Школа
49

Советский торт "Птичье молоко"

Девочки, купила сегодня черемушкинский торт "Птичка". Очень, очень даже хорОш! Вкусный и похож на тот самый советский "Птичье молоко". Рекомендую!

Свернуть
Ответить
ИМХО самое лучшее птичье молоко у Че...
жена волшебника **K**
9.04 21:06
ИМХО самое лучшее птичье молоко у Чертановского кондитерского комбината! Когда жила в Чертаново специально в их магаз за ним ездили. Там оно есть не только классическое с шоколадом, а еще с халвой (ааа, любимое мое) и с клюквой, наверное и сейчас выпускают, это вкус детства моего прям. Это их фирменные торты, советую.
Ответить
Надо будет попробовать. А Чертановский тортик в какой коробочке? В бумажной с той самой картинкой?
Ответить
С той самой картинкой:). Только что-...
жена волшебника **K**
9.04 22:41
С той самой картинкой:). Только что-то мне кажется я их масштабной продажи по московским супермаркетам ни разу не наблюдала и покупала всегда только там, в их фирменном магазине при производстве...Кстати их директор как я вычитала является одним из создателей рецептуры Птичьего молока. Так что смотрите в магазинах, а если будете в этом районе очень рекомендую зайти купить такой тортик:)
Ответить
Это не результат народного творчества, а изобретение конкретного человека Владимира Михайловича Гуральника :-) http://text.newlookmedia.ru/?p=833 Но поскольку патент не оформлен, то оригинальный рецепт не является секретом. Черемушкинский сегодня купила в Перекрестке. Очень похож на советский. :-)
Ответить
подскажите адресочек Чертановского,плз.
Ответить
м. Пражская,Чертановская ул., д. 32,...
жена волшебника **K**
12.04 20:17
м. Пражская,Чертановская ул., д. 32, стр. 3,
Ответить
Мне нравится Птичье молоко из кулинарии на Арбате. А есть фирменный магазин черемушкинских тортов?
Ответить
Не знаю насколько фирменный, но рядом с метро Коньково, напротив ярмарки есть магазин хлеб в жилом доме. Точно не помню как называется. Там тоже такие есть и другие торты вроде бы тоже черемушкинские. Но могу и ошибаться.
Ответить
так это фирменный магазин и есть.называется нива.
Ответить
при фабрике черемушкинской большой фирменный магазин есть
Ответить
Да, на Херсонской улице.
Вес/на C.B.
10.04 10:23
Да, на Херсонской улице.
Ответить
не, в Хлебобулочном проезде http://www.slasti.ru/contacts/
Ответить
+1 за кулинарию на Арбате. От Праги, если кто не знает.
Ответить
он вообще не похож на советский. от него там совсем ничего не осталось.
Ответить
Есть фирменный магазин,находится при Черемушкинском комбинате и еще на ул.Кржижановского был,дом № не помню,ближе к ул.Вавилова.
Ответить
На ул. Кржижановского магазина Нива ...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
13.04 12:53
На ул. Кржижановского магазина Нива уже лет 10 нет :)
Ответить
А кто-нибудь знает какие 2 цеха выпускали Птичье молоко в начале 80-х? Не могу найти , даже Гугл не рулит...
Ответить
в 1987 покупали "совеЦЦкое" ПМ в палатке от ресторана Аэровокзала (палатка фирменная у м.Аэропорт). Стоил 6 руб 30 копеек :).
Ответить
Да, была такая палатка! У меня знакомая училась здесь и перед тем как домой на каникулы уезжать покупала ПМ именно там. Она в пятницу записывалась, рано утром в субботу покупала и на вокзал.
Ответить
на добрынинской какой комбинат? вот там раньше брала.
Ответить
вроде он так и называется "Добрынинский".
Ответить
Угу, только теперь он не на Добрынинской, а в такой жопе:(
Ответить
так там вроде есть из домик-магазин
Ответить
мне нравится торт от производителя "Круг"
Ответить
А в кулинарии ресторана "Прага" никто не покупал? Говорят там раньше были лучшие торты в Москве.
Ответить
мы раньше покупали. мне нравилось, очень.
Ответить
они там и сейчас хороши. Регулярно там что-то покупаю. И ПМ мне там нравится.
Вот пирожное "Картошка" там не самое лучшее в Москве, это точно.
Ответить
дописываю: В кулинарии Праги два вида ПМ - с шоколадом и белый. Нигде больше белый не встречаю теперь, а для тех, кто не ест шоколад,но любит ПМ, это очень здорово
Ответить
Да, покупала там как раз несколько раз.
Ответить
+1000, лучшая птичка в Праге)
Ответить
Говорят, что самая аутентичная "Птичка" - в магазине при производстве на Черемушкинском комбинате. Это на Херсонской улице...
Живу рядом, но лично не проверяла...
А вообще там ежедневно чуть ли не очереди из любителей ностальгирующих:-)
Ответить
Тоже очень люблю этот тортик, надо будет занять очередь)))
Ответить
"Птичка" Черемушкинского комбината появилась и в Ашане. Но есть ее невозможно:-(....Более менее понравился торт Добрыниского комбината (брала в их фирменном магазине на Мытной), да и тот далек от совершенства....Надо попробовать в Прагу съездить.
Ответить
Ой, а мне понравилась "Птичка" Черёмушкинская:) Начиталась тут и сегодня не удержалась и притащилась за ним на Коньково:)

А вот "аутентичная" и так нежно любимая раньше из "Птичьего молока" на Херсонской как-то в последнее время подводит:( Надоело - то коржей в нем нет, то куски в нём какие-то... а тот, что с халвой - вообще всё время разный:sad3
Ответить
Может мне не очень свежая "Птичка" попалась?
На Мытной тоже несколько раз брала торт и он вечно разный...То пальчики оближешь, то коржи как сухари..буээээээ:sick2
Ответить
Вот-вот, не удивлюсь, если и с этой "Птичкой" та же фигня - дело не в свежести. А как обычно - в человеческом факторе:(

Офф: От этой "сладкой" и не только жизни не влезаю ни во что, ну и ладно:tongue1
Ответить
На Херсонской - "Птичье молоко", а Черёмушкинский комбинат на Наметкина.
Ответить
купила сегодня Птичку Черемушкинскую с халвой. дата производства стоит сегодняшняя. Вкуснятина такая, сразу четверть торта одна умяла (пока никто не видит :)) Очень нежный тортик. Ни разу не сухой.
Ответить
Я брала пару раз.. мне кажется попор...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
12.04 14:43
Я брала пару раз.. мне кажется попортились они там.. Точнее коржи ооочень сильно пересушивают, они прям дубовые какие-то. Там и на заказ делают тортики, я в прошлом году заказывала мелкому на д/р - разочаровалась.
А так очень люблю с халвой.
Ответить
Легкий ОФФ. На заре туманной юности, когда разрешили под закат совка кооперативы, трудилася я в такой вот кооперативной пекерне, делала енти птичьи торты. И 2 раза за смену, в перерыв "на чай", ставили мы на стол нехилый такой тазик с ентим белым суфле, брали в руки большие-пребольшие ложки и - здравствуй, счастье! Прошло 20 лет, а я этот торт до сих пор просто видеть не могу, не то что съесть. На всю жизнь наелась!
Ответить
А у меня свекровь покупает где-то в Медведково, прям точно как был раньше.
Ответить
Я очень полюбила птичку фирмы "Метатр":воздушный бисквит, настоящий шоколад, нежнейшее суфле. Неимоверная вкуснятина!
Ответить
Больше 20 лет покупаем Птичье Молоко на ул. Херсонская. Вот там торт оригинальный. И с халвой, и с другими наполнителями варианты тоже есть. Про Птичку от Чертановского Кондитерского Комбината вообще слышу впервые, хотя всю жизнь живу на Пражской.
Ответить
Оригинальный-то оригинальный. Только халтурят в последнее время они:(
Ответить
Может быть и так, но я последнее время "изменяю" Птичке с домашней шарлоткой, так что пока не в курсе)
Ответить
На Херсонской,сверху на торте вместо шоколада,противная глазурь(в составе нет масла какао)И суфле не то!
Ответить
Единственный оригинальный торт выпекается только в кулинарии при ресторане Прага.Все остальные лишь отдаленно напоминают этот вкус.
Ответить
черемушки вкусная птичка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)