111
А вы моете бананы?
Вот и весь вопрос. Меня просто озадачили. На фига их мыть, я же со шкурками не ем. Просто озадачила соседка, которая оказывается еще и яблоки с Фейри моет.
Свернуть
Ответить
а зачем она с фейри моет??
Фейри вообще гадость, он с посуды то плохо смывается, а с яблока вообще не смывается ;-)
Пысы я все мою, даже пакеты с молоком.
Фейри вообще гадость, он с посуды то плохо смывается, а с яблока вообще не смывается ;-)
Пысы я все мою, даже пакеты с молоком.
Ответить
Кто сказал что фейри не смывается, очень даже хорошо смывается если капнуть на губку и обработать овощ или фрукт, затем тщательно смыть водой, никакого прикола,, всё как положено;)............
Ответить
Это вам кажется что он смылся, там такая химия что все равно он остается. Я такой химозой даже тарелки мыть не стану, не то что фрукт. Лучше уж грязные кушать.
Ответить
А что кроме чем фэйри мыть не чем?
В обычных моющих средства такая химия которыая имеет канцерогенное действие на организм человека, а фэйри одно из самых агрессивных.
В обычных моющих средства такая химия которыая имеет канцерогенное действие на организм человека, а фэйри одно из самых агрессивных.
Ответить
Вещества содержащиеся в феири и одобной химии вызывают рак. А бананы, я действительно лучше непомытые поем, чем мытые с фейри.
Ответить
10
это я на вскидку фейри назвала, есть экологические чистые средства для мытья, на орхеовой скорлупе, правда я не уверена насколько они действительно эко- чистые, и за счёт чего пенятся, здесь вопрос спорный;).............
Ответить
Экологические это совсем другое дело.
Между фэйри и средством для мытья фруктов, пропасть.
Между фэйри и средством для мытья фруктов, пропасть.
Ответить
ПАВ
Ответить
Если Вы считаете свою точку зрения правильной, почему задаете вопрос анонимно?
Ответить
я не автор, но хочется ответить.
Чтоб потом не оправдываться перед кучей категорично настроенных теток.
Чтоб потом не оправдываться перед кучей категорично настроенных теток.
Ответить
А я считаю что анонимно пишут только трусы, которые либо знают что изначально не правы, либо не умеют отстаивать свою точку зрения, либо специально пишут чтоб спровоцировать окружающих на скандал.
Вот только не понятно – зачем! Ведь сколько людей – столько и мнений.
Вот только не понятно – зачем! Ведь сколько людей – столько и мнений.
Ответить
20
вас по-моему не надо провоцировать на скандал.
Вот именно - сколько людей столько и мнений и хочется просто высказать мнение, а не "отстаивать свою точку зрения", т.к. это не всем интересно:)
Вот именно - сколько людей столько и мнений и хочется просто высказать мнение, а не "отстаивать свою точку зрения", т.к. это не всем интересно:)
Ответить
Меня спровоцировать невозможно – я напишу ответ и больше не зайду в этот топик. Разговаривать с анонимама - это как метать бисер перед свиньями.
Я уже давно имею устоявшуюся точку зрения на очень многие вещи, переубедить меня не возможно. :)
Ой, совсем забыла – Да, да, я мою бананы, с МЫЛОМ!
Удачи! Разговор считаю законченным. :)
Я уже давно имею устоявшуюся точку зрения на очень многие вещи, переубедить меня не возможно. :)
Ой, совсем забыла – Да, да, я мою бананы, с МЫЛОМ!
Удачи! Разговор считаю законченным. :)
Ответить
Полностью согласна, я тоже, когда детям почищу бананчик- машинально иду руки мыть или поласкать... Это самое верное решение по отношению к бананам, мне кажется.
Ответить
мою все фрукты.. тк нечаянно можно внутренность зацепить, а значит она грязная будет;)
Ответить
Я мою но не с фейри, просто привыкла мыть, я же руками беру жту шкурку, не известно где они лежали и кто их руками какими трогал.А ещё вчера узнала что есть средство для мытья посуды и фруктов, японское какое то.
Ответить
почти все средства японские для мытья посуды, подходят и для мытья фруктов и детских пренадлежностей http://www.danya-baby.ru/45-sredstva-dlja-mytja-posudy
Ответить
не мою, руки мою
Ответить
Это наверно странно, но, если такая возможность есть, я мою руки после съедания банана и выбрасывания шкурки в мусор :).
Когда ем банан, держусь за шкурку и внутренностей не касаюсь...
Когда ем банан, держусь за шкурку и внутренностей не касаюсь...
Ответить
да, обязательно.
еще по совету девушек с евы ягоды и зелень мою в марганцовке, и фрукты тоже, если шкурку не срезаю.
еще по совету девушек с евы ягоды и зелень мою в марганцовке, и фрукты тоже, если шкурку не срезаю.
Ответить
30
Я ополаскиваю водой обязательно. Я блоки мою и очищаю. Фери это просто клинический случай, не хочу никого обидеть., просто я в шоке.
Ответить
Просто пока вы будете открывать шкурку - запросто можете съесть яйцо глиста , попавшее вам на руку со шкуры.... Приятного аппетита.
Ответить
Яблоки и груши и лимоны мою с хозяйственным мылом. А апельсины просто ополаскиваю. А бананы не мою, они так легко и быстро чистятся, в отличие от апельсинов, что руками почти не касаешься.
Ответить
У меня родители во Вьетнаме несколько лет жили. Там нужно всё мыть, потому как заразы вокруг много, но вот бананы не мыл там никто (я имею в виду не местное население). Единственные правила - это правильно открывать и не есть те, что с поврежденной шкуркой.
Ответить
А я все стала мыть - просто лежит все в одной вазе: и яблоки мытые и груши и бананы и мандарины/апельсины туда же кладу - поэтому мою.
Ответить
С Фейри мыть не надо. Бананы можно, яблоки, если не чистить шкурку не стоит. Лучше обычное дет. мыло.
А зачем? Все просто. Все фрукты и овощи грязные. Даже те, что не касаются земли. Это понятно. Вы берете немытый банан, начинаете его чистить руками, которые уже трогали грязный фрукт. После того, как Вы съели банан-руки у вас грязные. так что либо моется банан,либо после упортребления-руки.
А зачем? Все просто. Все фрукты и овощи грязные. Даже те, что не касаются земли. Это понятно. Вы берете немытый банан, начинаете его чистить руками, которые уже трогали грязный фрукт. После того, как Вы съели банан-руки у вас грязные. так что либо моется банан,либо после упортребления-руки.
Ответить
если в вазе, то мою, чтоб остальные фрукты не пачкать. Если без вазы, то не мою.
Ответить
40
Я все овощи-фрукты мою. Выше правильно написали, что от немытых фруктов могут испачкаться руки. А кто знает, что за микробы приехали на этих бананах из далеких жарких стран.
Ответить
У нас приятель летчиком в Африке работал, после его рассказов о тварях, которые выползают из коробок с бананами, очень даже мою.
Ответить
потому что ползал по грязному банану! :))
Ответить
50
Мою, этот фрукт очень любят всякие насекомые и его сильно опрыскивают. Так мне знакомые латиноамериканцы говорили, уж не знаю, правда ли.
Ответить
Я видела как-то, как выгружали бананы на складе. Дно у коробки прорвалось, посыпались бананы, а оттуда тараканы огромные, 3-5 см в длину. Жуть...
Надо мы всё. неизвестно где что валялось
Надо мы всё. неизвестно где что валялось
Ответить
Бананы мою всегда! Потому, что бананы и импортные яблоки обрабатывают газом для запуска необратимого процесса их дозревания... Может вы заметили, что бананы родом из нашего детства могли долго лежать в темном месте, и из зеленых постепенно превращались в желтые, сейчас все происходит моментально, через день-два их можно уже выбрасывать. Короче травануться можно, или химией или грязью со шкурки!
Ответить
Кстати да, у нас бананы неделями лежали в взакрытом шкафу и дозревали, а сейчас на второй день черные.
Вчера купила био бананы, поглядим как они бдут себя вести.
Вчера купила био бананы, поглядим как они бдут себя вести.
Ответить
Вы планируете отравицца газом этиленом? проще для этого жевать пакеты, чем облизывать бананы.
Ответить
Бананы из нашего детства были аж изумрудно-зеленые :) Сейчас просто не продают фрукты такой степени незрелости :)
Ответить
Согласна, даже взрослые нет-нет да и хватанут послебанановой рукой за язык)))))))))) Что уж говорить о детях!
Ответить
60
начиталась про бананы - теперь тоже мыть всегда буду, а ведь раньше и не мыла( яйца куриные, например, мыла, а вот бананы нет.
Ответить
Всегда мою, и особенно тщательно после того как врач инфекционного отделения сказала, что 2/3 пациентов этого отделения лежат с дизентерией от немытых бананов.
Ответить
А я всегда мыла бананы и другие фрукты в кожуре (апельсины, мандарины, киви, гранаты и т.д.) :)
Ответить
Не мыла, но теперь буду :)
Другие фрукты мою хоз. мылом и банки с консервами всякими типа маслин мою.
Другие фрукты мою хоз. мылом и банки с консервами всякими типа маслин мою.
Ответить
Я мою, потому что мне не нравится "запашок", который иногда от них исходит. Наверное, опрыскивают чем-то. Плюс они еще какие-то мокрые бывают и грязные.
Ответить
однозначно мыть-подруга лежала в дет. больнице с ребенком так там полотделения было тех кто бананами немытами детей своих поотравляли
Ответить
Какая глупость, а я лежала с ребенком, так там все отделение было, кто кефиром Агушка детей отравил, про бананы не слышала ни от кого. А мы, видимо, с Вашей подругой в одной больнице лежали...
Ответить
70
Скажите мне, те кто моет бананы, получается, после мытья их с кожурой надо есть? А то как-то глупо получается: намываешь его изо всех сил, чистишь и выбрасываешь? Как-то чудно получается. Не логично. Может просто руки мыть после очистки фрукта.
Ответить
вот я балда - дошло. бананы моют те, кто их не полностью очищает, а ест и снимает кожуру по мере съедания фрукта. я-то привыкла сразу его оголять и выкидывать кожуру. тогда понятно почему мыть надо, особенно когда детям даешь.
Ответить
Мою и бананы и мандарины и т.д. Ведь я их складываю в вазу с яблоками и др. фруктами.
Ответить
В какой момент мыть? То есть если говорить о логике - вы держите в руках банан, который валялся где-то, и этими же руками берете очищенный банан? Или надо его как-то перевалить из этой шкуры, а потом руки бежать мыть?
Ответить
:) мою листок перед тем как суп положить, не всю упаковку.Не уверена, что листья мыли до меня перед сушкой(кто его знает, где они лежали до фасовки).Странно, да?
Ответить
вообще-то странновато... бананы, молочные пакеты, консервные банки... но чтоб сушеные листья - это круть! а вот сушеная петрушка или укроп, или еще какие специи-приправы измельченные - где гарантия, что их мыли перед сушкой и измельчением? :)
Ответить
у меня свекор травки сушит :) а вот лавруха к сожалению у него не растет
со специями Вы уже утрируете :)
со специями Вы уже утрируете :)
Ответить
80
Ну, специи, действительно, пофигу - мыли их перед сушкой или нет. Они сами по себе дезинфицирующие, недаром в Индии их трескают в промышленных количествах, чтобы всю заразу из воды-воздуха нейтрализовать...
Ответить
я мою, и для аромата в том числе. я покупаю с рук на рынке, посему вижу, как и на чем ее привезли и примерно догадываюсь, как она росла:)
запариваю луврушку минут на пять в кипятке.
и кстати, ее надо вынимать обязательно после приготовления блюда, оставлять нельзя.
запариваю луврушку минут на пять в кипятке.
и кстати, ее надо вынимать обязательно после приготовления блюда, оставлять нельзя.
Ответить
Насчет лаврового листа поддерживаю!!! Обычно, пол-пакета лаврушки-это листья в грязи, видно которую невооруженым глазом. Так что для приятного поедания супчика в последствии, лаврушку тоже ополаскиваю.
Я вообще считаю, лучше потратить минуту и помыть те же бананы и яйца, чем потом лежать несколько дней в больнице..
Я вообще считаю, лучше потратить минуту и помыть те же бананы и яйца, чем потом лежать несколько дней в больнице..
Ответить
Ха, я думала, что одна такая, кто лаврушку ополаскивает, однако нет :))) что не может не радовать!
Ответить
90
всё мою с мылом детским, без стеба. огурцы еще и чищу от кожуры, яблоки, груши...да всё. и помидоры тоже, если есть возможность, тоже чищу после помывки.
у нас овощи поставляются с Турции или еще хз откуда, я не рискую и мою всё. ягоды зимой те, что в коробочках, не покупаю.
у нас овощи поставляются с Турции или еще хз откуда, я не рискую и мою всё. ягоды зимой те, что в коробочках, не покупаю.
Ответить
а ведь там наибольшее число полезных веществ - в кожуре
Ответить
Я тоже как Ваша мама почти везде срезаю шкурки) С помидоров, правда, пока не решилась. Со шкуркой овощи и фрукты я ем только со своего сада-огорода.
Ответить
И я с огурцов срезаю кожуру. Был разок - отравилась огурцами жутко, видно нахимичили чего-то.
Ответить
Кстати, что касается тщательного мытья фруктов и овощей, - я встречала это только в России. У меня мама, тоже арбузы и дыни моет с мылом.
А вот за границей бытует мнение - человек должен иметь такой иммунитет, что съев немытое яблоко (просто обтертое) с ним ничего не должно случиться. А иммунитет может быть сильным только в том случае, когда человек еще в детстве нажрался всякой дряни.
Но у меня российское воспитание и я мою все (теперь уже не все, правда - перестала мыть бананы и мандарины) - так ем.
А вот за границей бытует мнение - человек должен иметь такой иммунитет, что съев немытое яблоко (просто обтертое) с ним ничего не должно случиться. А иммунитет может быть сильным только в том случае, когда человек еще в детстве нажрался всякой дряни.
Но у меня российское воспитание и я мою все (теперь уже не все, правда - перестала мыть бананы и мандарины) - так ем.
Ответить
100
Мою все.
Однажды после бананов у всей семьи горечь стояла во рту около 3-4 дней.....
После этого очень осторожно их ем.
Однажды после бананов у всей семьи горечь стояла во рту около 3-4 дней.....
После этого очень осторожно их ем.
Ответить
мою, потому что когда дети едят они руками шкурку держат, а потом могут этой рукой банан в рот пихать.
Ну и вообще, мы же беремся руками за шкуру перед едой
Ну и вообще, мы же беремся руками за шкуру перед едой
Ответить
я мою все, что приношу из магазина и что можно вымыть: пакеты молока, майонез, банки-склянки, все, что ставлю в холодильник!!! по овощи-фрукты - отдельная история...фрукты мою обязательно! хорошо протираю их мокрой губкой. Виноград, ягоды и прочие мелкости заливаю отфильтрованной водой на 15-20 минут. Лаврушку не мыла....но призадумалась )))))))))))))))
Ответить
::)))))))))) Смех-смехом, но я тоже все мою. Крысы, немытые гастарбайтеры, да мало ли, что там по энтим банкам ползало!
Ответить
100%! У нас у друга продуктовый магазин...из банок пиво или др. напитки не пьет, т.к. крысы любители по ним прошвырнуться
Ответить
Я лаврушку ополаскиваю перед забросом в суп. Привыкла с тех времен когда она была пыльная :)
Ответить
110