49
Советский торт "Птичье молоко"
Девочки, купила сегодня черемушкинский торт "Птичка". Очень, очень даже хорОш! Вкусный и похож на тот самый советский "Птичье молоко". Рекомендую!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, купила сегодня черемушкинский торт "Птичка". Очень, очень даже хорОш! Вкусный и похож на тот самый советский "Птичье молоко". Рекомендую!
Мне нравится Птичье молоко из кулинарии на Арбате. А есть фирменный магазин черемушкинских тортов?
А кто-нибудь знает какие 2 цеха выпускали Птичье молоко в начале 80-х? Не могу найти , даже Гугл не рулит...
мне нравится торт от производителя "Круг"
А в кулинарии ресторана "Прага" никто не покупал? Говорят там раньше были лучшие торты в Москве.
Говорят, что самая аутентичная "Птичка" - в магазине при производстве на Черемушкинском комбинате. Это на Херсонской улице...
Живу рядом, но лично не проверяла...
А вообще там ежедневно чуть ли не очереди из любителей ностальгирующих:-)
Живу рядом, но лично не проверяла...
А вообще там ежедневно чуть ли не очереди из любителей ностальгирующих:-)
Легкий ОФФ. На заре туманной юности, когда разрешили под закат совка кооперативы, трудилася я в такой вот кооперативной пекерне, делала енти птичьи торты. И 2 раза за смену, в перерыв "на чай", ставили мы на стол нехилый такой тазик с ентим белым суфле, брали в руки большие-пребольшие ложки и - здравствуй, счастье! Прошло 20 лет, а я этот торт до сих пор просто видеть не могу, не то что съесть. На всю жизнь наелась!
А у меня свекровь покупает где-то в Медведково, прям точно как был раньше.
Я очень полюбила птичку фирмы "Метатр":воздушный бисквит, настоящий шоколад, нежнейшее суфле. Неимоверная вкуснятина!
Больше 20 лет покупаем Птичье Молоко на ул. Херсонская. Вот там торт оригинальный. И с халвой, и с другими наполнителями варианты тоже есть. Про Птичку от Чертановского Кондитерского Комбината вообще слышу впервые, хотя всю жизнь живу на Пражской.
На Херсонской,сверху на торте вместо шоколада,противная глазурь(в составе нет масла какао)И суфле не то!
Единственный оригинальный торт выпекается только в кулинарии при ресторане Прага.Все остальные лишь отдаленно напоминают этот вкус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения