чищу тогда.
Виноград покрыт серой и это даже чувствуется по запаху, потому я его замачиваю с добавлением кислоты (лимон, уксус), а потом промываю под струей воды. Горячей водой нельзя мыть виноград.
А зелень замачиваю хорошенько. В нескольких водах, последняя вода - розовая марганцовка, потому что на зелени яйца глистов могу сидеть. Зелень с корешком (как кинза, например), надо очень тщательно промывать, потому что у корешка земля собирается.
Клубнику тоже с марганцовкой мою, потому что её унавоживать могут, а она близко к земле растёт.
Человек - это всё-таки существо, которое живёт в гармонии с природой и микробы ему, что называется, для поддержания иммунитета нужны :)
Однако, например, продаются яблоки, которые будто бы воском каким-то покрыты. Водой это не снимается. Я их вообще чищу тогда.
Виноград покрыт серой и это даже чувствуется по запаху, потому я его замачиваю с добавлением кислоты (лимон, уксус), а потом промываю под струей воды. Горячей водой нельзя мыть виноград.
А зелень замачиваю хорошенько. В нескольких водах, последняя вода - розовая марганцовка, потому что на зелени яйца глистов могу сидеть. Зелень с корешком (как кинза, например), надо очень тщательно промывать, потому что у корешка земля собирается.
Клубнику тоже с марганцовкой мою, потому что её унавоживать могут, а она близко к земле растёт.
Кто как моет сухофрукты?
Если покупаю упакованный, готовый к употреблению, то не мою.
А вот если на рынке покупаете?
Изюм покрыт чем-то масляным. Когда его замачиваешь, то прямо разводы на поверхности воды. Что это?
Чернослив тоже покрыт.
Если покупаю упакованный, готовый к употреблению, то не мою.
А вот если на рынке покупаете?
Изюм покрыт чем-то масляным. Когда его замачиваешь, то прямо разводы на поверхности воды. Что это?
Чернослив тоже покрыт.
Все озабочены инфекциями, но забывают про воск.
Anonymous
Покупаю только местное, импортную химию не едим. Мою просто водой.
Мою очень-очень горячей водой в рез. перчатках, чтобы не обжечься. Так воск хорошо смывается.
Зачем намывать мочалками и мылом, если можно освободить фрукт от кожуры и есть спокойно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения