Школа
103

Как вы моете фрукты

Как вы моете овощи и фрукты?
Я мою с содой,тщательно.А вот моя свекровь за пару секунд под несильной струйкой воды.И думаю, мож я зря стараюсь? Вот что свекровь, что ее супруг лишний раз руки водой не мочат, даже после туалета и вроде ничего, хотя нет, свищут в этом самом туалете, но считают это нормой. Хорошо, питаемся отдельно, а вот завтра застолье у них, так мне как-то и не хочется...

Свернуть
Ответить
А виноград тоже с содой?
Разлучница **K**
27.03 01:11
А виноград тоже с содой?
Ответить
Виноград просто более тщательно под горячей водой
Ответить
Думаете горячая вода лучше холодной фрукты очищает?
Ответить
Кипяченой горячей?
Вообще-то горячая из-под крана гораздо "грязнее" холодной...
Ответить
Мы вообще не моем фрукты. И овощи. Земля хороший абсорбент, просто запиваю водой, например, когда картошечку ем, а то песок на зубах скрипит.
Ответить
покупные не моете? Серьезно?
Ответить
конечно! И бананы с кожурой едим. ;)
Фрейзи Грант V.I.P.
5.04 11:22
конечно! И бананы с кожурой едим. ;)
Ответить
В основном мою, не мою только апельсины, мандарины и бананы. Теплой проточной водой из-под крана, без каких-либо средств.
Ответить
"Полированные" яблоки - средством для мытья детской посуды, овощей и фруктов. Есть такое, японское. Я вообще им всю посуду мою.
Ягоды и виноград отмачиваю 20 минут... а потом в дуршлаге.
Но вообще я стараюсь покупать поменьше фруктов, которые обрабатывают для долгого хранения... стараюсь покупать региональные, у производителей.
Ответить
Тоже японским гелем мою. Очень удобно - развести в воде и замочить в нём зелень или ягоды, потом ополлоснуть в дуршлаге и все дела! Не представляю, как раньше без него обходилась при мытье клубники или винограда.
Ответить
А в каких магазинах оно продается? ни разу не встречала
Ответить
http://naomi.nn.ru/index.php/cPath/5_41?osCsid=90f6f90723c401b2116a3177716b6ded

Сейчас много всяких японских средств. Это новгородский сайт, в других городах тоже есть. Это просто для примера, там хороший ассортимент. На рынках наверное нет, а в крупных магазинах - наверняка. Мне знакомая купила, я недавно стала пользоваться, до этого тоже не слышала
Ответить
Я вообще покупаю в магазинчике "бытовая химия" а-ля "полуподвальчик в жилом доме" ... "шаговом"...
В Ашане тоже видела.
А впервые увидела в Марии на Ленинском пр-те (детские товары). Он сейчас кстати дешевле стал...
Ответить
Чуть споласкиваю. А себе могу вообще не мыть.
Никто никогда не дрищет.
Иногда, Ебы начитавшись, я начинаю боятся хепатитов и кишечных палок. Начинаю всё тщательно мыть.
Через пару дней запал проходит.
Ответить
С "нашими" овощами-фруктами так же поступаю. Могу просто... об штанину потереть:-7
На даче ващще ничего не мою... разве что клубнику, если уж она прям на земле лежит...
А вот "химозу" стараюсь смыть... как-то жуДковато кусать это яблоко, в котором отражаисси, как в зеркале:-0
Ответить
Гы-гы. А я чтота воообще перестала покупать "глянец". :-) Груши-мутанты обхожу стороной. :-)
Ответить
Обычной водой из под крана споласкиваю, обсушиваю бумажным полотенцем
Апельсины, мандарины и бананы не мою
Ответить
Яблоки и груши мою нетщательно, т.к. кожуру счищаю. Нельзя ж в живого человека вкармливать эту восковую броню :-o.
Ответить
Просто водой.
berezka-russkaya ***
29.03 19:44
Просто водой.
Ответить
Наливаю в специальный небольшой тазик для мытья фруктов холодную воду (2 л.), добавляю туда яблочный уксус 2-4 ст. л., опускаю фрукты на 15 мин. Потом полощу фрукты кипяченой водой.
Ответить
У меня свекровь так же моет, даже не моет, а намочит, встряхнет и на стол... Я вообще за ней перемываю. Мою с мылом: намыливаю- и смываю.
Ответить
горячей водой
dashenkar **K**
17.04 21:14
горячей водой
Ответить
С содой не мою даже детям. Под хорошей струей горячей водой.
Ответить
Мою теплой водой под хорошим напором
Ответить
с содой? : ))
достаточно хорошо помыть водой из-под крана. вот зелень надо замочить в воде минут на 5-7 и хорошо промыть, т.к. она часто вся в земле, просто ее не видно.
Ответить
сдаётся мне, что это не тема про еду, а просто наезд на свекровь в неподходящем для этого форуме.
про мытьё фруктов с содой - это сильно. почему бы не использовать стиральный порошок?
Ответить
Да нет, просто сравниваю разные методы мытья и проистекающие последствия.
Ответить
ну да, только здесь народ не пошел по нужной тропе))
Ответить
:))
Теплая Льдинка *
2.04 15:04
:))
Ответить
Просто под струйкой.
Алинёнок **K**
27.03 15:44
30
Просто под струйкой.
Ответить
Струйкой, простите... чего?
Ответить
мою фрукты водой прохладной
Ответить
это практически стихи)))
Ответить
Сода- фиХХня, пол сравнению с тем как мы мыли все, когда жили в Индии: сначала все моеться со спец. чистя\щим средством и с губкой- каждая штука в отдельности(про виноград не напоминайте даже), затем все замачиваеться в тазике с соком лайма или ложкой уксуса, потом все ополаскивается в тазике с кипяченой водой. Потом обязательно сохнет. и так каждый день.
В Москве- под струей воды и все.
Ответить
"Cook it, peel it or leave it")
До сих пор актуально во многих странах
Ответить
мы в Индии мыли просто кипяченой водой. виноград обдавали кипятком. все.

а что дает замачивание в соке лайма?
Ответить
Большое моральное удовлетворение :)
Ответить
Нет, не моральное, пищевое.
Ответить
Амеба умирает в сухой, горячей и кислой среде. В большинстве штатов Индии амебная инфекция самоая распростарненная причина киш. заболеваний.
Ответить
Я как представлю, кто и какими руками виноградик мною купленный расфасовывал...В обчем, слабый раствор марганцовки - наше все))
Ответить
Детским мылом и максимально горячей ...
Морская Звезда V.I.P.
29.03 06:25
Детским мылом и максимально горячей водой.
Ответить
Мою всё и всегда проточной водой. Если не нра кожура, то срезаю.
А почему народ мандарины-апельсины-бананы не моет совсем? Их же сборщики фруктов на плантации собирали, руки не мыли, про остальное не будем. Потом фасовщики фруктов их фасовали-фасовали тоже своими немытыми руками, а потом продавцы-покупатели уже их хватают. На них же грязи пипец сколько!! Понятно, что шкурка чистится, но я мою их всегда.
Ответить
МОю все фрукты, включая те, которые нужно чистить, Мою теплой водой, холодная действительно чище - но холодно :-)
А яблоки так е отмываются, и я их чищу из-за этого.
Ответить
Несколько лет назад в Метро везде стояло мыло для яйц, овощей и фруктов. Баночка грамм 200 стоила около 80 руб. Я тогда удивлялась, чего только не придумают, чтобы деньги с покупателей вытрясти. А оказывается, некоторым на еве пригодилось бы. Может это дешевле того волшебного японского средства для мытья детской посуды....
Ответить
А оно и недорогое, бутылка 600мл стоит 170-250 руб.
Ответить
По поводу японских средств. У нас в ЦУМе продается японский шампунь по цене самолета. Моя подруга, часто бывающая в японии и говорящая на японском, прочитала на бутылке, что это жидкое мыло!
Это я к тому, что может вы фрукты моете средством для чистки унитаза? А про растительное происхождение этой жидкости для мытья посуды - смеялась от души!
Ответить
По поводу японских средств...
Вариант оптимальный такой:
покупаете мусс для мытья посуды с дозатором (250 мл) вот такой
http://www.nihonsei.ru/products/lion/sredstva-dlya-mytya-posudy/068693-charmy-zhidkoe-sredstvo-dlya-mytya-posudy-s-dozatorom/

А потом будете поукупать БОЛЬШУЮ бутылку (600 мл) густого геля... но во флакон с дозатором будете его добавлять РАЗБАВЛЯЯ 1:1.
Итого... Большой бутыли, которая стоит ок. 200 рублей - хватает ОЧЕНЬ надолго:-)
Ответить
Блииин, никогда бы, если честно не стала мыть фрукты средство для посуды :scared . Может я, конечно, чего не понимаю, но мы мне и так его немало потребляем вместе с помытой посудой, чтоб еще и с фруктами его трескать. А по поводу японских средств... муж позвонил и сказал, что друг, который занимается продажей этой японской хрени предложил шампунь замечательный клубничный (насторожило это меня) всего-то за 300рэ. Но ведь он в аптеках ажно по 700. Помыла голову - чтото не то. Стала осматривать флакон-одни иероглифы и только в саааамом дальнем уголочке мааааленькая надпись Body Soap. Ядрен батон.
Ответить
А вы думаете, что состав, которым обработаны фрукты, мало химии содержит? Средство для мытья овощей и фруктов хотя бы смывается легко. Просто надо смотреть, что покупаете. Чтобы не помыть голову мылом, как в этой теме рассказали.
Ответить
я сейчас коже с фруктов просто тупо счищаю и все, по-этому мне не грозит скушать этот состав :)
Ответить
Просто водой мою. Тщательно. Я что-то пропустила в этой жизни? Воскообработанные яблоки и тыпы не покупаю - местных хватает.
Ответить
водой из под крана тщательно мою все фрукты.
Ответить
Мою без фанатизма, тщательно простой проточной водой. Бананы и цитрусовые не мою, т.к. шкурки от них не потребляю.
Ответить
Мою все, с мылом или содой. Сейчас купила японское средство для мытья детской посуды и овощей.
Ответить
Скоро лето, ягоды с рынка у кого нет огорода тоже замачивать в средстве японском? или как?
Ответить
Ничего не покупаю с рынка, никакие ягоды. Не могу побороть чувство брезгливости.
Ответить
В смысле? Вы думаете, что на ягоды пИсают???
Ответить
Я много что думаю. Во-первых не известно от куда эти ягоды, может вдоль дорог собирались. Во-вторых может их собирал какой то туберкулезный больной или больной еще чем похуже. Фуууууу....
Ответить
Фигасе какие у Вас фантазии??? Прям именно туберкулёзный?? И прям собирает и прям туда, в бидончег кашляет, да??? :-D
Вот откуда такие фантазии у девушек, а?
Ответить
А ту клубнику, что в супермаркете продают... и которая не имеет ни вкуса, ни запаха - у вас есть гарантия, что ее собирал абсолютно здоровый человек?
Вообще-то для сбора плодов вербуют нелегалов обычно... в том числе и из стран СНГ.
И вряд ли справки об отсутствии тубика у них спрашивают...
Ответить
http://eva.ru/topic/235/2228269.htm?...
KRISTI, NE AGATA C.S.
2.04 16:18
Ответить
Вы все-все выращиваете и собираете?
Вишня, клубника, смородина, ежевика, черника, брусника, крыжовник, голубика, земляника?
и по сколько собираете?
Летом каждый день ходите?
А морозилка у вас промышленная?
К овощам и фруктам у вас чуть менее жесткие критерии отбора?
Или вы и их тоже выращиваете и СОБИРАЕТЕ?:-D
Ответить
Поговорить не с кем?
Какая разница то что и где я выращиваю или собираю? И где храню.
Я лучше вообще без ягод буду жить чем куплю их на базаре или с рук.
Это моя принципиальная точка зрения.
Ответить
Вы наверное в защитном костюме в транспорте ездиете и не работаете? а то туберкулезников и гепатитников полно.
А вопрос был к тем у кого нет своего огорода:)
Ответить
А анонимно потому что вопрос тупой.
Я на тупые вопросы не отвечаю ;)
Ответить
Покупаете то, что обработано для долгого хранения... и с генными модификациями с целью долгохранения??:-0
Очень-очень зря...
Лето и осень - это в нашей клим. зоне тот период, когда мы можем есть ЖИВЫЕ овощи и фрукты...
Ответить
Нет, нет, я вообще не покупаю. Сама собираю ;)
Ответить
предлагаете всем огород завести или по чужим собирать? :).

а у кого нет желания и таланту на выращивание-собирание? :)
Ответить
Да мне все равно кто и что покупает, и никому я ничего не предлагаю. Автор спросил – я ответила. Это просто мое мнение.
Кстати далеко не все ягоды можно вырастить на огороде, за малиной, черникой и земляникой я езжу в лес ;)
Ответить
Я вам предлагаю еще и носки вязать из собственноручно скрученной пряжи, которую вы можете настричь с домашнего любимца...
А то вдруг на них кто-то КАШЛЯЛ... пока они дошли до вас от конкретной овцы до полочки в Ашане:evil
Ответить
Мое мнение имеет право на жизнь. Не понимаю что Вас так удивляет.
Ответить
фрукты-овощи мою под водой, виноград-ягоды сначала замачиваю, потом промываю.

меня больше волнует вопрос как люди зелень промывают. это гораздо сложнее. надо каждый листик промыть, просушить. предварительно замочить. я этой зелени много уничтожаю, с ней возни гораздо больше, чем с овощами-фруктами.
Ответить
а я все фрукты и овощи с мылом или жидкостью для мытья посуды. А виноград просто под теплой водой
Ответить
Жидкость для мытья посуды гораздо вреднее химикатов которыми обрабатывают фрукты :)
Ответить
Есть жидкости для мытья "детской посуды, овощей и фруктов". Они почти безвредны:-)
Ответить
так написано что безвредно, а на самом деле...
Ответить
Детским без запаха мылом,и насухо вытираю всё что можно.
Ответить
Мою под водой, с яблок обычно срезаю кожуру
Ответить
Ужасный ужас для всех отметившихся
Я иногда с голодухи НЕ МОЮ, куплю - ну так хочется яблочка или грушки! Вытру и ем, ПРЯМ ТАК
живу давно уже:) тьфу-тьфу
Ответить
Любите хорошо и быстро покакать? :-) :-) :-)
Ответить
не все какают как утки:)
Ответить
Может человек любит разводить в кишечнике червячков таких беленьких, длинненьких, можно и коротеньких, а можно и холерку с дезинтерийкой. На любителя. :-)
Ответить
Просто интересуюсь у особо брезгливых. А вы хлебушек моете? Его и уронить могут прежде чем вам продать...
Ответить
Это глупое замечание.
Я не покупаю хлеб не в заводской (запечатанной) упаковке.
Как то в одном сельпо наблюдала картину. Продавщица вешает овощи, берет деньги, грязные бутылки и тп и потом этой же рукой берет батон, кладет небрежно наполовину в пакет и плюхает на грязный прилавок. Народ берет. Я б ни за что не стала.
Ответить
хлебушек еще на заводе могут уронить. А потом благополучно запечатать в упаковку.
Ответить
просто мою водой из под крана
жена волшебника **K**
6.04 15:21
просто мою водой из под крана
Ответить
мою водой, но мыть содой - это дурь, а тем более средствами - это ужас.
Ответить
Ягоды мою обычной тёплой водой, крепкие фрукты , яблоки и те которые в шкурке мою губкой со средством и ополаскиваю тёплой водой:)............
Ответить
Я считаю, что мыть надо обязательно все фрукты и овощи.
Человек - это всё-таки существо, которое живёт в гармонии с природой и микробы ему, что называется, для поддержания иммунитета нужны :)

Однако, например, продаются яблоки, которые будто бы воском каким-то покрыты. Водой это не снимается. Я их вообще чищу тогда.

Виноград покрыт серой и это даже чувствуется по запаху, потому я его замачиваю с добавлением кислоты (лимон, уксус), а потом промываю под струей воды. Горячей водой нельзя мыть виноград.

А зелень замачиваю хорошенько. В нескольких водах, последняя вода - розовая марганцовка, потому что на зелени яйца глистов могу сидеть. Зелень с корешком (как кинза, например), надо очень тщательно промывать, потому что у корешка земля собирается.

Клубнику тоже с марганцовкой мою, потому что её унавоживать могут, а она близко к земле растёт.
Ответить
Кто как моет сухофрукты?

Если покупаю упакованный, готовый к употреблению, то не мою.
А вот если на рынке покупаете?

Изюм покрыт чем-то масляным. Когда его замачиваешь, то прямо разводы на поверхности воды. Что это?
Чернослив тоже покрыт.
Ответить
Любые сухофрукты даже из упаковки мою теплой проточной водой.
Ответить
кипятком ошпариваю сухофрукты, изюм замачиваю на минуты три-пять в горячей воде.
пленка - это масло.
Ответить
Все озабочены инфекциями, но забывают про воск.
Ответить
Покупаю только местное, импортную химию не едим. Мою просто водой.
Ответить
Мою очень-очень горячей водой в рез. перчатках, чтобы не обжечься. Так воск хорошо смывается.
Ответить
А может лучше их чистить, чем тщательно мыть???
Ответить
Зачем намывать мочалками и мылом, если можно освободить фрукт от кожуры и есть спокойно...
Ответить
+1, если там есть воск, то и другой несмываемой химии достаточно, которая в основном скапливается в кожуре.
но вот помидоры как в салат начистить.
Ответить
Да, помидоры фиг почистишь в салат. Так разве помидоры той же гадостью покрывают, что и яблоки? Не знала, хорошо что их редко покупаем.
Ответить
для маньков есть способ :) опустить помидор в кипяток секунд на 20, потом шкурка легко счистится, как с картошки в мундире, помидор внутри останется холодным и сырым. Для супа так чистит моя мама :)
Ответить
Для супа то да, а салатик с лысым помидором пугает.
Ответить
ну народ вон сокрушается, что нельзя почистить, поделилась способом. А там уж пусть сам боится :-d
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)