111
А вы моете бананы?
Вот и весь вопрос. Меня просто озадачили. На фига их мыть, я же со шкурками не ем. Просто озадачила соседка, которая оказывается еще и яблоки с Фейри моет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и весь вопрос. Меня просто озадачили. На фига их мыть, я же со шкурками не ем. Просто озадачила соседка, которая оказывается еще и яблоки с Фейри моет.
Anonymous
А я все стала мыть - просто лежит все в одной вазе: и яблоки мытые и груши и бананы и мандарины/апельсины туда же кладу - поэтому мою.
не мою
Я мою, в основном когда ребенку даю, все зависит от обстоятельств
С Фейри мыть не надо. Бананы можно, яблоки, если не чистить шкурку не стоит. Лучше обычное дет. мыло.
А зачем? Все просто. Все фрукты и овощи грязные. Даже те, что не касаются земли. Это понятно. Вы берете немытый банан, начинаете его чистить руками, которые уже трогали грязный фрукт. После того, как Вы съели банан-руки у вас грязные. так что либо моется банан,либо после упортребления-руки.
А зачем? Все просто. Все фрукты и овощи грязные. Даже те, что не касаются земли. Это понятно. Вы берете немытый банан, начинаете его чистить руками, которые уже трогали грязный фрукт. После того, как Вы съели банан-руки у вас грязные. так что либо моется банан,либо после упортребления-руки.
врач
если в вазе, то мою, чтоб остальные фрукты не пачкать. Если без вазы, то не мою.
Я все овощи-фрукты мою. Выше правильно написали, что от немытых фруктов могут испачкаться руки. А кто знает, что за микробы приехали на этих бананах из далеких жарких стран.
У нас приятель летчиком в Африке работал, после его рассказов о тварях, которые выползают из коробок с бананами, очень даже мою.
Мою!
мою
Мою, этот фрукт очень любят всякие насекомые и его сильно опрыскивают. Так мне знакомые латиноамериканцы говорили, уж не знаю, правда ли.
Я видела как-то, как выгружали бананы на складе. Дно у коробки прорвалось, посыпались бананы, а оттуда тараканы огромные, 3-5 см в длину. Жуть...
Надо мы всё. неизвестно где что валялось
Надо мы всё. неизвестно где что валялось
Бананы мою всегда! Потому, что бананы и импортные яблоки обрабатывают газом для запуска необратимого процесса их дозревания... Может вы заметили, что бананы родом из нашего детства могли долго лежать в темном месте, и из зеленых постепенно превращались в желтые, сейчас все происходит моментально, через день-два их можно уже выбрасывать. Короче травануться можно, или химией или грязью со шкурки!
Мою всегда;)...........
Согласна, даже взрослые нет-нет да и хватанут послебанановой рукой за язык)))))))))) Что уж говорить о детях!
начиталась про бананы - теперь тоже мыть всегда буду, а ведь раньше и не мыла( яйца куриные, например, мыла, а вот бананы нет.
Всегда мою, и особенно тщательно после того как врач инфекционного отделения сказала, что 2/3 пациентов этого отделения лежат с дизентерией от немытых бананов.
Неа.
А я всегда мыла бананы и другие фрукты в кожуре (апельсины, мандарины, киви, гранаты и т.д.) :)
Не мыла, но теперь буду :)
Другие фрукты мою хоз. мылом и банки с консервами всякими типа маслин мою.
Другие фрукты мою хоз. мылом и банки с консервами всякими типа маслин мою.
Anonymous
Я мою, потому что мне не нравится "запашок", который иногда от них исходит. Наверное, опрыскивают чем-то. Плюс они еще какие-то мокрые бывают и грязные.
однозначно мыть-подруга лежала в дет. больнице с ребенком так там полотделения было тех кто бананами немытами детей своих поотравляли
Мою, детским или хоз.мылом!
Скажите мне, те кто моет бананы, получается, после мытья их с кожурой надо есть? А то как-то глупо получается: намываешь его изо всех сил, чистишь и выбрасываешь? Как-то чудно получается. Не логично. Может просто руки мыть после очистки фрукта.
Мою не только бананы...
Лавровый лист мою, яйца с моющим ср-м мою
Лавровый лист мою, яйца с моющим ср-м мою
когда не было ребенка не мыла, а теперь для неё мою, ну и для нас заодно.
и я мою
Мою конечно.
все фрукты мою и бананы тоже.
Конечно.
всё мою с мылом детским, без стеба. огурцы еще и чищу от кожуры, яблоки, груши...да всё. и помидоры тоже, если есть возможность, тоже чищу после помывки.
у нас овощи поставляются с Турции или еще хз откуда, я не рискую и мою всё. ягоды зимой те, что в коробочках, не покупаю.
у нас овощи поставляются с Турции или еще хз откуда, я не рискую и мою всё. ягоды зимой те, что в коробочках, не покупаю.
Кстати, что касается тщательного мытья фруктов и овощей, - я встречала это только в России. У меня мама, тоже арбузы и дыни моет с мылом.
А вот за границей бытует мнение - человек должен иметь такой иммунитет, что съев немытое яблоко (просто обтертое) с ним ничего не должно случиться. А иммунитет может быть сильным только в том случае, когда человек еще в детстве нажрался всякой дряни.
Но у меня российское воспитание и я мою все (теперь уже не все, правда - перестала мыть бананы и мандарины) - так ем.
А вот за границей бытует мнение - человек должен иметь такой иммунитет, что съев немытое яблоко (просто обтертое) с ним ничего не должно случиться. А иммунитет может быть сильным только в том случае, когда человек еще в детстве нажрался всякой дряни.
Но у меня российское воспитание и я мою все (теперь уже не все, правда - перестала мыть бананы и мандарины) - так ем.
Мою всЁ.
я мою только яблоки, виноград и груши.:) и то только споласкиваю считай.
Мою все.
Однажды после бананов у всей семьи горечь стояла во рту около 3-4 дней.....
После этого очень осторожно их ем.
Однажды после бананов у всей семьи горечь стояла во рту около 3-4 дней.....
После этого очень осторожно их ем.
мою, потому что когда дети едят они руками шкурку держат, а потом могут этой рукой банан в рот пихать.
Ну и вообще, мы же беремся руками за шкуру перед едой
Ну и вообще, мы же беремся руками за шкуру перед едой
мою, у меня маленькая дочка - не уследишь может и шкурку пожевать
я мою все, что приношу из магазина и что можно вымыть: пакеты молока, майонез, банки-склянки, все, что ставлю в холодильник!!! по овощи-фрукты - отдельная история...фрукты мою обязательно! хорошо протираю их мокрой губкой. Виноград, ягоды и прочие мелкости заливаю отфильтрованной водой на 15-20 минут. Лаврушку не мыла....но призадумалась )))))))))))))))
не мыла но после этого топика буду :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения